X



【リトグリ】Little Glee Monster ★121

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:20.23ID:Iq64Kf66
★禁止事項★
・荒らしの相手をすること
・1日で10レス以上の連投
・セトリのネタバレはたとえ1曲でも一切禁止です!知りたい人は自分で調べましょう!

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster
▽ manaka Twitter
https://twitter.com/im__mnk

※前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1608955750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:38:19.05ID:nYJRLGz0
ももの足りない、って何だろうと考えてしまったw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:50.05ID:B/bbpMR7
イジメの犯人をハッキリさせないとダメみたいだね
これで合計4人目だぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:07.14ID:HmtlxsEh
4人でも薄っぺらいのに2人で歌いたがるからなあ
本人たちはハーモニーとかどうでも良いんでしょ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 16:45:25.43ID:z+w4gFIO
これまで脱退してきた人たちってどちらかというといじめられるよりもいじめる側タイプなんですけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:22:08.01ID:B/bbpMR7
>>856
麻珠は性格良いからイジメなんかする訳ねーだろ
黄色と緑とピンクもイジメなんかするタイプじゃないし
0859キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:29.22ID:H4vjxFcB
少なくとも朝日ちゃんとかれんちゃんはイジメはしないと思う
明らかに良い子
かと言ってmanacakaちゃんとmayuちゃんがイジメるとも思えない
なんだかんだセリナ自身が自分をイジメてるのではないか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:54.90ID:GAipzlQp
近年アサヒの知能レベルが人類に近づいてきてしまった弊害で
往年のマジボケを無理に意図的に再現しようとしてスベってる感
0866キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:01.99ID:H4vjxFcB
バカすぎるwwww
予定通りの反応wwwwwwww


「ヤバイってお前のことだったんだけどな。」

これを言わせるために罠張ったら、まんまと我慢出来ずに言っちゃうというwwwwwwww
0868キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/01(月) 19:56:52.63ID:H4vjxFcB
いやマジ笑ったわw
ここでのお笑いポイントは「我慢出来なかった」という心理面wwwwwwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:15:32.70ID:UThUnGqo
原因がイジメって中高生の発想。
仮にメンタル系であるならば……
まずは休めとなって仕事から距離をとる。通常の会社だとメールアカウントも一時停止。
多分メンバーとも運営とも連絡とってない。ライブのメッセージもぎりぎり医師を通してだろう。
1月おきに医師と面談しそこで復帰の可否を判断。否ならまた1月後ね、となる。
よくなったな、と思ったら世間に慣れるための出社練習から徐々に開始する
なので半年、1年は普通の世界なのでファンは気長に待ちましょう
SONGSで続報あるかもしれないけど
0871キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/01(月) 20:24:15.80ID:H4vjxFcB
まあ、イジメ言ってるヤツは社会経験のないガキだろうな
基本的に皆良い子
確かに魔樹ちゃんは問題はあったかもしれんが…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:56:14.67ID:fghl1UKC
MTVで好きな曲発表する時にメンバーはどういう子?これにメンバーが答えてる
かれん 末っ子気質でワガママ(バズリズムで遊園地の事とかあるしな)
MAYU バランサー(誰とでも仲良し)
manaka 大人だけどたまにガキみたいな事する(ハモれでぃお聞いてたら分かる)
アサヒ  リトグリで実は精神的に強い! 弱音を吐かない(ストレスを何処で発散してるのか不思議)

芹奈  メンバーは助けるけど自分は助けない、他メンバーの異変を最初に感じる
    感受性が高いから、歌い方も感情が入る(manaka談)

もう喧嘩やいじめの時期は、高校くらいからないんだよなビジネスと割り切ってるし
デビューから数年はかなり喧嘩してるから、逆に仲良くなった
喧嘩しないと仲良くなれない、麻珠は喧嘩しなかったからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:17.15ID:nYJRLGz0
>>874
「これだけ離れて」の理由は限定してなかったじゃん
しかもMINAは別に子供が5歳になるまで育児に専念しますとかじゃなくて
なんで勝手に身籠ってんねんふざけんなってケンカ別れ状態で
事実上引退、復帰するつもりも予定も全くなかった状態だったのが
MINAと入れ替わりで加入したAKIが脱退したので
じゃあMINAにもう一度声を掛けてみるかってことになっての急転復帰
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:29:53.53ID:nYJRLGz0
だからつまりMINAは「産休」ではないんだよ、「引退」だから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:12.82ID:v3gn0VSM
ゴスペラーズの北山陽一も脳腫瘍の手術やって何カ月か離れていたけど復帰したな
サザンも年単位で離脱したのがいたような
腐るほどいるかは知らんけどたいして詳しくないおれでも例を出せるくらいだかはそれなりにはいるんだろ
0888キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:12.39ID:H4vjxFcB
>>883
バカすぎるwww
むしろ我慢するしない以前の問題でハナからこのスタイルなんだがwwwwwwww

>>884
出たwwww
テンプレバカパターンwwww
「夏だなぁ…」に匹敵するレベルの常套句wwwwwwww
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:23:26.45ID:FewN3FrL
kalafinaとリトグリってハモグループで共通してるけど
あっちのファンてリトグリの音楽聴けるの?
幼稚臭く思われてるイメージ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:42:34.54ID:4DSsVF9V
>>873
概ねそんなイメージ!ラジオか何かでまなかと芹奈が昔めっちゃ仲悪かったって自分らで言ってたよね。そういうこと言い合えるようになるのってお互い受け入れてからだよね。
まなかは気の強い末っ子扱いされてたのが成長につれ逆に芹奈あさひの弱い所に気を配るお姉さん気質が出てきたのでは。
あさひは少し内向的(というか不干渉)な北海道民らしさがあるけど密かに頑張って自分の立ち位置築いてきたように見える。同じ道民として関西弁で総ツッコミ受け続けるのは楽ではないとわかるw
かれんは昔からストイックで我が道を行くTheB型、MAYUが寛容なO型でクセの強いメンバーのまとめ役って感じ。
勝手に抱いてるイメージなのでガオラー先輩方の意見もお聞きしたいw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:51:09.32ID:UuvGRjcO
アサヒは一人っ子なのもあってか昔はコミュ障ってレベルだったよ
manakaが話振るまでは自分から話さない微笑む置物だった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:05:41.60ID:btbfdMXv
MAYUはまとめ役というよりさりげなくフォローできるタイプ 言葉を選んで話せるし
でも東京に友達いなくてちょっとした休みでも大阪まで行ってたりしてた
ああ見えて人見知り
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:12:59.03ID:wUHyRDg3
>>898
麻珠と遊べばいいじゃん
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:58:32.93ID:JYka7eR6
かれんはめちゃくちゃB型って感じしてちょっと苦手な時ある
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:27:19.15ID:wUHyRDg3
麻珠は芹奈が心配なんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 06:30:34.12ID:7IoIXq78
オンラインデマンド、何も考えないでローチケで視聴券購入してしまった
うちはUNEXTならテレビで観られたのに失敗した
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:02:05.24ID:YUVsxT8g
>>871
魔やめてクレメンスWWWWWW
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:05.82ID:Npr5mDnB
麻珠は整形してかなり美人になっちゃったからね
リトグリは全員ブスで揃えてたのに一人だけ美人だとまた浮いちゃうよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:05.69ID:S3NEGXHA
>>910
どこを整形してるんだよ、昔から顔全く変わってないわw
それに美人顔ではないよ
可愛い顔
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:53:40.87ID:H56N72ZS
>>882
MAXのMINA
サザンの原由子
ゴスペラーズの北山
INSPiの奥村
SMAPの稲垣
乃木坂46の秋元真夏

他にも理由を問わなければいくらでもあるだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:33.67ID:H56N72ZS
>>913
一晩考えたわけではなく
1日ぶりにスレを見て返信が来てたので5分くらい考えただけです
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:26:04.40ID:H56N72ZS
おいおい、MAYUまでいなくなってしまったぞ
https://youtu.be/FqvF00S1Hjs
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:52.01ID:3AaGCQ0W
382 名前:U-名無しさん (アタマイタイー Src5-8KF3 [126.179.241.225])[sage] 投稿日:2021/02/02(火) 16:25:12.07 ID:IKgdLxrHr0202 [4/4]
>>377
釣られたわ

384 名前:U-名無しさん (アタマイタイーW 13bc-LTWZ [125.52.77.100])[sage] 投稿日:2021/02/02(火) 16:27:13.06 ID:y+VGpL+j00202 [2/2]
>>377
どんな改変だよw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:22.94ID:S3NEGXHA
>>915
MAYUまでいなくなってmanakaがソロ活動しちゃったら
リトグリは2人になっちゃうじゃんかよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:00.69ID:H56N72ZS
>>918
心の病という公式発表はされてませんよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:18:54.11ID:btbfdMXv
>>915
おお、早々に諦めてた曲作りまた始めたのか 免許もどうなったかと思ってたけど取れそうか
アサヒのスローモーション聴きたいな ついでにMAYUに中田裕二版をカバーしてほしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:59:32.02ID:MCc5lbDL
Little Glee Monster - Dear My Friend feat.Pentatonix / THE FIRST TAKE
もう170万回再生じゃないか 1週間位でだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:41:42.52ID:szMpr0E3
このオンデマンド配信でしかみられない内容になってます。

。。。円盤化しないからチケット買えよ。ってハッキリ書いてくれん?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:09:51.56ID:h+IxsTeu
コロナで武道館も入場規制と興行利益半分になってるからリトグリももう1~2人自宅待機にして採算合わせる方向なんじゃないかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:22:24.82ID:FPZBQtq5
>>924
商売としては円盤化の話無しでオンデマンドを見て貰うな
その後で知らんふりでいくつか場面を変えて円盤化、ファンはまた買う
商売ってそういう物だろう、リトグリは関係ないけど・・諦めてくれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:29:12.34ID:8isaW+A1
>>916
コンサの中心選手じゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:37:29.25ID:W4Db7tV+
俺たちオッサンがバージョン違い全部に金を落とすから
運営も潤い学生さんは安くコンテンツを楽しめる
ソシャゲ同様格差を利用したwin-winのビジネスモデル
だから諦めてくれぃ
どうせ差分の映像は違法アップロードの奴を見るんだろうし
0931キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/02(火) 21:45:05.31ID:oq9wlrSy
マジで?
お前オッサンなの?
ライブの時、肩身狭くない?
俺は未だに恥ずかしくていけない
周りが皆10代だったら絶対浮くし
0937キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:54.67ID:oq9wlrSy
てことは、俺が参加する権利あるってこと?
CD聴くだけなのと、現場に足運ぶのとでは明らかに緊張感が違うんだけど
0941キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/02(火) 22:59:36.30ID:oq9wlrSy
>>939
>>940
なるほどな!
次回は勇気出して行ってみるわ!
さすが>>938のウンコバカガイジと違って有能だな!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:29.37ID:H56N72ZS
オッサンがライブに行くと浮くとか言ってる奴って
ツタヤでエロビデオ借りるとき受付が女のバイトだと躊躇するタイプ?
カラオケで歌ってるときに店員がドリンク持ってきたら声が小さくなるタイプ?
0949キングボイストレーナー
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:51.85ID:oq9wlrSy
んなわけねーだろwwwwwwww

明らかに性質が違うwwwwwwww
てゆーか、今時レンタルショップでエロビ借りるとかwwwwwwww
化石ジジイかよwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況