X



赤い公園 20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Epa4)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:48:58.81ID:UQvBMIGT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねて下さい

◆公式サイト
http://akaiko-en.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/akaiko_en
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/akaikoen
◆公式Instagram
https://instagram.com/akaikoen?igshid=9bepn4gpqh93

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
赤い公園 19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1582130361/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-uf4T)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:34.81ID:tX55C0X/0
メッセージ出たな
泣いたわ
ゆっくり待とう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3z4+)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:38.45ID:dx67us/Cd
泣けるね
赤い公園続けることに対しては皆んなポジティブに考えてる感じかね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-dNrz)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:31:54.01ID:HhlCoRII0
3人のコメント読んで、この件で初めて涙が出た。
本当に家族、姉妹のような関係だったんだろうな…。

まだ赤い公園として継続するかどうかはわからないけど
気持ちが落ち着いてからで十分だ。
どんな結論でも受け止めるからな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0TXx)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:55.82ID:hJZpoOwea
コメント読んで泣いた
家族と友達と仕事と趣味を同時に失ったようなもんだもんな
それでも前を向こうとしていてくれて良かったよ
悲しみと向き合う時間はそれはそれで大切にして欲しいな
まだまだ時間はかかるだろうけど、待ってるぜ
みんなのKOIKIな音楽がまた聴けたらこの上なく最高だな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+qe2)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:28:51.67ID:kZ2dLYHfd
赤い公園、津野米咲さんを追悼 ベース藤本ひかり「当たり前すぎて言えなかったけど愛してるよ」
10/28(水) 19:08配信
オリコン
女性ロックバンド・赤い公園が28日、公式サイトで今月18日に亡くなったギタリストの津野米咲(つの・まいさ)さんへのメンバーからの追悼コメントを公開した。
 ボーカルの石野理子は「まだ、とても現実が受け入れられるような心情ではありませんが、
今はまいささんが沢山の人から愛されていたんだということを実感する日々が続いています」と心境を明かし、
「まいささんの作った音楽はどれも原石みたいで、それをみんなで磨いている時間はとても尊いものでした。
これからは私たちなりの美しい形を探していけたらと思います」と追悼した。
 ベースの藤本ひかりは「高校時代から最近まで米咲とは家族以上に同じ時間を過ごしてきました。
誰よりも乙女で照れ屋さんで人に優しく道端で倒れている自転車を真っ先に直しに行く女の子でした。
米咲と過ごした美しい思い出は一生なくならない宝物です」と切実な胸の内を吐露。
「当たり前すぎて言えなかったけど愛してるよ。本当にありがとう。どこまでも先輩だなんて嫌になっちゃうよ。今はどうかどうか安らかに。向こうの世界が禁煙じゃありませんように」と偲んだ。

 ドラムの歌川菜穂も津野さんとの思い出を振り返りながら、「今後のことは、メンバーそれぞれが自分の人生と向き合い、ゆっくりと現実を受け止め、考えていこうと思っています。
ひかりさんも理子も私も、鳴らしたい音が、届けたい音楽があります。
どんな形になるか分かりませんが、また皆様の前で届けられるように」とコメントした。

 今月19日にバンドの公式サイトが「赤い公園、津野米咲を応援してくださっているファンの皆様、関係者の皆様にこのようなご報告を差し上げることは残念でなりません
赤い公園メンバーの津野米咲が、10月18日に永眠致しました。享年29歳でした」と報告。
突然の悲報に「メンバー・スタッフ共に、現実を受け止めきれない状況です」と伝えた。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817d-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:58.83ID:TX40kDK80
>>585
二人ともナイスどころかラグジュアリーだぜ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+qe2)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:53:56.47ID:kZ2dLYHfd
udo_pfm
@PfmUdo
立川市から…
本日 津野米咲さんのご親族の方が 赤い公園(立川市子ども未来センター)へお越しになり、お花をお持ち帰りになられたとの連絡を頂きました。

加えて「ファンの皆様に直接御礼が出来ませんが、よろしくお伝え下さい」と仰ってたとの事

良かった…本当に良かった…
#赤い公園
午後5:28 · 2020年10月28日·Twitter for
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-wmRz)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:16.00ID:p80Xv0HQa
旅を続けてくれるのが嬉しくて泣いた。メンバーもここで諦めるつもりはないんだな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-16Rw)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:01:03.29ID:PBSXh6WN0
新曲が作れるかは分からんけどまいさの曲を演奏して残したいという気持ちはあるだろうからなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-scWZ)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:04:21.52ID:xQxKmMXP0
録画していたMV集観てたら泣けてきた
どの曲もいつも聴いていたから最近では事のように思い出す
凛々爛々のMV初出の時、ついに走り出した新生赤い公園にワクワクしてたんだよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9f-m/rE)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:10.50ID:P5czKddq0
ゆっくりでいい、ずっと待ってるよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JYQ6)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:13.91ID:ZQZjLUSya
亡くなった津野がその後を見ることなんてできないけど
自分がいなくなったことで誰かを悲しませたりすることは
誰よりも望まないことだと思う
言葉なんてもう届かなくても、愛してるって言ってくれるやつがいるなんて
ほんとにしあわせな人生なんだったと思うよ
色んなことはあったんだろうけどな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f902-8ci1)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:59:09.55ID:3uPracAN0
公式HPでの3人のコメントを見ると泣けてくるな

「69号室の住人」を見返したら
「レコーディングしたけど『THE PARK』に入れなかった音源がある」と言ってたね

あと津野さんが語ったこと
「もう少しで散ってしまいそうだけど ギリギリで存在というのが自分の好きな美学」
重いな

最後になるけど石野さん、20歳のお誕生日おめでとう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+qe2)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:40:24.54ID:rRpgKFOdd
赤い公園、津野米咲さんを追悼 藤本ひかり「自分の身体の一部が無くなった」
10/29(木) 5:00配信
サンケイスポーツ
 女性4人組ロックバンド、赤い公園が28日、公式サイトで、ギターの津野米咲さん(享年29)が18日に死去したことを受け、
メンバーの追悼コメントを公開した。

 ボーカルの石野理子(19)は「現実が受け入れられるような心情ではありません」
ベースの藤本ひかり(27)も「自分の身体の一部が無くなった気持ち」と悲しみを吐露。
ドラムの歌川菜穂(28)は今後について「どんな形になるか分かりませんが、また皆様の前で届けられるように」とつづった。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-uf4T)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:54:45.17ID:93CZeVtK0
お前鬱陶しいんだよ
何でもかんでもリンク貼るなよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-PUsV)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:36:06.87ID:NkfECooWp
>>615
ケンカすんな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:51:21.69ID:NuHqWuxv0
まぁ善意だと思ってスルーしようや
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-g0S3)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:18:59.02ID:0K1RYtbSp
「赤い公園という素晴らしいバンドの一員のおかげで沢山仲間が出来ました。」
ここの文章変じゃない?
「バンドの一員でいたおかげで」ってことかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 317d-Gfmn)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:53:42.91ID:XNeeVsRP0
まぁひかりはたまに名言言う不思議ちゃんねイメージだったけど

しっかりしてはるわ。次女、三女で四女引っ張って何かアクション起こして欲しいな。
理子なんかも詩かけそうだろ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-uf4T)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:02.99ID:dQPxGDwz0
>>623
作文の試験じゃあるまいしそれくらい分かってくれよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-uf4T)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:58.21ID:dQPxGDwz0
>>628
ひかりは作曲もいい感じだしな
今は活動のことよりも互いの精神面のケアに専念してほしいけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:37:39.91ID:NuHqWuxv0
>>633
これマジで泣いた
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-3z4+)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:00.67ID:1stzPyq40
>>641
へい!来世はナイスバデーで!!
本当はめちゃくちゃ大好きだったよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bd-qwFC)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:59.77ID:qXBa9aK80
>>645
掘るぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7990-uf4T)
垢版 |
2020/10/30(金) 06:17:34.66ID:qNkMv8Ms0
米咲は倒れてる自転車そのものを可哀想だと思いそうだもんな
なんか不思議なものに可愛さを感じてたりしてたし
逆にそういう感受性強い人はどうしても傷つきやすい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-RTA/)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:03:17.70ID:VWXcfzfq0
>>649
別にひき逃げをした訳じゃないから流すんじゃないかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-Id2C)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:34:12.78ID:IUVLT/4SM
>>645
皆倒れた自転車を直すまいさが好きなんだよ
それくらいわかりなさい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+qe2)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:41:45.42ID:KVQlNPqrd
音楽と人
@ongaku_to_hito
#音楽と人 12月号ラインナップ2

中田裕二
the telephones
tricot
追悼・津野米咲(赤い公園)
ザ・モアイズユー
しなの椰惠
ROTH BART BARON
polly
CRYAMY
HUSKING BEE

堂本剛「堂本スイミングスクール」
(Vol.19 ゲスト:とんだ林蘭)
午後0:04 · 2020年10月30日·Twitter Web App
41
件のリツイート
34
件のいいね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-g0S3)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:00:10.32ID:JcbC/TSUp
>>656
はあ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-16Rw)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:51:10.62ID:51DGmG840
ここでは最近(ボーカル交代以降)の曲は良くないみたいな論調だったけど
俺は今までいまいち好きになれなかったのが絶対零度から本格的に良い曲だと思うようになったわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-HfUw)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:01:51.89ID:yHv/pK3jM
え?どちらかと言うと千明叩きの方が酷いよ?笑
俺は皆が絶賛した消えないは今ひとつだったけど絶対零度以降は歴代の中でもほんと良いと思う
オレンジなんかピカイチだったんたけど、、、

ボーカルとしては個性的な特徴がもっと有ったらとは思うけどコレは好みの範疇だしね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+qe2)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:33:41.63ID:KVQlNPqrd
高橋智樹
@tomokitakahashi

【JAPAN最新号:担当記事告知さらに続き】
・新作レビュー:
back number『エメラルド』
オレンジスパイニクラブ『非日常』
YENMA『Piñata』

以上の記事に加え、赤い公園・津野米咲さんへの追悼文も寄稿させていただきました。
お手隙の際にぜひご一読を。

ROCKIN'ON JAPAN 2020年12月号

午後2:18 · 2020年10月30日·Twitter Web
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-RTA/)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:00:21.31ID:VWXcfzfq0
>>659
新体制の方が支持されてると思うけどな
千明の声は好き嫌いが分かれやすいから
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:54:29.92ID:UU7w7cnU0
新体制も旧体制もメンバーが積極的に
体制刷新を図ったわけじゃないからな。
好き嫌いを言っても仕方ない部分はある。

千明のコメントの「本当は大好きだったよ」は少しだけ釈然としない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-W+MZ)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:46:45.07ID:e6xZ83o/d
今となってはどっちも好きだけど、やっぱ聴き慣れてる千明の声の方が赤い公園って感じがする
でも新体制になってからの曲はやっぱり理子じゃないとなんか違う気もする
何が言いたいかって言うと声質にマッチする曲を作れる津野はすごい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-lV4K)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:35.76ID:Nq6VCdeFp
そもそも理子はこのままひかりやうたこすと一緒に活動する気があるのかってのがね。せっかく大学行ってるなら普通に卒業して就職した方が本人のためなんじゃないかと思うんだよね
だってこのコロナ禍いつまで続くか分からんしもう売れてるミュージシャン以外はこの業界お先真っ暗でしょ
俺が理子の親ならもう音楽活動なんてやめさせるけどね。それが本人のためにもなる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3112-16Rw)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:25.27ID:BvNmMNL80
普通の就職もないから一緒だろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-RTA/)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:00:20.51ID:VWXcfzfq0
「それが本人のためにもなる」って凄く傲慢な発想だなぁ
幸せの形は十人十色
他人の人生を強要する父親にはなりたくないな
考えるキッカケをくれた>>667には感謝、毒親の線引きを妻と話し合ってみるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jvyr)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:52.54ID:Cq9XZcpxd
now on airって曲調はキャッチーな感じで当たりは良いと思うんだけど歌詞を深読みしてみると作者の伸び悩みだったり苦悩が感じられなくもないよね?
実体験を忠実に歌詞にする人と妄想やらのフィクションで作詞する人と居ると思うけど米咲は割りと前者じゃなかった?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-HfUw)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:40.83ID:yHv/pK3jM
直球歌詞じゃない?
どこにでもいる田舎から出て来て都会?東京で働く孤独な若い奴らの心情的な
自分もキラキラしたいけど自信もなくて他人を羨ましく感じてしまう
でもラジオを聞いてるときはそんな事も忘れてありがちなヒットチャート聞いてるのも悪くない日常だよね、と

自分を重ねてるとしたら最後かな自分たちの音楽はヒットチャートみたいに洗練はされて無いけどこれ以上に無い良い音楽だぜ!ラジオを通じて皆にとどけー(風穴を開けるで!)
ずっと聞いてくれ〜

って感じかな

この頃は影も無くキラキラしてたで彼女等も若かったし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+qe2)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:29.75ID:22la70obd
津野米咲さん追悼でNHKが特別番組
10/30(金) 22:21配信
サンケイスポーツ
 女性ロックバンド「赤い公園」のギタリスト、津野米咲(つの・まいさ)さん(享年29)が今月18日に亡くなったことを受け、
津野さんがパーソナリティーを務めていたNHK・FM「ゆうがたパラダイス」(月〜木曜後4・40)が30日、
公式サイトで11月11、18日に特別番組を放送すると発表した。

 来月11日の放送は、今年1月8日放送分の「津野米咲WORKS特集」を再放送。
同18日は「赤い公園・津野米咲さんが作り、愛した音楽たち」と題して
赤い公園の楽曲を中心に津野さんの足跡を振り返る。
そのため、リスナーからのリクエストを同10日まで募集するとしている。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bba-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:43.18ID:bMLLJcnC0
>>680
日本の著作権法は親告罪だから第三者が通報しても意味ないよ
というか、該当動画ちゃんと削除されてるね
うp主が思い直したのかソニーなり事務所なりが動いたのか分からんが
正しいことだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-CJ6T)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:18:23.08ID:zenow8TX0
>>682
例のうp主に関しては、ページを開くと

>このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。

と書いてあった

第三者からYouTubeへの通報がたくさんあったので(著作権者からの申し立てはまだないけど、YouTubeの判断として)アカウントごと利用停止にした
って事みたいだね

YouTubeなんかの場合は放置してると「著作権侵害幇助」に問われかねないから
第三者からの通報であっても合理的に判断して著作権侵害の疑いがあるときは
自主的にアカウントを止める事にしてるのかも
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921e-XKXI)
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:05.98ID:kcGM/jlX0
5ちゃんねる見てる公式は多いからここに書いときゃ公式が見つけて通報するんじゃね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 06:26:11.10ID:/5zjnpmq0
俺も通報とかしなかったけど、気になっていたし、
見る気にはならなかったわ。熱唱サマーのライブは何回も見たけど。

どんなものでもいいから、理子版のライブを円盤化してほしいわ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd69-L1a9)
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:42.07ID:XWCrxFm0d
亀田誠治 Seiji Kameda
@seiji_kameda
朝イチで乃木坂のスタジオで最高の音楽を記録して、
昼には代々木上原で未来の音をデザインして、
夜には二子玉川に帰って嵐の配信ライブにギリギリ間に合いました。
今日もいい日でした。
なんてことはない秋の一日に『東京』の街の優しさが沁みます。
米咲ちゃんありがとう。。ほっとした顔
赤い公園の「純情ランドセル」
午後11:31 · 2020年11月3日·Twitter for iPhone
83
件のリツイート
13
件の引用ツイート
966
件のいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況