X



ネクライトーキー★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:12.98ID:deWesn9E
公式
https://necrytalkie.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/Talkie_official

Gt&Vo.もっさ(ひがあかり)
https://twitter.com/higasizumu
Gt.朝日
https://twitter.com/ishi_furo
Ba.藤田
https://twitter.com/conpolifujita
Dr.カズマ・タケイ
https://twitter.com/chikuika
Keyむーさん(.中村郁香)
https://twitter.com/papaiyayaka
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
ネクライトーキー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1564423060/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 14:34:03.89ID:qT+2712t
別にグッズとかはよファズのMVとか朝日描いてるから特に石風呂と分けるとか決めてないんじゃないか
ネクライトーキーで絵が描けるのがもっさと朝日で手が空いてるのがもっさってだけでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 15:53:19.68ID:EtL7QbOz
自分は割と好きなんですが意外ともっささん作不評...?まあ脱がなくてもいいけど笑
むーさんって絵描けるイメージあるけどそうでもないのかな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:32.41ID:A/D+WUXx0
ああ申し訳ない、個人的に好きじゃないってだけで不満な人が多数派ってわけではないと思う
まぁあえてああいう色彩にしたのかもね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 17:35:44.15ID:EtL7QbOz
>>856
成程、こちらこそ失礼しました。もっささんは背景は暗めの色が好みなんですかね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:09:45.45ID:un6ImuhN
凄まじいな笑 誰ですか?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:27.23ID:0R28I+Sa
4周年か、おめでとうございます!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:04:43.10ID:TVUghXa5
小田急の事件で、浮かれた大学生大炎上してるぞ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:22:50.78ID:gzHDNOn2
ネクライトーキーも勿論良いのだが個人的にはもっささんのソロ活動も見てみたい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:45:50.41ID:CDB/OqTE
もっさって10時間くらい寝てそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:19:11.90ID:RNHYo6LU
心が健康になってきてるって呟いてるけどやっぱりこんな事態だから結構落ち込んでたんかな。余計なお世話だろうが心配。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:11:02.75ID:tDdbHVDw
鮪さんがファーストテイクについてツイートしたからかもっさのフォロワーがまだ増えだしたw
ないものねだりネタで何とかならんかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:26.51ID:n8/RF5BP
鮪さんを活用していけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 12:43:15.96ID:gTrXe13P
もっささん写真撮るときよく目見開いてますね。自分も目細いから気持ちわかる笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 15:16:04.83ID:gTrXe13P
黄門様云々は置いといてもっささんは人を蔑むことがあるのだろうか... 実際話したことないから分からないがいい人過ぎるくらいいい人な印象がある。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:16.15ID:4tZz/cVC0
言葉を出す前に色々考えすぎて結果喋らないタイプだろうね
もっさのお尻あったかくていいニオイ〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:36:56.87ID:gTrXe13P
成程、有り得ますね。おしりは置いといてもっささんって男女問わず友達多そうですよね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:17.24ID:NEPQjw2g
栃木すごくよかった

強いて言えば
客同士が近すぎて恐怖感はあった
客を半分にして距離取れればなあ
採算考えたら仕方ないんだろうけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:32.63ID:gTrXe13P
キャパ半分くらいではないんですかね? 広い大阪や東京とかどうなるんだろう。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:18.07ID:7EoH4A/X
00年代以前のサブスク、youtube再生数ランキング!!
昔の名曲はこれを聴いておけば間違いない

youtube
奏(かなで)/スキマスイッチ 1.36億
愛をこめて花束を/Superfly 1.33億
ロビンソン/スピッツ 1.28億
天体観測/BUMPOFCHICKEN 1.02億

サブスク
HANABI/Mr.children 1億
小さな恋のうた/MONGOL800 0.89億
丸の内サディスティック/椎名林檎 0.86億
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:21:12.05ID:v4eQOmlQ
もっささんの単独インタビュー楽しみですね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 05:33:04.86ID:DXDoRo72
もっさの恋愛話とか聞いてみたいけど聞かれても適当にいなすだろうなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:32:46.45ID:E1Nwvtml0
なんで?微笑ましいじゃん
26になる女性にそんな思い出のひとつやふたつ無かったら寂しくないか

それはそれとして、もっさのお尻の穴はクエストしてビルダーズしたいもんだけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:37:02.62ID:DXDoRo72
偏見かもしれんけどバンドやってる人は彼氏彼女とイチャコラって感じがせんのよなwあともっさは意外とドライな感じする
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:44.09ID:goPdGz6m
確かに結婚してやっと落ち着く印象はありますね笑
思い出云々はどうでもよくてお尻の穴やらクエストやらビルダーズが言いたいことだけは分かりました。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 15:51:12.50ID:povscgV2
むーさんのインスタ更新されたけどもっさの隣誰やろ?ちょっと離れたところにいるのが藤田さんかな?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 16:05:51.68ID:Hhlagrqi
たくろうさんじゃないですかね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:13:09.39ID:Fxb/2KPS
セックスロボットの普及が目前に、法規制の解決すべき課題とは?
https://gigazine.net/news/20190214-sexbot-law-privacy-issues/

「ロボットとのセックスは今後50年以内に一般的になる」と約半数のアメリカ人が考えていることが2017年の調査で
示されました。しかし、現実味を帯びてきたセックスロボットを法律で規制することについては、まだまだ解決すべき
問題が残っていることをミネソタ大学の法学者であるFrancis X. Shen氏が述べています。

------------------------------------------------------------------------------------------------

「セックスロボット」に関する法律が真剣に求められている
https://gigazine.net/news/20210829-how-future-laws-deal-with-sex-robots/

ロボットは工業界や産業界において普及しており、個人でロボットを所有する時代も将来的に訪れると考えられます。
こうした個人用ロボットの中でも「セックスロボット」が普及する際の法律的な諸問題について、南オーストラリアの
法律協会が会報に議論を掲載しています。
2017年の調査ではアメリカ人の49%が「ロボットとのセックスは今後50年以内に一般的になる」と回答しており、
セックスロボットが将来的に普及するという考えは当たり前になりつつあるといえます。しかし、セックスロボットの
普及にあたっては、「セックスロボットの定義」「子ども型のセックスロボット」「安全性」などの問題が存在します。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 21:03:30.46ID:4Zdbls8b
ふざけてないぜのMVがじわっじわと伸びてんな
久しぶりに30万超えて31万再生
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:14:47.39ID:hQKRFEV2
本当だ。俺クソとかかえるくんの方が伸びると思ってたけど意外。
50万は固かった時代に戻れるかな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:07:17.76ID:gg4swo00
faniconのもっさ急に長文投稿して嫌な予感したけど今までのライブの振り返りだった
解散とか活動休止じゃなくて良かった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:39:17.89ID:PVUgJfbX
まあ解散や活動休止したところで何するのって感じだけど長文だと何故か嫌な予感するよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:36.00ID:dYtEk9g6
分かります。長文だとドキッとしますよね。もっささんは文章のテンションが低い事が多いから、何か病んでるような感じになりがち。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:11:52.64ID:TSUjNOWu
もっさちゃんゲーム実況に憧れてたんかな?ファニコンとは違ってまさか自発的にこういうことしてくれるとは思ってなかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:55:04.94ID:j/38fBnb
けど正直もっさは大好きだけどゲーム実況は1ミリも興味持てないよね...
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:13.80ID:7JNt4KDT
再生回数云々よりやってみたかったゲーム実況を実際やると、元々知ってる人達がみるだろうという感じですかね。実況内でも雑談はほぼないですし。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:58:20.25ID:nGMjW6FL
>>899
チャンネル名もゲーム実況ってなってるし弾き語りとか企画系はファニコンやろね ビルダーズの次は何やるか楽しみ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 15:43:23.90ID:ngFXJmoG
音楽と人買った
もっさ単独インタビューだけど中身薄かった
インタビューは2ページでネクライトーキー加入前のもっさの話がメイン
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:00:09.75ID:3BFmduUF
自分も買いましたが個人的には結構濃かった気がしました。普段雑誌読まないからそう感じただけかな。何か格好良かった。
話変わりますがYouTubeの名前がゲーム実況じゃなくなってますね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:08:15.92ID:ngFXJmoG
今までのネクライトーキーのインタビュー記事全部見てるか買ってるよ
個人的には今年はMUSICA6月号が良かったよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:21.99ID:3BFmduUF
>>905
そうなんですね。自分は普段読まない+もっささん個人だったから濃く感じたのかな。
またチェックしてみます、ありがとうございます。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 19:31:48.25ID:M6eDPfKy
臭くて汚ねぇ前スレから来ました
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 20:27:09.88ID:mXNwZpXw
ほんとだチャンネル名変わってる
多分もっさちゃんここ見てるんやろな 時々キモいレスあるけど雑誌のくだりとか民度いいしそこまで気分は悪くならないかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:18:01.80ID:vD+nX1CW
時期的な話では?
わざわざゲーム実況を消したということは、YouTubeでも色々やってくれる予定なのかな?とにかくマイペースに楽しくやって欲しいですね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 09:18:35.40ID:cKMoxKZO
もっさ→もりもりもっさ→もりもりもっさのゲーム実況→もりもりもっさチャンネル
チャンネル名自体は前から細かく変遷してる

ここ見てる可能性は否定しないけど「見てるから変えた」は普通に自意識過剰
っていうか、どうでもいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 11:53:16.19ID:vD+nX1CW
別にファニコンと差別化を図る必要もないし、どうなるか楽しみですね。ゲーム実況からチャンネルに変わったのに意味があるなら色々やってくれそう。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:17:14.73ID:qzbT6ISR
ネクライトーキーのブルーレイ買ったけど、むちゃ良いね
初めてバンドのブルーレイ買ったわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:13:13.82ID:a9OLno/c
聴けなかった... ガビガビって調子悪そうだったんですか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:52:25.31ID:a9OLno/c
>>920
成程、それは良かった。 ありがとうございます!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:10:13.95ID:lFBP1owp
ふざけてないぜ40万再生突破したぞ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:22.24ID:aGPQYtVn
もっささん鉄フライパンをお使いとは最近料理に凝ってるんですかね。なんか前料理下手って言ってたような...
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:34:32.68ID:MGhbzq0Y
結局この流れw フリートで冷凍より美味しくなってきたみたいな投稿もあったし、自粛中から料理に凝ってるだけでは?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:45:00.71ID:Yft+9kHU
どうしても持っさに彼氏がいるという可能性を受け入れられないやつがいるな。どっちでもいいじゃん、別にあなたがもっさの彼氏になれる可能性は0なんだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:46:04.04ID:u5XmYMOG
捌き方教えてもらって手が臭いとか呟いてたな、懐かしい。彼氏か〜、恋愛はしたいけど音楽やら何やらが優先になって結局後回しって感じする。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:55:24.79ID:u5XmYMOG
↑めちゃめちゃタイミング悪かったごめんよ。既婚者じゃないし可能性は受け入れてるんじゃない?あと 持っさ で笑った。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 16:51:48.41ID:u5XmYMOG
>>930
朝日さんだね。失礼だけど既婚って知った時ちょっと意外だった。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:22:51.03ID:HsyIZ9u6
マジか朝日って結婚してたんか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:37.15ID:E2uH3UDm
鉄フライパンで目玉焼き焼いてるんだってね
普段ゲーム実況ほぼ見ないから分からないんだけどもっさのゲーム実況の腕前どう?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:12:00.91ID:n8JF7Vmc
むしろ彼氏と燃えるようなセックスをしてて欲しい
けどもっさのセックスって落ち着いてそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:24:15.07ID:tlIjtqtz
鯛のツイート懐かしいな 最近はめっきりあんなツイート減ったなー
このスレではいつの間にか もっさ〇〇やな→彼氏できたから が定型になっている
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 18:30:33.46ID:BaJsEZiO
どんな人が好みなんかな?恋愛話なんかほぼしないから全く分からない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:54:24.02ID:BaJsEZiO
ツアーの話楽しみ!配信ていつもどこでやってるんやろうか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 11:41:12.95ID:qCmf0785
24か25くらいだね。今の時代だとかなり若い。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:59:51.32ID:CuzuG/Ld
ゴーゴートーキーズが人生初ライブなんですが開場時間に会場行ってれば良いんですかね?
物販も同じ会場?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:58:47.89ID:qCmf0785
開場時間で大丈夫かと。少し前から集まり始めて、番号順に呼ばれます。
物販は開場時間の1時間ほど前に
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:36.49ID:qCmf0785
失礼、間違えて書き込み確定しました。
物販は開場時間少し前にやっていて、公演後にやったりやらなかったり場所によると思います。
連投すみません。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:55:43.16ID:Jy3l9yFg
私も初めて行くので緊張してきました…
音楽ライブ自体初めてなので…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:51:56.75ID:x76CLfV4
お答えした者です。自分も京都で音楽ライブ初参戦でしたが何も難しいこともないので、時間と感染対策を徹底して気楽に行きましょう!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 01:38:02.64ID:x76CLfV4
Hatchは座席になったみたいですね。尚更良い感じ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:57.80ID:qDRrg25Q
ライブの客間距離はあけやすくなってるんでしょうか?

場所によるのかもですが…
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:14:16.20ID:x76CLfV4
ある程度は空いていることを期待しましょう。
Hatchなら大箱ですし、ソールドアウトに席追加とはいえ結構ガラガラ感あるかもしれませんね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況