X



BUMP OF CHICKEN 908

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2d-WVoK [220.100.40.18])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:48.50ID:WpwPFd3l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 907
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1607085184/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-xogR [121.118.27.247])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:35:45.78ID:7+D42Xj60
アカシアで抜く日が来ようとは
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ekjK [153.227.83.222])
垢版 |
2021/01/15(金) 01:05:07.89ID:Lx9doOEt0
レコーディング藤原かっけえ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3fJe [106.128.194.174])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:37:54.52ID:40fu3Y7Ba
>>200
誰にされたの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-6BMg [122.133.66.64])
垢版 |
2021/01/15(金) 18:57:16.50ID:c4RUgwUt0
>>201
説明しても分かって貰えないって、どうしようもない無力感あるわ。
話すだけ無駄なんだろうな。
目を閉じて、死んだように行きていけば伝わる?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-6BMg [122.130.144.132])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:06.49ID:O1JnOnl/0
>>203
落ち着きすぎてるくらいですけど?
さんこいちの解散動画位の温度差感じる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3fJe [106.128.194.174])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:17:35.38ID:40fu3Y7Ba
>>202
A子さんじゃないよね⁉
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52f-6BMg [122.130.78.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:56.61ID:m5pp5T+t0
私は辞める方の人だから。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52f-6BMg [122.130.78.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:46:33.53ID:m5pp5T+t0
>>209
イラっとするわ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52f-6BMg [122.130.78.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:46:33.90ID:m5pp5T+t0
>>209
イラっとするわ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52f-6BMg [122.130.78.170])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:59:16.82ID:m5pp5T+t0
>>212
これだからニワカは嫌だわ。そんないい話なら炎上しないし。
チャラチャラしてる2人が人気出て、裏方で頑張ってた人を小馬鹿にしてたんだよ。
結局はそんな二人に見切りつけて辞めるんだろうよ。
辞めるメンバー居るのに小馬鹿にしたような態度とってたから炎上したんだよ。
炎上したから謝罪動画出したけど、鼻チーク入れてて、意味わからないし。
ああいうのはなどと日の目見ないで欲しいけどね。ファンって、バカだから。

211みたいな事言うんだよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-1xUP [150.249.36.19])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:45:42.75ID:Qqfr0nIy0
存在しない何かが見えていて自分の思ってることを当然のように他人が理解してくれてると思い込んで一人で話し続ける精神に障がいを抱えているらしい方と
そういうヤバい奴が当然のようにいるってことをよくわかってない人がいるスレ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-ekjK [153.227.83.222])
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:13.27ID:bIDvU2cJ0
グラビティ
アカシアときてるから
ムから始まるやつかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-TQvZ [125.203.118.242])
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:17.80ID:PiKZj9Ml0
コロナの唄
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-1xUP [150.249.36.19])
垢版 |
2021/01/17(日) 21:49:24.10ID:nktEuLpo0
PFの流星群良いよねって話をちょっと前に見たのをふと思い出してBFLYのボーナスの方の流星群久しぶりに聴いたら
今聴くと最後のところ
「誰かの涙 空に吸い込まれて
 誰かの上で流れ星になった」
ってなんか流れ星の正体の原型みたいだなこれ…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-ekjK [122.16.59.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 04:41:50.11ID:2YYHyuzm0
流星群の大サビ自体流れ星の正体に通じるものがある
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-1xUP [150.249.36.19])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:27.68ID:wFQAKolg0
いや改めて本当に良いなBFLYボーナス版流星群
イントロ弾きながら「今日は満月なんですよ…」って語りが入るのからまず良いし
大サビが>>242の後に
「君と一緒でよかった
 ようやく君と出会えた
 出会えた
 出会えた」
って締めるのも凄いグッとくる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-a0vw [133.106.179.132])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:50:48.79ID:a+AYRuCnM
>>266
コスモ以降って分け方がしっくり来ない
明らかに露出の仕方がガッツリ変わったRay以降とかなら分かるけど
最初期ファンは1枚目を(そんでその多くは離れた)、前中期ならユグドラシル、Ray以降はRay以降を主に好んでるイメージで
それらに挟まれたブランク期なこともあって比較的影が薄いし、コスモ発売前後で特別ファンが増えたり変わったりっていう印象が無いから
でも俺はめちゃくちゃ好き、みたいなとこも正直ちょっと好きだったコスモがゴリゴリに人気アルバムだったことに驚いてるわ
同窓会で自分だけが好きだと思ってた子がめちゃくちゃ告られてたの知った気分
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-bZkX [36.12.107.180])
垢版 |
2021/01/20(水) 21:08:56.02ID:js7xYcDNa
コスモはモーサイと透明飛行船以外はしっとりした曲ばかりだし
オービタルまであった棘やザラつきが一気になくなって
綺麗にコンパクトにまとまって垢抜けた感じがあるよな
10年前聴いてガックリきたアルバムだったけど
今聴いたらめちゃくちゃシックリくるし不思議な魅力があるアルバムだと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d05-ZPmp [116.94.174.202])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:36:27.88ID:61/COvXy0
オービタルって藤原のカリスマ性が頂点てイメージで、ライブでもホームシップ頃までは宗教的な雰囲気すらあったんだよな。ファンが信者って言われてたのこのイメージが強いと思う。コスモと震災で一気にありがとオジサンになったイメージで作風的にも過度機だと思う。
楽曲と売り出し方って密接にあるからあまり切り離せいと思うんだけどチャマはRAYを聴いて金髪にしたらしいから、Rayのキラキラ方面に行かず、チャマが金髪とかにならず、コスモの路線であれば、もうちょい落ち着いた大人なBUMP OF CHICKENがみれたのかなと思ったりする。スキャンダルもなかったのかと。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-a0vw [133.106.134.140])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:40:49.97ID:xEbT96+IM
当時ポンツカ聞いてなくてマジで自分にとってほぼ音沙汰無かったときに、SOLだかで宇宙飛行士への手紙聴いたときの衝撃忘れないわ
それまでもバンプは好きだし全曲知ってるけど、自意識もあって正直ファンって他人に言うほどの熱量ではないと思ってたとこから
藤原が同じこと考えてる!俺のための歌だ!みたいなテンションに初めてなったし、なんならコスモノート以降の歌詞は何曲も同じことばっか言ってるからそういう意味ではバンプ的にも転換点だし
なるほど自分もコスモ以降にファンになった人間と言われるとそうかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況