X



○ o スキマスイッチ Vol.100 o ○

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:12:14.46ID:YLkVTKen
【祝】Vol.100!

大橋卓弥と常田真太郎による日本の音楽ユニット!

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。 
ttp://www.google.co.jp/ 
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・次スレは>>975

▼スキマスイッチオフィシャルサイト
ttp://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
▼ファンクラブ専用サイト(DELUXE)
ttp://www.sukima-de-luxe.com/

※前スレ
○ o スキマスイッチ Vol.99 o ○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1596375446/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 15:25:39.93ID:Csrlg3fL
全然効果出てないじゃない
それどころか逆に。

私の記憶違いだったのかと
思ったほど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:19:29.35ID:BTFoLIpa
>>848
俺は陰キャだが、バンプも米津もあまりはまらなかったな
ミスチル、ラルク、ポルノ、スキマ
陽キャが聴く音楽?ってどこかで言われてたけど、20代はこの4組ばかり聴いてた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:04:55.00ID:JAw2TrL1
陰キャが聴く音楽っていうよりは、陰キャはひとつのジャンルやアーティストしか聴かないってことよ
アニソンに偏ったり、例えばスキマしか聴いてなかったら陰キャ
根拠は、少しずつ多様なアーティスト聞いておけばいろんな人に合わせられるということ
延々と自分の好きなアーティストだけ歌ってるのは、一緒にカラオケ行っても退屈
もちろん仲のいい友だちと行く場合は別よ、ようは話を合わせられるかどうか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:13:10.51ID:JAw2TrL1
確かに体型戻ってほしいな
ただ藤くんは痩せすぎてそこが陰キャ下げされる理由とも思うけど…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 04:34:13.90ID:fDsVB7ah
冬はこれからだ
YouTubeに上がるんだったら有料コンテンツ買わなきゃよかったな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 06:22:58.22ID:qWWosaKh
あー福岡行きたい行きたい
県内だけど今回は見送りだなあ
感染者数の増加を見てるといけねえよ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:11:16.61ID:0kkgAmts
>>858
同じく、、
家に喘息持ちがいるから行けない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:36.96ID:90Ykqu8/
スキマって、卓弥くんはどうみても陽キャだし、歌もどちらかというと陽キャ寄りが多いかなと思うけど、ファンは断然陰キャおばさんが多いのが不思議。
学生時代どころか彼氏なんていついたんだ?!って感じのおばさん多いよな。
クラスのスターに群がる陰キャ軍団みたいな感じなのかな。
自分もモロそのタイプで、学生時代に2人乗りどころかCDの貸し借りすらする機会もなかったけど、いつか大人になったら奏みたいな恋愛をするのかなと思って聴いてたらそのまま何もなく17年経ったwww
声と曲調が心地よいのかな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 08:59:51.01ID:2OvX0aqQ
陽・陰キャラなのがアーティスト本人がなのかリスナーがなのか、
陽・陰キャラに音楽性が刺さるのか、アーティストのルックスが刺さるのか
みんな話してること微妙に食い違ってたりするよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:49:09.63ID:glFc5aEf
>>861
追い求めた理想を現実に変えていくんだ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:53.54ID:glFc5aEf
>>864
秦くんはもともとカッコよくないからどんな顔でもいいわ
タクヤは元がイケメンだから今の体たらくが悲しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:47.36ID:glFc5aEf
そもそも論だけど
自分たちだけで騒いでるのがパリピ
誰とでも仲良くできるのが陽キャ
人によって好き嫌いはあるけどコミュニケーションを人並みに取れるのが普通の人
特定のコミュニティ以外ではコミュニケーションが取れない/あくまでも自分の主張を通そうとする人が陰キャ
っていう認識で合ってるなら湘南乃風はパリピだしタクヤは陽キャ
陰キャとパリピのベクトルは常に同じ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:52.08ID:2OvX0aqQ
>>868
タイプは違うけどそこまでルックスに大差ない
秦基博も身長あるし若くて細かったときは雰囲気イケメンだった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:29.78ID:/OlqVu5q
秦はこれ以上太るとやばそうだけど全然許容範囲
大橋くんはちょっと本当に悲しい、髪型も変で似合ってないしオバさんみたい
秦氏のスレみると大橋くんの声の劣化の無さを羨ましがる声ばかりだからないものねだりなのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:50.94ID:eLXyjTB9
>>872
自分男なんで、ルックス劣化は別にかまわないかな
歳取ればそれなりにおじさんになっていくよ
あと自虐ネタもわりと好き
歌声が劣化してないのは素晴らしいと思う 
スキマ推してて良かったと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:57.20ID:glFc5aEf
スマイルセレクションの写真はよかったんだけどどうしたんだろうね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:14:20.53ID:WYz+VHNP
>>861
俺はブサイク、陰キャラ、コミュ障の三重苦だけど、大学と社会人でそれぞれ彼女出来たし、結婚もしてるぞ。
さすがに30代以降で恋愛経験ないのはお前くらいでは?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:45:00.21ID:YGV6SjFh
ここは…、靴下屋への愚痴は許されるけど
それ以外の方への誹謗中傷はいけません!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:05:38.34ID:vpYvukH5
「ムーンライトで行こう」

「まったり」とあるから美しくも気取った風景描写でも始まるのかと思ったら
上司と衝突して逃亡中なんだとさ。
時系列順に書かれていてあやもない。
逃亡中のわりに軽快なフレーズの数々で、
あいかわらず感情が通っていない。
にもかかわらず突然「あの子」のことを思い出したり、
風景より車内の様子ばかり気にしたり、
主人公はどんな神経をしているんだか。
とてもカントリーホームに帰る人間の心境とは思えない。
最後になぜか突然「戻ろう」だってさ。
心境の変化を描かず突然そんなこと言われても
何のことだか。
ただ主人公が神経質でバカっぽいのはよく伝わってくる。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:00.53ID:glFc5aEf
擁護してあげるいい人もいるから世の中捨てたもんじゃないな
今はマッチングアプリで年の近い人と出会えるからまだまだ可能性もあるよ
最期に笑うことができればそれでオッケー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:51:32.20ID:glFc5aEf
>>875
髪型が昔に近いからだと思うんだけどどう?
青春のタクヤも昔のようにカッコいい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:31:43.97ID:GvIYiWZ3
靴の下さんはライブ会場で友達とつるんでるとわかることを書くのやめてほしいな
このご時世なのに危機感なさすぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:44:42.67ID:Qyt6+hXL
ムーンライトのロックアレンジまた聴きたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:02.18ID:F0NhQJUA
ライザップの話は去年位かな、仙台とかでも出なかったっけ?で、ここでも、ライザップやればいい話したような気がする…
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:37:14.46ID:zaB1mEo6
今回は大人っぽくと言うことでか前髪上げてるけどあれを下げるだけでもかなり違うと思う
卓弥は前髪あった方が断然いい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:19:53.44ID:zgGNrviA
>>892
一昨年かな?福岡で暗闇の中で声のみのライブしたいってMCしたから、痩せる気ないねって話題にライザップしたらと書いた。やる前が奏、成功したら全力少年。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:01.82ID:oP326coK
>>890
スキマノハナタバのアー写も顎の尖り具合が不自然
明らかに修正してるのがわかる
アー写なんて逆に無修正の方が珍しいよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:12:28.31ID:YjaNpY0k
>>895
画像加工もしてるだろうけど
実際にメイクさんにどんどん黒く塗られるって
言ってたねww

あと出来上がった写真みて「これ誰だよ!?w」ってなるってw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:37:40.51ID:+2FwDeUf
一応、体型のことは気にしてるんだね、卓弥。ライブ終わりの筋トレ継続してないのかな?鹿児島?からのデラデラでやってたよね…
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:48.33ID:0DKqRB49
そりゃいつかはそうなるでしょ
半年後か5年後か知らないけどさ
だからいま舐めた生活しても構わないてわけじゃない
ていうかそういう事言ってる人のせいでダラダラと長引くよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:51.38ID:e3hdVLiw
なんだか調子悪いなぁ カラダが重い
体温計をくわえたけど およそ目に見えている

電子音が鳴り響く 動きが止まる
信じられない数字が並ぶ 病院に行かなくちゃ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:33:28.34ID:yQwcmIdb
>>898
あっそ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:58.40ID:bdWIkEDr
チケット発券したらまさかの最後列…
ここまで悪い席ってライブ行き続けて15年間で初めて
これは行くなってことなんかと思ってしまう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:03.32ID:z8RFnGAG
私もチケット発券したら席が悪かった
入会して10年目の地元民

去年も悪くて今回さらに後ろの席
もう行くなってことかw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:33:08.47ID:Oc04dsaT
今年入会16年目だけど
本当に毎回ビミョーな席しかこない
入れりゃどこでもいいんだろって言われてる気がして毎回なんだかなぁと思うw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:33.31ID:IOSI6zUY
古株は冷遇してもFC辞めないとか
思ってるのかなってぐらい悪い席

退会して家族の名前で再入会した方が
良席来そうw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:14:24.08ID:zlj7RQuc
自分も入会16年だけども
前後の位置はバラけて当たってる感じだな

それよりも端寄りの席が来る事が多いので
もっと中央寄りでステージ見たいw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 12:49:12.43ID:VKCxRBr5
>>909
香川はわりと前の方の席が出てたからじゃないかな

一昨日やってたバズリズムの総集編位まで戻してくれるといいんだがw

バズリズムリモートから
まさやん→ずっと変わらない
秦→少しはすっきりした
卓弥→肥えまくってる…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 17:24:44.37ID:ItC5JXZb
初めてスキマを見に行ったとき一番後ろだった。ローチケで取った記憶がある。次もローチケで取って10とか11列目だったと思う。次からファンクラブ入って取るようにしたら、9列目とかでさほど変わらないんだと思った。でも最前列は1回あるし、3列目4列目あたりが多い。最前列は遠征先。その年の地元はクソでショックだった。で今回2階席だったからクソだと思った。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:14:37.78ID:9NLCA9w2
これで前の方の席が空いてたらショックやわ
寺にも入って同じチケット代も出してるのになんだかなあと思う
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:47:05.24ID:VqtluCdA
今年度は別に前列取れなくてもいけるだけええやんけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:13.94ID:IOSI6zUY
去年二階
今年も二階

最初の頃は一階でまあまあの席だった
どんどん後ろへ下げられてる
東京ではない
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:49.43ID:KUl8snpI
終電ヤバい時は逆に後ろの席の方が助かる
最後列はライブ終わったらすぐに退場できるのと開演中にトイレへ行きやすいという利点もあるぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 00:30:02.16ID:+hka5haa
ここなんて見てなくても公式インスタとかに直で批判投げつけてる人たち多いし書かざるを得ないのでは…
わざわざこんなとこ見るか?w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:06:15.37ID:drLKK7lw
高松長い時間やってくれて嬉しかったな。
高松は田舎なのに、スキマスイッチは毎年回ってくれるから好き。
また高松きてね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 03:30:19.63ID:zOHaoZeM
パッとみて満席だなと思うくらいには。
そんなジロジロ振り返って見渡していないので分かりませんが。

2階3階席も普通に人来てましたし。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:46:04.68ID:nBUl8ArG
久しぶりにBBSみたw
怒ってる人が何回も書き込んでるね
延期を望んでる人が多数なのに、って主語デカくしすぎだわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 08:57:10.40ID:nHYwCqvl
今回のツアーってただでさえ普通に敢行できたところであまり儲けはないよね
それまでの諸々の中止の損失も凄そうだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 10:46:43.03ID:ne3U0wTf
>>934
ほんそれ
自分の意見を言うのは至極当然としても
他の人もみんな言ってますよ!と巻き込むのはやめてほしい。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:22.39ID:ZW+h35KZ
本当に今回のツアーの儲けは大したことなさそう
この強行ツアーの真意がわからんが、スキマ側が金欲しいっていうよりサポメンや音楽業界に金渡したいのかと思うレベルだわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:58.61ID:CHEeTNm6
>>937
100%入れてもチケット代ではそれほど収益出ないのに
今回は半分以下だからね…

利益率のいいグッズを買って応援したい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:42:54.73ID:SqAywPyi
BBSだのコメントだのだいぶ荒れたんだなー
繊細ヤクザなモンスタークレーマーの相手は大変だね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:19:15.59ID:wx0q4pLC
いつも通り楽しんでる人はわざわざ声をあげないからね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:14:58.69ID:eAB8U+b1
大阪、他の会場と同じ時間やってWアンコールまでやったっていうのもなんだかなぁ…って感じ。
9時まででアンコールはしないとかの対応はできなかったのか?
なんかコロナなめてる感じがしてすごい不信感。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:59:45.78ID:nBUl8ArG
>>943
ガイドラインに反した時間なの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:09.37ID:3Hsq5kLu
クレーマーは論外だけどツイッターで彼らの活動の場を守りたい
周りのスタッフのことも考えて活動しているのもわかれと語っている人も何目線なの?
自分がライブに行くことに正当な理由が欲しいのかもしれないけど
スキマが好きだからライブに行くでいいじゃないか。長々と理屈のべなくても
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:20:15.47ID:tTpLaaqF
シンタくんこのスレ見てるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:41.34ID:tTpLaaqF
遠征したいなら車で行けばいいんじゃね
飯はコンビニ、日帰りなら感染なんてせんやろ
ライブ会場は街を歩くより安全
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:23:25.07ID:Uqe3w3Bk
「双星プロローグ」

二人の馴れ初めを説明する散文。まさに物事の表面をなぞるだけ。
「ギャンブラー」の比喩も「一石三鳥」もなんのつもりなんだか。
具体的な説明が続いたと思ったら突然「理想」とか「輝く星」という言葉が飛び出すが、
上京して夢を追いかけていることを言っているのか、二人の関係性で目指すところがあるのか、
どちらなのかはっきりしない。
また散文的に表現したいなら心の機微を描かずに「しばらくすると」「こうして」「運命のいたずら」で飛ばすなよ。
最後になって突然二人の関係を二つの星に例えはじめる。
ラグランジュ点とは三体問題のことで二星間はおかしいだろうし、
例えるなら始めから例えればいいものを
タイミングもバランスも欠いている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況