TM NETWORK/TMN vol.357

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2. (ワッチョイ abbe-ZYQV)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:44:54.78ID:BCmHxZQT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は上記コマンドを冒頭に三つ以上記述してください

■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.356
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611762154/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0629オペじゃないと?オペラナイト? (アウアウウー Sac5-HjyQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:26:46.82ID:kO3qGu4za
オペラナイトは小室哲哉バージョンの50/50みたいな大胆にアレンジされてるんですね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-HjyQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:33:15.63ID:Wro4MkTI0
小室哲哉と吉田麻美のど子もって今は20歳ぐらいでしょ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-/Jut)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:12:34.90ID:/DlnBHXe0
>>633
爆発的に売れてたかもしれないけど、小室さんとぶつかってすぐ解散、再結成もなしじゃない?
稲葉さんなら体育会系で木根さん小室さんを立てつつやっていけそうだけど、声がTM(小室さん)の曲に合わない
やっぱり宇都宮さんなんだけど、あの人ビジュの波がありすぎる
カモエビで紅白出た時太ってたからなー、あの時リズレからラスグル辺りのビジュだったら凄いことになってたと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-IGeJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:21:52.99ID:v3s25eQq0
正直氷室のヴォーカルの良さはわからず仕舞いだったな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-snRc)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:36.79ID:1vvZvoaar
でもさ、BOØWYはクラスの花形だったよな。小室も言ってたけどTMはクラスの文化系の暗い子がファンだったと分析してるし。BOØWYのキラキラ感が羨ましかった。TMじゃなくても氷室と組んでほしかったな。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-s+MN)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:05.26ID:PQg4zgzKd
仕方ないがどうしてもたらればの話になるよなw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-0MMr)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:05:28.80ID:MTddZ8+P0
同じバンドにカリスマ的な才能のある人間が何人もいると活動方針がすごいもめそうだから
ウツで良かったと思うよ
クイーンやヒロトとマーシーみたいな例外もあるにはあるけどさ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-s+MN)
垢版 |
2021/05/29(土) 18:11:57.48ID:PQg4zgzKd
>>649
マツコと伊集院光レベルで有名なそっくり声だよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pScd)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:59:45.70ID:gJgybpU1d
稲葉はハードロック出だからなぁ
どっちかって言うとToshI系かな
稲葉も昔は低い倍音の良い声だったんだがな
手術して細い甲高い声だけになってしまった
直近の桜井との対談で話してた
本人もくやしいだろな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-s+MN)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:25:35.75ID:T8uh+9kb0
>>657
なに言ってんだよwネタがないからたらればばっかりのスレじゃねーかw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:13:41.17ID:W5+ES9ms0
BOOWYとTMは流行った時期が4〜5年くらい違うし、
系統も違うし、どっちがどうとかこうとかの比較の対象にはならなかったね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-Pmeu)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:59:48.45ID:Sg9I3YdI0
17 to 19はなんで公式音源は発表されてないのか知ってる人いる?すごくいい曲なのに。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-HjyQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:00:54.49ID:mN2on/ow0
YOASOBIが木根さんの「夢のつづき」の小説をモチーフにした曲を制作してくれないかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-CaHu)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:06:08.72ID:NVv4HPYdM
ウツ達がデビューした79年の年間ランキングみてるとこの世代の人がよくここまで頑張ってるなと常々思うな。
BOOWYとかB'zとかと世代が全然違うから、
何となく比べるのは酷と言う気もする。
後にアラジンと賞レース競ったりした世代だもんな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-/Jut)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:34:58.85ID:P/CNnWxDr
>>662
そんなのできるわけないじゃん
仕事したことないの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-83tl)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:34:01.82ID:/FY46nUv0
BOOWY影響受けてデビューした人間なんてたいていTMも聴いていたのが多いし
そもそも氷室の声に魅力乏しいし
ビーズなんて稲葉のくどい声で判り易いから聞く人間がおおかっただけで音楽的
には借り物だらけで音楽的価値低いから後世には残らないし。

なんでここのアホどもは他のどうでもいい連中を挙げてまでTMをディスリたい
クズが多いのか・・・意味不明。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-s+MN)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:24:09.19ID:luWuAGYL0
TMにこだわらなくてもいいから時々TMで活動してほしい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-HjyQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:31:01.01ID:mN2on/ow0
T.UTU with TMNETWORKとして音活してくれたありがたい。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-/Jut)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:24.64ID:nuaAGjyy0
>>680
悪い冗談はやめてくれるかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-s+MN)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:01:52.92ID:GH4apLARd
>>684
ウツ以外ダメだろバカ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:36:21.59ID:mN2on/ow0
結局、B'zって何が凄いの? プロの目線で解説する、他のバンドとの「決定的な違い」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6394733
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-s+MN)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:42:01.10ID:GH4apLARd
>>686
断固拒否!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96e-eDqK)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:04:24.23ID:5ZWm4NbQ0
>>667
ボウイは不良や体育会系がメイン。
TMは文化系・機材系のキモオタと、アクセスと似たようなキモブス腐女子がメイン。
全員がそうだとまでは言わないが、ボウイはひたすらかっこいいという扱い。
TMはナヨナヨキザでアイドル的オタク的な存在。

こういう話するとすぐ「そんなのおまえだけだ」とか
「どっちも人気あった」とか言うやついるけど、
こういうオフィシャルイメージがあったのは事実。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-s+MN)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:16:45.48ID:LgM3iv+6d
嫌妄想クン今夜も大活躍やな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:35.40ID:noCWnhTT0
人間って優越感を求めないといられないから理解できないものに下卑たレッテル
貼って自分を守ろうという衝動に囚われる。

TM全盛期って「パソコン持ってる=オタク」みたいな時代。
新しいものについていけない自己を守るためにそういうネガティブなワードを
からめて否定する人間は多かった。

理解力・適応力の弱い人間はTMをコンピュータ&ピコピコのイメージで否定
する衝動に囚われた。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pScd)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:45.32ID:MUKh6E01d
B'zの新曲きみとならイントロとアウトロ
もろカモエビのリフでワロタ
そういやカモエビのギターもTAKだったなw
TMNETWORKなら松本孝弘
TMNは葛城哲哉なんだよなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-s+MN)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:44:32.71ID:y7bxQWrQ0
>>703
相田みつをかよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:48.61ID:nVR/zEqm0
BOOWY自体がそもそも不良グループみたいな集まりでしょ
だから不良たちの出世頭として当時かっこつけてたやつらのカリスマになった
あとは、学生バンドがコピーしやすいってのもあって広がった感

ブルーハーツはBOOWYより、もうちょっと大衆的、層が広い
ブレイクしたのが「ハイスクール落書き」で高視聴率番組だったから、みんな曲知ってた
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-MSlJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:36.40ID:DfQBzBkU0
氷室京介って巻き舌で内向的に歌うのが流行って、フォロワーバンドが後年にいっぱい出てきたね
あとモノマネしやすかったってのもある

ブルーハーツやTMはボーカルを真似するのが難易度高かったからフォロワーバンドは、ほぼ居なかった個人的な印象
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-83tl)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:47.10ID:noCWnhTT0
toshiなんて歌は上手いかもしれないけど声にほとんど魅力ねえし
ブルーハーツなんてお前人前でよく歌えるなってレベル

槇原敬之とかCD買ったことあるやつ耳とか頭腐ってるだろ(爆笑)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:51.17ID:Zv7JT6is0
>>719
何が?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-HjyQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:37:50.01ID:+XkGyrmO0
小室哲哉バージョンのtoo shy shy boowyを観月ありさがデビュー30周年の記念にカバーしてくれないかな?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-bLgK)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:59:02.28ID:izIm49r6r
ボーイやビーズに比べて、ていえむの音楽は人間味を感じないんだよね
感情の無い、論理的に分析しただけの音楽
それは、インポの存在そのものでもあり、ここのスレのコピペコムタンの性格の底意地の悪さでもあり、消しゴムの盲目でもある
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-s+MN)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:04:03.36ID:Ec5LjIK20
>>722
毎日ネタ作りご苦労さんです
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1308-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:15:19.85ID:Zv7JT6is0
>>721
80年代の学生なんて大半が不良スタイルだよ?
氷室が別格であるというのはよく知れた話だが
そんな不良がガリベンのシャバ僧捕まえてバンドすると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況