X



BRAHMAN ENCORE 148
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:58.44ID:cNtbmZ/p
滑舌ではなくPAなのかラップ全然聞こえなかった

ヘブンズロックはただ流してただけ
音も小さいし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:48:49.98ID:CighjaS7
真善美〆はお腹いっぱいだけど、真善美→That's allの流れは最高に上がった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 13:52:39.02ID:smOS4O8t
the only wayで最初くっちゃべるところ良かったよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:16:18.34ID:oKmYCxIP
>>855
下手なMCよりマシ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:39.04ID:3TwlDIkI
前からいってなかったっけ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:16.56ID:H3sGtPZI
陽水は初収録なん?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:50:37.75ID:hqzry/IH
>>857
再録ってまじ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:45.61ID:ZiFXZueb
スペキュのブレイク?しーんとするのいいね。
ハンズツアーの磐田思い出した
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 06:34:00.27ID:Lq91sANP
再録ベスト嬉しい。がらっと変えて欲しい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:10.97ID:6CEpAoQK
>>862
配信ライブは余計な音がなくて良かったな
ベイシスとかも
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:02:29.10ID:64zA2/2K
BASIS
沈む時と・・・(オイオイオイオイ!)

賽の河原
重ねた回向の塔崩す(手拍子)

answer for
粗相と・・・(と!と!と!と!)

この辺めっちゃ嫌い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:03:59.31ID:BgpAY7Wu
>>860
1. 世界の地図 *NHK「みんなのうた」 2020 年6.7 月曲「世界の地図」
2. Thank you
3. New Tale
4. 夢の跡 *江崎社グリコCM 曲
5. Dissonant Melody
6. 朝焼けの歌
7. Making Time *New Acoustic Camp テーマ曲
8. 帰り道 *テレビ東京系ドラマ「きのう何食べた?」OP 曲
9. Where have you gone *映画「新聞記者」主題歌
10. all the way
11. Memories
12. Pilgrimage~聖地巡礼~
13. The Rain
14. Black and Blue Morning
15. Freight Train
16. Change *新曲
17. 最後のニュース *井上陽水 Cover 曲
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:32:57.61ID:z/y9b1WR
>>865
すげー分かるわw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 14:49:35.73ID:vsrX2Qm7
ブラフマンが嫌い
死ぬほど嫌い
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:11.04ID:IigMLxDc
Thank youのワンモアは言わないとやってくれない?渋谷のホールツアーの時期待してたけどやらんかった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 08:55:51.49ID:sgXrwURJ
>>865
これ、引くよなぁ
たけのこ拝みも嫌
いつ頃から始まったんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:25.74ID:JcBaTk5F
急激に増えたのはトシロウが鬼とか言われ始めた時期と被る
やっぱ2015年あたりから変わったかな
今まで絶対使わなかったようなフレーズを歌詞に使うようになったり、絶対絡みないだろうと思ってたバンドと対バンがあったり
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:39:31.98ID:k8dsbjzP
ライブビューイング会場でもタケノコニョッキしてる人いて冷めた
敬虔な鬼信者は在宅でもニョッキしてたんかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:12.44ID:7GDSnmqD
ニョッキもアンサーフォーのと、と、と、もミドルウェイが出る前からいたよ
ベイシズのオイオイはコーゼちょい前あたりからのイメージ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:54:17.37ID:1HssowqM
my girl大好きタコちゃん来てるやん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:57:51.25ID:7GDSnmqD
>>876
エネルゲイアの映像でオイオイ言ってたな
確かにみんなが言い出したのはそれからかも
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:29.41ID:Gz6n4Z/L
うざ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:59:41.03ID:rMFKqVG4
タケノコは死ぬほど言われてるけどANTINOMYのジャケみたいに腕構えてるのそういや見たことないなって思った
まあ地味だけども
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:15:27.78ID:2MH9dg9Y
アンサーフォーを初めてライブで観たときはびっくりしたな、ディレイかけてる部分を歌うのかよ!って
あれはさすがにダサすぎてバンドがかわいそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:14.99ID:DcwyBAgd
あれ歌ってんのかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:07:24.40ID:kan3a2em
ベイシズの手拍子ってどこだろ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:27.93ID:HOjzTPAf
>>891
沈む時と   (オイオイオイオイ)
焦り無く漂う   (オイオイオイオイ)
交わす問いの  (オイオイオイオイ)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:41:56.06ID:FJfKlj+/
昔フォーワンズライフのイントロで、客がオイオイ言ってるのをトシロウが、指でシーとやってたな。
静かになるまで歌わなかった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:58.84ID:7TOeIuhB
>>894
トシロウ、諦めたんやな。。。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:59.64ID:lVq9pUT7
何このミスリード
元々歌わないパートだし、勘の良い客が多ければ勝手にフェードアウトする事のほうが多い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:40.09ID:sDrHyc+n
その辺もうどうでも良くなってきたw

満月の時のTOSHI-LOWがマイク無しで歌う時に一緒に歌うバカは死んでくれって思ってる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:46:36.95ID:qsKEJypT
トシロウ校長「はい、静かになるまで5分かかりました」
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:55:58.44ID:fGUG+4TL
ニョッキはリボルバーフレイバーの時からやってるから別にいい
手拍子とかオイオイは嫌ってかこの曲はここでこういうアクションするんだぜ!
さあみんなでやろうぜ!!一緒にオイオイで楽しもうぜ!!(激寒)ってノリが無理
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:32:09.43ID:t8cXBiZf
ライブ前に近くにいた客が「たけのこニョッキとかまじ勘弁」みたいなことを結構大きな声で言ってた事があって、それの影響かニョッキが少なく感じたライブがあったな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:38.39ID:cGs19seZ
ふと気になったんだけど、TOSHI-LOWってタバコ吸うんか?
なんかずっと吸ってないイメージあったんだけど、どっか居酒屋かなんかの写真でアメスピ吸ってる写真みた気がして
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:05.38ID:wOx5Lrbr
オイオイ言うのって手拍子って言うの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:49.44ID:uwIxKSB6
>>903
アメスピ実際本人は吸ってたよ。写真では手に持ってた。 
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:40:49.73ID:Iwe6OBhM
ARATAも当時吸ってた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:19.86ID:wSRwBLm4
20年くらい前にアメスピ流行ったな
今はコンビニで普通に買えるけど、当時はタバコ屋にしか置いてなかった。
ガラナとかと一緒に並んでた。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:24.41ID:p+A1eQnO
>>907
あーやっぱそうか!なんかで見たとき へぇーTOSHI-LOWタバコ吸うんだ。って思ったんだよ。

コーキはセーラムだかアメスピかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:52.49ID:dVjkTBnN
コーキは赤マルかマルメンやったと思う。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:03.39ID:nlbMTHxa
TOSHI-LOWって左ハンのディフェンダー乗ってんだ。
かっこいいな…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 13:40:46.82ID:hToIVxa5
反原発とか叫んでるからエネルギー問題に関心があるのかと思いきやクソ燃費の悪い外車乗ってんのかよ。
脳みそどうなってんのw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 15:37:11.96ID:aDogMNa+
意外といい車乗ってるんだな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:18.72ID:oqekW4eN
昔お寺でライブした経緯を知ってる人いる?
神社だったかもしれないが
セトリとか知りたい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:03:12.28ID:oqekW4eN
セトリとか調べたら出てきたわ
行きたかったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:49.51ID:OboYkcBr
ゆとりですまんがセトリのせてくれー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 01:16:19.47ID:YTeD/YtM
騒ぎすぎて怒られたやつ?
あれハンズアンドフィート6とかじゃなかった?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 06:54:35.58ID:eEtmmOac
ブレーカー落とされたんじゃなかった?
トンファー始まりと予想
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:34.09ID:lC13mKKP
俺も名古屋当たったわ
キャパ半分とはいえホールだからそこそこ入るしどうなんだろうとは思ってたけど全当なのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 07:55:52.98ID:bUFaSldQ
全部行くやつなんかいるのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 13:07:40.99ID:p1VWRqPp
OAUの再録、YouTube出てるな
夢の跡良さげ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:31.80ID:g6fbtHAS
夢の跡って、シングル?ミニアルバム?の時とフルアルバムの時も撮り直してるよね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 07:32:26.66ID:Or2xemzo
してるよ
シングルの方が良い
pilgmergeはアルバムの方が良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:34:38.68ID:rfW2deI2
2010年だかのhands and feet tour行った時、最終章と霹靂演ってて、新曲かーなんて思ってて気になったからセットリストチラ見したんだけど、その時曲名違ったような気がしたんだけど気のせい?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 02:36:28.36ID:kTT9BZim
paragraphとかじゃなかったっけ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:42.63ID:BWGG+LXx
あーそうかも。
パタゴニアみたいなニュアンスで覚えて帰った記憶ある。
ありがとう!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 23:32:05.55ID:HafbOfII
霹靂と最終章、どっちがparagraphなんですか?
震災前に霹靂をライブで聞いていた人うらやましい。震災前と震災後では違った聞こえ方な気がする。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 05:53:26.71ID:Lq5v48Eq
hands and feetのyoutubeの動画で確認できるよ
足元のセットリストがチラッと映る
paragraphが曲調変わって最終章になった
霹靂は震災後までずっと新曲って名前だった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 09:39:05.94ID:bafu5V6X
震災前フジロックで霹靂やったよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 19:09:39.71ID:/bckVz/g
2008年前夜祭にやった曲もそれですか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 19:12:04.03ID:2jOIYkSB
2008年となるとantinomyの年だろ
霹靂がその辺からあったって考えづらいけどな。
色んな意味で特別な曲な感じがする。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:23.56ID:2cw8y8eI
霹靂珍しく良曲なのに最近は全然やらんやないか
毎回おんなじ曲ばっかやらんでたまには霹靂やってくれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:45:36.58ID:8iJLirQW
霹靂で終わったと思ったら皿とアートマン来たときはかなりカオスだったないつのライブだったかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:21.35ID:ZM+URjo4
一曲目のブラフマン…にクスッとした
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:59.81ID:zmSVpLdz
笑い飯西田の別アカって言われても違和感ないな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:29:59.54ID:ObAuMt6+
>>945
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況