X



WONK ver.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:49:47.73ID:wrWLg6wY
東京を拠点に活動するエクスペリメンタル・ソウルバンド。
2016年9月に全国リリースした自身初のフルアルバム『Sphere』は第9回 CDショップ大賞 ジャズ賞を受賞。
ジャズやソウル、ヒップホップなど様々な音楽に影響を感じさせる彼らの幅広い音楽性は多方面から注目されておりデビューわずかながら、
2017年夏には第16回 東京JAZZやBlue Note JAZZ FESTIVAL 2017、SUMMER SONIC 2017、FUJI ROCK FESTIVAL 2018等に出演。
また米Blue Note Recordsを代表するシンガーJosé Jamesの最新アルバム『Love in a Time of Madness』のリードトラック 『Live Your Fantasy』のリミックスを担当、
ヨーロッパ2大都市公演を成功させるなど、国内に留まらず海外からも多くの注目を集めている。

http://www.wonk.tokyo/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:14.14ID:MYPHfp1h
これは草
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:39.87ID:XIZSBO/1
文武と常田の妄想が好きな常田ヲタ腐女子のあの人が一日に何回も書き込んでいるのがよくわかる数字
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:10:54.36ID:8CKrqI14
聖地ブルーノートですもの、そりゃ盛り上がるわ!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:19.92ID:S2nRqIMe
WONKのお子さまリスナーっていうワードがジワジワくる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:01:01.18ID:juP6YJaS
お子さまリスナーっておばさんリスナーが子供をダシにしてWONKにアピールする時にでてくる子達のことでしょ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:48:55.80ID:N4FXaO5t
自分の子をだしにするくらい許してやれよw
それでマウント取れるわけじゃなしさ
そこはWONK側がファンとの距離をわかってるよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:04:48.36ID:40gCflGz
特に子アピールしてなくない?素直な感想なだけでしょ。考え方キショ。
ファンクラブ出来てから正直ちょっと面倒になった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:58.70ID:CVo7iPWs
>>865
わかる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:46.63ID:AvHyTqES
>>865
子アピール別にしてないは同意
でもファンクラブ出来てそんな面倒なってる?
コメントも多いけど嫌なら見なければいいし
別に行きすぎたコメントも見受けられないし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:36:33.92ID:sAitwBVU
そもそも5chにスレ立てるから腹の探り合いになるんだよw
ファンクラブは、当面ライブの人数絞らなきゃいけないから先行予約や抽選やるためにもやむを得ず作ったんじゃないかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:12.16ID:UTKcX8Gh
>>873
悪くないよ!無料でも見れてることに感謝しないとな!
有料会員以外はオフィシャルさんの投稿以外モザイクかかってる位でもいい位だわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 03:01:11.81ID:3AuRjkVl
ほんと、有料だからファンクラブなんであって無料ならただのSNS
それでもある程度見れるようにしてくれてるのはかなり良心的かと
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:27.05ID:ovHjx7OH
あのアプリ、コメントにいいねは出来るけどファン同士で返信とかやり取り出来ない仕様になってるのが凄く良い
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:04.75ID:sWiDYXPy
いいね要らないしやらない
ツイでも#LABで投稿馴れ合いしてるならそこだけでいいんじゃないと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:20:37.62ID:F7YDU/1b
まあ別にファン同士仲良くなってTwitterで馴れ合うのはいいじゃん、そういうツールだし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 04:46:49.80ID:IeT1mAj/
>>857                 ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「みんなで、WONK 見にいこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:38:52.91ID:F+nDGYjt
Nothingはやばいて〜
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 15:49:51.73ID:oAetG9XD
Nothingとオレンジマグだとどっちが地上波に向いてるのかの
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:07:04.25ID:JZARfT9z
そっちはジーンとするやつやん
you can be nothing nothing nothing とか絶望しかないやん

いやどっちも大好きやで
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:25:21.43ID:moBTdV30
訳詞出るかな
大丈夫だよ、ケントナガーツカ知らない人は、何このイケメン、切ない!てなるよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:33:58.76ID:F9IYhItd
音楽番組のスペシャル版に出演なんて、むちゃ嬉しい!
まだ知らない人々にもWonkが行き渡れ〜〜
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:03.97ID:SnOyXNWT
>>899
時節柄ちょっと心配
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:20.37ID:67xzEo3d
荒田さん本当にいいよね〜、きれいで優しい声
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:53.40ID:jXo01wEB
全然タイプが違う
荒田さんは自分の声をよく知ってるからか素直に歌ってるよね
でもブルーノートの舞台裏でlean on meを長塚さんに教えてる動画で
長塚さん歌い出したとたん震えたわ。うまっ!てなった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:59:33.30ID:DNj77/yV
荒田さん新曲リリースなのね
ひかたの季節じゃなくなちゃったなぁって思っていたからすごくいいタイミング
もしかしてそこまで計算済み?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:13.04ID:9ikVk+my
ひかたより先に出そうとしてた曲が秋っぽくなったから制作中断して秋曲に回したって言ってたやつかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:47.03ID:F9IYhItd
>>907
今日、自分も舞台裏見たんだけど、長塚さんの歌声に泣いた〜
あの動画、音も良くないですか?ブルーノート行きたくなりました。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:45:35.72ID:AgMECOKT
長塚さんの歌声、Orange mugとSmall Things歌ったときに一層映えるよなと思うんだけどこれ誰か分かってくれ…綺麗すぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:46:15.51ID:AgMECOKT
WONKみんな天才や…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 03:23:02.36ID:p43uCIEE
ツイッターでリスナーさんがアップしてくれてたけど
以前に文武さんと長塚さんと二人で福岡でやったやつ
なんちゃらサンフランシスコ?の動画、ボーカルやばかった
やっぱりこの人上手いわ〜てなった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:29:15.05ID:qAiubPs0
>>915
だよね
伸び良くて綺麗でいつも泣きそうになる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:30:20.04ID:qAiubPs0
長塚さんの歌声とあやたけさんのピアノを堪能したい人はとりあえずクリスマスのEpistroph Sessions聴いたらいいよ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 07:34:11.35ID:x5Qjw6nI
長塚さんの上手さはもちろん分かるんだけど荒田さんの声が好きなんだw
1曲でいいから荒田さんボーカルのWONK曲も聴いてみたい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:58.54ID:vNPe5Y4x
>>918
最近コーラス大きめになってきたからね、ワンチャンないかな笑
2人でパートわけしてるやつとかね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:33:10.18ID:vNPe5Y4x
>>920
あの曲いろんな人がカバーしてるけど 
長塚さんあやたけさんのバージョン至福すぎるよね

それこそカバーで言えば、荒田さんのMoon Riverも最高すぎる
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:14:51.63ID:oJBaVk2c
ナガーツカ氏意外とスタンダードな名曲の歌詞知らなかったりする
Lean on me もだけどいつかのインライでJust the two of us とかも知らなかったのはビックリした
なのにその場でなんとなくそれっぽく歌えちゃうのはさすが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:53:08.60ID:8sh4iIp5
Fly with meてガチャガチャしてる曲か
長塚さんが参加はしてるけどあの中華スラムの世界観にはヤカラっぽさがないと合わないな
しかもあれ、MVがモロにラブデス&ロボットで残念
まあ好きなんでしょうけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:43:51.47ID:op4qN6fr
>>930
オマージュとパクリのギリギリを行くよねわりと…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:25.48ID:Bzdg500B
ネット構文多用するファンうるさすぎて本当に無理
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:34:19.65ID:Bzdg500B
課金してないけど
ツイによくいるからラボの方にもいるんだろうなと思うとキツいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:39:50.61ID:viURplnV
いいねしあってるのはツイ民だね。
ツイをミュートするか、ラボは自分がコメントしたらあとは見ない。
とかでどうかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:49:40.24ID:Bzdg500B
>>938 >>939
自衛することが大事だね、WONKは好きだからさ
とりあえずツイをフォロー外したら気まずいからミュートしてくるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:50:58.50ID:KXdXexZZ
2年くらい前に荒田さんが夢中になってたスケベなイラストレーターの女はもう交流無いの?たなかMさき
付き合ってたの?なんだったの   
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:54:56.38ID:Bzdg500B
その人あらラジでも普通に話出てたくない?
仲良いんでしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:43.20ID:+f1fPbc3
頻繁に飲んでるってあらラジで発言してたし、ちょっと前の荒田ストーリーにもいた
たなかみさきは既婚だけどその周辺に可愛い子多いからまあ察してやって
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:04:18.72ID:viURplnV
>>940
>>941
WONKメンバー対一個人であってサークル活動じゃないから。
WONK兄さん達頭良いから、キツイ方のことも考えてくれるはず。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:41:42.69ID:kLVO5ISq
>>933
凄くよくわかる…楽しめてる人達がある意味羨ましい
ラボも手放しで喜べなかったからまだ課金してない…いつものアイコンの人たちの声がより濃くなっていく気がしたし、ライブなどもこういうご時世なのも伴ってラボメンバーズオンリーになる気がして残念
今年の始め位から単純に音楽が好きで色々見聞きしたけど、特に最近なんか違うかもと思う
>>939
課金して見たくないもの見せられるって苦行じゃない?コメント機能なくて良いのになあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:50:57.58ID:u39nHuk9
否応なしに目に入るよね、固定のリスナーたちの存在感がとても濃い
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:00:10.29ID:jJ/bCdLq
コメント見なきゃ良いだけじゃんw
WONKだって文句ばっか言ってるガキよりお金落としてくれるババアの方が有難いだろうよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:05:15.67ID:viURplnV
同じ気持ちのひとがいて良かった。
コメントは仕方ないとして、WONK側以外のいいねは不要。ややこしくなるよ。
友人も課金無しで様子見てたけど、金払ってツイのコメといいねは無理!て課金やめたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:12:27.10ID:u39nHuk9
まあ一部の人たちには楽しいんだろうが、良くも悪くも?閉鎖的なコミュニティだよね。盛り上がりがね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況