ユニコーン/UNICORN★235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:03:39.46ID:/nxWlIe1
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

前スレ
ユニコーン/UNICORN★234
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1588424739/


テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:13.21ID:um/0iVcZ
>>637
民生の50祭の映像だったっけ?
たしかTAMAに行ったやつ
あれまた見たいんだけど、DVDになってないような
どこかで見れるとか知ってる人いますかー?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:13:20.80ID:J0+Cvx2f
川西さんとシータカさんのは星野楽器100周年のイベントの時だね
懐かしい

あの時はまだ再結成前だったけど民生、川西さん、阿部が揃ってプチユニコーンやったんだよな
裏では極秘でシャンブルのレコーディングが行われていた
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:53.91ID:9BqTVp3S
>>650
あれDVDになってないんだよね残念だ
今でも思い返すぐらいすごく見たい
何よりも映像化してほしかったんだけどね…

>>651
民生と川西さんほんと仲良しだね
上でレスしてる人もいるけどほんと兄弟みたい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:28.50ID:3wY3IuKu
民生の50祭でギターじゃなくてドラムを見に行ったのは
川西さんを連れ回したかったからじゃないかと邪推
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 05:16:45.40ID:thsyKV1Y
>>651
ありがとう!
アサプラさんへの訪問だったかごめんー
二人で輪っかから覗いてる写真懐かしい

>>653
やっぱり映像化してないかー
ホントもう一回見たい
まったり和やかな雰囲気だったの覚えてる
そして変わらない川西さんとまだモジャでない民生のコントラストが強い
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:16.31ID:iHcuYW6M
顔的には3パラ。
あれだって4年前。俺たちには明日がない。
Uc100wでは、俺達には明日がある。
どっち?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:59.65ID:P5hrYywV
>>664
今見てきた川西さんアップ多いな
面白かったわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 03:54:23.07ID:nghPJru4
>>661
SMA退会しようとしてたけど、テレタビレでユニコーンのアフタートークかあったから継続してる
またユニコーンがゲストで出演する可能性もあるかなと思い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:15:55.28ID:/Q7tXUBP
SMAの民生サイトがリニューアルして年額会員のみ閲覧出来るコンテンツが増えるらしく
いよいよ退会しづらくなった
ま、今のところ退会する気は無いのでいいんだけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 18:15:06.69ID:SInl/JOv
Zの時のボーダーT持ってる人に聞きたいのですが、
白地部分は生成のようなポツポツと黒っぽいものが付いてますか?
久しぶりに出したら付いてて、こんなんだったかな?と思って。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:28.82ID:SInl/JOv
書き忘れました
その黒っぽいポツポツは繊維に入り込んでるのではなくて、
少し浮いてて親指と人差し指の爪で挟むと取れる
なのでカビではないと思います
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:32:44.07ID:E3FuX7HA
ダニとか小虫の糞の可能性もあるよ
衣料系スレみたいのあるならそっちで聞いたほうが良いんじゃないかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:04:04.71ID:hBMBmHqP
カビならまだマシで、ダニとか小虫の破片だったらヤダな

衣料系スレ行ってみます
ありがとうございました
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 14:42:30.65ID:uYwMuKst
ZのボーダーT、気に入って着まくってたらヨレヨレになってもた
懐かしいなぁあれは2011年の頃だった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:36:36.91ID:bgkDX8XI
スヌーピーTシャツまだ寝巻きで使ってるけど、もうプリントなんか消えかかってるぜ。
もともと激薄で当時から問題視されてた記憶が
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:22:16.27ID:FRMCKUmz
通じなくなる話題が嬉しい(笑)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:05:22.16ID:au9tidBP
個人的にI'm a loserは今の声だと違和感があったけど、ツイストで目を覚ませはそこまで違和感がなかったわ
同じpanic attackに収録されてる曲だけど後者は今寄りだから違和感なかったのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:49.50ID:/tysRg19
CDが500枚売れない自称ミュージシャンwwwww
持続化給付金で焼け太りwwwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:23:55.23ID:fkq6f7DY
映像化されてないツアーもあるけど、個人的にパニックアタックのツアーの映像がみたい。
それこそツイストのリコーダーアンサンブルとか。
クオリティー云々はどうでもいいから当時の空気感に映像で触れてみたい。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 01:38:04.98ID:vGhE+mu7
>>686
あれ、最初のイベント売りのかな、サイズによって印刷がひどいのがあったんだよ
当時自分が買ったのがLだったかMだったか忘れたけどそれに当たった
おそらく地の白色インクをきっちり印刷していなくて布地がグレーなのに地色のインクもグレーががってる
インクの色番自体を間違えたのかインク量が極薄だったのかよくわからないけどほぼ生地のグレーが透過してた
その上に各色インクをさらに薄く乗せたから、絵柄がぼんやり意味不明状態になってしまってた
最初はそういうオサレデザインなのかと思ったら他のサイズを着てる人の柄を見て印刷が綺麗でビックリ
後で出た写真集?の写真を見たらメンバーも細い人太い人は大丈夫っぽく、民生と誰かもう1人あたりの印刷が同じく薄かったわ
そして不良品で返金とか交換のインフォメは一切ありませんでしたw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:29:23.62ID:ScEdLgDl
今思えば低価格のSME ERA-remastered BOX買っとけばよかったと後悔
バラ売りもないし 再販もないし。。当時はそんな好きじゃなかったから。。
再販してほしいなぁ。。
もしくはSME ERA-remastered BOX 第二弾を・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:12:52.35ID:Hx9sZnME
>>699
25周年の時のだよね?
30周年でABEDONリマスターが出たので一時期中古市場にたくさん出てたよ
今でも探せば見つかるんじゃないかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:44.05ID:ScEdLgDl
ABEDONリマスター
も好みがあるみたいだね
25周年の方が厚みがあってよかったと意見もあれば
作品によってはABEDONの方が良いとか。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:53.55ID:d+kDVKDd
あれ、これフジロックYouTube、各バンド一曲ずつしかやってくれないのかなw
だったら大迷惑かな…
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:20.93ID:KWnexRvw
昨日も22時台だけ2曲だったもんね
ユニコーン1曲なら復活後の曲が良かったなー
フジロックまだまだ楽しみなバンドがたくさんあるね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:31.15ID:eUCyiJ0o
フジロックの大迷惑はCSだったかで放送したのと同じだから
以前に見た人は早起きして見るほどでは無いかと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:28:15.44ID:2N8PfvyO
マステが如くだけキャンセル待ちになってる。
他のソールドアウト商品が復活とかあるかな?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:19:15.02ID:2N8PfvyO
このご時世、小銭入れを買う人っているのかな?
FOTRのTシャツも売れ残り、数年後に安売りコース。
演者も客の人生残り僅かかもしれないのに。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:36:55.65ID:eWNnhwao
自分はよく神社参拝するからお賽銭貯めてるからコインケースは買った
しかしTシャツたけぇww
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:37:52.96ID:JK3wjuCs
考える事はみんな一緒だな。
2万円に値下げした途端、腕時計が売り切れ。
FUTURE FUNK買ったけど、ド派手にコケて傷まみれになっちゃった。
手頃な値段の腕時計、また出してくれないかな。

フルーツオブザルームの下着のトランクス、
まとめ買いしたら1枚600円程度で手頃だから買ってるわ。
トレーナー、マカえん・はっとり君が着たら似合うかもしれないが、
40過ぎのオッサンが着たらオッサン度が増す気がする。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:56.94ID:ChGPAEyG
近所のさびれた本屋にUC30 若返る勤労が定価で売ってた…
I LOVE FAN BESTしか持ってないから
買おうか30分悩んだ末帰宅した。

はあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況