X



LINDBERG☆リンドバーグ総合スレ Part.XXI★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 12:24:59.53ID:0s2sweeC
■LINDBERG OFFICIAL WEB SITE
「FLIGHT LINDBERG」
http://www.flight-lindberg.com/

■LINDBERG OFFICIAL WEB SITE
「FLIGHT LINDBERG」
ttp://www.flight-lindberg.com/
▼LINDBERG OFFICIAL STAFF BLOG
ttp://ameblo.jp/flight-lindberg/
▼LINDBERG OFFICIAL Twitter
ttps://mobile.twitter.com/LINDBERGinfo
▼avex版 公式WEB SITE
ttp://avexnet.or.jp/lindberg/

■渡瀬マキ(Vocal)&平川達也(Guitar)のOFFICIAL WEB SITE
(LINDBERGが活動再会したためTATSUMAKIとしては活動休止中?)
▼ WEB SITE
ttp://www.tatsu-maki.net/
▼BLOG
ttp://ameblo.jp/tatsu-maki-blog/
▼Twitter
ttps://mobile.twitter.com/tatsumaki_info


■川添智久(Bass)
▼ WEB SITE
ttp://www.bys-kawazoe.com/
▼BLOG
ttp://blog.excite.co.jp/bysstudio/
▼OFFICIAL STAFF Twitter
ttps://mobile.twitter.com/BYSstudio


■小柳"cherry"昌法(Drums)
▼WEB SITE
ttp://www.drummer-cherry.com/
▼BLOG
ttp://ameblo.jp/drummer-cherry/
▼Twitter
ttps://mobile.twitter.com/Cherrydrummer
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:02:39.93ID:qnXhoSz2
こないだの東京のライブ、続報がないのを見ると
メンバーが感染したり観客にクラスターが発生したりはなかったようだな。
俺のマキが無事でよかったよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:31:24.54ID:GymZ0MmA
関ジャムのワンヒットワンダー特集に
リンドバーグ出てこねぇかなぁと見てるけど
一発の規模が違いすぎるな・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:45.15ID:2lkxe46s
>>5
ライブ翌日の緊急事態宣言に入ってすぐに、保健所の作業圧迫で感染経路を追わなくてよくなったから感染者が出ていてもわからない、ただうまくごまかせただけかもしれない。
マスクずり下げて大声で歌っているの結構いたもの。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:35.49ID:4HlOLS8Q
世間的には今すぐキスミーしか知られてないよね
一発屋と言われてもぐうの音もでないが
一発というには規模が小さいし、紅白は恋しよで出たし、
売り上げ的には同じくらいの何曲かあるんだよなぁ
なんで今キスしか知られてないんだろう?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:31.69ID:LnX52heI
>>9
曲にたどり着くルートの数だろうな。
知名度が高い曲は別のラインからたどり着ける。
今すぐ〜→ドラマ
BELIEVE〜→夢で逢えたら
恋を〜→コカコーラのCM
every〜→藤川球児
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:57.05ID:vW44iDVu
それしか知られてないんじゃなくてそれが良く取り上げられるからでしょ

あと配信ってもともと予定あった?今初めて知ってめちゃ喜んでる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:03:19.91ID:GVIZr22d
みんな熱烈なファンすぎて冷静に見れてないな
今すぐkiss me以外にも売れた曲はあるけども
リンドバーグだと認識されて売れたのは今すぐだけだよ
他は聞いたことあるけどリンドバーグだったんだこれくらいの認識

下手したらkiss meでさえ覚えられてない
先日のクイズ脳ベルショーってクイズ番組の問題で
出てきたけど皆んな歌手名どころかタイトルさえうろ覚えだったよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:32:03.65ID:QM7XRik+
お前は自分の価値観押し付けてるのに
他人にやられるとそうやって文句言うんだな
老害の頂点に君臨するレベルのクズだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:40:46.61ID:3sdjVdms
ここにいるならもうそれなりの年齢なんだろ
煽り耐性とかスルースキルとか身につけなかったのかよ・・
どっちもだぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:46.42ID:RPjnFU8a
それぞれの価値観で良いけどもっと考えてからしゃべろうや、それが出来ないなら黙ってなさい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:27:41.39ID:fknKqvWP
コロナであっちこっちで人が死んでるのに、ライブなんて行ってる場合か!新しい生活様式では生のライブなんてダメに決まってるだろ。これからはスマートシティの中で全部自宅でのオンラインライブしか許されない時代になるんだよ!!
0020名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 21:02:37.65ID:apAq0Ga/
ならないよバーカ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:38:06.27ID:r2twdlWu
行けなかったから配信みたいな
セトリもかなり好みだし
でも当日あんまり声出てなかったんだっけ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:47:34.92ID:fknKqvWP
>>22
ロックバンドはマスクをしないで歌っているので声出しクラスターですよ!!

無症状者から感染する恐れがあるため大変危険です!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:53:19.72ID:RPjnFU8a
たしかに最近聴けなかったのや初めてのもあるから良いね、もう買ったから早く配信開始してほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:16:28.06ID:wfp0XWKr
配信買った。
いいんだよ声出てなくても。マキが俺のために歌ってくれてる。
それだけでいい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:23.21ID:QGnURO9z
その世代じゃない人からすればリンドバーグ程度の売上だと一曲くらいしか認知されてないミュージシャンばっかりだと思うよ
若い世代だとレベッカはフレンズのみだろうし、プリプリはdiamondsくらいしか出てこないだろうしね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:35.35ID:Fv9Jvt5k
もちついてベイベーたち(^_^*)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 02:04:00.16ID:80q4zQEy
平成イヌ物g・・・やめとこ。


ところで、『大キライ!』のジャケット写真で、
なんで智ちゃんだけお揃いの格好じゃなかったのだろうか?

気になるあまり、夜は8時間半しか寝られん(´・ω・`)


もしかして、智ちゃんがお揃いの格好を拒否ったんかなと思ったけど、
『I MISS YOU』では4人ともお揃いの津奈木着てたしなぁ・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 08:20:52.75ID:hb+x82pB
リンドバーグが出演したCM観たい。コカ・コーラはDVDで観たけど、それ以外がな。
最近EPSONのCM出てたって言ってたけどそれも観られないし、ミズノのやつもみたことない。
何とかしてほしい、あとMy Little Nancyが使われてた保険のCMとか、MINEや花が使われてたらしいCMも観たこと無い。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:26:12.93ID:3vEGrOyu
Let it be
Abbey road
When I’m sixty-four

歌詞に上記の3曲のタイトルが出てくるリンドバーグの曲をそれぞれ答えなさい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:26.40ID:sSnfQqNk
じゃあ次は人名だ

イチロー
ノーマンロックウェル
ジーンケリー

歌詞にこの人名が出てくる曲、それぞれ覚えてるかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:53.11ID:40mcMzXQ
ジーンケリー俺もわからん・・
思い出そうとすると田村直美のcareしてあげてが
脳内で流れ出してしまってわからんくなる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:31:05.69ID:9esI1TsQ
小宇宙の夢とか
渡瀬マキの歌詞感ありありなのに
そうじゃないのが凄い
当時はメンバーやスタッフが
マキに魅了されたのありありだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:13:39.06ID:KbX1YRps
君に続くHISTORYとかtouchdownも西脇涼子の歌詞だけど、マキが書いたと言われても全然違和感ないくらいLINDBERGのイメージ出てる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 04:56:03.49ID:dneMo8H/
>>54
赤盤+青盤に、オリジナルアルバムのWかな。

ちなみに自分は「フライトレコーダー1989〜1992」とWから入った。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:31:58.06ID:qkdrmqIz
>>54
ベストアルバムなら10thアニバーサリーの赤の「LINDBERG BEST」

これぞLINDBERGの真骨頂、というのならLINDBERG4。このアルバムもだけど他にもシングルになってない、ベストにも何故か入らないけど優秀な曲が多いからベストだと良さはわかりにくい気がする。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:16:12.23ID:nUDwG5Ae
10代の時に U V W Xを聴くバンドだと思ってる。大人になってからベストを聴いて再評価するようなバンドじゃない(誉めてます)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:38.06ID:O+QQ3Wa4
俺も最近昔は聞かなかった1をたまに聞きたくなるわ。この前はらしくない歌詞や歌い方が新鮮でBAD IN BED聴いてたし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:45.06ID:HQ98lgDJ
地道に調べたけどジーンケリー見つからん・・
何かと間違えてないかと思ったけど
わかってるみたいな人いたしな

曲に出てくる人名ってあとはキースくらいか
キースヘリングなのか
キースリチャーズなのか
キースジャレットなのかわからんけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:37.02ID:QOCEBGhM
>>72
クリスマソングなのに個人的にはタイムリーな曲。
なんでかって言うと、最近リンドバーグの歴代アルバムセールスを見ててflight recorderのセールスに疑問を持ったから。
その特別シングルがついてるバージョンって初回限定版の3200円でオリコンとかのアルバム累計売上の情報には(3200円)って書かれてることが多い。
ってことは通常版の特別シングルがついてないバージョンは累計売上には含まれてないってことなの?
当時って合算集計ってしてなかったから気になってしょうがない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:50.46ID:y2abhi/9
別集計されているはずだぞ。
同時期のTUBEのアルバムは初回と通常両方が常にランクインしてた。

LINDBERGは初回盤の在庫が多すぎて、
通常盤が100位以内に入るほど売れていなかったのでは。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:53:59.63ID:adeBtlLj
そうそう、3200円版と別表記になってたね
当時からこれはLINDBERGのベストじゃないと思ってモヤモヤしてたな、もっと良い曲たくさんあんだろがと。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:36:38.91ID:IBfnLBMC
>>74
でも中古ではちょくちょくケースが薄い通常盤もちょくちょく見るんだよね。
週間売上は100位以内にも入ってないのかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 05:09:10.31ID:MT4gMH6r
クリスマスソング付きじゃない方を選ぶ人もいるんだなと思ったもんだ。初回とも書いてあるけどたしか2800円版と同時発売だった気もする。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:55:04.19ID:pWT1Pr1U
全アルバムリマスター希望
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 18:42:33.86ID:qtc4ht/C
>>79
2800円盤の累計が知りたいんだよね
それも足すと80万枚は超えてると思うけど
3200円盤は分厚すぎてCDラックに入らなかったから中古で2800円盤を買ったなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:47.45ID:i3Zx20Gr
>>72
FLIGHT RECORDER 1989-1992 は音小さいのに おまけのクリスマスCDは音大きいね

>>80
去年発売した廉価版(UHQCD化らしいけど音小さいまま)を1〜8買い揃えたばかりで
またまた「1〜8出します」って言ったら怒るぞ・・・で 結局またまた買い揃えちゃうけど

>>82
4の初回盤がデジパック(紙)で「こりゃ何年も聴いてると紙ケース ボロボロになるな」と思ったから
通常版のプラケース出てから買った
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:54:27.69ID:gVg+/ioG
「I MISS YOU」聞いて思ったのだが
あの辺の音域でキャンディーボイス路線で新曲出せばまだまだイケるんじゃないだろうか?
その意味でも「種」はさすが達也曲らしくマキの音域に合ってる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 00:05:57.19ID:pPYA/4Kk
原キーじゃなかったら違う歌になってしまうやろ。原キーで歌えないって事は練習もせえへんと片手間でやってるって事や! プロの歌手で高音出せなくなってキー下げて歌ってる奴がいてるか?そうならないようにプロはみんなトレーニングしてるんやで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 01:48:22.19ID:OYxekAFM
>>90
そんなん山ほどおるやろ
達郎さんくらいだぞ
原曲キーで歌えなくなったらもうその曲は歌いません
って言ってる歌手は
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:09:46.32ID:4QDBI955
だから「新曲」がいいんだよ。
今のマキが歌いやすい音域で、今のマキの気持ちを歌えばいい。
川添が書くとキーが高すぎるので達也かチェリーがいいだろうな(チェリー曲はテンションコードが多くてトリッキーだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況