X



This is pop? POLYSICS 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし
垢版 |
2020/07/15(水) 01:20:11.55ID:Yp2/L0Fa
1 :ななし:02/07/15 01:20 ID:FwWZ62eM
Major 3rd FULL Album『FOR YOUNG ELECTRIC POP』 7/24RELEASE!

POLYSICS TOUR 2002 《FOR YOUNG ELECTRIC POP》
9/06 横浜F.A.D〜


◆公式サイト
http://www.polysics.com/
◆ブログ
http://blog.excite.co.jp/polysicsblog/
◆Twitter
https://twitter.com/POLYSICS_TOISU
◆Facebook
http://www.facebook.com/pages/POLYSICS/260419960659129
隔週で絶賛連載中!!
◆POLYSICSハヤシのストップ!!びばりさん!Facebook版
https://www.facebook.com/pages/category/Personal-Blog/Polysicsハヤシのストップびばりさん-417187512348848/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured

前スレ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1592451285//?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1465982311/


過去ログは>>2あたりに。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しのエリー
垢版 |
2020/08/22(土) 19:57:05.03ID:24ife65e
260 :名無しのエリー:02/08/22 19:55 ID:3fTCVIYH
チケットそれなりにさばけてるみたいだね。
とりあえずぴあは全部△だたよ。
0261名無しのエリー
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:03.11ID:GVoqji1B
261 :名無しのエリー:02/08/22 20:31 ID:GULPUdfU
ポリファンはチケがでてもすぐに買わずにマターリ買いに行くのね。





オレモナー
0262名無しのエリー
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:50.88ID:PSylvG0d
262 :名無しのエリー:02/08/22 21:50 ID:mVdZa3Ge
おいらは張り切ってオヒ先行
0263名無しのエリー
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:36.14ID:P+JV9cBI
263 :名無しのエリー:02/08/22 23:16 ID:B3pOdYuA
今日Lコードにて発券したら300は越えてましたわ。
程良く売れていそうな香り。
0264名無しのエリー
垢版 |
2020/08/23(日) 09:23:26.67ID:rPzBBXTI
264 :名無しのエリー:02/08/22 23:53 ID:QR4azCQs
でも釣ってきたのがRIJFだからなあ‥‥。
ライブの醍醐味はモッシュ・ダイブ厨率が高そうだな‥‥。
高校生あたりが多いんだろうか。ハア。

まあ好きに楽しめばいいさ‥‥。
0265名無しのエリー
垢版 |
2020/08/23(日) 17:53:39.56ID:ZoehdTcw
265 :名無しのエリー:02/08/23 12:33 ID:Wut3flXg
>>264
下手に前に行ったら危険そうだな
0266名無しのエリー
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:26.76ID:ZoehdTcw
266 :名無しのエリー:02/08/23 18:10 ID:ElGDoL/Z
ヤフオクにチケット予約番号が大量に出てるのは何故だ?
ふつ─────に買えるのに
0267名無しのエリー
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:13.99ID:a7+bwHKj
267 :名無しのエリー:02/08/23 18:37 ID:GDDky4/a
バイヤーの計算ミスかな。
0268名無しのエリー
垢版 |
2020/08/23(日) 20:43:43.18ID:/AUKCYZ9
268 :名無しのエリー:02/08/23 20:24 ID:X7FMf2jy
>>259
同意。
新旧うまく織り交ぜてくれれば。
0269名無しのエリー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:43.74ID:Catgg3D/
269 :名無しのエリー:02/08/24 09:37 ID:mwfdFtfD
保全上げ

つか、オフィシャルホントDJの事ばっかだな。
そんなやつらがライブに押し寄せると思うと・・・鬱だ
0270名無しのエリー
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:07.86ID:XVe1wq6J
270 :名無しのエリー:02/08/24 12:49 ID:W4pArOy+
やっぱりライヴでも歌うヤシはでてくるんだろうなぁ。
後ろでじっくり聞いた方が良いかも。
0271名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 06:30:47.63ID:UVaFWPye
271 :名無しのエリー:02/08/24 23:34 ID:dm0qMh+u
保全

しかし、ツアー前でそろそろ盛り上がっても良さそうなのに静かだな。
0272名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 06:35:02.33ID:UVaFWPye
272 :名無しのエリー:02/08/25 00:53 ID:nZuuOV1v
皆ROM専になったんだよ
0273名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 10:41:05.77ID:gS5rd3Zn
273 :名無しのエリー:02/08/25 10:40 ID:P7BHzj3F
鯖移転につき圧縮警戒保全
0274名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:08.78ID:YbvTZL56
274 :名無しのエリー:02/08/25 12:38 ID:RCu5rVCj
とくにネタもないのでオフィを見たら
カラオケにポリの曲が入ったらしいが本当か??
0275名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 19:20:34.04ID:CmFPwZnA
275 :名無しのエリー:02/08/25 15:10 ID:ma3Re+xM
カラオケー?萎え・・・つーか歌えねー
0276名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:21.14ID:fclu7/k6
276 :名無しのエリー:02/08/25 15:49 ID:t1V+H+PI
ひくね・・・
0277名無しのエリー
垢版 |
2020/08/26(水) 00:16:40.52ID:65GyqsD8
277 :名無しのエリー:02/08/25 23:56 ID:xyNwahEz
でも歌ってみたい!
(その場にポリ好きしかいなければ。)
0278名無し
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:25.42ID:Xh0O97iF
278 :名無し:02/08/26 00:40 ID:ZD+9qlQQ
サブストでカラオケでどんどん歌ってください。
そうすると印税入るので。って言ってました(w

出待ちしてる人がいないって嘆いてました。
0279名無しのエリー
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:05.21ID:Xh0O97iF
279 :名無しのエリー:02/08/26 03:13 ID:nriClaCD
COLON、歌えた人は神!
0280DIE MUZIK
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:39.27ID:Xh0O97iF
280 :DIE MUZIK:02/08/26 03:14 ID:f/oFtk2Q
カラオケ。。ボコーダ付けてくれたら嬉しいかもねぇ。
0281名無し
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:33.64ID:sfN1p26N
281 :名無し:02/08/26 08:31 ID:f1KSBVZk
ポリはカラオケで歌われる音楽じゃねーだろ。
激しく萎え。

歌いたいとかいってる奴は電波
0282名無しのエリー
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:07.55ID:cRBq6N3B
282 :名無しのエリー:02/08/26 08:35 ID:jPdcwsOj
カラオケは人それぞれでねーの?
まぁ、カラオケでみんなで合唱するのとは違う気もするがな。
0283ななし
垢版 |
2020/08/26(水) 15:57:02.76ID:7CHzpfwF
283 :ななし:02/08/26 15:57 ID:/S1/WpYl
ちなみにどの曲だろ?
ドモアリガトミスターロボットとかかな?
0284名無し
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:32.12ID:PDopZDCM
284 :名無し:02/08/26 17:25 ID:ZD+9qlQQ
曲名聞き逃したけど、ドモアリガトミスターロボットではなかったよ。
ナンバガもカラオケに入る時代だからね…。
個人的にはナンバガカラオケで歌う人見てみたい気がする。
ポリとちょっと関係ないのでサゲておこう。
0285名無し
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:09.71ID:PDopZDCM
285 :名無し:02/08/26 17:27 ID:ZD+9qlQQ
あ、ちなみにジョイサウンドね。
ハイパーのほうなのかどうかよくわからないけど。
0286名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 00:23:00.62ID:AU28U3nh
286 :名無しのエリー:02/08/26 23:00 ID:DXVOxTvU
>>285
ネットで調べてみたが更新が遅いため分からなかった。
0287名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 00:26:24.11ID:adBFkq/h
287 :名無しのエリー:02/08/26 23:26 ID:M+FT0vcK
>>284
スティクスの「ミスターロボット」
0288名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:14.78ID:FO7XGguF
288 :名無し:02/08/26 23:45 ID:rZ+LX3up
ツアーが近い…カラオケ入った!?
ひたすらウズウズ。
0289名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:18.49ID:FO7XGguF
289 :名無しのエリー:02/08/26 23:52 ID:1nrmqlWD
ラジオで言ってた限りでは、black out fall outが入るらしいよ。
0290ななし
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:05.50ID:/3UrNNrx
290 :ななし:02/08/27 00:45 ID:MnMXjGhu
>>284
友人はカラオケに行くと必ずナンバガ歌ってるそうです。
0291オイッチュ! ◇QIb2UJK.
垢版 |
2020/08/27(木) 01:06:04.06ID:A3UZbgHj
291 :オイッチュ! ◆QIb2UJK. :02/08/27 01:06 ID:q7Q9SiXm
>>559
火葬だけなら
0292名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 06:44:08.88ID:aDm1z40d
292 :名無しのエリー:02/08/27 01:44 ID:+EkB+jxT
誤爆
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:08:23.53ID:aDm1z40d
293 :名無しのエリー:02/08/27 08:10 ID:MhfWevF/
>>291
もの凄い未来予想だな
0294ななし
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:02.17ID:2DHAei6J
294 :ななし:02/08/27 12:36 ID:ENwNg3OM
俺は新旧合わせて好きな割と新参者なワケだが…
なにやら過去ログ読んでると古参の人達はOiOiなノリが嫌いだとかなんとか…
そこでおまいらに質問です。
新参も古参も楽しめるにはどーするべきよ?
コールとか。なんか良い考えないですか?
今回のツアー参戦すっから実行しようと思うのだが。
0295名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 17:59:14.70ID:+uYCXnuu
295 :名無しのエリー:02/08/27 17:00 ID:S+2KIdNM
ENOで落胆した私はquattroへ行こうかなと思い、遅れ馳せながらFOR〜を買おうと試聴したのですが、んー。
既にネタ切れ?あの格好といい、んー。個人的にNEUで頂点。
最近の新譜皆期待はずれなんだよな。wino,supercar,私が年とったせいかな。
0296
垢版 |
2020/08/27(木) 18:41:18.52ID:pM4u6DUU
296 :◎:02/08/27 18:01 ID:LgQzXKlx
気にすんなよ。
自分が楽しめる楽しみ方で盛り上がれyo!
0297名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 22:53:49.71ID:pM4u6DUU
297 :名無しのエリー:02/08/27 20:53 ID:UTWU5KCj
>>295
楽しみ方は人それぞれ。

>>289
カラオケボックスにボコーダー標準装備?
0298ななし
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:06.85ID:Ui5+Nbnj
298 :ななし:02/08/27 21:13 ID:4N5QTETQ
>>296.297
やっぱそうか?そうだよな。うん。サンクス。
0299名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 23:28:05.19ID:IRpcgo5D
299 :名無しのエリー:02/08/27 23:28 ID:i3+ESHLQ
>>295
そのアーティストの、自分がベストと思うものを次も同じく期待するからでは?
それに新しいものの中に何かいいところを見つけていかないと冷めていくだけ。
年取ったと思うのはかまわんけど。
0300名無しのエリー
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:34.90ID:/U+ioMMA
300 :名無しのエリー:02/08/27 23:37 ID:6x0Qd6ag
オフィチケ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
しかも整理番号が片手以内だった!
嬉しいけど、ちとフクザツ……
0301名無しのエリー
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:23.83ID:5Xg3Sl1w
301 :名無しのエリー:02/08/28 03:22 ID:ddHJq12F
>>299
私は私のその場の心の動きを信用したいのです。わかりやすく、
恋愛でも心から求めてないのに良い所を見つけて我慢するなんて、
後戻りの無い人生で、そこでの妥協は悲しさ倍増。雨は降るがままに任せよ。
音楽を求める心。人を求める心。何かを求める心。
でもポリが嫌いな訳ではない、好きなのだ。と言う訳で、
KAYOがおぱいポロリか、下半身ハラリしてくれるならquattro行ってやっても良いぞ。
まあ、個人的な意見および、欲求およびjokeですので。
0302名無しのエリー
垢版 |
2020/08/28(金) 10:35:05.27ID:u+KbwWFx
302 :名無しのエリー:02/08/28 10:35 ID:oZ8ai1Le
black outとかcode 4は今までのポリになかった感じで、NEUが
頂点ではないような気がする。
だったら頂点はlive in japanあたりだし。
0303名無しのエリー
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:23.80ID:xZh4h3n4
303 :名無しのエリー:02/08/28 11:20 ID:e1gai7Ps
昔の曲の印象ばかり引きずってても何も始まらんと思う。
POLYの場合、イメージが固定しやすいから、新しいPOLYを作り上げていくのって難しいと思うけど、
ハヤシ氏はその点、昔の面影を上手い具合に残しつつ、更に自分がやりたい事や、新しい事に
上手く進んでいってると思う。少なくともファン心は分かってそうだね。
少し新しい事に進もうとすると、ついいて行けなくなったりするから・・ファンってそんなもんだと思ふ。
でもそんな人にばっかり合わしてたら進めなくなるから、新しい事始めるって事は昔の客が減っていくのは
ある程度仕方が無いと思ったりします。
でも、>302の言うように、私もcode4とか素晴らしいと思ってるけど、あんな曲は前のPOLYには作れなかったと思います。
まぁ結局その人の好みの問題なんですけど・・今のPOLY支持派の意見でした。
0304ななし
垢版 |
2020/08/28(金) 23:06:01.56ID:lEaCGsBz
304 :ななし:02/08/28 22:48 ID:tTQhpcR9
音は今の路線も大好き。
ただ衣装がなぁ。
ジャケットや今の白いやつと比べるとやっぱりツナギの方がいいと思ってしまう。
0305名無しのエリー
垢版 |
2020/08/28(金) 23:39:00.06ID:wg4qi11o
305 :名無しのエリー:02/08/28 23:16 ID:GuSugadT
やはりそれも試行錯誤の段階なんでしょ。
音楽以外でビジュアルも変化を求められるからね。
0306ななし
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:45.81ID:ruQ734od
306 :ななし:02/08/29 00:05 ID:qfsqVVLs
>>305
そうなんだろうね。
まあ、これからに期待ってことだな。
0307__
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:46.71ID:LXz70KXs
307 : :02/08/29 00:22 ID:sMP3mgGK
今でも古い曲もライブでやってくれるし十分じゃん。
頑張ってるよ。応援してやれよ。
0308なし
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:06.66ID:6zwFWGVK
308 :ななし:02/08/29 00:51 ID:L02SMv+I
決して 今の路線を否定する訳じゃないけど
昔と今とどっちが凄いかと言ったらやっぱり昔だと思う。
昔の初期衝動を超えられないというか、あの頃のインパクト
を凌ぐ名曲が出来ていない。てかそもそも今の楽曲指向に疑問。
ポリが良い曲書いてどうする、ポリがプロモビデオで衣装着ないでどうする
と小一時間問いつめたい。あと変にギャルバンっぽくなったのも残念。
0309名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:54.96ID:E30CExxM
309 :名無しのエリー:02/08/29 01:18 ID:j3gFHUzQ
>>308
そうか・・・つまりそういうポリが好きだったってことだね。
それも立派な愛の形・・・。
0310名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 01:35:32.35ID:Du35VA7A
310 :名無しのエリー:02/08/29 01:35 ID:QpxlrZY6
あなただけのバンドじゃないんだから、
固執するのはもうやめたら?
もうあなたのポリへの愛情は終わってるんだよ、きっと。
早く未練を断ちきれるといいね!
0311名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 05:53:15.65ID:4wdBxJ9l
311 :名無しのエリー:02/08/29 02:35 ID:bWB/JCIu
そういや今の白い衣装、アレはロービッツの衣装なんだよね?
てことはツアーでは新衣装期待していいのか?
(期待!とか書いてあのままだったら残念なんで、、、)
0312名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 10:17:18.69ID:BiUWPTbK
312 :名無しのエリー:02/08/29 02:50 ID:05ShA2Pp
テクノジャケットだっけ?
あれ好きだったな〜。
0314名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:18.20ID:AAhzzKOT
314 :名無しのエリー:02/08/29 09:52 ID:VuVNPT3F
>>308
ポリは昔からポップ志向が強いと思うのだが。
だからだんだん良い曲が書けるのも必然かと。
0315ななし
垢版 |
2020/08/29(土) 19:21:34.73ID:AAhzzKOT
315 :ななし:02/08/29 19:02 ID:qfsqVVLs
まあ昔に戻って欲しいとは思わないけど、ライブでは懐かしい曲も色々とやってほしいと思う。
これはポリに限った事ではないけど。
0316ななし
垢版 |
2020/08/29(土) 19:22:34.56ID:UzxzylVa
316 :ななし:02/08/29 19:12 ID:qfsqVVLs
>>311
コンセプトとしては、アルバムごとに衣装を変えるんだったと思うんであのままじゃないかな?
0317名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 22:17:49.60ID:E30CExxM
317 :名無しのエリー:02/08/29 22:17 ID:3ACEc6ZH
>>301
禿同

私もNEUが頂点だった。
それまで退屈なギターサウンドが嫌いで殆どテクノとかしか聴いてなかったのだが、
初めてNEUを掛けたときに味わった興奮は、出会いはまさに電撃的だった。
あくまでもCDで聴いたときの感想だけど、
それと比べると最近の曲はドラムがタイトになっちゃったし、
ピコピコした音もキュイーン!からキラキラになっちゃったし、
疾走感も薄れてきちゃったし、ハヤシの声が前面にでしゃばりすぎちゃってるし、
変態度は上がって良かったけど。

299が「新しいものの中に何かいいところを見つけていかないと」と書いてるけど、
良い曲はわざわざそんなことしなくてもいいと思うのだが。
あとcode4って、結構誰でもつくれそうなんだよな。
それにblack out fall outはPOLYSICSの曲じゃなくてハヤシfeat.カヨかと。
そこにハヤシが変な自信を付けてプロデューサーとかになったりしないだろうな…。

あとなんか最近のポップス傾向の曲を好き好き言ってる人が多いけど、
本当に好きで言ってるの?
ポリが好きだから好き、じゃなくて。
0318名無しのエリー
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:13.50ID:/EcRbTtB
318 :名無しのエリー:02/08/29 23:11 ID:seOU8dlI
わざわざ言うことでもなさそうだが「良い曲」って人それぞれだろ。
「良いとこ探してたら好きになった」でもべつにいいと思うんだが。
元から良いとこ無ければ探しても見つからないわけだし。

> 本当に好きで言ってるの?

なんでそう人の好みにつっかかるのかわからん。
俺はNEUから入ったんだが、NEUもENOもFOR YOUNGも本気で好きだよ。
0319299
垢版 |
2020/08/29(土) 23:20:22.26ID:e+U2YnhT
319 :299:02/08/29 23:20 ID:XRIEGfjm
>>317
>「新しいものの中に〜

あの〜、そこだけ抜粋して語らないように。
0320名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:36.04ID:ip7pVB1o
320 :名無しのエリー:02/08/30 00:46 ID:5TneSa2c
だーかーらー、昔が良かったとか、批判して満足してる人!
早く未練を断ちきって、ポリに執着すんのやめなよ。
code4が誰にでも作れそうだとか、breakout…はポリの曲じゃ
ないとか、良い曲書いてどうするだとかさあ。
自分の価値観の中でしか物が言えないなんて、ウザイと思わない?
0321ななし
垢版 |
2020/08/30(日) 01:16:10.59ID:OO/4Cbss
321 :ななし:02/08/30 01:16 ID:TclskJH0
NEUが頂点と思う人には元々ポリが合わないのでは?
0322名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:14.84ID:mH39SC7v
322 :名無しのエリー:02/08/30 02:11 ID:Pi6siXw+
>>317正直興ざめって感じ…そう言う批判読むと。
これって議論じゃ言っちゃいけないセリフなんだけどさ、
現在否定派は一体何がしたくてんなこというのか全く意味不明なんで、スマンね

あ、北海道のファンは久々にポリ見られるみたいね。
0323名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 12:13:03.02ID:apNPSVpi
323 :名無しのエリー:02/08/30 03:00 ID:EQV5sZnr
いや、別に昔のPOLYが好きだっていう意見はいいんだけど、
その批評の仕方に刺があって読んでて不快になってくる。
あくまで"個人的には"という範疇を越えて語るべからず。
0324ななし
垢版 |
2020/08/30(日) 12:25:31.46ID:8ROlM/EP
324 :ななし:02/08/30 03:25 ID:tv6qRNuJ
確かに昔の方が毒みたいなのがあって面白かったとは思うけど。
それはやっぱり若いバンドだったから当たり前っつ〜かなんつ〜か。
成長して行けば毒みたいなのはどうしても消えて行くもので…しょうがないんじゃね?
それにさ、現行のポリがPOPな感じに変化する傾向なんてNEUの時点で読めたじゃん。
洋楽みたいに1枚事に全く別のバントかと思ってしまうほど変わってるわけじゃあるまいし。
ポリシックスはどんなに変わってもポリシックスである事は変わらない。
良くも悪くも変化しないバンドなんて元々魅力ないじゃん。おもしろくない。
0325317
垢版 |
2020/08/30(日) 12:56:08.84ID:UgNmSiQq
325 :317:02/08/30 07:26 ID:HsQl+B49
> 318-324
まず、前の記事を読んで不快に思われた方はごめんなさい。
感情の赴くままにぶち込んでしまったので、意見としていらないところが多すぎました。
反省してます。
でもやっぱり自分の価値観で聴くのが音楽だと思ってるので。
本当に好きで言ってるの?って書いたのは、好きな理由についてあまり触れられていなかったので。
ポリの楽曲を言葉で表現するのは難しいとは思うけど…。
自分から雰囲気ぶち壊して言うのもなんだけど、ツアーも近いし、
札幌でのライブも決まったみたいだし、、、またマターリして行きましょう
0327名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 17:11:13.48ID:K5YGm1cA
327 :名無しのエリー:02/08/30 17:10 ID:kyy448DZ
>>325
お前は一体何がしたかったんだ
0328名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 18:57:03.43ID:xIb6VJ+e
328 :名無しのエリー:02/08/30 17:58 ID:N/2ZDfLs
wowowムカツク!
1曲かよ! ウワァァァァァァァァァァンヽ(`Д´)ノ
0329名無しのエリー
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:14.02ID:FSvyCTjW
329 :名無しのエリー:02/08/30 18:16 ID:L8wz+7hC
>>328
まぁ、しゃーないべ。

ちなみに、その一曲ってどれ?
0330名無しのエリー
垢版 |
2020/08/31(月) 06:08:43.93ID:aJJ3peiJ
330 :名無しのエリー:02/08/30 23:53 ID:eG5vVRKE
前回もポリの放送は1曲でしょ。
0331名無しのエリー
垢版 |
2020/08/31(月) 07:12:00.66ID:aJJ3peiJ
331 :名無しのエリー:02/08/31 01:17 ID:Rh/mTpi+
レイク中心のviewsicに期待。
0332名無しのエリー
垢版 |
2020/08/31(月) 18:32:15.45ID:hPI/Wn+s
332 :名無しのエリー:02/08/31 13:28 ID:v1qoL8Lq
相変わらずSEではちょくちょく使われているようだな。
デリスマでLET'S GOが使われていたよ。
0333名無しのエリー
垢版 |
2020/08/31(月) 18:52:54.28ID:ChTypJNn
333 :名無しのエリー:02/08/31 13:48 ID:Bu7mUT3B
漏れはADSRMが一番好きだけど、FOR YOUNG〜も好きだよ。
0334名無しのエリー
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:30.95ID:PMCd5MTh
334 :名無しのエリー:02/09/01 08:23 ID:lNe00k1c
このスレもそうだがオフィもなかなかのマイペースぶりで。
0335名無しのエリー
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:26.27ID:PMCd5MTh
335 :名無しのエリー:02/09/02 12:36 ID:QslmheYd
保守
0336名無しのエリー
垢版 |
2020/09/01(火) 20:34:57.23ID:5n//tnkb
336 :名無しのエリー:02/09/02 16:30 ID:sUHbpXWC
擁護派の方がどうも感情的になってる気がするけど
「好きな奴だけついて行けばいい」的な考えはどうかな。
新作がオリコン100位にも入らないという事は、今支持している
人達よりも離れていった人達の方が多いって事でしょ。

まあ変化するもしないもポリが決める事だけど、今ではやらなく
なった事の中にもポリらしさってたくさんあったと思うよ。
ポリを支持するからこそ、どこが良かったかどこが良くないか
きちんと批評する事も大切じゃない?マンセーとか悪口じゃなくて。

あと漏れも音楽は自分の価値観で聴くものだと思うよ。
0337名無しのエリー
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:17.86ID:L5f51Ekp
337 :名無しのエリー:02/09/02 23:28 ID:5c/6q7kB
売れた、売れなかったは結果・・・。
0338名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 00:27:05.67ID:trh3txj6
338 :名無しのエリー:02/09/03 00:27 ID:qq1/B4mG
>>336
というかNEUの頃はいわゆるガレージロック好きが
「ロックだから」という理由で買っていたのが
ENOでニューウェーブに戻った途端にさ〜〜〜っとひいていったって感じかと。
0339名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:12.03ID:jExAZfZy
339 :名無しのエリー:02/09/03 00:47 ID:gV1aQp8V
>音楽は自分の価値観で聴くもの。

禿同。
だからこそ、自分の価値観に合わないポリは放って置けばいい。
その価値観でポリを批判するのはウザイよ。

>>338
ノイ前後のライブ客層、ちょっと違ったしね。
0340名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 06:57:46.90ID:XcOv5Usu
340 :名無しのエリー:02/09/03 00:59 ID:I5lakR/i
>>338
それはどうかな。じゃインディーズの初期2枚は?
メジャーのどのアルバムより売れてるけど、それも
ガレージロック好きが買ってたから?

>>339
批評と批判は違うよ。
0341名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:51.12ID:XcOv5Usu
341 :名無しのエリー:02/09/03 04:10 ID:nFG1FFog
なんか殺伐としてんな、このスレ
0342名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 17:32:19.58ID:SFFK3d7N
342 :名無しのエリー:02/09/03 04:32 ID:03FAWOfL
愛ゆえにだね。
嬉しいことです。
0343名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 19:12:23.46ID:mhnkbisK
343 :名無しのエリー:02/09/03 18:50 ID:y3yN1Lsh
>>338
うーん。
ロックだからという理由で聴いてる人が、わざわざポリを選ぶかな?

>>339
漏れは放っておけないんだよ・・・
0344_
垢版 |
2020/09/03(木) 19:13:15.26ID:hMyspIgB
344 : :02/09/03 19:13 ID:KGUq44RR
ようはツナギのあの格好が好きだったんだろ?

もしハヤシがシャズナのIZAMみたいな格好してたら
聴いてないんだろ?
0345名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 21:54:10.27ID:ZUaEGgPE
345 :名無しのエリー:02/09/03 21:38 ID:dG3l3h3t
なんすか?・・それ。
0346名無しのエリー
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:51.60ID:htE3s3Tw
346 :名無しのエリー:02/09/03 21:55 ID:4b/JkdWd
>>340
>それはどうかな。じゃインディーズの初期2枚は?
>メジャーのどのアルバムより売れてるけど、

マジで?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 07:09:51.44ID:USlFNyJb
347 :344:02/09/03 22:49 ID:KGUq44RR
ちと極論すぎたな。(w

>346

ちなみに、最高は NEU 36位
マキシなら XCT 58位

かな。メジャー後は
 
 
 
0348名無しのエリー
垢版 |
2020/09/04(金) 10:02:31.99ID:USlFNyJb
348 :名無しのエリー:02/09/03 23:21 ID:wvQcyHha
昔がどーだこーだと言うのはファンのエゴ。
期待するのも良いけどほどほどに。
ユーザーの求める方向へ逝って
挙句自分の首締めて潰れたバンドがなんと多いことか・・・。
0349名無しのエリー
垢版 |
2020/09/04(金) 10:05:02.24ID:8cGbxF90
349 :名無しのエリー:02/09/04 00:48 ID:8K1LM3dl
アーティスト自体が試行錯誤してれば変わっていくのも当然。
それに好き嫌いが出るのも当然。
それが人それぞれなのも当然。
昔のが好きでも今のが好きでもPOLYが好きな点で言えば同じでは?
0350ななし
垢版 |
2020/09/04(金) 10:19:13.44ID:UcW6I5Jr
350 :ななし:02/09/04 01:19 ID:cc41jwjA
「好きな奴だけついて行けばいい」的な考えでいいんじゃないかな?
売れるための曲ばっかり作ってもね。
0351名無しのエリー
垢版 |
2020/09/04(金) 15:59:57.44ID:CUvgw7/E
351 :名無しのエリー:02/09/04 14:18 ID:jobmGreM
>売れるための曲ばっかり作ってもね。

それが見え見えだと好きでも萎える罠・・・。
0352名無しのエリー
垢版 |
2020/09/04(金) 16:02:20.89ID:Py6HtQek
352 :名無しのエリー:02/09/04 15:24 ID:3MDTA6mx
ポリはただでさえ一癖も二癖も何癖もあるからなぁ。
0353
垢版 |
2020/09/04(金) 16:03:20.15ID:5aGa18af
353 : :02/09/04 16:03 ID:FvroORfq
ハヤシはツーハンマンにそっくりだ。
0354名無しのエリー
垢版 |
2020/09/04(金) 23:18:18.45ID:5PHAeBVB
354 :名無しのエリー:02/09/04 18:32 ID:cloe439s
>>353
誰それ?
顔が似てるの?
0356L
垢版 |
2020/09/04(金) 23:58:22.28ID:dmnU9qvJ
356 :L:02/09/04 23:50 ID:JW1uPXWc
路線がかわって嫌いになるヤシもいれば、
新しく好きになるヤシもいる。
その比率がどうかで客の量はかわってくんじゃね?
0357名無しのエリー
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:22.70ID:vIoKg4tK
357 :名無しのエリー:02/09/05 01:12 ID:tcKoUWIw
>>356
そ、それは、誰もが分かる事・・・
0358名無しのエリー
垢版 |
2020/09/05(土) 13:35:49.13ID:oUrImfPH
358 :名無しのエリー:02/09/05 03:35 ID:3dk34jBG
まだ話しは早いけど、
ポリの変化について、ここで語られた分、
次、どうくるか楽しみだね。
心地よい裏切りがあってほしいけど。
0359名無しのエリー
垢版 |
2020/09/05(土) 13:36:15.55ID:UFI157Ew
359 :名無しのエリー:02/09/05 09:28 ID:xVeodLRe
ツアー明日からじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況