X



【リトグリ】Little Glee Monster ★115【ネタバレ、連投禁止スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 23:55:30.61ID:tWbgUrb2
★禁止事項★
・他のアーティストの話題
・荒らしの相手をすること
・1日で10レス以上の連投
・セトリのネタバレはたとえ1曲でも一切禁止です!知りたい人は自分で調べましょう!

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
http://www.sonymusic.co.jp/artist/LittleGleeMonster/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
https://www.youtube.com/user/LGMVEVO 【海外向け】
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ リトグリのハモれでぃお♪
http://www.tokairadio.co.jp/program/lgm/
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

※前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★114【ネタバレ、連投禁止スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1588070881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:42:39.47ID:KScxpY3U
アサヒのコンディション良かったやん
もうすっかりアイドル並みの可愛さだよ
本人もまんざらでもない

とか言うおれもアサヒ廚
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 01:06:36.17ID:3R2pCv0f
>>796
黙殺されると思ってたが反応があるとは!
引き続きスレ違いで申し訳ない
なおアクターズスクール広島選抜チームは以下の想定
中元すず香
中元みずき
石野理子
平内真矢
段原瑠々
池田裕楽
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 01:07:18.41ID:q3hNWG3/
ハモネプに何でよばれないんだろ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 01:59:14.44ID:KRdDBsOf
NMB48でさえこれくらいの露出はあるんだからリトグリもステージ衣装はこんな感じで攻めてほしいわ
ティナ・ターナーとかソウルやジャズの黒人女性シンガーも普通にセクシーな衣装だけどエロいどころかカッコイイだろ
https://www.instagram.com/p/CCLlkeZFDlG/
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 02:12:15.02ID:H5PVezVn
黒人女性にかこつけてるけど画像は水着グラビアのグループっていうw
お前らライブは歌そっちのけで双眼鏡で見るようになるんだろうなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 06:16:13.00ID:GSC5L1xt
日本人は体格が絶望的に華奢だから、エロくなるだけでカッコよくはならない
タンクトップやキャミソールですら一枚で着れない。もっちーや安室ちゃん、倉木麻衣ちゃんで一時的に流行ったけど、基本的に一枚羽織って透け感がどうと控え目にしないといけない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:07:30.09ID:jDNwp4v2
昨日のドリカムカバーは3組とも微妙やなー
ご本人目の前にして緊張したんか
何度でもより朝がまた来るカバーしてほしかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:12:20.54ID:Z7OV8JqI
>>805
歌唱法が少し違うかも

アカペラはするが、ポイパはしない
アカペラがメインの楽曲ではない
もう十分この番組の視聴者はリトグリを知っている
新たなグループも売りたい

良くてけいすけにーさんの紹介時にコーラスディレクターとかで
名前が出るかなぐらい

予約はしてある
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:19:15.95ID:unKGF4h4
アサヒ可愛いよ
抱っこしたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:53:12.76ID:q3hNWG3/
>>811
審査員やゲストパフォーマーとして出て欲しかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:29:51.75ID:gTbSIuo6
>>783
Jupiterを歌うカレンとmanakaに感動してにわかリトグリファンになって4ヶ月
あの独特の声質のカレンと迫力のmanakaは捨てがたい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:31.03ID:q3hNWG3/
ハモネプに出る人らとリトグリはタイプが
違うから
ゲストに呼ばれないのかな。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:40:42.13ID:Z7OV8JqI
少しジャンルが違うと思う

審査員はあと5年後かな

この番組で出てくる人のジャンルも含めてリトグリは出来ていると思う
局側からの依頼に応じてけーすけにーさんがアレンジ
リトグリがその通り歌う 基本NGは無いのでは
生バンド・学生バンド・音源・共演者など
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:09:33.49ID:FV8OuXL6
>>806
アサヒのセーラー服っぽい赤のソロ衣装の破壊力
誰が考えたか知らないがあれにやられた
もうタニマチになりたいわ
何でも買うてやるで
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:31.95ID:tPD4KrjU
>>814
おれは去年のゴスペラーズ主催のゴスフェスで初めて生で聴いてその時から
2人が印象に残ってファンになった
すぐに帰りの電車で名前調べたよ。それがなければ生で聴く機会もなかったかもしれないな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:40.77ID:X0qo6pIl
>>774
激しく同意
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:44:19.27ID:tPD4KrjU
>>820
あったね−。懐かしい
あのときのリトグリの衣装好きだったな
はやく普通に会場で楽しめるようになってほしい
ファン同士の熱も感じたいわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:22.58ID:unKGF4h4
アサヒ、かわいいよ
キスしたくなっちゃう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:41.05ID:Uqx9cSAA
FLAVAから買い始めたから過去作いろいろ手を出してる。
今日は6人時代のBlu-rayが届いた。
このセトリ良いなぁ、もう見れないんだろうな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:02:01.53ID:X0qo6pIl
>>824
じゃあ、僕は中出し。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:30:35.36ID:unKGF4h4
>>826
気持ちは分かるが
中出しするのは僕だよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:33:10.98ID:X0qo6pIl
>>828
OK、俺は君の後でいいよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:11:24.27ID:Z7OV8JqI
ハモネプ始まって大きな違いに気づいた
パートが固定されていない
すごい大きな特徴だったが、リトグリが普通すぎて忘れていた
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:15:28.10ID:unKGF4h4
アサヒは顔とか雰囲気が可愛いのに
なんか顔にエロさがあるんだよね
ギンギンになっちゃうよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:58:50.17ID:FV8OuXL6
アサヒをそういう目でみないでください
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 02:10:26.45ID:iAZRpkwu
このスレはいつから音楽評論家とキモオタの巣窟になったのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 03:40:58.68ID:KAmoSLZ9
ライブもないリリースもないで何を語れって話だもんな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:29:28.19ID:egmoElnJ
芹那とまなかはちょっと太ったな、逆にかれんは痩せた
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:36.15ID:vI/UZbLp
できることならアサヒと付き合いたい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:31:10.93ID:tVSOrWFP
6人時代のBlu-ray届いた!
この頃はレンタルはしてたけど、CD買うほどのファンではなかったのが悔やまれる。
このセットリストたまんねぇな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:32:19.02ID:oqnb7D9P
アサヒが太ったと思う 足が太くなったし衣装もひとりきついと言っている
かれんはツイでもやせたと言う意見多数

他のメンバーは感じなかった

音楽の日出演者はまだ発表されていないがテーマからしても出演はほぼ間違いないでしょう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:14.94ID:6tHARFp1
アサヒが衣装キツいってふざけて言ったとき
芹奈がキツくなったほうは言わんでええやろって言ってて
あーあなたはそういう思考なのねって思った
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:36.19ID:YYkSQQK9
>>843
芹奈のナルシスト思考ちょっとキツいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:25.39ID:dwxqpfNw
アサヒをNGすればキモオタはほとんど消える
評論家も見たくなければ好きなNGワード登録しろよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:50:34.82ID:oqnb7D9P
大暴れしてイヤモニのレシーバーも外れるし

でもケーブルは抜けない
さすがプロ用の機器 ただ刺さっているのではないのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:47.64ID:oqnb7D9P
>>841
最初の武道館かな

今思えば公演後の行動が色々すごく早かった
1週間後にはWOWOWで放映されて
4ヵ月後にはDVDリリース 直後休止発表

WOWOWの放映を見てからホールツアー見に行ったから
会場で見ても家でテレビを見ているような感覚だった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:59.51ID:e2bZfukV
>>819
新参ファンは知らないかもしれないけど2年前にはジャズからソウルまで完璧にこなすリトグリの核とよばれたメンバーがいたんだよなぁ
今はその天才の穴埋めをmanakaとカレンとアサヒの3人で手分けしてギリしのいでる状態。
https://www.instagram.com/p/BvLZiVsBQtM/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:40.69ID:0cYhcGgX
>>843
>>848
MAYUと芹奈の声の判別も出来ないでMAYUの発言を芹奈のせいにしてディスってるのさすがにモグリすぎ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:26.17ID:o6+gHDpb
>>853
新参の者です。昔のことはよくわかりませんが、客観的にその天才の今と5人になったリトグリの今を比べると、どうでしょうか?
今の5人は、天才の穴を必死の努力で個々の力を上げて埋めて、更に高みを目指そうとしていませんか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:22.73ID:pXt5aa1/
天才は何故ソロで爆死したのか、何故天才の脱退後も人気を維持しているのか、アサヒが凄いからだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 14:49:38.66ID:oqnb7D9P
>>857
一般的にそう捕らえるのが普通だと思います

個人で売れる人もいますが、シンカーソングライター系の人ぐらい

唯一無二のリトグリだから紅白までいけたのが結果として表れている
昔ほど影響力の無いと言われる紅白だが、とのレッテルは今も絶大

ハモネプみて思ったが、リトグリはやはり凄い
生まれ持った声質、キャラクター、努力の結晶
ビジュアルも決して悪くない
大人数アイドルに比べると一人ひとりが長時間映る
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:37.02ID:G8WhAf1S
カレンが痩せて遠目に見るときれいなお姉さん化も大きい
70kg超えてた頃はどうなるものかと心配したが
あとはMAYUもちょっと痩せてくれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:49.31ID:oqnb7D9P
かれんは167CMでしたっけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:07:27.24ID:G8WhAf1S
まあかなりの体格だよな167CMで70kは
あの声量は体格にも恵まれてることもあるしな
それもあるから
カレンの要旨には目をつぶるよ俺は
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:05.94ID:s5djIuIR
芹奈とmanakaは太ったっていうのは朗報
だけどかれんが痩せたってのは悲報(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:57.84ID:Uwjx8F+q
>>864
マユは顔の輪郭がそう見えやすいだけで太っては無いよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:45.29ID:oqnb7D9P
確かインスタライブか何かでマユは痩せたと言っていたな

セリが先ほどネコ投稿したがコメントが30秒後にOFFになった
賢明な判断
ストーリーはメッセージ送れそうだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:51.34ID:vZ0FkHHU
前にガオラーがTwitterでリトグリみたいな女性ボーカルグループを本気で目指したいって募集かけてたやつはどうなったかな
コロナで練習どころじゃねーか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:04:11.74ID:1XSIdCp2
>>872
過去に同じようなツイート何件か見たけどその後どうなったかは不明・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:07:14.93ID:IE8gRrcq
>>872
>>873
男女混合で恐らくプロとかは目指してない趣味でやってるガオラーのボーカルグループなら少し前に見たな。
みんな結構上手かった。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:10:34.31ID:jKDu7R6f
>>875
多いです

コーレスは皆やっているから普通だと思う
メンバーの名前を叫んだりはどうかと思うが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:22.25ID:Mj4SNbmV
>>878
そりゃ超難問だろw
俺も例えばももクロのメンバーを答えろって言われても無理
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:40.90ID:jKDu7R6f
今日は一日Little Glee Monsterと合唱三昧
8月10日(月・祝)
午後0時15分〜6時50分
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/385/
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:35.19ID:1MYLh31O
俺は嫁と小4の娘とライブ何回もいってるがメンバーの名前叫んでもいいと思うよ。
ガオラーはおとなしすぎると思うよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:12.25ID:jKDu7R6f
例えがまずかったな
父親が野太い声で「アサヒー」は子供として気まずいかも
もちろん子供や女性の声は良いと思うが
まぁあくまで自分が子供だったらの話って事で

今日のCDTVできっと音楽の日について何かしらの発表があると思っている
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:05.63ID:XBsmE4iJ
このスレには嫁と娘にリトグリの何がいいのかわからないと言われ
熱く語ったがドン引きされたという残念なオッサンがおってだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:00.81ID:2WxFrYgU
【リトグリのメンバーがおそらく毎日の夕食に食べている献立】

芹奈↓
https://i.imgur.com/Jsioio4.gif

manaka↓
https://i.imgur.com/14Q6J0s.gif

mayu↓
https://i.imgur.com/yOzpT5F.gif

アサヒ↓
https://i.imgur.com/e5gUDht.gif

カレン↓
https://i.imgur.com/pbdahtz.gif

CoCo壱レバニラカレー旨辛黒ニンニクトッピング
https://i.imgur.com/rPcgkPe.jpg

こりゃ芹奈以外は太るの仕方ないわなぁ・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:20:06.22ID:ME5Y4u6I
かれん70kgって
体重公表記憶にないがいつの時代や
遠目で美人さんとか微妙にかれん下げしやがって
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 02:16:20.02ID:yrXeS1SC
>>892
Mステ見たが芹那顔に肉付いてたぞ、逆にかれんは以前より明らかに痩せてる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:50:45.45ID:avONlG5O
もし自分の親がリトグリ好きでメンバーの誰推しとか言ってさらに5chに書きこみしてたら絶望するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況