X



B'z統一スレッド Vol.2691

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-MWp5 [60.148.204.244])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:35:12.11ID:8XgzbNB90
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2690
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1589178100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-/lpb [202.81.81.109])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:01:59.88ID:H3/iv6n00
hinotoriのブラフは本当に集大成感あって好き
稲葉さんも感極まってたように見えた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-7kcB [106.180.23.25])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:20.10ID:LsvAkH+1a
Hidden持ってるけど面倒で全然観てなかった
カッコいい〜お宝映像がいっぱい
衣装やっばいね!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ad-NRda [42.150.60.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:09:54.19ID:chNZmEXU0
GDのブラフは「どこかであいつがベソかいて〜」の時に
過去のライブ写真のスライドショーが始まるんだけど
映像化されたやつは稲葉の顔メインであんまわかんないんだよね。
野外ってのもあってか結構グッとくる演出なんだけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cc-gjhq [124.100.168.180])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:04.06ID:Ghql/SJu0
もういい加減サブスク参入してほしいけど長戸が許さないんだろうな。老害め
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-/lpb [202.81.81.109])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:30:09.70ID:H3/iv6n00
フメツノフェイスださカッコいい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-evFT [126.34.121.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:40.26ID:Eq144uGBr
本当にB'z程パワーバランスが保ててるグループは他にないわ。
稲葉が、俺が曲作ったほうがいいんじゃない?と思うこともなければ、TAKが、俺も歌ってみようかな?と思うこともない。
TAKの圧倒的ボス感と、稲葉の圧倒的エース感。
奇跡としか言いようがない。
いや、takにしてみればここまで計算通りなのだろうか。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-/lpb [202.81.81.109])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:59:29.69ID:H3/iv6n00
dainasurの締めがBANZAIじゃなければ完璧だった
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-W1o8 [126.2.241.107])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:24:37.83ID:VRC/QPh80
そういえば今更一昨日の話題なんだけど、映像化最弱王は多分MOVEだ
Loose,Fireball,juice,big machine→未映像化(loose映像はXXV特典で公開されたが)
Action→日替わり漏れ
でANMで初収録
0434【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 8149-32x/ [220.208.32.50])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:45:57.69ID:UWydRueP0
一昨日の話題だけど、「BLOWIN'」の頃が、B'z最全盛期だったのは同意。
「愛まま」、「裸足」は、初動では上を行ってるけど、世間的に最も注目されてたのは、
『IN THE LIFE』後の「BLOWIN'」の頃だったと思うんだな〜

「ラブファン」の頃は、最高初動出したけど、B'zオワコンという声も出てたんだよね、リアルタイムの高校生の間では。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-W1o8 [126.2.241.107])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:54.82ID:VRC/QPh80
あの頃は次々と色んなミュージシャン出てきてたからね
ラブファンの頃は勢い自体は落ち着いてたけど安定感が確立されてたしだから生き残れたと思うと
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-cDWY [223.134.101.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:06:14.50ID:opVP+PJz0
3年以上やっているのに映像化されていない曲(コンプリートボックス除く)

君の中で踊りたい(89、90、91、08)
HURRY UP!(89、90、92、08)
NEVER LET YOU GO(89、90、92)
ROSY(89、90、91)
SAVE ME!?(90、91、94)
星降る夜に騒ごう(90、92、93)
VAMPIRE WOMAN(90、91、09)
FRIDAY MIDNIGHT BLUE(90、92、08)
SNOW(97、98、08)
Hi(98、08、17)
ROCK man(01、07、08)


初期曲が多い中、90年代、00年代、10年代にやっているHiは異色ということが分かった
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e8-cDWY [223.134.101.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:04.32ID:opVP+PJz0
B'zの場合、普通ならブーム終わるところにビーイングブームとCDバブルのピーク、
そしてFIREBALLでミリオン割れした後にベスト盤ブームが来たというのも運が良すぎた。
ラブファンはブーム終わった後の確変で、本来ならLOOSEが200万そこそこの売上で終わりそうなのを300万に押し上げた感じ。
今の米津髭男状態の本当のブームだったのは1991〜92年だろうな。
この頃は全アルバムがオリコンにランクインして新規が無限に増えている状態だったから。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-YK/V [126.193.126.27])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:33:30.32ID:5OUphzytp
HINOTORI in ハワイのセトリもたまには語ったれよ...
消えない虹良かったじゃん...
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-RHMD [106.181.84.179])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:09:10.77ID:oWkCNrLBa
>>419
稲葉が売れ線のヒット曲を書けない
松本がまともな商品になるボーカルができない二人組なのが大きいよね

ビーズの売り上げを二人で分けた合ったとしても
ソロの売り上げを独占するより儲かるしね
ビーズが4〜5人のバンドで印税を分け合っていたとしたら
ソロでやった方が儲かるというメンバーが出てきて揉めるしね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-uRPb [111.239.191.215])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:39:29.01ID:kaSHgoc2a
>>450
別れで病んでた後なのかな?
生で9thライブ見たときは感じなかったけど
9thの頃 病んでたのかな?
宇宙で眠ってしまってなの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-uRPb [111.239.191.215])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:33:37.76ID:kaSHgoc2a
>>456
出会い別れ土に埋もれ(歌詞ね)
こっちの別れの意味
奥さんの事じゃないよ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-uRPb [111.239.191.215])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:36:43.60ID:kaSHgoc2a
>>456
生って表現したのは
DVDじゃなくて生のライブという意味なの
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-32x/ [106.160.184.71])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:57:24.61ID:1y8PuUc00
Blu−ray ENDLESS summerから買ってないんだけど
EPIC NIGHT
ダイナソー
HINOTORI
NEW LOVE
どれがおすすめ?

ちなみにyou tubeの無料公開でだいたい見てるんだけど
決められないから 決めてもらいたくて質問しました。
2枚ほど考えてます
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a17-GRoC [219.100.85.229])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:31:35.97ID:hBo3g5i60
>>460
難しいな
火の鳥は稲葉の不調のこと知ってたらエンサマと比べてしまうかもしれないけど、むしろ尚更見るべし
エピナイのふたりの安定感はすごいし、演出もあって豪華なイメージ
ダイナソーは稲葉のシャウトが多くてかっこいい
新サポメンの演奏を見たいならもちろんWLNL、火の鳥のような不調はなく安心して見れる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-W1o8 [126.2.241.107])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:58:00.86ID:VRC/QPh80
>>460
ドキュメンタリーも観られるHINOTORI
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-/lpb [36.11.225.124])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:30.30ID:9WSHy+0FM
>>476
パクりだろうと俺は好き
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-W1o8 [126.2.241.107])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:34:14.25ID:VRC/QPh80
月見と弾丸はやると思ってた
裸足とjuiceがね…
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-2rSq [49.98.154.191])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:31:09.42ID:tWrZ31aMd
ガラッと変わったあの音楽性で売れたのは本当に凄い
ファンが離れず魅了しファンが増えたのも凄い
7thは本当に凄いとしか言えないよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-RHMD [106.181.84.179])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:22.08ID:oWkCNrLBa
>>492
だからこそ、7th期のあとはねがい〜ルースでライト層呼び戻したけど
リアシン、ファイヤーボール、フレンズ2、ソロワークでライトを離してしまってたな
この時期にもっとライト層を大事にしていたらサバイブは200万行ってたかもしれないし
シングル連続ミリオンも途切れなかったかもしれない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e4ad-ds4R [110.133.163.241])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:47:21.23ID:K3hjJiub0
B'zは女にモテるために音楽始めたんじゃないって伝わってくるから好感持てる

例え女にモテるためがきっかけだったとしても(2人の性格や姿勢からしてあり得ないけど)
だんだんと「あれ?俺たちマジで天下とれるんじゃね?」
って手ごたえを感じて本物を目指すようになった感じがカッコいい(そういう過程を見れてることが幸せ)

だからファンはつい応援したくなってついてくるんだと思う
チャラチャラした奴らじゃ絶対にここまで成功しない

長文すまそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況