X



Gacharic Spin Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:13.10ID:zTWQB/5t
http://gacharicspin.com/
 ▲メンバーのTwitter・Instagramなどもこちら
 ※各メンバー個人アカウントで精力的に活動中!

■別プロジェクト
http://dollsboxx.com/

■関係あるかもしれないバンド
http://www.metallicspin.com/

■前スレ
Gacharic Spin Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1580610239/

■過去スレ
Gacharic Spin Part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1512052202/
Gacharic Spin Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1520903321/
Gacharic Spin Part30 Gacharic Spin Part30 Gacharic Spin Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1540057412/
Gacharic Spin Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1551186085/
Gacharic Spin Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1558701578/
Gacharic Spin Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570949135/

※コロナ危機の中、SNSを駆使してファンとの交流を大切にしてくれているGacharic Spinに感謝して
 このスレもGacharic Spinの活動の一助となることを祈ります。
 煽り目的、おまいつ批判目的の方は別スレを建てて存分に書き込んで頂きたくお願い致します。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 19:49:37.18ID:wvzQ3zDu
これからのライブは
ソーシャルディスタンスと仕切り板の設置
入場前の体温検査など感染防止対策の徹底が必須だ

バンドのライブっていうのは立って騒いで踊るものだなんて信じ込んでいる連中
の方がもはや古い考えに固執する頭の固い時代遅れなんだよ

そんなの明治維新の頃に帯刀とちょんまげを止めなかった田舎侍と同レベルなんだよ
時代の流れを受け入れなければならない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:16.41ID:UJtR/0Gh
優先チケット目的でFCに入っているのに、これでは入っている意味が無い。
会報はそこそこ楽しいけど、年会費に見合うだけのモノではない。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:19:21.92ID:nXF2MB1b
>>426
だからガチャレンジャーはお爺さんが圧倒的多数なんだってw

だから会報は視力検査の0.1みたいに字が大きいだろw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 07:22:32.00ID:nXF2MB1b
会報を届ける配送員の方が
郵便受けに前の号が入ったままになっていたらすぐに警察や市役所に通報するという
裏のメリットもあるんだよww
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:47.75ID:KprjZQ3X
ようつべの10周年振り返りVみたいの見たけど
ガチャ的にアンタッチャブルなのはアーミーではなくてエイタなの?
写真が使われてなかった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:50:48.68ID:p8nn1R5m
あーあVRゴーグルとチケット買うので給料もらったばっかりなのにもう今月金欠だわ
どうしてくれんのガチャリックスピンさん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:34.78ID:Vf8iVfg7
昨日のKOGAちゃんのラインライブ、ライブ開催について「応援ワッショイ!」で一色な感じでは無く、かなり率直な意見も多かったのが興味深かった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 23:15:50.55ID:Vf8iVfg7
>>438
「率直な意見」というのは否定的とか言うのではなく、個々人の事情でライブへは暫くは行きづらいとかいうのが割と多かったということです
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:01.75ID:t8ax+7Y9
>>ライブへは暫くは行きづらい

まあそうだよな
自分だけならまだしも、他人への感染のリスクもあるし
何より地蔵で叫ぶなじゃたのしくないしね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:04.78ID:fI2fF58U
       __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
    本日もクラスターに異常は、ありません!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 10:30:13.89ID:HLzflcDB
やっぱVRライブに4400円はたけーわ
おたくらに実力があってCSチャンネルでライブが取り上げられればタダで見れるもんに
4400円って普通は払えないっしょ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:18.64ID:GhcCAUV5
SNSで色々頑張ってるけど気になる方は見てねとか言ってるけどこのめんどくさいLIVE配信のやり方で金落としてまで見る人なんか居ないだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:54:00.59ID:t8ax+7Y9
VRの機材買いました

当日 使い方がわからず見られませんでした
ネット環境が悪くて映像がフリーズしまくりました

みたいなことになる人出そう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:38:59.37ID:D/Vprv//
///////////【東京警報】///////////
ALERT ALERT ALERT ALERT ALERT
///////////【東京警報】///////////
           彡⌒ミ
        ヽ(´・ω・)ノ
        (( ノ(     )ヽ ))
          <    >
///////////【東京警報】///////////
ALERT ALERT ALERT ALERT ALERT
///////////【東京警報】///////////
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:31.03ID:D/Vprv//
1万円のチケットをドームの1万人に売るより
3000円のネットチケットを10万人に売る方が
3倍儲かるという音楽業界が気付いてはいけない現実
ハコもの死亡
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:39:54.14ID:D/Vprv//
ライブ配信でもうむしろこれでよくないってなるのがこわいくらいといってた。
オンラインが主流になって現場が無くなったら寂しいという意味もあるのかな。
運営の経営目線で先見越して売り上げの事も言ってるんだろうなあ。
当たってたな。。

それはサザンが良い例だよね。
3600円×18万人=648000000円

去年のアリーナ公演が9500円だから
9500円×1.3万人=123500000円

サザン大成功だよね。
ビジネスとして成立大成功・・
他のアーテイストもオンラインやりますが増えるだろうね。
オンラインと現場と両輪で今後やっていけばいいんじゃないかな。
オンラインは初めての方も入りやすいし新規も増えていいこと。
現場好きな自分はオンラインメインの時代になったら寂しいけどね。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:17.81ID:8RYByUIT
うちはネット回線が貧弱なのでVRライブとか絶対無理だわ。VRAVもストリーミングだとカクカクだからDL必須だし。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:03:39.53ID:XuaRIx5G
値段のこともそうだけど開催時間もうちょっとなんとかならんのか
6時から9時って完全に晩飯と被ってんじゃん
生活の中にライブがある時代なんだからさあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 17:07:14.47ID:XuaRIx5G
まあガチャに普通の人の感覚を持てっていうのも無理な話なのかもしれないけどさ
誰とは言わないけど2時とか3時まで起きてる夜型のメンバーもいるし
そんで10時に平気な顔しておはようとかツイートしてんの
普通に意識低いと思うわ
夜10時には寝ろよ
教養以前の常識って大事だよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:46:38.39ID:+RHimu71
2Dで見るなら2000円とか選択肢があってもよかったのにな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:50:39.39ID:+RHimu71
てかアプリ入れた端末でしか見れないのか
PCじゃ見れないの
何から何までわからん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:18.80ID:RDTIGmmI
2時3時まで起きてて朝10時に起きるて芸能人ならフツーだと思うの
逆にそのサイクルじゃなけりゃ仕事にならんだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:28.96ID:QuecmFkF
まぁ、6時〜9時だったら通常ライブの開演時間だからそんなものかと
ただ前説に一時間も掛けるのか?とは思う
(ひょっとして配信状況の調整時間という意図もあるのか?)
平日だから6時台は帰宅途中の人も多いだろうし、まさかVRを観ながら帰宅なんて出来ないからなぁ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:32.44ID:z/YNK2pY
評判良かったら次回のVRライブ見てみよう
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:29.35ID:vm6s2UDx
VRなれてない人は今のうちにエロ動画とかで慣らしておいた方がいいよ
LIVE当日いきなり見出すと酔ったり疲れたりでしんどいからね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:47.67ID:sh0cDIxC
>>461
VRでエロ動画ってどんな感じ?
やっぱり2Dより興奮する?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 05:11:45.65ID:6166mJbP
http://67.media.tumblr.com/ecb85cd653317936bc51bf21f72bbdec/tumblr_inline_o8aetrisnW1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/51f52f71af72b02f240d2c595c5e829e/tumblr_inline_o8aeycnuxV1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/76566ab8dfa8cd0862db29a668dc74dc/tumblr_inline_o8aezjggtF1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/24d58899150b58a66c7856d52ea868e2/tumblr_inline_o8af1tpgX91qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/2c6773d26960316c24e662ddfd4bfc79/tumblr_inline_o8afcsycRx1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/279c84043eb750f7643ea762af5d8b4d/tumblr_inline_o8affyJMjI1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/3734cdcb8f6baf3a468b82ac59ca07b7/tumblr_inline_o8afgaz6is1qaoin0_540.png
http://66.media.tumblr.com/5b59d497ee45002b345bb2f8b8be4304/tumblr_inline_o8afgsgqvJ1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/6f2ccbb3b8d091dc65609868658bdf64/tumblr_inline_o8afh5G0HJ1qaoin0_540.png
http://67.media.tumblr.com/0bb69f509fe45668b0ffd61800cd11c2/tumblr_inline_o8afhw61Lv1qaoin0_540.png
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:02.22ID:OsoClnCm
いや8時でも早くねーから
9時には普通の会社始まるんだよ?
7時には家出るのが普通なんだよ?
もっと早いかもしれない
それまでにお弁当と朝ご飯どうやって作る気なのかね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:23:43.24ID:OsoClnCm
だいたい何時に寝たら8時なんかに起きられるんだよ
俺にはそっちのほうが理解できんわ全く・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:44.53ID:xMs17Yl+
https://youtu.be/Hqqu2_QoHBc
この動画の18:30あたりのはな怖すぎ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:05:38.78ID:4Oh/0mqd
…何が?



なかなか独自の視点をお持ちの方ですね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:09.31ID:M0QpyVyy
>>446
まさにここに1人いるよ
無料の告知動画は今でも問題なくみられるのに
本番になったら画面真っ白で音しか聞こえん
ラジオのつもりで聞くけど、全体的にちょっと歪んでるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:24:46.26ID:v0w2p7Cb
VR見送ってよかったー!
4000円払って障害ってかなしくなるよ!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:51.12ID:mz3h82vO
VRゴーグル買って有給休暇とってまで備えてたんだけど。
あまりにひどいはコレ。
1曲もまともに見れない聞けない。。
0482475
垢版 |
2020/07/03(金) 19:52:51.31ID:q8nNPUZM
途中まで調子よく音だけ聞いてたけど
10分ぐらい前からほとんどまともにつながらない
10Mbps以上推奨となってたから測ってみたが60Mbps以上出てる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:26.91ID:0ITzCWoT
皆様ご愁傷様でございます
再公演を期待しましょう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:25.30ID:M0QpyVyy
数分に一回イントロクイズくらいの長さで曲が聴こえる

昼間の再配信だともうちょっとマシかもしれないから
今日は撤退
お疲れさまでした
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:37.65ID:NEa0bD3k
まともに見れないのはWifiまたは端末の問題。
うちは嫁と2台で普通に見られた。
めっちゃ楽しかったよ。
REWIND、道化ism、luxが良すぎた。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:01.60ID:M0QpyVyy
>>485
ゴミ端末であることは認めよう。やっすいやつだから。
ただ、ゴミ端末を排除するんだったら
見本の告知動画はゴミ端末では再生できないようにすべきじゃなかったんかね
見本の動画がちゃんと再生できた(今でも正常に再生できる)から安心して4400円払ったのに
当日になって「ゴミ端末では本編は再生できません」ってことだったら
この手の詐欺には今後二度と引っかからないようにするだけだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:06.29ID:0cMepNd3
音声のみ(時々途切れる)で静止画状態だった…おまいつの方々でもまともに見れなかった人がいたみたいですね
通信環境以外にもスマホのスペックが影響している部分もあると思う
再配信は、技術的に可能であればその辺り考慮してほしい…ってここに書いてもダメかな?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:56.50ID:M0QpyVyy
>>487
そっかあ
こっちが悪いんだよなあ
最初からゴミ端末は相手にしないって言ってくれてたらよかったんだけどな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:48.56ID:wwbfOgaG
>>488
動かないボロ自動車で「自動車保険に入ったのに!」と文句言うタイプ?
オキュラス使った人からは苦情0だよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:56.35ID:wwbfOgaG
>>493
中卒が財務官僚目指して国T受験するかって話
自分の常識のなさを全部誰かのせいにしていては、君の成長はないよ
何でもかんでもクレームつける朝鮮人気質は嫌われるよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:25.39ID:NEa0bD3k
文句を言うとしたらVRmodeにでしょ。
それだって個々の家庭の環境なんて違いすぎて全部に対応なんて出来んわって話だと思うが。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:01.11ID:wwbfOgaG
>>495
昭和に買ったブラウン管TVだけで「地デジもCSも見られない!」って苦情だよ
そしてNHKとスカパーに苦情言っている
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:12.16ID:0cMepNd3
Twitterで今回のライブのハッシュタグで検索しても、まともに見れなかった人はそれなりにいたようだね
ガチャ側でもこの事は認識すると思うから、今後の改善に期待するしかない…と思わなきゃやってられない…
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:04.18ID:0cMepNd3
あと音声は聴けたのでその感想として、GoldDashのCD音像を、ライブ感を加えてほぼ完全に再現していたのは流石だと思った
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 06:49:32.48ID:bzh0GCN7
同じデスボイスシャウトでもはなさんはちゃんとしてる
アンジーはがなってるだけ
楽器になってない
アンジーはコーラスでも音外しまくってるし全然成長が見られないね
気合いでWINNER走っただけじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 06:55:22.58ID:bzh0GCN7
人生短いんだから才能ない音楽に固執するより別の道模索する方がいいと思うけどね
ガチャピンも早く彼女を切ってあげるべきだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:13:54.59ID:Y8wTsSSF
Wi-Fiも端末も推奨環境やスペックを満たしてるモノを用意して見れなかったんだけど、それをクレーマー扱いされても困るけどね。
テストでも問題なかったし。
例えが的外れも甚だしい。
オキュラスじゃないとダメならそう書けば良い。
信者は、少しでも否定的な意見と思うとキチガイみたいになるな。異常だわ。
そもそもメンバーに責任あるなんて誰も言ってないのにな。
マジキモい。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:40.67ID:tCRZrGU2
ガチャVRも新日本プロレスの生放送も
期待してただけにガッカリが大きい金曜日だったわ
メンバーもレスラーも一生懸命やってたんだろうけどね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:24.69ID:bzh0GCN7
俺は新しいスマホ出たらすぐ変えてるからなあ
昨日のライブでつながらねーよって怒ってるやつの気持ちはわからん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:05:10.42ID:Jgfby3fs
VRの映像って最前で見てる感じなの?
それともいろいろな角度、距離が自分で選べるの? 
推しのメンバーだけ見るってこともできるの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:53:52.89ID:JL2USsWp
>>508
最前固定で角度は180度位までしか見渡せない
真正面向いたままだと両サイドのどちらかのメンバーは見切れてしまう
演奏中はフロントメンバーは良く飛び出してきて超至近距離で見れるが後ろのメンバー特にyuri推しの場合は仕方ないって感じ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:50.36ID:hgIF9WhU
ゴミ端末と認めたくせに、あと出しで「テストでも問題なかった」
「IPSのトラフィックもテスト時と同様だった」とか追加情報も出すだろうな

完全に悪質クレーマー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:48.95ID:x5BrUec0
同感同感

最高級の端末と回線用意できる富裕層だけがガチャを聴く資格があるんで

底辺環境しか用意できない庶民はバンメでも聴いてなさいw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:58:33.58ID:17ZhYfC/
はい。
富裕層ぢゃないので諦めます。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:35:57.68ID:6udohKlm
>>513
このバントのファンに富裕層っているか?
ただ動画を貼りつけて喜んでいる乞食しかいないんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況