X



サカナクション▲112匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-v1PT)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:17:00.14ID:SRwn4gBt0

▲公式サイト
http://sakanaction.jp/
▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html
▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel
▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction
▲公式Instagram
https://www.instagram.com/sakanaction_jp/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>980が立てること
立てられない場合は他の人に依頼してください。
▲次スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ
サカナクション▲111匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1593008452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-BHjW)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:42.55ID:KmBKlZHW0
そのうちサブスクに入ったりするんだろ
今回のライブの円盤化とかサザンみたいなWOWOW放送とか
内定してるけど決まってないから言えないだけで
本人はリアレンジ音源をおまけ程度の価値しか感じてないのかな?広く売れるものでもないしね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-WdOk)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:30.00ID:8YNW9Cz80
はあ?活動してるだけありがたい?w
ほんとお利口さんアピールのファンが多くて吐き気がするよ。一郎信者怖いよ?一郎さんが言う事に反論したらあなたはアンチです扱いだからな。どこの宗教だよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:57.32ID:goFHLm870
活動してくれるのはありがたいけど、だからと言っておかしいことに対して文句言うなは違うでしょ。
あくまでビジネスな訳だからリスナーの声に耳傾けなくなったら終わりだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b25-BHjW)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:18:30.20ID:KmBKlZHW0
俺もそういうファンクラブをたくさん見てきたしチケット先行のためにずっと入ってたから
本を送ってくるようになったのは驚いたわ
ファンが増えると色々あって大変だね まあ今回文句言ってる人の気持ちはよくわかるよ
みんな聞きたいもんなリアレンジ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-WdOk)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:30:01.66ID:5BVx6JpK0
そもそも3万円で9枚組っていう破格の値段のBOXにおまけが豪華すぎるのが問題だし
商売のためじゃないっていうけどあからさまなテコ入れだし一郎が商業目的じゃない商法とか言われると傷つくとか言って辛いって表情見せればファンが納得すると思ってるとことか…なんか…
Blu-rayBoxの売り上げのためじゃないって言うなら特典つけるのやめて正々堂々売ってみたらいいのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3332-ZBDz)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:36:58.02ID:jZUMGv4+0
あんな深夜の通販番組みたいに

ありがとーございまーっす!とかね
ほんとお得なんですよ!
1つのチケットで家族や友達と一緒に見れる!
わ!ほんとだよね!
ねー!だからこれほんとにお得!

0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-0yoy)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:47:20.57ID:L+Sag79k0
長く濃いファンほどBlu-ray多く持ってる訳で
例えば全部持ってても欲しくなるような特典をってのが今回の趣旨
だからリアレンジCDはいいと思うよ
人それぞれ考えて買える人が買えばいい

ファンクラブだけで買えるかもと匂わせてたのだけが
ちょっと問題だったね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-LEKW)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:43.02ID:Aks1S0R3M
Blu-ray box3万円が予定額、1万枚いかないと赤字、1万枚より上回れば価格を安くするか特典を付ける、ってのは言ってたよね。この特典をどうするかはきっと中で二転三転あったのだと思う。リアレンジ、最初はFC用だったはず。えじーとリアレンジの作業について話してる時もFC用のと言ってたからFC入っていない私は何となく聴けないんだなと思ってた…FCの人はガッカリきちゃうよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0yoy)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:07:57.91ID:9QG/wBTfd
インスタの追加説明では江島は最初FCでも売ったらって言ってたけど
最終的には皆納得して決めたって言ってたね
かなり時間経ったらリマスターとかして聞けるようにする
みたいなこともあるかもとは言ってたけど
まあこういう形にした以上あっても相当先の話かな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-WdOk)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:09:45.97ID:4OiXL21W0
文句ばっかじゃないから
Tシャツとかグッズも買ってるしファンクラブの会費も払ってるし
今度の光ライブも見るしーグッズも買う予定だし
だからなおさらいくら注ぎ込んでほしいわけって思うわけで
ほんと金金金金 新曲でファンを安心させろよって思うわ
米津さんとか川谷君とか他バンド見習えよって話よ ほんと
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:38.14ID:9MjYUPUd0
一郎さんと源さんの絡みを見たいとかうるさいよ、もうあきらめなよ
お互いその気がないんだからそっとしてほしい、しつこい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Uy1o)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:18.27ID:szGvfKqG0
新曲!新曲!新曲!新曲!
ミュージシャンなら新居出せやピーナッツ一郎
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-WdOk)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:57:16.28ID:iAWrg+SMp
>>267
そうそう…ただ悲しい

一郎に逆らったこと言うとそれだけで
アンチとかファンの質変わったとか言われるし

一郎もこの前は反対のコメしてる人にすごい事言ってるファンばっかいたけど
何も言わないしとめなかったし怒りもしなかった
この前のことを考えるとえ!?何この人って思ったよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:13:06.46ID:fqASc8dBd
定価以下で転売すればサカナクションも自分も買った人もメリットあると思ったんだけどこのご時世だと…かな?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:11:41.58ID:HUWDNniZ0
サカナクションのライブDVD観たり、曲聴いて気を紛らわそうとしてみたけど、最近のインスタライブでの一郎さんやお金の話しをしてる一郎さんを思い出して現実に戻された感じでなんか笑える。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-ZAv/)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:24:30.30ID:HFBnxbnk0
>>286
場違いなことばっか書き込んでんじゃねえよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-QBYM)
垢版 |
2020/08/10(月) 05:09:17.06ID:OfB7rhcf0
曲を作ってる振りしながら
金集めばかりして豪華な家具やら機材
ポルシェを自慢してる様子をみるとファンは都合の良いカモ扱いとしか
定期的にメンヘラ言動と構ってちゃんやって何事もなかったかのように金集め出すのサイクル
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Uy1o)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:52.13ID:dgzfZoVw0
>>295
スレタイと関係ない話は他所でして貰いたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a932-WdOk)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:54.89ID:87RbIfdP0
もう10日だというのに
今回の光オンラインの2日日間買った時の特典情報未だに公式ではなし
Twitterの宣伝でも未だに載せてない

予約締め切りまで残り8日日間になったBlu-rayBOXの商品画像もないし特典情報も結局なし

でいきなり買うか選べとw
流石に運営もだいぶ酷いと思いますが…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ErvY)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:41.30ID:0m7nozcWd
クラウドファンディングはやらないのかな?
欲しい金額とか今集まってる額とかが見えてわかりやすいからいいと思うんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd73-Uy1o)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:37:16.45ID:t4fHLx38d
絶対BOXとリアレンジアルバムは分けた方がいいだろ
リアレンジは単体の方がより売れるだろうし、その売り上げ金を基金に回したとしても沢山集まるでしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-WdOk)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:05:12.83ID:1elfex0Tp
834.194からもう一年も新しい音源でてないし
ファンに新しい音源聴いてもらって元気出してほしいとか思わないのかなと…
それには3万円のドネーション(寄付)して聴いてね
ファンなら当たり前っしょwって感じが嫌 散々ナイスアクションとかライブグッズ買わせたりしててさ

今度はシングルCD BoxかアルバムBoxに新曲つけて売るんじゃないw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ad-ic6h)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:14.68ID:AsO8P7HJ0
リアレンジアルバムを3千円で販売、購入額は寄付も含めて購入者が決めるとかなら5千でも1万でも払ってもいいかなって思えるのに
支援したいって思っても持ってる物に対して一口3万はさすがに高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています