X



ザ・クロマニヨンズ part151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af09-xE3T [60.238.136.86])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:21:13.25ID:gVUA5mKJ0
■ザ・クロマニヨンズ■
http://www.cro-magnons.net/

ザ・クロマニヨンズ公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/user/cromagnonsSMEJ

◆メンバー◆
Vo.甲本ヒロト
愛称は「ヒロト」ブギ連、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
G.真島昌利
愛称は「マーシー」ましまろ、元THE BLUE HEARTS、↑THE HIGH-LOWS↓
B.小林勝
愛称は「コビー」nil、THE BLACK COMET CLUB BAND、元SOY SAUCE SONIX、SADS
Dr.桐田勝治
愛称は「カツジ」元Gargoyle


※次スレは>>970、立たない場合は>>980が立てること
本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

と入力して立ててください。(ワッチョイ強制コテハン仕様IP表示)
※重複を避けるために宣言してから立てること。


前スレ:ザ・クロマニヨンズ part150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1591890753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e709-xE3T [60.238.136.86])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:23:07.47ID:gVUA5mKJ0
ライブ・アルバム「ザ・クロマニヨンズ ツアー PUNCH 2019-2020」発売決定!

■期間限定配信リリース:2020年7月22日より ※9月21日まで予定
 ※アルバムまとめ売りのみ(単曲での販売はありません)

■CD【初回仕様限定盤】:2020年9月23日発売/¥2,913+税/BVCL-1100
紙ジャケット/28P写真集付
■完全生産限定盤/アナログ盤:2020年9月23日発売/¥4,000+税/BVJL-44〜45
2枚組 28P写真集付 180g重量盤採用

<収録曲>
1 会ってすぐ全部 
2 怪鳥ディセンバー 
3 ケセケセ 
4 デイジー 
5 ビッグチャンス 
6 小麦粉の加工 
7 旅立ちはネアンデルタール 
8 犬の夢 
9 クレーンゲーム 
10 ガス人間 
11 整理された箱 
12 リリイ 
13 長い赤信号 
14 単二と七味 
15 生きる 
16 エルビス(仮)
17 エイトビート 
18 紙飛行機 
19 ナンバーワン野郎! 
20 ロケッティア 
21 ペテン師ロック 
22 タリホー 
23 クロマニヨン・ストンプ

http://www.cro-magnons.net/info/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-Xw8L [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:06:38.73ID:xe0uQlB30
ライブ・アルバム『ザ・クロマニヨンズ ツアー PUNCH 2019-2020』アナログ・CD購入特典絵柄と対象店舗が決定!
2020.08.03
9月23日(水)に発売します、ライブ・アルバム『ザ・クロマニヨンズ ツアー PUNCH 2019-2020』の店舗購入者特典絵柄と対象店舗が決定しました!
下記対象の店舗・チェーンにて、『ザ・クロマニヨンズ ツアー PUNCH 2019-2020』(通常盤(BVCL-1100)、完全生産限定盤(BVJL-44,45)いずれか)をお買い上げの方に、先着で下記の特典をプレゼントします。

特典は先着となりますのでご予約・ご購入はお早めに!

※数に限りがありますので、無くなり次第終了となります。あらかじめご了承ください。
※下記店舗以外での配布はございません。ご了承ください。

https://www.cro-magnons.net/sp/info/archive/?520033
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78c-fQTp [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:11:00.68ID:py980qje0
クロマニヨンズって武道館やるとしたらソールドアウトするんかな 例えばスピッツとかは3日連続とかでも即完だったけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-XUZB [14.132.177.207])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:10:04.41ID:K+HIojOQ0
コロナ禍は年単位で続くかもしれないし、次の一手が気になるね。
ツアーができる状態まで動かないのか、
年内シングルぐらいは出すのか・・・?(希望含む)
今までライブ配信とは無縁だったけれど、今後はどうだろう?
他のバンドは有料ライブ配信とかやるよね。
とにかく新曲とライブに飢えてるw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-W/3Y [126.182.220.54])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:17.24ID:qBA7APVkp
エアプ多くね
埋まるとしてもヒロト自体が武道館でやる気さらさら無いから
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-ji/w [126.140.224.125])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:25:50.80ID:TYiCIphX0
俺は絶対にコロナにかからない
なぜならコロナは俺だから
俺は絶対に人類の最後まで生き抜く
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-JxsR [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:28.30ID:h1St4u6V0
中1とか中2
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Ulkq [126.140.151.97])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:35:09.03ID:do8szruk0
何でこいつ前の誰かの書き込みコピペしてんの?
気持ち悪
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-JxsR [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:35:42.17ID:h1St4u6V0
弾丸ロックの歌詞の 忘れるなんて 無理 は、ブルーハーツの事だよね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-B5sl [59.168.79.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:11:37.27ID:7ud0500k0
オリコンにランクインしても売上枚数としては微々たるものであるがハイロウズの後期にソニーレーベルに入って長いけど待遇が良いんやないかね
何かに使われてハッピーソングに金が入って会社が潤うならそれでいいやんって俺は思うわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-JxsR [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:36.56ID:h1St4u6V0
ブルーハーツ初期はあの頃しか出せない感じだけど後期の楽曲は今でもやっても絶対かっこいいと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-JxsR [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:38:16.48ID:h1St4u6V0
河口は問題あったからアレだけど梶くんかわいそすぎるやろ突然クビにされてさ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-SQv1 [126.140.224.125])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:11.78ID:LoQngF9r0
俺の夏の思い出の映画はスタンドバイミーだな
中2か中3だったと思ふ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-m90L [110.132.125.234])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:09:26.76ID:81KsCrBe0
今ニュースに映ったフェリー会社の人、クロマニTシャツ着てたように見えた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-JxsR [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:25.22ID:h1St4u6V0
梶くんめっちゃ上手くなってるよなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-EQcc [126.35.11.152])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:25.04ID:GuKCCwzFp
偽名の殺人者が隣にいながら、みすみす逃したという人はキミかな?
キミが身分証を借りて、指紋を採取して、迅速に対応していたら、この世から犯罪者を一人減らすことが出来たかもしれなかったのに
相手は知恵遅れなんだから、気がつかなかったという言い訳はナシね、アタマ空っぽなのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-ZAv/ [126.199.142.205])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:38.13ID:GryuglERp
あぁぁ、今年はシングルもアルバムも出ないなぁ…
泣きそうやで。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-B5sl [59.168.79.220])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:29.56ID:viycSZKb0
ヒロトもマーシーもブルーハーツ愛してるはずなのに権利捨てたのもったいない 
いや、捨ててないか
ブルーハーツ印税が入ってなきゃ今ごろは貧乏になってるか
印税でまだ生活できてるのあるかな で、その金で好きな事をやれるなら理想だね大人として
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-mXck [36.11.228.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:16:05.61ID:U5JkUO40M
今こそcro-magnons TVを復活させて配信して欲しいw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-B5sl [59.168.79.220])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:52.69ID:FRWSGwSG0
ソニーアリオラは流通用のレーベルとHAPPY SONG RECORDSのレーベルクレジットもある
(事務所のハッピーソングはまた別)
この形にしてから通常は配信しないとか選択権強まってる 個人レーベルとして資金や責任も負ってるからだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-ZAv/ [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:29:51.09ID:jqYqS46M0
ヒロトめちゃくちゃ老けてたら嫌だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-B5sl [59.168.79.220])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:53.04ID:FRWSGwSG0
契約というか円盤出すと印税何%入るみたいな約束は常にある。でも自分とこのレーベルで原盤権も持っていたら円盤制作の出資者と言うことですごく割がいいんだよ
ヒロトマーシーはベテランでそんなことも許されるしレコード制作にこだわる趣味人だからそうしてるかも?という話
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-ZAv/ [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:58.57ID:G2Lj9NTP0
ヒロトは人にやさしくが大嫌いだって梶くんが言ってたよ最近
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-ZAv/ [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:53:26.67ID:G2Lj9NTP0
でも今は聞く人にどう思われてもいいとか言ってるよね もう丸投げって感じで でも歌の意味は絶対説明しないっていう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 627f-faar [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:00:10.61ID:bdW19C830
>>92
彼らの動向を追っていてもなんでこんな詩の曲が生まれたのかわからないことも多々ありなのは毎度のこと

それでも新譜出す頃にはツアーの告知も含めて怒涛のメディアキャンペーンを律儀にやってるが曲は流すだけであまり説明しないのが恒例化し聴き手に全て任せてるね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-ZAv/ [124.97.132.230])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:59.50ID:G2Lj9NTP0
よっぽどブルーハーツの頃辛かったんだなヒロト 説明してほしいけど絶対死んでも言わないだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-h8fS [89.187.160.102])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:53:01.31ID:ZINyRI830
別に説明が必要なほど難しいことを歌ってるとも思わないけどね
なんとなく気持がわかることも多い
単なる言葉遊びみたいなのも楽しい、歌詞が生まれた状況を推測するのも楽しい
ヒロトが皆を楽しませたいのは確かなので、昔辛かったんだろうとか
暗いこと思ってしまうのも違うだろう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-FoHg [203.139.58.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:18:35.75ID:VV/893Ng0
今年の秋はアルバム出るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況