SARD UNDERGROUND part.6(一般スレ)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:24.79ID:7fFZfV6s
◆メンバー◆
Vo. 神野 友亜(しんのゆうあ)19歳 滋賀出身
https://twitter.com/yua_sard
https://www.instagram.com/yua_sard/

Gt./Cho. 赤坂 美羽(あかさかみゆう)20歳 兵庫出身
https://twitter.com/akasaka_sard
https://www.instagram.com/sard_akasaka/

Ba./Cho. 杉岡 泉美(すぎおかいずみ)20歳 兵庫出身
https://twitter.com/sugioka_sard
https://www.instagram.com/sard_sugioka/

Key./Cho.坂本 ひろ美(さかもとひろみ)23歳 島根出身
https://twitter.com/sakamoto_sard
https://www.instagram.com/sakamoto_sard/

◆オフィシャル◆
http://sard-underground.jp/
https://twitter.com/sardunderground

◆前スレ◆
SARD UNDERGROUND part.5(一般スレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1593611454/

こちらは一般ファンのスレです
キモオタ及び坂井原理主義の信者はワッチョイ、ip晒しのスレにどうぞw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:14:33.15ID:gvBKN6Q+
>>850
>>851
フラット=下手って、昔の演歌好きのジジイみたいな音楽観だなww
そもそも歌が上手いとか下手とか気にして音楽聴いてる時点でレベルが低い
ボーカリストとのホントの価値は曲との絡みで決まる
洋楽ファンは歌は個性という見方だから、上手いだの下手だのあまり議論しない
邦楽板には未だに歌唱力議論スレが有るが、洋楽板にはもう無い
殆ど邦楽しか聴かないようなお前らは、根本的に音楽が分かってない単なるくっさいダッサいドルオタ・歌マニアって事だww
それと神野が仮に下手だとしても、低音の技術が無さ過ぎる坂井と比べて技術的に劣ってるって事はないよ(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:24:16.04ID:gvBKN6Q+
眠れない夜の動画に関してはオフボーカルだし、
わざと平均のメロディラインを重視して上下はある程度捨ててるという見方も出来る
未だに歌手をアスリートみたいにしか見れない音楽弱者はキモイだけだわww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:04.19ID:gvBKN6Q+
黒人とか演歌の歌手聴いてりゃ良いじゃんw
歌唱力は有る代わりに声きったないけどな(笑)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:56:38.12ID:7NDVplCT
何にせよ、追加のMVが出なければアルバム購入は見送りだな
レコチョクで視聴して良さげな物から買って行くと
他のZARDファンが言うほど、俺はZARDのコーラスワークは元々そこまで評価してない
永遠のコーラスも俺的にはちょっとうるさくて、少し抑えたSARD版しか聴く気になれない
洋楽にはZARDなんかより遥かに凄いコーラスワーク有るしな
ただZARDのギターやピアノやドラムのアレンジだけは、今でもかなり評価してるけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:57:24.90ID:7NDVplCT
何にせよ、追加のMVが出なければアルバム購入は見送りだな
レコチョクで視聴して良さげな物から買って行くと
他のZARDファンが言うほど、俺はZARDのコーラスワークは元々そこまで評価してない
永遠のコーラスも俺的にはちょっとうるさくて、少し抑えたSARD版しか聴く気になれない
洋楽にはZARDなんかより遥かに凄く、かつ繊細なコーラスワーク有るしな
ただZARDのギターやピアノやドラムのアレンジだけは、今でもかなり評価してるけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:21.84ID:CSTSuMvB
息もできないMV来たーw
俺が催促したからか?ww
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:07.53ID:CSTSuMvB
またオフコーラスかよww
同じ戦略止めろよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:50:19.19ID:CSTSuMvB
出だし聴いた時は、「駄目だこりゃ」ってなったわw
全て聴いた後は・・
うーん
坂井より低音がしっかり出てるのは良いけど、パワーが足りなさ過ぎる
うーん
買えないなw
コーラスで挽回出来るのかも知れんけど、これじゃ買えないわ
やっぱオダテツの曲は基本的には不利だな
次はクリリン曲のMV出すべき
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:00:34.60ID:2F1YnNEf
鶴澤君はボイコットでもしてるのかな?ww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:26.29ID:ImP7L0G1
ボイコットじゃなくて、ストライキと言うべきかw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:12.46ID:OLI/MpDP
息もできない、せめてキーを上げたバージョンを出して欲しい
あの動画では低過ぎて物足りない
もうね、全ての曲を当たり前に複数バージョン出すべきなんだよ
そういう時代に来てる
歌詞派と曲派、歌派とサウンド派、キー高い派と低い派、両方の需要を1つのバージョンで満たすのなんて無理なんだから
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:20.51ID:VpFWN6qJ
ん?
3回ぐらい聴いたら、これでも結構良い気がしてきたわw
スピーカーの設定でも間違えてたかもw
アレンジも、多少は仕事してるな
この曲に関しては、イントロのコーラス無いと感覚が狂うわw
少なくとも、眠れない夜よりは良さそうだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:04:34.07ID:VpFWN6qJ
ブラウザが悪かったかな?
さっきまでマイナーブラウザ使ってたもんでw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:09:08.39ID:/j/FFAG1
眠れない夜聴いてアルバム買う気失せたけど、息もできない聴いて買う気になって来たわ
6日までにもう1曲あれに匹敵するMV来たら、迷わずアルバム購入だなw
仮にアルバム買わなくても、息もできないは購入がほぼ確定
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:13.83ID:xHT6akxz
>>853
要するに歌が下手なこと自体は否定しないと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:55:35.15ID:xHT6akxz
サードの子は
歌の音程が半音下がってるし
ダイナミクスが全然ない(要は「平ら(フラット)」)ということだな
そこらの歌ってみた動画レベルだよはっきり言って

まあ顔は坂井より全然可愛いが
坂井は真っ正面から見ると微妙な顔してるがこの子は普通に可愛い
それだけだわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:09.37ID:oQs3Ic8U
>>868
あれ?
お前、キーの上げ下げすら分かってないんじゃねーの?w
原曲のキーと違ってたら駄目みたいな、音楽なんも分かってないレベル?
さすがにそこまでのゴミが紛れてるとは予想もしてなかったがw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:09:42.11ID:oQs3Ic8U
>>869
あれ?
お前、キーの上げ下げすら分かってないんじゃねーの?w
原曲のキーと違ってたら駄目みたいな、音楽なんも分かってないレベル?
さすがにそこまでのゴミが紛れてるとは予想もしてなかったがw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:12:05.37ID:oQs3Ic8U
坂井の息もできないは低音がスッカスカで、聴いててモヤモヤするレベルだったがw
息もできないに関しては、SARDの圧勝に近い
眠れない夜は動画聴いただけだと本家の方がやや勝る印象だったが、多分コーラス入れて互角以上に仕上げる算段だろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:57.91ID:oQs3Ic8U
>>869
お前もしかして絶対音感が有るとかで、音楽分かってるつもりだろ?w
残念だが音楽を分かるのに重要なのは、絶対音感じゃなくて相対音感
日本の学校とかは絶対音感を過大評価するから駄目だって言われてる
どの音がドとか分かってもメロディラインの魅力とかが分からなければ、音楽ファンとしては何の価値も無い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:25:46.72ID:oQs3Ic8U
まー昔の上手い歌手に比べると縦方向への伸びが弱いから完璧とは言えないがな
それでも坂井の原曲よりは数段良いわ
あの声質であの技術レベルなら、十分プロレベルと言える
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:32.12ID:oQs3Ic8U
息もできないを聴いてから眠れない夜を聴くと、眠れない夜だけ聴くより少し良いんだけどw
どうも息もできないで神野の声に引き込まれた余韻で、眠れない夜の物足りない声を耳が敏感に拾ってる気がする
珍しい現象だなw
こんなの初めてかも
やはり神野は只者じゃないのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:07.92ID:oQs3Ic8U
>>876
無い無いw
もう良いよ、音楽何も分かってない坂井信者の妄言はw
一生ZARDだけ聴いとけよw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:19.91ID:oQs3Ic8U
批評するなら具体的な事を言わないとな
そして出来れば、自分が聴いてきたアーティストや曲を挙げるべき
単に勝ちとか負けとか言うだけなら、中二でも出来るわw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:34:54.20ID:OIcST6Sn
あはははww
ゴミの負け惜しみはいつも同じようなのばっかだな(大笑)
俺はゴミを友達にするような趣味は無いから、
別次元の事だと思ってスルーしてくれたら良いよ(笑)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:47:13.07ID:IbST78Co
普通なら結婚して、マイホームやマイカー買ってローンの話したり
中学生ぐらいの子供がいてもおかしくない年齢なのに

何で俺達はずっと独身で、友人も彼女もいない惨めな人生送ってるんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:55.13ID:OIcST6Sn
必死だな(笑)
ローンとか貧民丸出しで大草原ww
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:14.25ID:OYW3eyPD
大黒摩季がテレビ出てるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:48.12ID:OYW3eyPD
酒似合い過ぎて草w
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:59:49.38ID:IbST78Co
一刻も早く時が流れてほしい。死が待ち遠しい。まだ50歳にもなっていない将来底辺確定の人生は地獄以外のなんであろうか。
ら。

イケメンもしくは金持ちだったらやれる女に困らないから人生楽しくなくてもそれでリフレッシュできる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:19:18.83ID:FE84KUEw
息もできないはキーを上げた方が、
もっと印象的にはなっただろうな
しかし過去の曲からして声が出ない訳ではないはずなのに敢えてしなかったのは、
体に負担が掛かる高音に挑戦するよりも楽に歌えるんで
少しでも息が長く活躍しようという狙いではないかと
キーが低いセカンドシングルが結構売れたのも、
その英断に影響してる可能性大だな
需要がそれほど無いのに不健康な歌い方をするのは馬鹿げている
坂井が後期にボロボロだったのも、
若い時に高音の需要に合わせ過ぎたためである可能性が高い
小室ファミリーなんかが需要を高音寄りに歪めたんで、
対抗するために仕方なかったんだろうけど
小室もTMNの時は、そこまで高音キーじゃなかったんだけどな
結局、地位を得た者が金儲けのために世の中を歪めるというのは、
政治を筆頭にあらゆる経済活動に言えるって事
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:24:29.30ID:l7Xgdcdz
眠れない夜がZARDと互角以下で息もできないがZARDより良いのは予想通り
息もできないのキーを下げたのは予想外だった
もう7割ぐらいアルバム買う気になってるが、出来ればMVもう一発打って火をつけて購入確定させて欲しい
オフコーラスで良いから
前日の10/6あたりに来るかな
それが良ければ、即買い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:47:14.71ID:l7Xgdcdz
なお気候が良くなったので、休日は原則として積極的坂井信者叩きは行っておりませんw
(ZARDのカバー等のスレで見つけた場合は別)
せっかくの休日まで、坂井信者が群れてるキモイ動画やスレに入ってられんからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:00.03
>>886

43歳になって恋愛も結婚も諦めて、このまま独身で仕事と風俗だけの人生になるんだろうなあと
終活も視野に入れてたら
26歳のバイトの子に懐かれて、優しくしてたら彼氏彼女になってしまった
嬉しい反面、一般的な感覚として「17歳下とか普通ありえんだろ」と思ってしまう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:39.55ID:5fwKquYP
>>872
毎回お前の指摘のレベルの低さに呆れるわ歌詞厨
絶対音感なんかなくても歌がフラットしてることくらいわかるだろ
お前は邦楽板で荒らしてろよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:01.35ID:orgrd222
>>893
こっちの指摘の一部分だけ拾って、どーでも良いような反論されてもなw
何を言おうと、聴いてきたそれなりのアーティストや曲を挙げられなければ、お前は俺より下なのw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:04.86ID:orgrd222
フラットなら何でも駄目とか、そういうもんじゃないのよ音楽って
型にはまった聴き方しか出来ない奴が一番ゴミなんだがww
歌詞を否定するのは歌詞の意味は音じゃないという厳然たる事実に基づいてるから、
お前も型にはまってるというのはブーメランにはならないよ(笑)
あくまでも音楽的な話なんでな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:59.05ID:orgrd222
しかしSARDは(主にサポートギタリストだろうけど)ギターワークはかなり良いのに、何でピアノは全然駄目なんだろ
ピアノが電子音ばかりだと、さすがに厳しい物が有るな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:19.39ID:orgrd222
>>893
この際はっきり言っとくけど、
お前が織田哲郎だろうが小沢セイジだろうが、
声やサウンドの良し悪し議論では俺には勝てないよ(笑)
プロと言っても単に曲を売る事に縛られてるだけで、
声や音の良し悪しのみを追求してる訳じゃないからな
どんな音楽理論を並べても、
長年声やサウンドの良し悪しだけを追求してきてる素人に
声やサウンドの良し悪し議論では勝てない
だから無駄に俺に絡んでも何の得も無いよ(笑)
音楽関係者とも結構絡んで、
そういう点では論破してきてるからね俺ww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:40:49.16ID:d9xeZM0n
【埼玉】越谷市の路上で23歳の女性が首を刺され死亡 その場にいた会社員の男(35)を逮捕…「交際をめぐってトラブルになった」と供述 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601465837/

https://i.imgur.com/gOSVlgk.jpg
https://i.imgur.com/gDkQk1B.jpg
https://i.imgur.com/zmxRdFQ.jpg



こんな奴でも12歳下の彼女がいたのに俺らときたら…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:43:24.16ID:d9xeZM0n
独身のキモいおっさんにならないというだけでも、結婚する意味はあると思うが
早く結婚しなくても変な目で見られない時代になってほしいもんだわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 00:52:21.99ID:orgrd222
>>893
それと次フラットの話する場合は、どこがフラットしてるか具体的に全て挙げる事な
出なければお前の言ってる事には何の意味も無い若しくは単なるイチャモンが確定(笑)
>>872はあくまでも、お前が全ての音がフラットしてると言ってる
つまりキーを下げたという事すら分かってないのではないか?
という疑いに基づいて言った事だからな
それすらも分からずトンチンカンなレスを返したお前は読解力無さ過ぎww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:01:47.42ID:d9xeZM0n
いい歳して独身=気持ち悪い
の図式が崩壊したら少子化と未婚化はさらに加速するから国が困る
今後も独身は全力でネガキャンされるだろうね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:05:34.68ID:orgrd222
SARDの声やサウンドの良さや俺の音楽の見識のレベルを妬んでるだけだなww
何を言っても無駄
それなりのアーティストや曲を挙げられなければ、
音楽ネタではどうあがいても勝てない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:07:58.79ID:orgrd222
音程を完璧に歌おうとも、驚異的な声量を誇ろうとも、
声がキレイじゃなかったら問答無用で却下だからなww
どんな理論も技術も努力も力も
持って生まれた美には勝てないんだよ(笑)
それが分からない奴が
いくらあがこうとも見苦しく恥を晒すだけだなww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:09:34.11ID:d9xeZM0n
スーパーに夫婦で買い物に来てる中高年夫婦を見て
自分はあのようになれそうもないと感じる。

カップルよりああいう光景を見てる方が辛い
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:11:11.79ID:orgrd222
この辺にしとくか
ゴミみたいなのしか居ないし
ではww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:11:47.03ID:d9xeZM0n
>>903
SARDのライブに行ったんだが俺はアラサーだが周りは40代50代でいかにも結婚できてなさそうな人ばかりだった
俺もこのままじゃああなるんだろうなって

俺の15年後25年後を見てるようだった…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:14:13.82ID:d9xeZM0n
婚活パーティとか合コンみたいなの2回ほど行ったけどなんつーかやっぱこういう世界無理だなってなって
最後トイレで泣きながら帰って来た記憶しかない
とにかく集団でギャアギャアやってるのが苦痛でしかない
自分が結婚披露宴に新郎として出てる姿が想像できん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 08:04:55.72ID:uA5mZSzj
>>893
歌詞厨・邦楽板という言葉で今ピンと来たが、
こいつは邦楽板で俺に散々馬鹿にされて粘着してるビーイングアンチのゴミジジイかも
噂では初期のWANDSに固執してるとか
そんな奴が洋楽聴いてる人間に勝てる訳ないww
フラット・音程外すイコール下手なんてのも、
ポピュラー音楽全く分かってないしな
一流の歌手でもフラットを持ち味にしてるのが結構居るのも知らんのだろうな
老害ジジイの教科書や歌詞みたいな型にはまった音楽の聴き方なんて
ポピュラー音楽で通用する訳ないのに
俺はレベルの低い事なんか言った事ねーわ
何でも自分の都合の良いように捻じ曲げる、耳も人間性もゴミ以下丸出し
さっさと地獄に堕ちれば良いのにな、こういうくっせーゴミジジイはww
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:21:53.87ID:bP9bfBEM
>>900
こんな奴ってその男性は既婚者で子供3人居るよ

既婚の女性も未婚の女性もある程度以上の年齢の男性と恋愛する場合独身男性より既婚男性を選ぶケース多い
不倫が多いんだけど、裏を返すとある程度の年齢の独身男性は魅力ない奴多いって事だろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:28:38.61ID:bP9bfBEM
今は離婚が多いが離婚した女性が次に選ぶのは離婚経験のある男性が多いとか

離婚した男性が次に選ぶのはなんと未婚の女性を選んでるケースが結構あるとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:09:19.87ID:DKSFm32i
>>922
いや、歌の事じゃないかな
>>919
ただの精神論の見本で草ww
批評の中で、一番ダサイ奴だな
結局、音楽分かってないゴミは、こういうゴミの見本みたいな批判しか出ないんだよな(笑)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:12:42.90ID:DKSFm32i
音程にイチャモンつけるジジイが居れば、
棒読みの歌い方だとイチャモンつける馬鹿が居る
そしてキモオタ坂井信者
結局SARD否定してる奴って、声やサウンドの良し悪しが分かってない、
他にろくな曲も聴いてない
単にイチャモンつけたいだけのゴミ以下ばっかだよなww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:14:28.63ID:DKSFm32i
だから何度も言ってるじゃん
SARDが気に入らないなら、黒人や演歌聴けってww
響くよー
歌唱力有るよー
ただ、声が「きったない」だけで(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:15:40.34ID:DKSFm32i
きったない声でもサウンドでもテクやパワーさえ有れば良い
そういう奴は黒人・演歌を聴きませう(大笑)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:18:49.42ID:DKSFm32i
きったねえ、くっせえ奴には、その方がお似合いだよ(大笑)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:34:31.32ID:KQ0FyMBp
ZARDってインスト出してたっけ?
俺の記憶では、シングルの裏に名目はインストでも声の部分に声と同じ音量の音が無いカラオケみたいなのしか無かった気がするが
声の部分にしっかりと音を入れたガチインストが聴きたい
全盛期の洋楽の一流アーティストなんかは、アルバムに1・2曲インスト入れてたのにな
SARDもバンド形式にしたんなら、いずれはインスト作って欲しいわ
神野にばっか活躍させる必要は無い
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:35:58.63ID:6Yskvzyk
>>916
お前やっぱり「歌詞なんて聴く奴は馬鹿」厨かよwww
ビーイング系の盲目信者が「歌詞なんて聴く奴は馬鹿」とかお笑い種も甚だしいぞ
ZARDの歌詞は稚拙だから馬鹿にされてるだけだろwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:52:33.47ID:io7BIssx
言葉に縛られて声やサウンドの良さも分からないのに音楽聴く程、暇じゃないわw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:54:35.67ID:io7BIssx
>>929
事実と異なる事でも平気で言う、音楽何も分かってない
歌詞や上っ面の情報に食いついてるだけのゴミ以下の老害ジジイの出る幕じゃないなww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:43.26ID:io7BIssx
神野の声に聴き惚れながらも、歌詞が殆ど入ってこず素通りする俺の耳w
スルースキルってのも重要なんだよな
しかしFOVの君がいたからは、浅岡さんの声がかなり良いのに
ちょいちょい坂井の辛気臭い歌詞が入ってきてウザイ
無駄に深い歌詞は、それが嫌いな人間にとってはかえって不快なだけ
息もできないみたいなどーでも良いような歌詞の方が、
無駄に入って来なくて良いんだわ
ホントに良い歌詞なんて、ごくごく一部しか無いんだから
要は歌詞に拘ってる奴ほど、
耳のレベルもオツムのレベルも低いって事
これは海外の一流大学の研究で知能の高い人間ほどインストを好むという
結果が出てる事からも明らか
つまり俺は大半の人間を音楽的に見下す正当な権利が有るって事だな(大笑い)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:59.95ID:io7BIssx
実際、歌詞ばかり気にする奴なんて何十年も見下してるし、
これからも見下し続けるの確定だからww
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:52.94ID:io7BIssx
歌詞なんて気にする下級生物が俺に対して出来る事は、
負け惜しみと粗探しでセコイ鬱憤晴らすぐらいしか無いって事だよ(笑い)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:32.58ID:io7BIssx
>>930
>>931補足
て言うか音楽だけ聴く事って、そんなに無いけどな
ドライブしたり眺めの良い所歩きながら聴くのが一番気持ち良いし、
家でも他の事やりながら聴くか、後は寝落ちまで聴くとかが多い
だから暇とかあまり関係無い
歌詞派は浸りながら妄想とかしてんのかな?
きんもーww
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:13:07.49ID:GGzOb/qh
歌詞に重点を置いて聴いたり演奏やメロディ重視で聴いたり臨機応変に楽しめないのかな
可哀想〜
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:47.42ID:13VF9QSt
歌詞なんか気にするぐらいなら、
歌詞無視して音楽聴きながら小説読んだり面白い事を考える方が良いなww
空気が良くて眺めの良い所に居れば、
そちらに向けて感覚を研ぎ澄ますのも良い
どうあがいても歌詞みたいなチンケなものに意識を合わせる価値は無いなww
歌詞以外のものを味わうセンスが無くて歌詞なんかにすがりつく奴って、
惨め過ぎて可哀想(笑)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:11:15.96ID:13VF9QSt
歌詞がゴミだったら、かえって気分壊れるしな
ボキャブラレベルが高い俺からしたら歌詞なんて殆どゴミだから、
気分壊れるリスクの方が高いんだよな
低レベルな奴はゴミみたいなオプションでも曲の付加価値が上がるんだから、
ある意味ではうらやま・・
しくは無いけどな全然(笑)
やっすいオプションでもテンション上げられる奴を、
羨ましいとは思えないなーやっぱww
糞転がしが旨そうに糞を食ってても、
羨ましいとは思えないのと同じか(笑)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:29:08.62ID:z5vs5qkK
ゴミにはもう、幼稚な煽りレスしか出来る事ないか(笑)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:52:37.19ID:z5vs5qkK
キレイな景色に邪魔になるような音楽しか知らないゴミで大笑いww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:30.45ID:z5vs5qkK
そりゃそうだわなww
歌詞なんかに拘ってる奴が気に入る曲なんて、
キレイな景色には絶対合わないよww
当然過ぎるぐらい当たり前の事
言葉なんて単なる情報伝達の道具だから、
キレイな景色とは対極みたいな存在だわな(笑)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:30:09.57ID:z5vs5qkK
場所による、で終了(笑)
幼稚過ぎww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:16.74ID:6Yskvzyk
>>933
>ちょいちょい坂井の辛気臭い歌詞が入ってきてウザイ
お前歌詞聴いてるのかよwwwwww
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:50:31.46ID:z5vs5qkK
>>948
もう良いって、そのアホみたいな煽りw
(積極的に)聞いてはないが、一部耳には入ってるって言ったやん
聞いてはないが、一部聞こえてはいるってな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:10:30.02ID:z5vs5qkK
画面の歌詞見ながらしか歌えないけど?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況