X



★★★サザンオールスターズ 600★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:07.13ID:YNCJ1ONU
●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 599★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1585212591/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:24:15.38ID:1DdcMdBC
山下達郎や玉置が負け犬じゃ無くてその2人よりサザンは劣ってるってキャンキャン言ってるお前が負け犬
勝手にキャンキャン吠えてろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:33:57.61ID:wNQNq8ak
〉その山下や玉置にドームツアーやれるのか?

もうこの一節でボロが出てるなw
達郎は自分のモットーとして大規模会場ではライブはやらないと決めてるんだよ
何も知らないくせにw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:35:50.82ID:P0y8xPvY
>>109
俺が負け犬?誰に負けたんだ?

だいたい、その二人よりサザンは劣っているなんて言ってないし論点がズレてる
他人のスレに来てキャンキャン吠えてるの誰だ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:15.23ID:wNQNq8ak
サザンはマクドナルドになるんじゃなくてモスバーガーになるべきなんだよ
ちゃんと商品価値もありながら、しっかりと売れる存在であるべき
別にマックに商品価値がないって言うつもりはないけどな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:58.94ID:wNQNq8ak
>>108
な。こういう対立を避けるためにスレを分けたはずなのに結局はこっちに来たがるw
やっぱり気になるんだろうなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:51:20.83ID:1DdcMdBC
>>111
わざわざ他アーティスト出してきて比べてる時点でファンじゃないよな
まあサザンはちゃんとやってるからお前らは大森の心配でもしてろ
天才と言うならもうちょい頑張って貰わないと
身内からしか天才って褒めて貰えない時点でもうね...
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:54:09.90ID:wNQNq8ak
>>114
ター坊が頑張ってるか頑張ってないかなんてお前が勝手に判断することではない
何様のつもりだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:55:02.99ID:rwRyKhF6
>>114
分かったからIPスレに帰ってくれ
どうせこのレスには何の反応もしないんだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:02:20.36ID:1DdcMdBC
大森のやりたかった事ってこれだったのか?
桑田は批判する癖に大森は良くやってるってどう考えても過保護のお母ちゃんの考えだわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:36:17.10ID:P0y8xPvY
>>118
バンドを辞めた人が、辞めてからも辞めたバンドの曲を演奏するなんてごく普通のことだから
お前がとやかくいうことじゃない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:54:31.30ID:rA6AGoGd
今回の大森のサザンギター動画はファンサービスに決まってるだろ
前スレにも書いたけど、このコロナ渦で元気をなくしてるサザンファンに向けてのター坊なりのエールだよ、あれは。
そもそもター坊は自分のライブではサザンの曲を殆ど披露していない。旅姿のみ例外だけどね。
そんなことを何も知らないくせに「大森は脱退以降もサザンに頼ってる」と叩く大森憎悪厨は哀れだね
おとなしく2003年以降のマクドサザンを聴いてなさい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:01:33.91ID:FRH5VDj3
アミューズが大森の映像使用に慎重なのは、大森憎悪厨に忖度してるからでしょ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:08:02.90ID:tPgDha6+
>>102
お前にとってサザンはマックなんだなww
侮辱するのもいい加減にしろよ
そんなキャッチーなガキの音楽が好きならポルノやいきものがかりでも聴いてろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:56.37ID:1DdcMdBC
相変わらず大森上げの桑田下げにせいが出てるねw
自演しなきゃ賛同者がいない所が悲しいとこだけどね
まあここでは大森上げのレスが多数あるけどいかに異常な事かは大森のTwitterのフォロワーの数が物語ってるね
一応元紅白出場者だろ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:18:12.17ID:wnGD2IdJ
>>120
えっ、大森のライブに行ったことあるんだ
すごいね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:29:10.99ID:P0y8xPvY
>>125
お前もID変えて同じことばかり言ってるな
サザンスレ以外で元メンバーを憎悪してる奴がいるスレなんてないぞ
分かったからIPスレに帰れよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:14.18ID:E/oKfa59
>>124
言っちゃ悪いけど志村が死んだから田代もYouTube上では許されたんだぞ

それを当て嵌めるなら
大盛りが過去映像含めサザンとして出て来るようになるには桑田があの世へ行かんとならん
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:15.27ID:5PyTQds0
実刑まで行った田代と再犯ゼロのター坊を一緒にするのはどう考えてもおかしい
しれっと印象操作すんな大森憎悪厨
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:43.11ID:P4MI04DM
wikiによるとラッツ&スターはまだ解散してなくて田代もまだメンバーになっていて脱退してないんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:28.13ID:ynDnm0Sb
今こそスマイルをバンバン流したらいいと思うんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:46:29.30ID:P0y8xPvY
>>134
先週のマンピー、ボディスペシャル2以後、すこし動きが鈍っているように見えるけど
逆にあの一連の反響をきっかけに、水面下で何か大きな動きがあるかもしれない
あのギターの動画は当然サザンのメンバーを見ているだろうし、ター坊の心意気を見て何らかの刺激を受けた人もいるかもしれないよ
今は嵐の前の静けさかも
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:01:29.18ID:rwRyKhF6
>>136
サザンのメンバー見ているか?
スタッフは見ているだろうけど、メンバーはツイッターとかしないから知らないんじゃないのか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:22.82ID:P0y8xPvY
メンバーもター坊のことはずっと気にかけていると思うよ
俺は、あのギターを弾いてるター坊を見て、大森隆志は何も変わってないと思って心が熱くなった
多分メンバーも同じ思いを抱くと思う
永年一緒に苦楽を共にしてきた戦友だからね
ター坊の思いはきっとメンバーにも伝わってるよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:38.66ID:5PyTQds0
少なくとも弘は知ってそうだな。
いつだったか、このスレでも話題になったけど大森のfacebookにコメント書いたりしてたし、サザンのメンバーの中で間違いなく今でも大森と親交があるのがハッキリしてるのは弘だけ。
他のメンバーは知らんけどね
まぁ中学からのバンド仲間であり、自分をサザンに誘ってくれた恩人だしね。そう簡単に縁が切れるはずがない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:09.79ID:5PyTQds0
弘も本当はター坊と一緒にジョイントライブとかやりたいと思ってそうだよな
まぁアミューズにいる限りは絶対に不可能だけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:21:11.91ID:rwRyKhF6
毛ガニやムクも電話とかでやり取りしてそうだけどな
まあ何かあるとすれば、6人でコロナ関連の応援映像公開、そして過去映像一挙解禁とかかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:22:34.13ID:P0y8xPvY
ヒロシは前回の活動休止中、ゴダイゴのギターの浅野さんや元ツイストのふとがね金太、鮫島らとバンド組んでたよね
浅野さんは大森がサザンを脱退した後、一緒にユニットやってたし
去年、ふとがねや鮫島など、世良以外のツイストメンバーが集結したライブには、大森もゲストでステージに立っていた
大森は横浜の原坊の実家の天ぷら屋にもよく顔出してるみたいだし、いろいろ交流はあるんじゃないの
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:07.54ID:5PyTQds0
ひとつハッキリと言えるのは、弘の大森に対する想いと、桑田、原坊、ムクの大森に対する想いにはかなり温度差があるだろうね
前にもこのスレで、「鈴木雅之は田代が何度捕まっても救いの手を差し伸べてるのに、桑田は大森に薄情だ!」みたいな意見があったが、鈴木の場合は学生時代に田代と一緒にワルをやったっていう不良同士の仲間意識みたいなのがあって、それがあるから今でも見捨てずにいる。
弘と大森も中学、高校とずっとバンドをやってた、まさに「ダチ」だ。
ただ桑田やムク、原坊からすれば大森は大学の軽音楽サークルの後輩・同期でしかないわけで、弘ほど大森に対する思い入れは少ないのかもしれない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:17.70ID:5PyTQds0
>>136
絶対ないだろうけど、もし仮に夜遊びで桑田が言及したら泣いてしまうかもしれん。
「大森コノヤロー!全然ギター上達してねぇじゃねぇかコノヤロー !」って言ってほしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:47:50.80ID:P0y8xPvY
桑田はラジオ等では今は大森のことは話題に出さないけど
田代のことは「あいつは、いいやつなんだけど」とか心配したりしてたよね
仲人でもあるらしいし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:31.47ID:P0y8xPvY
>>144
キリギリスとか読み直すと、学生時代からムクと大森は中目黒近辺で下宿も近かったこともあり、よく一緒につるんで夜遊びしてたみたいだけどね
茅ヶ崎から通ってた桑田も大森のアパートの隣の部屋に引っ越して来た時があったみたいだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 02:05:50.65ID:YlL22SrQ
>>148
大森の誘いでふたりでディスコ行ったり、あとベロベロに酔っ払ってタクシーの中でゲロ吐いたとか書いてたよな。
まぁ確かに一緒に青春時代を過ごした仲間であることには変わりないと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:12:02.35ID:etfctpxt
最初は友人同士でもシビアなビジネスパートナーになればごく自然な感じで学生のような友人関係ではなくなるものなのに
いつまでもそういう関係でいてほしいと求めるのはサザンをマックであってほしいとか、今の状態で「サザンサイドが静かなのはおかしい感じがする」とか言ってしまう奴と同程度の知能だよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:47.32ID:Iaj/WDUk
聴き手として、ビジネスの臭いしかしない冷たい音楽聴きたいか?
人間的な心の交流、共感性を感じないシビアな人間関係のビジネスバンド?
金儲けのためにつくられた商業主義音楽を求めてるのか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:42:03.46ID:ZyToqeWX
だからそう思うなら聴かなきゃいいだろ
マックも食べなきゃいいだけ
いちいちサザンはーマックはーって言うな
黙って大森でも聴いてろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:00:09.53ID:etfctpxt
>>155
頭狂った?サザン=マック!ずっと売れてる!凄い!って言ってるのお前やんw

>>154
いいえ、まったく逆
人の血が通った音楽ほど素晴らしいものはないですよ
だが友情()を優先した結果音楽レベルが低くなるなら本末転倒
よって一人の天才がすべて統括するようになるのはごくごく自然な流れだったというだけ
でも今のサザンは商業を優先してるのに音楽レベルが高くないという最も良くない状態だけどね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:55.23ID:Iaj/WDUk
>>156
意味不明
勝手にシンドバッドは真夏の果実より音楽レベルが低いのか?
バンドよりソロの方が音楽レベルは上がるのか?
音楽レベルって何?
数字?売り上げ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:48:20.31ID:etfctpxt
>>157
対極的なその2曲を比べる意味がわからんけど敢えてフラットに見れば明らかに後者が高いよ
前者が勝ってるのって若さから来る勢いだけでしょ
ソロの方が天才の意図を反映しやすくはなるだろうけど、それが良いかどうかは決められないよ
天才と周りの関係性やバランス次第でしょそんなの
桑田の場合は実力者の側近がいると力が何倍にもなって、全部やらせて周りが持ち上げまくるスタイルだといまいちだね
サザンのメンバーは桑田からしたら実力不足という判断をされているのはご存知の通り
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:55:10.57ID:+lVXZY2A
>>156
まあお前らもここにいるって事はそれに引っかかってるわけだがな
そもそもお前が音楽のレベル云々言うのはバカげた事だと言うことだけはハッキリしてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:55:13.79ID:Iaj/WDUk
根拠も示さずに明らかに高いと言われても分からない
基準が分からないし全然明らかじゃない
個人の好みでしょ
俺は世に万葉より熱い胸さぎの方が全然好きだから
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:58:59.83ID:Gq2hw2GT
大森憎悪厨は殆ど同確率で桑田至上主義者だから、サザンのメンバーをバックバンドと見なしてる奴が多い
だからこそ「サザンのメンバーは桑田からしたら実力不足」などと言う書き込みができる。
桑田が弘のドラムやムクのベースの腕をどれほど認めてるか知らないんだね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:00:01.68ID:Iaj/WDUk
>>158
敢えて言えば、後者の方が作り込んでるってだけだね
コバタケのサポートとプロツールスというテクノロジーを使って
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:05:28.09ID:/4c3NhT8
もっとも良くない状態のバンドの新譜買ったりライブ行くという意味が理解できんのだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:09:16.65ID:Gq2hw2GT
万葉なんてサザン名義のアルバムじゃねぇよ
正式に言えば桑田佳祐featuring小林武史名義のアルバム
血の通ってないサザンの代表格みたいなもん。
まぁ初期の泥臭さや学生ノリが嫌いな産業ロック路線万歳の桑田至上主義者は大好きなアルバムだろうな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:12:29.83ID:Gq2hw2GT
サザンカレー論、サザンマック論
サザンは食べ物に喩えやすいんだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:16:33.75ID:Iaj/WDUk
>>160
熱い胸さわぎね、分かると思うけど
俺はあれでサザンファンになったんだから
すごいバンドだと思ったよ
最初は、どの人がボーカルの桑田かも分からなかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:38:40.20ID:hWJRcebi
朝から鎌爺vs ffの名コンビ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:46.19ID:Iaj/WDUk
>>169
ミスチルなんてずっとバンドごとコバタケに乗っ取られてたもんな
一歩間違えれば、サザンもああなるところだった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:52.53ID:5B5tR55f
朝の8時から…

まあ50レスの3レスに殆ど賛同だな
シンドバッドと果実の比較だけはちょっとアレだけど
please please me とlet it beを比較するようなもんでしょ

デビューからカマクラまでの楽曲は新鮮さに満ちてる
それは若さゆえのエバーグリーン
初ソロ以降はバンドよりも作品主義とでもいうのかな
音源最優先というか 
2003以降は産業ロックと言われても仕方ないマック仕様になってしまった
でもオッサンに20代と同じ種類の熱さでやれってどう考えてもムリあるw 聴く側としても恥ずかしい
だいたいそんなバンドいるか? ストーンズだって80年代以降は立派な産業ロックだし 
そんな青臭いの嫌なんだよな 売れてないけど仲いいです!みたいなの 
あとヤングラブにもさくらにもサザンらしさは別に感じないけどねえ
結局解散しなかった、独立しなかったことでこうなる運命だったのかもしれないね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:02.73ID:+lVXZY2A
>>172
大森信者は大人しく大森聴いてろ
2003年までは商業主義が無かったとでも言いたげだな
それを大森が抑えてたのか?
すごいねーw
だから嫌なら聴くなってだけの話だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:04:55.42ID:Iaj/WDUk
>>172
でもさー、ストーンズは爺になってもストーンズらしい
ミックのソロとストーンズじゃ全然違うだろ

先週末もコロナのチャリティーで無情の世界歌ってたけど
やっぱストーンズだよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:20:55.59ID:hWJRcebi
ffと鎌爺は音楽的な話をするけど、IPスレのやつらは全くしないからなw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:25:13.25ID:hWJRcebi
何故間違ってるの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:28:15.74ID:5B5tR55f
ミュージシャンは政治に口出すなってタイプか?

リスク覚悟でカッコイイ表現ができるなら別にいいと思うけどね
ファンが減るからと事務所に指示されてやめとく方がカッコ悪い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:36:36.55ID:5B5tR55f
これよく貼られるけど
5ちゃんねるみたいな場所でも当てはまるのかね
あと大森が商業化を抑えてたなんて言ってないからな?
小林が関わってたことで万葉が批判されてたから
いなくなった後のヤングラブやさくらもメンバーの存在感の薄さは同じだと言っただけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:38:39.87ID:hWJRcebi
>>183
なんじゃこりゃ
ただの素人が描いた漫画じゃん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:41:11.74ID:hWJRcebi
そういやスージー鈴木もサザンは鎌倉までとか言ってたな
スージー鈴木は鎌爺説あるぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:46:19.91ID:Iaj/WDUk
>>185
だから、コバタケだけじゃなく、プロツールス導入でメンバーが必要なくなったと言ってるだろ
ヤングラブもサクラも同じ
メンバーは一度スタジオにで呼ばれ、自分のパートを録音すれば仕事は終わり
あとは桑田が一人で、プロツールスでシンセをダビングし、音を重ねて、アレンジを変えたり、テンポを変えたり、編集作業
ベースをシンセベース差し替えたり、ギターを補正したり、パーカッションの音量絞ったりして、
メンバーの演奏も改竄されたり消されたりするわけ
昔はこういう編集作業にもメンバーは立ち会ったけど今はほぼ桑田一人だから
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:49:25.14ID:Iaj/WDUk
そういう意味でやってることは山下達郎と同じ
全部桑田が一人でやる
だからサザンもソロも区別がつかない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:56:45.35ID:Iaj/WDUk
>>190
いつもスルーしてるけど、何度も何度もしつこいから言ってるの
もちろんいちいちリンク開いてないし漫画も見てないよ
みんな無視してる
いい加減、気づけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:57:18.64ID:+lVXZY2A
>>185
2003年以降って事は遠回しに大森が居ないからって言いたいんだろ?
いずれにしても大多数のファンは2003年以降も付いて来てるんだから付いてこれない奴は可哀想だけど諦めて他のアーティスト聴け
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:23.11ID:5B5tR55f
>>188
ん?なんで俺にかわからんけど丁寧にご説明ありがとう爺
俺はプレーヤーじゃないからよくわからんけど
シンセベース→生ベースはあってもその逆ってのはあんの? まあないとも言いきれないけど

>昔はこういう編集作業にもメンバーは立ち会ったけど今はほぼ桑田一人だから

だからこれよ そういうのも含めてバンドが成熟してくればそういうもんじゃないの?誰がイニシアチブを握るかってのは決まって来るだろうしいつまでもみんなで仲良くやってんのもムダだし さほど興味ないメンバーもいるだろうし
バンドに限らず実社会でもそうだと思うよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:04:25.53ID:Iaj/WDUk
>>192
俺は、ついて行けないから他のアーティスト聴いてるよ
サザンは普段はほぼカマクラまでしか聴かない
もちろんライブにも行かない
もともとサザンのライブはそんなに好きじゃないし

でも、もう一度、6人揃ったサザンは見てみたい
そういう俺みたいなファンも多いんじゃないの?
それが何か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:08:46.09ID:5B5tR55f
>>192
ああ、2003以降を批判されるのがイヤなのね
劣化は大森なんか殆ど関係なくて桑田本人の問題だと思う

だから遠回しな表現にしといただろうがw
お前に黙ってろと言われる筋合いはねーぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:11:23.57ID:Iaj/WDUk
>>194
せっかくレコーディングしても、後で勝手に直されたり、消されたりしたら
演奏した本人はいい気はしないんじゃないの?
俺たちバンドだろって思うと思うよ
それでも我慢して割り切って残るメンバーもいるだろうけど、大森はやめたんじゃないかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:20.46ID:5B5tR55f
>>197
だからそれは桑田みたいなバケモノが存在するバンドなら仕方ないと思う 桑田レベルでなくても殆どのバンドは30過ぎたらそんな感じじゃないの? メンバーだってまあ納得するよ

ただ大森の場合担当がギターだから桑田の当たりがキツかったんだろうなってのは思うよ
それでも80年代は大森も頑張っていたよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:25:44.80ID:Iaj/WDUk
>>198
お前バカだからもういい

>>199
じゃあ、山下達郎みたいにソロになれば?
シュガーベイブやめてソロになったでしょ?
サザンでやっていくなら、少しはストーンズみたいな仕上がりを意識したら?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:31:11.70ID:hWJRcebi
>>193
お前こそ、このスレをスルーできてないじゃないか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:54.32ID:ZyToqeWX
2003年以降は産業ロックでマックみたいでで何がよいのかさっぱりだね!って言いたいんだろ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:10.00ID:hWJRcebi
2003年〜2008年は桑田もサザンのモチベーションがなかったから仕方ない部分もある
今は知らんけどw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:25:16.07ID:etfctpxt
愛はスローにのレコーディングにメンバーが一人もいない+桑田「これベース弾き直した方がいいな」
IPスレの難聴勢はこれをサザンの音だ!マックだ!って言うんだから笑っちゃうよなww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:46:13.00ID:shDedcfL
>>171
ここ最近になってようやく親離れできたんだよなミスチルは
今は完全にコバタケと袂をわかって、自分たちでセルフプロデュースしてる。
やっぱり正直言ってしまえば、桑田佳祐と小林武史は出会うべきではなかったと思うんだよ
桑田が持ってきた曲に対して10のアイデアを即座に提示できたのがコバタケ
今まであくまでバンドとしての活動に拘り、メンバー間で楽曲を練り上げる作り方をしてきた桑田にしてみれば、それは衝撃的だっただろう
確かにソロプロジェクトとして小林が桑田に関わるのは何の問題もなかった
問題だったのは桑田がサザン本体まで小林を引き摺り込んだこと
そして桑田は小林の出会いによって、サザンオールスターズというバンドの方向性自体を変化させてしまう。
桑田が大森を退けてまで外部のギタリストを加入させたのも万葉あたりからだし
そしてムクがサザンを離脱した時期ともかぶる
コバタケとの邂逅がメロディメーカー桑田佳祐の才能をより開花させたのは間違いない
ただその結果サザンオールスターズはかつて存在した熱さを小林に「吸収」されてしまった
繰り返しになるが、桑田佳祐と小林武史は禁断の出会いだったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況