X



B'z統一スレッド Vol.2735
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-3RN2 [1.75.238.53])
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:20.53ID:dwffKBIhd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2734
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1605889608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-23Jx [126.204.251.30])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:00:07.86ID:pws3QkkHr
恋心でダンスして愛爆で風船と戯れてたかと思えば、
グラサンかけてギリチョながい愛を歌い上げる。
B'zは振れ幅が広いからファンを飽きさせないね。
結局どの時代の曲でもライブが成立してるのは流石としかいえない。こんな企画できるミュージシャンそうそういないだろ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VXSZ [126.182.63.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:07:45.44ID:ID3Kc7Nnp
絶対違うと思うけど黒瀬から一光に変わった理由ってドラムセットの色とかじゃないよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0754-bQi2 [138.64.229.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:04.06ID:xzj5hgPO0
1988 だからその手を離して
1989 君の中で踊りたい OH! GIRL BAD COMMUNICATION
1990 LADY-GO-ROUND BE THERE 太陽のKomachi Angel Bad Communication E.Style
EASY COME, EASY GO! 愛しい人よGood Night... GIMME YOUR LOVE -不屈のLOVE DRIVER-
1991 LADY NAVIGATION Pleasure'91 〜人生の快楽〜 孤独のRunaway ALONE もう一度キスしたかった
1992 BLOWIN' TIME ZERO 恋心(KOI-GOKORO) RUN いつかのメリークリスマス
1993 愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない 裸足の女神
1994 Don't Leave Me JAP THE RIPPER MOTEL
1995 ねがい love me, I love you LOVE PHANTOM 夢見が丘 消えない虹
1996 ミエナイチカラ 〜INVISIBLE ONE〜 MOVE Real Thing Shakes SNOW
1997 FIREBALL Calling Liar! Liar! スイマーよ!! ハピネス
1998 さまよえる蒼い弾丸 HOME
1999 ギリギリchop ONE F・E・A・R Brotherhood
2000 今夜月の見える丘に だからその手を離して -Mixture style- May juice RING
2001 ultra soul GOLD
2002 DEVIL 熱き鼓動の果て Everlasting
2003 IT'S SHOWTIME!! 野性のENERGY アラクレ
2004 BANZAI ARIGATO
2005 愛のバクダン OCEAN
2006 衝動 ゆるぎないものひとつ ピエロ SPLASH! ALL-OUT ATTACK
2007 Home 永遠の翼 SUPER LOVE SONG 光芒
2008 BURN -フメツノフェイス- グローリーデイズ いつかまたここで
2009 イチブトゼンブ DIVE MY LONELY TOWN
2010
2011 さよなら傷だらけの日々よ Don't Wanna Lie C'mon
2012 GO FOR IT, BABY -キオクの山脈- Into Free -Dangan- Love Bomb
2013 HEAT
2014
2015 有頂天 Endless Summer RED
2016 世界はあなたの色になる フキアレナサイ
2017 声明 Still Alive CHAMP
2018
2019 HINOTORI 兵、走る WOLF マジェスティック
2020
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0754-bQi2 [138.64.229.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:46.90ID:xzj5hgPO0
代表曲人気曲的なものだけでも充分じゃないかなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-3kKq [221.112.35.49])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:12:15.46ID:CU/GCag10
>>852
たとえばだけどね
後半スイマーをザルーズにしたり
BANZAIを純情ACTIONにしたりするのでそんな盛り上がりなくなるかね?
スイマー>>ザルーズ
BANZAI>>純情ACTION
って感じ?総意は

割とこの暗いレベルで望んでる人多いと思うんだよね

何も
ウルソ、イチブ、愛バク、オーシャン、ZERO.ブローウィンいらん!
you pray I stay、砂の花びら、shower、夜よ明けないで、WILD LIFE、それでも君には戻れない
その辺メインで構成しろ!って意見ではなくて

ブルシャン、スイマーあたりちょっと考えませんか?って話
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VXSZ [126.182.63.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:13:50.82ID:ID3Kc7Nnp
>>861
まさにそれ
今回プロジェクター駆使してて背景はもちろん床も白に変えてドラムとキーボードのライザーも白にしてあったからもしかしてと思って。

まあ流石に考え過ぎか
最悪どっかからレンタルすれば良いだけの話だし

黒瀬は黒のセット使ってたな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-LHQu [126.44.199.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:22.09ID:xKPw5ByD0
砂の花びらは5本の指に入るくらい個人的には好きな歌なのでいつか歌ってほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-GUOB [126.141.187.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:03.44ID:jCQmatSt0
TwitterにDay4を記憶から抹消したいって言ってる婆がいてひいた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-D4Gu [122.18.158.104])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:50.94ID:2mIpn3AP0
まぁ、初日みたいに2曲くらいシングルやここ5年くらいでやった曲じゃなくて、過去アルバムのほとんどやってない曲があったら嬉しいというのは分かる
一方で過密スケジュールで80曲近く覚える中で、十分レアな曲をやっているというのも分かる

でも、今回二人が曲目見返したことで、通常のセトリ固定ツアーなら、おっと思える曲をやる可能性は増えたんじゃないかな
RINGとSLSはその時にとってあるんだと信じてるぞ・・・
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0754-bQi2 [138.64.229.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:33.52ID:xzj5hgPO0
>>872
モトリークルーの件って何ですか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-8p0Y [126.94.138.117])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:54.83ID:wpra4vl50
そもそもSLSはまだ歌えるのか?いやまあ自分素人だしどうも言えんけど
B'zの中でもトップクラスにキツい曲な気がする
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dNZg [49.98.159.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:57.25ID:0TwgWtZgd
>>838
B'zとしてのリリースは減ってきているけどソロ含めたら2人の忙しさって昔と大して変わらなさそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-b6az [118.8.215.133])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:33.78ID:PExFnjKB0
いくら聞いてもダレない曲ってあるやん
それがギリチョ
神ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dNZg [49.98.159.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:34.00ID:0TwgWtZgd
>>872
チープトリックのことか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0754-bQi2 [138.64.229.65])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:44.63ID:xzj5hgPO0
>>878
ビーズとしてやる音楽やれる音楽のアイデアやモチベーションの低下
ビーズの活動頻度による売り上げ維持のコントロールがあるから
ビーズの活動頻度は落ちていってると思う

二人の忙しさはスタッフに仕事を与えないといけないので
赤字にならない予算でソロ活動もしているんだと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767d-BJTF [111.89.106.37])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:50.75ID:YKe6Gfah0
>>891
あのゴールドトップ5kgもすんの?
重すぎ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VXSZ [126.182.63.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:05.04ID:ID3Kc7Nnp
>>893
あーじゃあ考え過ぎだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-E6ms [126.133.209.25])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:19.01ID:KWwuvOjQr
>>877
ギリチョは個人的にそんなに好きじゃないなぁ
ライブでバカどもが楽しそうにタオル振り回してんのみて興ざめするんだよな。埃まうだろ!こいつらいくつだよ!ってね
演奏も歌も勢いだけで乗りきってる感じがするしな
あと名探偵コナンのオープニングを思い出して笑っちゃうね
あくまでも個人の感想です



ま、ウルトラソウルは楽しくてジャンプするんだけどね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ku64 [1.75.199.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:16.74ID:SIbYZu4rd
弾丸は
・C'monの2曲目でやったのが大絶賛される
・Into Freeで英詞になる
・エンサマ終盤のいいところで使われる
・ロッキンのオープニングナンバーでまた大絶賛される
とここ10年くらいでどんどん評価が上がっていったように思う
それだけにダイナソー〜火の鳥で全く演奏されなかったのが不思議だった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-5iLV [14.101.63.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:02.16ID:OsgErZyk0
>>901
犬が可愛すぎて目立つ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a363-1PXj [124.100.116.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:25.43ID:vpNWaIAZ0
ぴあアーカイブ、すごい画質悪いなあ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd8-pQtV [180.31.46.78])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:16.02ID:xhDdgseM0
もうさ恋じゃなくなる日やってとっととレア厨にきづかせればいいんだよ

なんか違うって絶対なるわ

Takのアウトロ超絶ギターも ん?ってなるだろうし
稲葉もゆるぎなみたいに
最後の恋じゃなくなーった日のそら↓をー
ってあげずに下げて歌うのが目にみえる

それなら歌ってもらわなくていいわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-b6az [118.8.215.133])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:11:47.90ID:PExFnjKB0
あれスタイリストってだいぶ前に代えてなかったっけ
リメイクしちゃうあの人がもどってくることもあるのかw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-Pizy [125.13.92.99])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:13.42ID:89KiZSi30
>>912
ピルグリムのラストみたいな感じか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767d-BJTF [111.89.106.37])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:22.17ID:YKe6Gfah0
>>905
あれで重かったら本人も重い重いって言ってるTAKBURSTとか何kgするん
流石にレシーバーの有無はそんな変わらんやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-zczT [180.28.192.59])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:14.12ID:rvxnA8Pr0
俺はイチブや恋心が難しい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-rhif [126.182.109.186])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:25.59ID:+OFhvA6Ap
>>912
ハワイのスターダストトレインみたいなもんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-LHQu [126.44.199.17])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:16.66ID:xKPw5ByD0
70年代のカスタムも3枚板だったっけ?76年のカラマズー製LPStandard弾いたことあるけど絶望的な音だった記憶ある
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MoyO [126.36.24.82])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:55.85ID:gw3nHH340
1回きりの配信でもやれないほどつらい曲はましてやツアーでやるはずないので、SLSは二度と聴けないんだなあと悟った
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-3kKq [126.35.16.246])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:55.51ID:M2naaj9dp
>>921
なんでお前のカラオケと稲葉が同じなんだよ
レア曲をやらなくて良い言い訳考えるためにお前のカラオケを持ち出すな
別に昨日のゆるぎなもサビ上がりきってないだけでそれなりに味があったしハワイのスタダスもめっちゃ良かったと思ったわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-X2xk [126.233.22.52])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:54.54ID:YHqyac4Mp
ダイナソー期待してる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VXSZ [126.182.63.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:48.61ID:ID3Kc7Nnp
>>924
松本もカスタム独特な音がするとか言ってた気がする
現場で使ってるってことは使えない音ではないって事だろうけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-E6ms [126.194.213.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:42.92ID:/9l7yJZ2r
>>933
今のB'zだからこそ聞きたいと思ってる人も結構いるし、なんか違うと思うのもまたいいと思うけどな
声がでてなくてもアウトロギターソロがとちっててもうまくいかなくてもやめないB'zがええやん
ゆるぎないものひとつも声出てなかったけど感動したよ

ただ単にうまくできる曲、昔の再現するだけならそれこそCD聴いてればいいと思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-GUOB [126.141.187.57])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:15.10ID:jCQmatSt0
録画してないよ
BDBOX出して欲しい
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-X2xk [36.8.237.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:33.06ID:qjp03eGb0
SEまとめサンクス
たしかにこの通りの曲目だったら、順番は変える必要があるにしても半端ないな。当初はおれもこういうのを期待したなww
でもなんか、シングルってやっぱいい曲多いな。day4はシングルとはいえ久しぶりの曲多かったから感動した。
この辺の時代が手薄な母と見たがマイロリのかっこよさに腰抜かしてたわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況