X



学芸大青春

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:52.41ID:3poe7DQ3
2次元と3次元を行き来する、前代未聞のボーイズグループ学芸大青春について語るスレッド

公式
https://gjunes.com/

メンバー
相沢勇仁
https://youtu.be/POHzi6vFh0g

星野陽介
https://youtu.be/Q_MVzkQ9XUI

南優輝
https://youtu.be/lREIpulUzJc

内田将綺
https://youtu.be/MkA5v06NSIM

仲川蓮
https://youtu.be/3xb5NE62tdM

公式ch.
https://www.youtube.com/channel/UC5BJAjGD8n0Aa_xdZ5a5-Dg

公式Twitter
https://twitter.com/GD_Junes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 18:08:30.85ID:J/6B45gc
>>543
公平ってそういう意味じゃないと思うけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 01:56:38.81ID:VRvELmSi
>>544
同一メアドで複数申し込みしても全てのシリアルコードを公平に抽選してるって40積んでる人は1枚だけの人より当選確率40倍なのにって言いたかったんだけど認識違う?どういう意味?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 07:33:36.00ID:kYRMS/EB
>>545 それは確率の話。運営は公平って言葉使ってるだけで、前回の同一メアドについては言及してないから不可だった可能性もあるってことでしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:00.13ID:VRvELmSi
>>546
「抽選しておりました」って言ってるから前回からそうでしたって意味かと思ってた
CD積ませる売り方してるんだから今更そうじゃないなんて言えないよね
逆にA賞B賞については「別々に抽選する予定です」って言ってて前回は違ったのかなって感じた
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 11:21:33.20ID:VRvELmSi
>>547
ごめん「抽選しております」だった
これからの話だったら「抽選します」だから前回分からそうですって意味かと思ったんだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:48.32ID:XN1m2Mc5
結局縦積みでも良いってこと?解釈の仕方分からない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 09:18:25.68ID:ffrH5yZJ
結局縦積みでも良いってこと?解釈の仕方分からない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:12:52.39ID:8KhjYsf6
それな。そこまでサブスクで聞けて漫才のためにわざわざ別で購入しないかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:37.98ID:CI68TBnv
特典の漫才面白いの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:51.77ID:4Ajaw9mm
生放送って必ずリハーサルあると思うんだけどグッズ解禁でファンが注目してるのに何で手落ちがあるんだろう
メンバーにフォローさせないでほしい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:55.78ID:QKHPV/3O
>>554
ほんとそれ思った
グッズ画像の不手際は以前の生放送でもあったよね
ツイッターのハッシュタグも何度か漂流兄弟くっついたままだったし雑すぎる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:49.17ID:JE2j5Zcv
Zepp動員数半分って埋まるのかな?大阪平日だし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:31:36.20ID:oUV+XYiQ
GWというわりに祝日すらズレてるもんね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:02.82ID:oyH1Bbg+
急に生配信決まって、しかもアーカイブに残らないとか仕事で見られない子が居たのは流石に可愛そう…
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:47:50.29ID:4FoY4zOF
え!あれアーカイブ残らなかったの!?まさに仕事してて見られなかった勢なんですけど悲しすぎる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:15:06.62ID:oyH1Bbg+
残るとも残らないとも言ってないから後日編集して配信する可能性が無いとは言い切れないけど、ページにアクセスしてももう見られない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:13.21ID:RRvWA0S9
運営諸々のせいで降りる未来しかみえないわ
0563名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:57.98ID:nEvW36Iz
2次用に取っておいたシリアルメルカリとかで売れるかな?15枚くらい纏めて買ってくれる人いると思う?5枚ずつとか分けた方がいいかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:33.69ID:3CZWTZMl
今のところ外れた人見てないけど応募者全員サービス?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:52.48ID:OOuRtKvh
両方外れたって人は見かけないね
自分は片方外れたけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 00:53:17.24ID:17B5ibF0
Twitterとかで見かける当選した方々は、おそらく申込のことを入金したって表現してるんじゃないかな
ポニキャのサイト見る限り、当選者は5日から8日までに申込手続きをして、コンビニであれクレカであれ12日から15日までに入金してね、ってことじゃないの
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:11.81ID:9YXA0P57
1次先行は1人1枚だっけ?
2枚申し込んだ気がするんだけど記憶違い?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 12:38:06.47ID:/IOawOKA
返却された応募コードで当たった人いる?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 12:48:47.58ID:OQActAEj
今回積んでないから前回のコードで応募して当たったよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:27.93ID:o49ePUJS
重複しすぎて当たってない人最早いないレベル
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:28:48.01ID:AUVw6j2l
今回の生放送もアーカイブ無いのかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:06.68ID:pKZuCPPf
アトモスのイベント見れなかったんだけど、誰が陽介の友達だったの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 17:59:18.71ID:FvOLvFt3
今回はじゅね生だからアーカイブあるんじゃない?URLも前もって出てるし
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:41:21.22ID:4bwrNtHP
じゅね生ではなくない?じゅね生は生放送だけど、今回は生配信だし、いつまで観られるのかも載ってないし…
きっと今回ものこらないんだろうな…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:15.43ID:yW6uWsIZ
今回のは残ってた
前回の将綺のやつは設定間違えてて消えただけの可能性が微レ存
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:14:11.02ID:4ffKhwB1
>>576 これ誰かわかる人いない?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:40.18ID:LPGILiiw
>>582 ありがとう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:22:21.32ID:+sxgJ5K4
顔出しそろそろかなって勝手に予想してるんだけど、顔出ししたら流石に引っ越すよね?きっと。最近1人暮らしの話題ちょこちょこ出てるし。寮エピが聞けなくなるのは寂しいなぁ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:51.47ID:aN+7l08t
大阪どんどん感染者増えてるけど特に何も変更無く開催するのかな
慎重に協議を重ねる必要があるのは理解できるけど頼むからギリギリでの告知はやめてほしい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:15:52.20ID:JDSks4RU
大阪やばくない?やっぱりライブは時期早尚だったと思うなぁ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:15.17ID:/QAEri18
確かに中止になりそうだけどまだチケット販売してるみたいだしどうだろね…
ほんと仕方がないにしてもギリギリの告知だけは困る
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:56:57.97ID:3WoU1DpJ
14で2週間前だし大阪中止ならアナウンス無いとさすがに困る
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:24:10.34ID:0/0g8oWI
大阪この状況でも中止せずにやるのかな、結構やばいよね。そろそろ本当にアナウンス欲しい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:32:00.76ID:Eyofuc4n
今回もアーカイブ残らないのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:09:45.17ID:ByW7fFOJ
前回も今回も仕事で見れなかったこっちからしてみたらアーカイブないのが本当に残念
みれた人は羨ましい
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 02:14:40.86ID:7vv21ll0
前々から決まってた生放送で機材トラブルって何?って感じだし、この状況でメンバーにライブについての話を許すのもどうなの?って思ってしまった。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:54:42.23ID:rW+tnqk7
ライブの話ってどんな話してたの??
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 12:48:06.42ID:0PQnWM4u
蓮くんの生放送見てたけど機材トラブルあったの?遅れた原因それ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 12:04:31.33ID:DK6b/HaG
揚げ玉買ってなかったからじゃない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 15:30:05.83ID:YYlDpDbI
大阪緊急事態宣言出たけど、
ライブやれないよね?中止なのか
延期なのか、、運営いつ発表するんだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:50.94ID:YYlDpDbI
大阪、、やるんだ、、
毎日感染者数1000人超えてるのに
これで、誰か感染したらどうするの
じゅねす批判されて終わりだよ
延期か中止だったらしょうがないなって
あきらめつくのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:11.18ID:F5PVF/pQ
開催するなら万全な対策取りながらするでしょ。
どんだけ気を付けても出る会場は出るけどね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:56.34ID:1iEvWcOV
実際どれくらいの人が行くんだろうね…チケット買ったからには県外からでも行くって人は結構いそうだけど
なんにせよ開催するなら何事もなく終わることを祈るよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:52:13.21ID:KqHXhu0Y
正直開催しても中止しても延期しても何かしら文句言われると思う。大切なこの時期がコロナでじゅねす可哀想
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 20:54:45.52ID:1p8y3gem
ぶっちゃけファンをはじめとして関わってる全ての人が納得するというか円満な答えはもうこんな状態では出せないと思うから運営の選択を飲み込むしかないよね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:48:13.53ID:134WK7Rp
えーこの状況で大阪やるんだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:25:43.87ID:kjgH0O5x
まあ、サイン入りブロマイドはそのまま持ってていいみたいだし開催することが前提の対応としてはいい方なのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:27:39.57ID:WwcR+7Xb
開催中止になっても文句言う人いるんだったら開催したほうがいいと思うの私だけ?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:49:54.14ID:TW0exzv0
>>605
文句言う人いるかな
自分は両日ものすごく楽しみにしてるけど大阪も東京もこんなことになってる今中止になったとしても何も言えないよ
ファンもそうだけどメンバーの身の安全が第一だから
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 11:47:38.97ID:xda1Y7ko
私は中止になっても文句はないなめちゃめちゃ楽しみにしてたしやってほしいけどもしもしライブ会場でコロナでてクラスターまで行った場合じゅねす知らん人に名前知られるのがそんな形は絶対に嫌だし。サインは送ってくれるみたいだから大阪公演は払い戻しする今までのじゅねすの運営の動きからみると対応としては頑張ってるし成長してる感あって印象としては良き
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:52:55.27ID:YZxH5CB2
せっかくの公演が無くなるのは悲しいけど、公式の発表が出る前に行くのを断念した人もいるぐらいだしメンバーやスタッフがもしコロナに罹ったらと考えると中止はやむを得ない判断だと思う
大阪も横浜も中止した方がいいんじゃないかな…
じゅねすはいつになったらみんなの前でパフォーマンスができるの?って考えの人が居るのもわかるけど
コロナ出てからでは遅いので
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:53:09.92ID:YZxH5CB2
改行見にくくてごめん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:59:41.03ID:k09Pguc2
顔出しのタイミングだからできれば開催したいんじゃない?優輝も大学卒業したしタイミング的には悪くない気がする
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:59.67ID:xKvyqOD+
そろそろ、顔出しの可能性はある
けどそれなら尚更慎重に行くべきでは??
コロナのせいで行きたくても断念した人が大勢いるんだし、なによりメンバーの身を守る事を1番に考えるべきだと思う
もしもの時にじゅねすが叩かれてメンバーが責任を感じる様な事態になって欲しくないよ、、
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:39.31ID:v2kInUXi
5月の外部イベが3次元予定だったら
なおさらライブで顔出しで予定組んでそうだよね
どうであれ今後の予定も決まってるだろうに
こんな状況でかわいそうだね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:26.70ID:D0pY5M06
周囲やメンバーに対するリスクも考えてライブ参戦を諦めるような常識的で熱心なファンが現地にいない状況で顔出しをするなら運営は身勝手なファンだけがいい思いをする事をよしとするって解釈になるよね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 00:14:31.88ID:dPMqrHL9
大阪緊急事態宣言発令したね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 01:48:04.86ID:QBt/D6s+
元々こんなに大阪で感染拡大してる予定じゃなかったんだし顔出し普通にあり得ると思う。
不公平諸々言うならコロナ覚悟してライブ行くしかないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:12.30ID:jy8Yorh8
チケット届いたんだけど2階席の人いる?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 12:24:57.34ID:Ic6YB8VE
大阪は検査数も多いから感染者数が多く感じるってのもあるかもしれないけど、元々大阪でここまで感染拡大する予定じゃなかったって当たり前の事だし、コロナ覚悟してライブ行くのはファンだけじゃなくてメンバーやスタッフもコロナ感染覚悟でライブしろって話だよね?
もし大阪でコロナ感染したら横浜公演どころでもなくなるかもしれないし配信も無くなるね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:25:20.33ID:p32pdMC2
私もそうだけどTwitter見てたら、結構現地行くの諦めてる人居るみたいだから、会場の席穴あきになっちゃうよね…そんな中ライブするなんてしんどくない??もう、ほんと悲しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:23:17.59ID:A0p1+U3G
私も2階だった
1stのシリアルとミニアルバムのシリアルどっちも積んで最速で2階なの意味わからないんだけど
一般で1階出てる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 22:02:44.46ID:E6UpozLg
大阪の医療逼迫して大変なことになってるのに公式は呑気だなという印象。個人的に大阪はやめるべきだと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:22.92ID:4VyOqJZ3
現地に行きたい人は行けばいいと思うけど大阪の人は迷惑だと思ってるだろうね
大阪遠征から戻ってくる人が各々の地元でばら撒く羽目になったらさらに迷惑だろうね
変異種増えてんのにさ
メンバーは気の毒だけどこの状況でライブ楽しめるもんなのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:33:13.13ID:3cw3W0YV
私は職業的にリスクを考えるとどうしても行かないと判断した身だから行ってくれる人逆にありがたいと思う。参戦する人が悪、行かないファンが常識的で熱心なファンって考え自体がそもそもコンテンツに悪影響な事に気付いて。やると判断したからには何としてでもクラスター発生しないよう運営もファンも務めるだろうしライブやるやらないの判断をファンの意見で左右されるコンテンツやだよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 00:00:52.33ID:I3u9Cy4w
ファンの意見で開催されるかどうか左右される?運営が判断する事でしょ?ここで吐き出した事がコンテンツに悪影響?そんな影響力がファンごときにある訳ない
どなた様か知らないけど自分にそんな影響力あると思ってんならこんな所に書いてないでツイッターにでも書けば
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:39:14.35ID:mfshO+fd
運営はここ見てると思うよ。
そもそも運営が開催するという判断をしたなら行くも行かないも自由なのに行った人間を悪みたいな捉え方してるのがそもそもおかしい。
コメ主さんが行かないのであれば自分が常識的で熱心なファン(笑)だと思ってるって事だよね?
私は現段階で開催するのに行けなくてごめんって気持ちにしかならない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:20:35.26ID:PROtfTha
春だからか変なの沸いてるけどここ見てようが見てまいが運営の判断にオタクの意見も感情は関係ないでしょ落ち着きなよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:05.05ID:b+uo2WaY
こういう時だけ盛り上がるね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:20:13.08ID:mfshO+fd
2人とも落ち着きなよ。
どっちの意見も分かるけど言葉悪いよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:46.48ID:mfshO+fd
ファンの意見に左右される話ばっかり拾ってくれるけど私がメインで言ってる行けない人の代わりに行ってくれる人が行かない常識的で熱心なファン笑のせいで行きづらくなるのやめてって事に一切触れてくれなくて話噛み合ってない。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:44.43ID:+H9EoGiT
無観客になったね。まあ妥当だと思う。まともな公式で良かった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:27.45ID:J7NdUkka
なんでいっつも大事なお知らせの直後に動画ツイートするんだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:08:13.59ID:92wGEYs9
動画は普通に出す予定だったから出したんじゃないの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:41.16ID:JsfgeHaN
当選分のシリアル再配布されるけど落選分は適応外ってことでいいのかな?無かったことになるのは仕方ないけど残念だな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:51:11.95ID:c9LsOt39
落選分までシリアルもらおうとするのは貪欲すぎて笑う
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:22:18.07ID:MR7B8k7M
ライブ結局無かったのに返ってこないのは無駄な出費すぎ
そもそもGWに開催ぶち当てる運営も考えが甘いんだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:22.90ID:y7ZNqhtC
今までのものはもうどうにもならないけどライブにまつわるシリアルコードは円盤には二度とつけないでほしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:14:43.16ID:Oq2WPNtE
>>638
それな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:39.56ID:e7h1nqWI
今時CDにライブのシリアル付けるのなんてどこもやってるでしょ
ジュネスは一般まで出てたし、zeppレベルなら積まずに当選できるってバレちゃったけどね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:25.97ID:V4pUfbEb
オタク少ないのなんて普段から分かりきってるでしょ現場来るようなオタクも目立つオタクもいないしな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 10:59:31.73ID:Yj/j9sh9
2ndライブが無観客になってオタクの大多数が3次元はもちろん
2次元の姿も見たことがない状況で外部のライブに出て
じゅねすのオタクではない人達が先にメンバーのライブを
見ることができる今の状況が複雑すぎるわ
オーディーのチケット取れなかった文句に見えるかもしれないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況