X



SPYAIR part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-ov2x)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:13:42.02ID:uw4a0Xk20
◆注意事項◆
※sage進行です!(書き込む際はE-mail欄に半角で「sage」と入力して下さい。)
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組が終わるまで書き込みはしないで下さい。)
・アンチや荒らしはスルーして下さい。
・質問する前にまず自分で調べましょう。
・スレッドを立てる際は行頭に必ず↓を記載しましょう。
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
SPYAIR part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1564435053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:36:44.62ID:PAVY5Xgu0
次のボーカルは優里だよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-GTJq)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:04:15.42ID:D705Auz2d
IKEの脱退というかボーカリストの脱退は他のパートと違って印象すごい変わるから、後任ボーカルはライブでキー下げの曲を原キーで全部歌い切れるくらいの歌唱力の人だったら期待はしたいかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10a-FGU/)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:07:27.58ID:ippa0Kj70
IKEの声があってこそSPYAIRだから、他の歌い手が来ても意味ないと思うな
過去と違ってちゃんと話し合って決めってるぽいし、これからも応援するよ

ついでに私はUZの作曲能力は神レベルだと思う人
UZ叩かれるの可哀想
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-f41z)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:40:00.06ID:kre3FhwEd
SPYAIRというバンドを大きくする事よりも永く続けていきたいって、言ってたのにな。
こういう時に活動休止したりしてもまた復活してライブやることだろ、続けていくっていうことは
悲しいなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-DqQB)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:37:14.27ID:OsCOde480
また気が変わってラジオで謝るんじゃねぇの
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-7F4y)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:20.05ID:fpCWEWs5M
マンウィズの対バンで初めて見て、めちゃくちゃ楽しくて、いつかライブに行こうとSPYAIRの曲履修してただけに残念でなりません
あの日の対バンがSPYAIRで良かった、好きになるのが遅すぎた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 366e-/T5n)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:47.81ID:68ifICwc0
>>872
どこ情報ですか?

ユナイト出してそんなはやくアルバムだすかなあ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 366e-/T5n)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:46:48.53ID:68ifICwc0
>>874
ありがとうございます
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:44.40ID:BPPlKkpy0
こじらせたら怖そうな病気だもん
よく療養して欲しい

こんなにどっぷり好きになったアーティスト他にいないし
曲はこれからも聴くよ
4人並んでのライブ中のトークまで好きだったから寂しいけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-FrIP)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:13.68ID:/ZOesp67r
原曲キー歌える上手い歌手なら良いって問題じゃない
別のボーカル入れてそれはそれで好きになる可能性だって無くはないけどやっぱりIKEとは別物であってかわりにはならない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-5rnx)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:11.86ID:IOwL/wMA0
WANDSの新ヴォーカル器用だよな
自分のバンドとは声質変えてるし
ビーイングだけにルックスもめちゃくちゃいいし
ただWANDSは解散してからずいぶん経ってるからな

ヴォーカル呼んでくるならエモ系、ハードコア系好き、
その辺りの経験者からね
SPYAIRのキーを出せる人はいくらでもいるけど
力強く突き抜けるようなハイトーン出せるタイプじゃないと
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Y6TN)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:34.51ID:RyDUSxQj0
IKEなんてライブでまともに歌えてたことないじゃん
いっつも死にそうな声で、聴いてらんなかったよ
新ボーカルの新生SPYAIRに期待
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-thRM)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:31.84ID:vi+zLfOwr
新ボーカルを立てる → WANDS
残ったメンバーがボーカルに転身する → フジファブリック、BUCK-TICK
曲ごとにゲストボーカルを連れてくる(元ボーカルもたまにゲストとして参加)→ m-flo

SPYAIRはどうなるか...
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Y6TN)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:43.76ID:RyDUSxQj0
思い切って女性ボーカル!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-CeA3)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:32.87ID:Z2nRq/uK0
>>891
ジャスミン!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-KWt+)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:37.12ID:vwdNZ/7a0
UZは嫌いじゃないけどUZの歌声は無理
IKEがいない時点でSPYAIRは終わったどうこうは置いといてUZがSPYAIRのメインボーカルになったらまじでSPYAIRは終わる
それなら新たなボーカルを入れた方が新生SPYAIRとして売れる可能性はある
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-XQGa)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:44.33ID:HMK37GpgM
>>893
UZの曲とMOMIKENの歌詞があるじゃん

他アーティストに提供した楽曲、曲はSPYAIRなのにボーカルが違うから違和感しか感じられなかった
SPYAIRとして活動するならキャンプファイヤかKENTA元ボーカルとかでいいと思う
新ボーカル入れたいなら違うバンド名でやってほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-5rnx)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:39.30ID:IOwL/wMA0
メタル界隈だとヴォーカルチェンジは割りとよくある

フジファブリックはすげーな
志村が曲作ってたんだから完全に終わっただろうに
売上、動員めっちゃ安定してるじゃん
最悪の悲劇がバンドの物語になっているのかね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FTLL)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:25.99ID:v0FU1icxd
フジファブリックやヒトリエは他のメンバーも曲作れたからなあ
赤い公園は曲作ってたギターが亡くなって解散、SPYAIRは曲作れるメンバーが残ってボーカルが脱退
マジでどうなるんだろうこれから…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-kLMr)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:23:10.80ID:6XrhVLb90
SPYAIRの曲は一切聞かずに他のバンドに乗り換えるか
時間が忘れさせてくれるのを待つだけだね
あれだけ長く続けるって言ってたから信じてたのにまさか自分がこんな立場になるなんて思ってもなかった
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d25-CeA3)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:07:53.53ID:Z2nRq/uK0
>>905
今思うと伏線いっぱいあったね

カバー中止でメンバーのフォローいつもと違ったし、命に別状無いとかって2日言わないし
MOMIKENのおはようもそうだしあれだけSNS いじるIKが全てやらなくなっなのも変だし
公式も大人しすぎた
0909名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ b501-KmkP)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:56.96ID:RIVRriGw0
>>906
そうだよね
明らかに普通じゃなかったよね

ライブとかでも客に向けて「一緒に〜してくれますか?」とかめっちゃ言ってたじゃん?
なのにずっとモヤモヤさせるだけさせて発表当日に脱退なんて切なすぎる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-5rnx)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:00.00ID:IkXnfPRH0
症状を聞いた限りでは、病気と付き合いながら
音楽をやっていく選択もあったんじゃね

健康状態を考慮してライブの本数を減らしたり、
間隔を空けたりその分配信をしたり、演奏動画を
アップするなどネットコンテンツを拡充したりして
プロとして満足のいくパフォーマンスができるかどうか
色々試してみてもよかったんじゃないかと

まぁ病気のことは第三者があれこれ言っても仕方ないし
色々求めるのは酷だけども
最後のライブツアーもしなかった時点で
病気もひとつのきっかけに過ぎないことはわかるけどもw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Y6TN)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:00.91ID:pgFlDYTS0
プラスにもっと変えていける、新たなスタート、どんな君も輝いていけるさ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-VXhi)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:40:46.78ID:IqKuOKu/0
そりゃ苦渋の決断だったことは察するにあまりあるけど「音楽活動に区切りをつける」んだったら最後に意地でもライブやってファンの前で一言欲しかった。それこそ這いつくばってでもステージに立つべきだったんじゃないの。

トンカツないけど米と卵でカツ丼続けますって言われてるようなもんだよ。例えばトンカツが鶏肉になったらそれはもう親子丼っていう別物だからね。

くそー…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Y6TN)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:15.76ID:pgFlDYTS0
>>924
豆腐ハンバーグとかあるからね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VjPm)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:54.70ID:phO/S/6Wd
SPYAIRもう無理だろ、ボーカルがダメなら演奏力で勝負しなきゃいけないのに。KENTAは申し分ないんだがな…MONIKENはスラップはお世辞にも上手いとは言えない(むしろ下手だと思う)supersonicのベースは雑音でしかない、UZは複雑な奏法を取り入れてる訳でもなく、誰でも弾けるようなギターなのに、ライブのミストーンがかなり目立つ。IKEのボーカルがあったから我慢できてたけど…2019年に個々のレベルアップの休養とか言ってたけど、ただダラダラしてただけだろ。「ダラダラしたいから休む!」って言うなら別にいいのに無駄にかっこつけて休養したからな、進化どころか退化してて呆れたぜ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Y6TN)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:10.55ID:Y3LE+mOZ0
DYNAMITEのSINGINGは原キーで感動したなぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-l02p)
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:20.89ID:t40SOrTD0
the timeでイマジネーションが流れた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-fdv5)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:14.59ID:y5JJfXQ70
My SPYAIRのブログってどんな内容が書いてあったん?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-BBqR)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:42.41ID:JO/LF3Jx0
復活後も2016年辺りまでは勢いあったよなぁ
IKEの声もカッコよかったし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:52.84ID:Tg2xave7a
エアゲももう抜けちゃったんだが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況