X



ZAZEN BOYS 142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 00:56:42.19ID:8gt+U0oA
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身
https://twitter.com/sushirhythm6969

MIYA(ミヤ):Bass
沖縄県出身
https://twitter.com/385miyazato

[前スレ]
ZAZEN BOYS 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1562645135/
ZAZEN BOYS 140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570104245/
ZAZEN BOYS 141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581626728/

[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 02:28:29.79ID:BBOdJQ9S
作品はまだしもライブ盤出さないのは大きな損失だよな
YouTubeの公式ライブ動画再生数も物凄いしその反響は分かってるだろうに
ザゼンはほぼ全てが向井の裁量だろうから今後出すのかも怪しいし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:33.66ID:fSQHsEuo
新作待ち遠しいな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:56:16.08ID:fSQHsEuo
>>749
額縁に入れたいっていってなかった?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:20.16ID:XtdQKFNG
>>751
これ映像も向井の声と合ってていいね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 23:53:09.81ID:/v+EgZgq
CSのやつ見てる、加入時の一郎まじ抱ける、めちゃくちゃにしたい
当方男性
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:02:36.01ID:QCmz/ihu
2丁目に人気あるからなガチムチとかくまさん系は
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:41.43ID:K/FaKXB8
CDJやるのかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:29:22.10ID:RtvccxnR
相変わらずのクレクレで申し訳ないが
もうバンドで区切らなくていいから向井秀徳としてアルバム作ってくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 01:36:44.31ID:g2QV8zYM
どうせもう大したもんつくれないからいいよ
ナンバガでも何も出さないのはピクシーズみたいになるからって本人もわかってるだろうし
だからザゼンもミヤ入ってこれだけ経っても一つのリリースもないのはそういうことだろう
披露した新曲も微妙だったしもう誰も話題にしてないのがその証拠
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 16:55:32.57ID:xyUWTXhE
出せないふかーーい事情があるのかな…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:56.19ID:PNM2wYXF
妻子のために稼がなきゃいけないのに、妻子ができたことで稼げなくなってしまった、ってこと?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:01.30ID:xBc9X9t/
というか企画段階で今年は普通に中止ってならなかったのかね?
どう考えても今年は無理だったでしょ。。
移動間の多い室内フェスなんだし。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:13.43ID:34iNVYfk
>>781
たぶん一年前とかそういうスパンで会場筆頭に諸々抑えてたからとりあえずやる前提で動いて
駄目ならもうしょうがないって感じだったんじゃないかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:23:54.17ID:cLtxgrPE
あわよくば配信してくれて家でザゼン見ながら年越しとか考えてたけど
感染者数多過ぎだもんな、やっぱりだめか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:06:38.11ID:FSOs0rt2
復活してから台風やコロナで中止ばかりでついてないな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:37:12.08ID:pgg8pS62
とりあえず来年を待つしかないね
まずはメンバー全員元気でいてくれることを願うばかりだ

特にSNSもメディア露出もしてないカシオマン
マジで心配だ、ちゃんと冬越してほしいよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 13:24:48.90ID:XG9QoE94
>>752
今さらだけど。ナンバーガール再結成についてのインタビューだったから、鹿野に「ザゼンにとってもこの盛り上がりはチャンスじゃない?」って言われて、
「わかってますよ。新曲も4曲録音してめっちゃカッコいい。でもどうやってリリースしたらいいか思案してる。」みたいな事を言ってた。その後前記の額縁発言。
少なくともこのインタビューの段階ではもうCDとしての作品リリースに対する意欲は無いように思えた。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:57:26.94ID:lyjG3Ucf
すとーりーずからの8年間で「CDを買う」って習慣が薄れたことも理由の一つだったりするのかな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:13:11.52ID:iLL9g6tQ
それこそ新譜サブスク限定配信とかしてもいいんじゃないかと
昔の向井はそんな感じの方向性だったし 公式サイトでライブ音源配布とか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 15:19:56.24ID:MDPhg91A
新曲を4曲レコーディングしたって言ってたけど、去年のライブでは3曲しかやってないよね。あと一曲は打ち込み系の曲かな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:20:15.58ID:wkh6Oiid
新曲黄泉の国と公園には誰もいないとあとなんだっけ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 13:37:19.53ID:uJ2KSv2T
>>802
杉並の少年!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 15:13:55.04ID:xoQloq+h
どれもライブ受けは微妙だったけど、音源はかなりカッコいいパターンの曲だと思う。特に公園には〜は
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 21:35:22.38ID:qkVnF8Ir
金にならんから出し惜しみしてるのかな
クラウドファンディングでもなんでもやればいいのに
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 03:06:10.94ID:T2bwu6c7
THA BLUE HERBなんて去年2枚組アルバム出してから
EP3枚も4枚も出してサブスクに全曲提供してるのに
触発されないのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:18:36.37ID:uwyjaMx/
「ナンバーガールでは稼ぎたいと思うけどZAZENで稼ぎたいとは思わない」って上のと同じインタビューで言い切ってるから、金の問題ではないんやろね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 19:43:35.36ID:ND+PPZIO
向井とカシオは謎過ぎる
MIYAさんはいつの間にか介護の仕事復帰してた
ザゼンの活動予定はしばらくないってことか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:38:26.67ID:uwyjaMx/
完全な個人運営だし、贅沢しなけりゃそこそこ金は持ってるやろな。00年代はかなり稼いだだろうし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:39:21.29ID:ND+PPZIO
自伝に実家の写真掲載されてるけど田舎の中流家庭って感じだよね
お兄さんが塾講師やってて正月に家に教え子が遊びにくると言ってたが面白い人なんだろうなお兄さん
お姉さんいたのは自伝読むまで知らなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:45.50ID:jLMU3ATB
印税もなにも音源を出さないと収入がなにもないしな
ライブができないとグッズ売上もないしなにも稼げない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 01:28:29.36ID:NhPne09E
コロナ以降ソロのアコエレのライブすらやってないのも謎
オファーあっても断ってるってこと?
無観客は嫌ってことなのだろうか
LEO今井とのセッションと松重豊のYouTubeくらいだよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 03:07:11.46ID:LRiobYXB
>>813
ビールのCMのギャラもあるしな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:07.39ID:OBJzZ63T
MIYAさん介護職なんだ…
一般職とバンドの掛け持ちでも、向井さんと一緒に仕事できるってことか
俺もギター頑張って続けて2代目カシオマン目指そっかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 09:44:14.35ID:CONuQyuc
向井自身、俺は商業ベースのアーティストではないからと思ってるだろ
稼ぎたいならナンバガみたいにメジャーに行けばいい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 10:19:21.90ID:DKPu4p40
配偶者の収入もあるかもしれんし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:12.97ID:LEJXZWy+
今はタイミングが悪い
苦労して作った新曲を発表してもライブができないのだから回収がおぼつかない
宮本浩次のようにカバーでお茶を濁しながら凌ぐあたりが順当
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:53:06.67ID:LRiobYXB
>>831
ナンバガに限らず「伝説の」ってつけられてる昔のバンドとか芸能人とかたまに目にするもんね
当時そこまで人気なかったろ?って感じの人らでも
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:41:38.44ID:oWYebboA
>>1
この顔見たら要注意!誹謗中傷やってて、東京をうろつく集団ストーカーのDJ ume-rockです! @RecordsSdmd @ume-rock
ヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/a3ufxJt.jpg

https://i.imgur.com/C0MExDL.jpeg

https://i.imgur.com/tUmiuBt.jpg

https://i.imgur.com/bd5bG5C.jpg

https://i.imgur.com/iRYMve9.jpg

https://i.imgur.com/RriKMWg.jpeg

https://i.imgur.com/CQWANwI.jpeg

https://i.imgur.com/efxH4hH.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/HKn5BFj.jpg

https://i.imgur.com/zzB9ddD.jpg

https://i.imgur.com/bEVcoB3.jpeg

詳細はこのスレ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:04.87ID:qo9dJGVj
向井もアラフィフだから、もうあの爆発力やアヴァンギャルドでエキセントリックな曲作りを期待するのは酷かも
過去の焼き直しはできても、新しい物を創造することは難しいのでは
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:25.24ID:+q5Pafur
グループ魂も5年ぶりにアルバム出したのに
向井ライブもないから体力落ちてそう…
毎日なにしてるのか謎すぎる向井
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 11:19:24.20ID:YbQ+OoSQ
むったん蠍座3度生まれかな
グレコンで直撃かぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 15:19:30.31ID:Fbdt/4jN
8年新作なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況