X



【第5期】WANDS #13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-dVwp [36.11.224.160])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:25:37.33ID:hTlEsU6vM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行以上コピペ

★★★FC会員向け情報のネタバレ禁止★★★

再始動第1弾シングル「真っ赤なLip」1月29日発売!(済)
ファンクラブ「WANDER-LAND NEO」3月1日発足!(済)
再始動第2弾シングル「抱き寄せ 高まる 君の体温と共に」5月20日発売!!

次スレは>>950が立てること
無理なら>>970が立てよう

○公式
https://wands-official.jp/
〇ファンクラブ
https://wands-official.jp/wander-landneo/
○Twitter
https://twitter.com/WANDS_INFO
○Instagram 
https://www.instagram.com/wands_official/

前スレ
【第5期】WANDS #12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1591096597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kxJN [126.234.119.158])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:19.54ID:oJj2GwnSr
再始動直後のスレとは変わってここも新規ファンの声でかくなってきたな

5期WANDS語る上でこれまでのWANDSを無視できないやろ
ガチで5期だけのファンにとっては前人のメンバーなんてどうでもいいのかもしれないけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kxJN [126.234.119.158])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:10.33ID:oJj2GwnSr
上原も上杉も和久も各々個性的な才能や魅力があってWANDSを味わい深くしてるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-WQpp [36.2.138.217])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:45.57ID:31bEiJYX0
1期、2期、3期、4期(これは事実上ないか)あっての5期だからね
過去が無ければ現在はないわけで
まあ過去話がメインじゃいけないが
でも今さらながらなぜ3期が2期のヒットシングル曲をカバーさせてもらえなかったのかが謎
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-jB4R [1.72.0.2])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:15.75ID:OG5uyfJBd
まずは落ち着いてスレタイ読もう

ここは 【第5期】WANDS スレな
上杉和久をメインで語るスレじゃないんだから、延々と続けたらそりゃ嫌がられるよ
せっかく新たにWANDSを好きになってくれたファンをなぜ口撃するんだ
ファンの言動で上杉の印象が悪くなるとか辞めてほしいんだが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-kxJN [126.208.141.93])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:22.92ID:7VGdmyahr
総合スレ作るのもいいのかもしれないけど5期含め全期のファンが分かれるのは哀しい気もする
あくまでここは5期スレと認識の上でWANDSを語ってほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-jB4R [1.66.104.85])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:40:02.92ID:t0Hc0UtWd
今まで上杉和久の話はするなってレスついたことないしね
5期を語る上で過去話が出るのは仕方ないってみんな理解してると思う
結局、第5期スレで5期sageしたり昔話に花が咲いてだらだらスレチをする一部が定期的に現れるから荒れるんだもんな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b02-AYnn [106.166.62.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 12:47:54.08ID:x4KXJT6+0
長々としなきゃいいだけ。
まったくしちゃダメではないでしょ。

その長々が人によって違うからちょっと話しただけですぐ指摘する人がいる。それが荒らす原因になってる。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-jB4R [202.127.187.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:24:33.17ID:tNup51wT0
10月にライブツアー予定だったから発売するならその前だろうし9月発売かね?
情報解禁は8月?
ロッキンは8月だったし、その他フェス参加の可能性あったとしたら…
コロナがなけりゃ今頃ワクテカが止まらない状態だったろうなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b02-AYnn [106.166.62.232])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:03:16.42ID:x4KXJT6+0
>>773
そういうこと言うな。何歳だって5期WANDSが好きだからみんな見にきてんだ。とし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b12-jB4R [202.127.187.71])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:33:45.27ID:tNup51wT0
5期スレなのに脱線しまくって柴崎木村すら関係ない過去話や他アー話になったりしたら「そろそろ辞めようか」と意識するのってそんなに難しいことなんだろうか
つーか書き込む前に気付こうw
あとあれは嫌これも嫌とキツめの言葉も荒れる素だね
自分も気をつけるわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-rV9B [182.251.53.214])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:40.94ID:IF0183yaa
>>781
まあそのパターンだよね
限定AのDVDはまかりぷだきたかのMVとまかりぷDVDよりも長めの招待ライブダイジェスト収録
限定Bはセルフカバー付き2枚組
でもセルフカバーはフルアルバムではなく6曲入りのミニアルバム
シングルカップリング曲は収録無し
そして通常盤には新曲追加の3種売りかな
もちろんメンバートレカは何種もあって各アルバムにランダムで入ってるよ
ショップ特典も色々違うよ
しばらく経ったらセルフカバーだけでフルアルバム出してBとカップリング曲全部収録しアルバム用に新しいカバー曲を追加収録
こんなアイドルやV系顔負けみたいな売り方が来ることを予想
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-4qMj [124.141.77.190])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:27:04.79ID:rXHQcIqb0
言うほどセルフカバーのアルバムなんて欲しいか?もう過去の有名な曲はひと通りやった気がするし、これ以上やっても二番煎じかそれ以下の評価されて蛇足になる気がするんだが。個人的にはせかおわとMILLION〜だけ何かの特典でつけてくれればいいと思ってる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-mz0A [49.98.138.136])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:51:38.00ID:7/niZqAgd
過去曲のリアレンジはヒットした曲というか名曲か、上原に合うかじゃない?
名曲は引き継がれるべきだから
新曲と過去曲両方で勝負するのがワンズでしょ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-ryRV [36.53.199.224])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:09:47.23ID:yGxLoAPK0
>>800
わざわざ告知された訳じゃないけど、三期の売り出し方といい、あの時をリアルタイムで見ていたのでそう感じました
ビーイングも育ててあげて売れさせてあげたのに、あんな風に脱退されたら頭来るだろうなって今は思います
ソースがある訳じゃないのに余計なことを言ってすいません
あなたはあなたの信じてることを大切にして下さい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9a-oJ29 [36.2.138.217])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:14:51.24ID:WnAivDaE0
>>800
長戸が脱退した二人への嫌がらせを目的としたわけではないけど、そう取られてもいいと思ってやったのではと思ってる。
他の2期のヒットシングルはカバーさせずに、アルバム曲1曲のみカバーさせたのは「Million~」
が唯一残ったメンバーであるきむしんの作曲だったからでしょう。そこにWANDS継承の正統性を示そうとした。
しかしその歌詞は上杉の苦悩を歌った、上杉しか歌えないはず(別に誰が歌ってもいいのだけど)のものだったのに
他のVOに歌わせたと言うことは、ファンにとては嬉しくても上杉本人にとっては嫌なことであったろう。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-YWtA [5.181.235.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:22:52.75ID:nvecqaAgH
>>810
当時はヒットシングルをカバーするという発想そのものがほぼなかった
作詞作曲をセルフカバーで二度美味しいwみたなのがあったが

ビーイングでそういう流れになったのはla pomponとかぐらいからか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b02-AYnn [106.166.62.232])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:59:38.46ID:2sJTqk4G0
5期はまだ活動して1年経たないし、今後についてもほとんど憶測の話になるからな。
活動期間が長く多くの事実に関して話せるのはやっぱり2期と3期。
2期スレとか3期スレってやっぱないの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-rV9B [182.251.59.127])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:23.54ID:15/M5MIfa
嫌がらせするなら三期の頃予定があったバラードベスト出したと思うんだけどこれは中止になったんだよね
全曲三期によるカバーなのかヒストリカルのようなミックス変えて三期曲混ぜる作りだったのかは詳細出なかったのでわからんが

5期はその辺踏まえて柴復帰したのもあってかセルフカバーをうまく取り込んでるよ
ヒットシングルだけだろうなと思ってたとこにじゃすろり来たのは以外な選曲だったし招待ライブではドントトライソーハードをやったしね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-rV9B [182.251.59.127])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:06.39ID:15/M5MIfa
これは柴曲なら5期ではシングル以外でもやる可能性はあるんだよと宣言したようなものかなと
そこでPOMSの名曲(ってもあのアルバムは捨て曲ないんだけど)でもあり
きむしん曲で唯一三期もカバーしたミリオンに5期カバーの期待が抱き寄せ高まるわけですよ
もちろん柴きむしんが書く5期用新曲も聞きたいけどそんなにポンポン出てくるものではないだろうからそれは5期のアルバムで沢山聞けることを期待しつつ
カップリングでは今後ライブでやるつもりのある過去曲をメインにセルフカバーしてくれたらいいなと

長文連投スマソ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-AYnn [182.251.247.40])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:16:22.13ID:hFpj6yY3a
>>823
子供の頃からイケメンだったんだな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6e-FmFr [133.106.78.231])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:39.05ID:orIfvHtOM
音楽の日の世界が終わるまでは...上原いいね!
全くWANDSを知らない人や、たまたまテレビを見た人でも、良いな!と思わせるパフォーマンスだった、声もよく出ていたし素晴らしかった。上杉の歌詞は本当に素晴らしい、これには上原もそう感じているだろうし、自分が歌うことができるのだから幸せだろうね。おまけに柴さんのあのギター!最高。
きむしんの病み上がりとは思えぬパフォーマンス!WANDS最高かよ!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-AYnn [182.251.247.34])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:12:17.58ID:GQDRJtsYa
>>826
上原の父ちゃんWANDSにいれようぜw
ジグザグでもいいけど。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b3-7E8e [153.223.56.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:41:10.85ID:PC6uLklm0
上原の兄貴は上原より歌上手かったみたいだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b3-7E8e [153.223.56.56])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:01:00.30ID:PC6uLklm0
>>840
動画のコメント欄にリアル知人が書いてた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-L3sR [126.182.103.168])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:08.18ID:uSa0KbRep
YouTubeのチャンネル登録者数もう少しで2万人だね
もっと伸びるといいんだけども
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f46-kxJN [222.146.139.145])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:15.76ID:1IGkE+R80
ビーイングとしてはMVの置き場ぐらいにしか考えてないから今後動画は伸びても登録者は伸びないだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f46-kxJN [222.146.139.145])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:21.53ID:1IGkE+R80
>>847
LIVEやったらその映像作品はでるかもしれないけどMVのみの作品は難しいと思うな
何かの特典って感じで収録される可能性はありそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-AYnn [182.251.247.8])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:20:38.73ID:YTuCLWC0a
WANDSはなんで通販とか物販販売をやらないのか??金儲けしたいわけではないのか?
その割には3期のCDが売れなかったら解体させられてたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況