X



Tempalay 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:03:39.64ID:gkvsY9bC
・Official web
https://tempalay.jp

・Twitter
https://twitter.com/tempalay

・Instagram
https://www.instagram.com/tempalay_from_japan/

21世紀より愛をこめて- teaser -
https://youtu.be/_rH31879Gas

そなちね
https://youtu.be/Aa5onMizfco
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
Tempalay 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570395159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Tempalay 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1583439313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:43:29.92ID:LiGn7f61
誰が立てたん。もうここでやめようぜ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:35:28.38ID:IwdrWbKh
Twitter見て来た。いろいろ考えて長文になって貼り付けたんだろうけど、文章と言葉選びがここと同じレベル。本人は気づいてないと思うが第三者が見たらどっちもどっちだと思う。もうツイートしちゃったことは消せないから慎重に発信すべきだった。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:17:30.95ID:IwdrWbKh
子供を守りたいのは分かるけど、子供の同意なしに生まれた時からあれだけの写真を投稿してたら子供のプライバシーを放棄しているようなもの。子供が理解して、止めてと言われてももう遅い。スクショ保存拡散、悪用されても発信したのは自己責任。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:05:56.04ID:IwdrWbKh
>>21
残念ながらニュースに取り上げられるほどの知名度ないし、終わるもなにもテンパレイまだ始まってないよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:45.20ID:tngx8Ep3
これ以上あの件について書き込むのは、夏樹くんの神経を逆撫でするだけだと思うので辞めた方が...
純粋すぎる人だと思うわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:54.96ID:IwdrWbKh
>>23
逆撫でも何も、掲示板ってここを明言して発言したのは本人だし。自分は夏樹や嫁子供について誹謗中傷はしてないから。あのツイートは煽ってるつもりが煽られて暴走したようで、なんだかなあと思う。ライブ中止で大変なのかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:20.91ID:v1QOxd9J
21世紀より愛をこめてのアナログ発売
4月下旬から5月下旬になって今改めて確認したら6月上旬になってたのねー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:27.58ID:1ynLqwQb
今回ので2人とも巨大掲示板にいる人間は悪意しか持ってないという雑な認識をしているというのが分かった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:23.64ID:nkL5teFK
アルバムっていつ出るのかな?
早く楽しい話題で盛り上がりたいね。

そして、ライブも楽しみたいね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:01.86ID:v1QOxd9J
ね、テンパレイとしては大東京万博のお披露目ライブでしたいだろうしね
ファンもライブで聴きたい
…リリース前に東京で1回演ったんだっけ?うろ覚え…

最近改めてCosmo Vacationにだだハマりしてて寝る前に必ず聴いてるよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:00:25.14ID:9Jr1CoY2
ツアー東京のセトリ良かったから関西中止になったの残念だった
東京のライブレポってある?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:24:50.19ID:WbkbgEv+
>>33
あの二胡を生で聴けるなんて最強の空間だなあ
延期からの中止本当に落ち込んだけど次を楽しみに待つわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:28:23.23ID:+YiDiOXl
>>29
子供を見世物にして金稼ぎかあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:53:48.76ID:+7Nvf+SJ
私は音楽関連情報が欲しかっただけので娘さんのあれこれをやりだした時にナツキのフォローはずした。
情報は公式と他メンバーで十分だから。
娘さん出すのは自由だし批判は無い。ただ自分には必要な情報じゃなかったからはずしただけ。
楽しむ人は楽しめば良いと思う。
いちいちあれこれ騒ぐのは面倒くさいからやめてほしい。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:49.60ID:gD3ANLbT
>>40
ありがとう!
やっぱりワンマンだとたくさん聞けて良いね
二胡の生演奏も聞きたい
次にライブ見られるのはいつになるんだろう
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:58:58.68ID:+YiDiOXl
蛆虫からの投げ銭で赤子の誕生日を祝うことにプライドや抵抗が無いのが驚愕。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 19:20:46.30ID:o8BCC2Dc
夏樹が叩かれやすいのはその原因作ってるのが夏樹自身だからだよな
他バンドスレみたいに理由もなく無理やり叩くような蛆虫( )はここにはいないと思うよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:01.64ID:8ujAzQKZ
コロナの緊急事態宣言が出てからTempalayとしての発信が無いんだよね
バンドのTempalayが好きだから活動無いのは寂しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:22.41ID:qTYwI9XR
乳幼児の2歳の誕生祝いを生中継でもひいたけど
投げ銭までするなんてどこの底辺乞食ユーチューバーかと
ツイッターのサザエさん弾き語り動画で味占めちゃったんだね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 08:57:00.11ID:eYH1Jy+E
>>50
悪口と事実の羅列は全然違いますよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:05.98ID:QRnV6xxZ
>>53
君は書いてないんだろうけど前スレとか見たらマジやばいよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:57.78ID:eYH1Jy+E
お金と時間かかっても捜査してみて欲しい。その延長で、あんな小さい赤ちゃんを公開して誕生日にお金集めることが、世間一般的にどう判断されるか知りたいし、回りの人間も賛成派なのか知りたい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:37:36.64ID:nHur8heK
>>54
どれとかだろう?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:33.62ID:bG7nvsd7
>>57
糞レスわざわざ指摘すんのめんどいわ今まで怒ってる人も沢山いただろ
見返せば簡単に分かるよアタマ悪いんだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:09.40ID:R39bLzM4
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)は、誹謗中傷にあたるような書き込みの削除については、メールによる削除依頼も受け付けています。
有名人や企業に対する誹謗中傷などの場合、なかなか対応して貰えないのが実情ですが、個人のプライバシー情報などの場合、特に弁護士への依頼を行わなくても、被害者自身からのメールによる削除が認められるケースも、実際問題としてあります。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:51.46ID:R39bLzM4
ただ、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)は、被害者自身からのメールによるIPアドレス開示請求を受け付けていません。IPアドレスの開示を求めるには、原則的に、裁判所を通じた手続を行うしかないのです。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:38.68ID:R39bLzM4
不愉快な書き込みがあるので、書き込みをした人を特定したい
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)の定める削除判断基準に違反する書き込みなので、投稿者を特定したい
といった主張では足りません。裁判所を通じた手続で問われるのは、
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:34.24ID:R39bLzM4
その書き込みが、いかなる意味で被害者の権利を侵害しているのか
その証拠は何か
という、純粋に法律的な議論です。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:33.30ID:R39bLzM4
場合によっては、先に書き込みを削除し、その上でIPアドレスの開示請求を行いたい、というケースもあり得るからです。これは、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のみならず、他のサイト等でも問題となるテーマです。

結論として述べれば、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)の場合、「おそらく」非常に困難です。
「おそらく」と留保を付けたのは、5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)は巨大掲示板で、これを管理するウェブサーバーが複数に分かれており、サーバー毎に仕様が異なる可能性があり、「およそ5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)についてどうか」という検証が難しいからです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:31.32ID:nHur8heK
>>58
ごめんなさいw頭悪くてw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:17.62ID:4brhvHWP
>>60
他のバンドは興味すらないんじゃないの
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:48.24ID:O0NCXkH9
5ちゃんでも特定できると思う。ある日突然、警察が家に来るよ。もし自分のとこに来たら「テンパレイは数曲知ってるだけでライブ行ったことないです。KingGnuの方が好きです。赤ちゃん使ってお金稼ぎは親としてどうかと思う」と答えます。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:27.72ID:nBDGPKDl
>>70
そうなんだ?元AKBのメンバーが捜査して逮捕者出た時はそんな報道のされてたからそうかと思った。弁護士か裁判所から書面でも届くのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:35.55ID:EoWh/ETX
>>55
その辺はなあ、ヤンキー文化というか仲間内の飲み会に赤ん坊連れて行ける界隈とその他で解り合えない溝がある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:00:00.38ID:slwEDNsO
>>71
殺害予告とか悪質性高いこと書けば警察が動くことはあるけどネットの悪口程度で動くことはまずないよ
情報開示後に相手が民事訴訟してきたらお互いの弁護士同士で話し合って慰謝料払うか和解して終わり
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:57.81ID:nBDGPKDl
>>74
子連れ居酒屋
子連れフェス
子連れ最前
最後はDQNの川流れ
ヤンキーとは解り合えない笑
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:20.33ID:yAlrPVco
>>60
他のバンドは興味すらないんじゃないの
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:55.23ID:9eixUGVl
延期で払い戻しした人の分ってどうなるんだろう
欠番になるのか次の販売でそこが別の人に宛がわれるのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:35:55.82ID:drWPBQ3G
ダイバーシティ延期でよかったな。
が、コロナとここ最近の有様みて失速しそうな予感。
このバンドの限界見えた気がする。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:01.21ID:j1612EqP
でもドカンと売れる前でよかったような気もする
ここ最近のアレコレがもっと広く名前が知られた後だったら
今以上に面倒くさい事になってかも
発信する方も受け取る方もヒリヒリしてたし
ふりだしに戻ったとしても音楽の魅力で名前を売ってほしい
テンパレイ応援してる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:04.21ID:Z/SUShVt
ねえなんでこの人たち延期とかの発表を自分のSNSでしないんだろ。
公式のみでやってるけど、スタッフが勝手にやってる感じなのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:46:47.40ID:EsV4MtRJ
6/10に発売されるLP買う?俺は買う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:46.73ID:YRkxtp9g
>>92
八王子の?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:31.55ID:ugO9sTqc
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員

客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺に追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50kabfi
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 07:21:25.29ID:FIuGOreX
LPもうメルカリに転売されてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況