X



Official髭男dism 23万キロのフィル厶目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-+0wu)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:20:28.73ID:KAoAWg+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ひげだん」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vocal&Piano:藤原聡
Guitar:小笹大輔
Bass:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism/
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w


次スレ作成は>>950を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 22万キロのフィル厶目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1591500918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdda-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:40:54.82ID:lVvKWTZ50
>>851
単価低いから再生数勝負だと香水みたいな例外を除いてキツイね

>>853
海外だと大分前にサブスクシフトしてるからライブとか物販で稼ぐ感じになってる
ただここにきてコロナがね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-VUJZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:21.99ID:SWDi0zW5d
音楽を語るラジオまたレギュラーでやらないかなあ

2020/08/02/日 21:00-22:00
BINTANG GARDEN
2018年10月から一年間FM802「MUSIC FREAKS」のDJを担当した #Official髭男dism #藤原聡 が #FM802 に帰ってくる!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-uaxO)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:25.03ID:Au4KHkV6r
ふじはらくんこれ控えめに言って半分天才だろ
高音出る人ならこれ何歌っても気持ちいいだろ
そういう風に作ってるんかな
0860しつこいオカマのストーカー (JP 0H6e-1GjV)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:01.22ID:X2NY6IGbH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/BUJrkNC.png


https://i.imgur.com/gY4MqSG.png


https://i.imgur.com/O2imesz.png


https://i.imgur.com/PkQQxpk.jpg


https://i.imgur.com/JEorQaL.png


https://i.imgur.com/T99jW15.png


https://i.imgur.com/ZoFKl9D.jpg


https://i.imgur.com/ZDwOVHV.png



氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:16:08.80ID:NISRqAuS0
CDは買った上で聴くときはサブスクってのが1番貢献度が高いよなファンとして
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:51:41.52ID:+ZEsh6hhM
ラジオ良かった!
さとっちゃんと楢ちゃんそれぞれの良さがバンドの魅力なんだよなあと改めて思ったよ
さとっちゃんの紹介する曲がとにかく好き
またどこかでさとっちゃんのラジオ聴くことができるといいな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1602-Gwp0)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:51.35ID:IWmrrerq0
CDがどうこうっていうのは、古い事務所はいまだにCD売上げを参考にツアーの会場を決めてるからだろ
特定の地方に来ないとか人気の割に会場キャパが少ないとかはだいたいコレのせい
嫌なら事務所変えて独立しなきゃ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:59.88ID:7ra5tcKf0
>>887
銀行で働きながら音楽やって収入を得ていたことが副業の禁止にあたるってことで職場で問題になったけど
印税による収入は不労所得ってことでセーフってことになったんや
職場に許可申請を出す藤原くんの図やで
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce8c-Vshb)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:52.29ID:KIdhvFRE0
さらに2020年上半期に大ヒットを記録した曲や、ライブで最後に演奏されてきた、いま一番届けたい曲など珠玉の3曲をスタジオ撮り下ろしで放送する。

3曲だけか。もっと演奏してほしい。SONGSなんだから。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:19:07.00ID:7ra5tcKf0
CD TV4時間の特番やる中で1時間は髭男特集なの!?
そんな待遇聞いたことないわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa10-rodI)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:23.95ID:oeju7SET0
テレビ離れ考えると3%ってだいたい200万人ぐらいなのか?
それでもそんだけの人が見るってやっぱテレビ強いよなぁ
昔のアーティストが有名なのってテレビで歌いまくってて認知度高かったってのも理由のひとつだろうし髭男ももっともっと歌ってほしい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:52:19.97ID:FSCNhrxa0
ロヂベーで「夏模様の猫」聴いた!
ピアノ弾き語り短いけど切なく美しいメロディ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:07:30.20ID:FSCNhrxa0
1時間もあるなら6曲か7曲くらいは演れそう
それでもまだインタビューとか髭男の紹介Vとか20分くらいは挟む余裕がある
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:58.51ID:FSCNhrxa0
くるりっぽい哀愁漂う曲がめっぽう好きよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16a-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:18:41.45ID:FSCNhrxa0
なんか無駄にでかい箱に入ってるからわからんかったけどこれHelloEPだな
いま荷物が届いてたわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd35-zIlB)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:25:18.68ID:j6FlFENHd
>>939
公演出来ないかも知れないって考えてるんだろ
周辺のホテルに予約も入るだろうし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53c-4oP5)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:48.36ID:5/wH57Az0
helloはライブ映像みたさに買ったわ
apple musicですぐ聴けるだろうしな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa5-J44k)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:54:12.54ID:JMvaT6Bb0
>>860
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-QHdD)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:23.99ID:is2l9Xyxa
heroも聴く辺りこの次世代バンドだと髭男が別格な感じだな。勘違いキング何とかとは違うな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況