X



ケツメイシ part.90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:12:37.25ID:e+Y5tk1b
4/26(月)のレコメン!はゲスト『ケツメイシ』大蔵さんが登場!!
【メールテーマ】「オトコあるある」大募集!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:27:06.41ID:t7StWNYs
4/22 レコチョクシングルデイリーランキング
1位 ONE OK ROCK『Renegades』
2位 YOASOBI『怪物』
3位 ケツメイシ『青空』
4位 Ado『うっせぇわ』
5位 TWICE『Kura Kura』

4/22 music .jpデイリーアルバムランキング
1位 ジャスティン・ビーバー『The Best』
2位 RAISE A SUILEN『EXIST』
3位 ケツメイシ『ケツノパラダイス』
4位 テイラー・スウィフト『Fearless (Taylor's Version)』
5位 Aimer『Walpurgis』
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:51.51ID:JMpt2gqu
判断は間違ってなかったな
もう配信ライブ良いように思えてきた
セトリ変えて3日くらい配信ライブしてほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:41.05ID:P+WYm/lD
KDDIテレマーケティング社 → ボニーピンク
「A Perfect Sky」
https://www.youtube.com/watch?v=gLyV2rqiCBA

KDDIテレマーケティング社 → ケツメイシ
「また君に会える」
https://www.youtube.com/watch?v=ySO872s4Exg

KDDIテレマーケティング社 → ドーピングパンダ
「beautiful survivor」
https://www.youtube.com/watch?v=ZCPF8e1_P2U
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 07:44:00.87ID:FsZFaGgq
青空は微妙なんだけど最後亮さんが締めるからラスサビからのあの流れは大好き
次は青春って曲でも作って
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 11:34:30.15ID:jlIn8Te3
ミラモンみてたら友よを
小学生が友達見送る時にみんなで
歌ってたわw
友よの影響力ぱねえなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:35:04.11ID:vypACAFZ
ほんとだったら来週末ライブだったのになあ。
虚しい。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:26.95ID:jlIn8Te3
>>16
配信は儲からないらしいぞ。
ライブよりチケット代安いうえに
例えばケツメイシファンが5人
集まって家でみても
チケット1枚で済むからな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 22:57:48.83ID:rRZFGvlX
>>21
集客力のあるアーティストならボロ儲けだけどな

ただしグッズがあまり売れないからそこはマイナスだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:39:07.71ID:1bnBTukN
>>16
ケツメイシはトークやコントで客の反応も込みでライブが成り立ってるから配信はキツそう
RYOさんはラジオのリモートも嫌がってるくらいだし…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:55.00ID:UUELy5c6
新曲は満たされてるから後はLIVEなんだよなー
SONGS辺りで20周年特番組んでもらって歌ってる姿が見たい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 09:07:47.33ID:LglTNnKf
他の歌手のライブを配信で見たけど盛り上がる要素なくて見てると辛くなる
ケツメイシなんてもっとだと思うわ
客と掛け合いできないからメンバーでトーク回さなきゃいけないけどケツメイシはしんどいだろそれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 09:21:02.89ID:M8V2iY3W
ケツメイシも
ちょくちょくテレビ出てればよかったのにな。
ライブもないから
歌う所全然見られないな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 23:52:31.76ID:ELCN+pm7
KDDIテレマーケティング社 → ボニーピンク
「A Perfect Sky」
https://www.youtube.com/watch?v=gLyV2rqiCBA

KDDIテレマーケティング社 → ケツメイシ
「また君に会える」
https://www.youtube.com/watch?v=ySO872s4Exg

KDDIテレマーケティング社 → ドーピングパンダ
「beautiful survivor」
https://www.youtube.com/watch?v=ZCPF8e1_P2U
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:30:06.30ID:5F8U83QA
>>31
あんまりテレビには出てほしくないな
ケツメイシに限らずだけど歌番組ってフル尺じゃないから一曲の魅力半減するんだよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:28.13ID:qFrGhTNU
過去TVで歌ったのはMステでトモダチ夏の思い出さくら君にBUMPとガキ使の涙だけか
まあまあ代表曲歌ってるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:22.33ID:5F8U83QA
>>33
Mステで友よ歌ってたけど殆どRYOJI君パートだった…
知らない人が見たら歌い手3人もいるか?と思われそう
よく分からんランキングとか省いてフル尺でやってほしいよやっぱり
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:58:25.12ID:VuBesi8k
>>36
DJいる?みたいに思われそうだよね

コラム読む限りずっとレコーディングしてるから年内に12発売しそうだけどツアー延期で色々狂ってそう
夏プリ微妙だったから最高の夏曲聞きたいな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:50.01ID:0YKgOmjy
2016/03/25
ケツメイシ/さくら ケツメイシ/さらば涙 ケツメイシ/友よ 〜 この先もずっと・・・

2005/12/23
ケツメイシ/君にBUMP ケツメイシ/さくら

2003/12/26
ケツメイシ/夏の思い出

2003/08/01
ケツメイシ/夏の思い出

2002/03/01
ケツメイシ/トモダチ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 09:59:30.02ID:huLU3qFI
最近MVに力入れてるみたいだけど全く見ない
TVで頻繁に流れるわけじゃないしつべの再生数もそんな伸びんやろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:18:42.69ID:trbdKnQL
それぞれのライフは20周年ツアーで歌う予定だったんかな
ツアーコンセプトには合ってると思うけどもうMV系はいらないんだけどなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 07:18:50.03ID:zKqjczwf
それぞれのライフのMV手抜きすぎじゃね?
リハやレコーディング風景大好きだしDVD特典はインタビューよりこういうの1時間つけてほしいくらいだけどMVとしては手抜きすぎる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 08:27:25.18ID:+CPlkNLZ
夜の天使が1番好き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:09:59.63ID:q8Z1jpg3
ライブ中止か延期になったけど
3割くらいは払い戻ししなさそうだから
ケツメイシ丸儲けだよな。
うまくやりやがった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:31:04.21ID:RnR5MCG5
>>56
どういうこと?中止になったら返金あるだろうが。
むしろ会場キャンセルとか、分配業者への支払いとかで大赤字だろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:24:30.54ID:tz6a/c9y
>>54
何か勘違いしてないか?
今回のはMVという位置づけではなくて公式の通り”ゆる”リリックビデオ
鼻から本気で作ってないよ。ただのプロモーションの一貫

まあ、だとしても手抜きし過ぎではあるが
本気で作ったとしても韓国さくらとライフイズを見る限り期待はできないけどね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:23:57.39ID:Jbver26H
>>58
今は延期だから希望者だけだけど
中止になれば全員に返金だよ

中止の返金も受け取らないとなるとそれはもう信者のお布施だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:31:27.84ID:RP2WUklU
基本的にメンバー出てるMVの方が好きだけどスーパースターのは好き
さくらは平成の圧勝
ライフイズは見るきすら起きない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:59:59.14ID:A2x6jXG+
めちゃわかる
9、10は良かったし結構リピートしてたな
8と11は1、2曲位しかリピートしてない
好みだろうがアルバムによって差がありすぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 19:20:21.46ID:VJdziQjF
9で良いアルバムだしといてからの10だから2出して3出した時みたいな良い流れだったのに11でずっこけた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:25:08.06ID:A2x6jXG+
まぁでもケツポリ4もケツポリ11も似てるっちゃ似てるから同じ流れな気がする
ヒップポップ感強めだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:26:50.22ID:QxNmkGxU
>>67
4が出た時一瞬言われてたねヒップポップ
すげー嫌いなフレーズだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:47.86ID:CnKS4BZg
え?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 06:06:16.09ID:LMxzCGY/
4が一番クオリティ高いアルバムだとは思うけどね
あれはドライブからアウトロまで綺麗にまとまってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:50:48.56ID:LMxzCGY/
強いて物足りないとこを言えば亮さんもラジオで話してたけど歩いてくはもうちょっと作り込めば大化けしてたと思う
歩いてくはフェスでも聞けたし好きな曲だけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:34:03.74ID:hTP/6iVx
>>72
まとまってるとは思うけど
当時はカップリング入れないでほしかったなぁと思ってた
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:07.09ID:eda2VrmJ
そばにいては収録しても問題ないがケツメンサンバみたいなTHEカップリング曲は収録せんでええわな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:32:32.10ID:cCNwFy4s
RYOJIのゴルフ草
太り過ぎじゃない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:42:19.45ID:AJCG5v+8
さくらは毎回飽きたって思いながら聞いてるけど最後の花びら枚散るって聞いた瞬間やっぱり神曲だなって感じるんだよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:29.35ID:J/sUL458
さくらは十五夜のあのセトリで聞いてみたかったなぁとは思った
トモダチや友よみたいに定番化してないんだよな
亮さんの韻も教科書みたいだしトラックも綺麗だし良い曲だよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:04.39ID:w29mJANr
>>82
一番売れたシングルだから必ずセトリに入れてたけど歌い飽きてるしランキングにも入らなかったから本人達的には解放された感じなんじゃない?w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:57:30.40ID:J/sUL458
さくらはまだいい方で次の旅人は不遇すぎて多分もう歌うことないんじゃないかと思ってる
初日で歌ってセトリから外されたのも色々思うところがあったんだろうけど旅人良い曲だから生で聞きたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:46:03.78ID:xsO0vJ0N
ケツメイシは1回やらなくなると
ビールボーイみたく
10年近くライブでやらなくなるから困るな。
カーニバルでラストは
いい加減飽きた。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:13:12.47ID:k2EtPLyf
>>86
カーニバル無くても最後まで楽しめたサーカスツアーが最高だった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:19:59.63ID:CAKKdCeR
いつまでもカーニバルに変わる〆曲を作らないケツメイシ側も悪い
リズサンを〆定番化すれば良かったのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:11.44ID:xsO0vJ0N
締めで毎回盛り上げて
終わらなくてもいいのにとは思う。
たまに幸せをありがとうで
締めるときがあるけど
こういう締めも好きだわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:05:55.61ID:pRRP2gSZ
もっと、旅人、涙、さよならまたね、夏の思い出辺りで浸りながら終わるライブってのも体験してみたいなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:41:06.23ID:O0I/IGmf
>>94
中級篇のツアーで収録日じゃない日が幸せをありがとうで締めてたけど個人的に少し物足りなかったよ
浸る系よりなんだかんだ盛り上げて締めたほうがしっくりくると思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:32:34.00ID:pRRP2gSZ
このあと5/5(水祝)18:00からツアー“コント”映像蔵出し第1弾をプレミア公開です!
KTM TOUR 2013「合コン」コント

夜の天使前のキャバクラコントも公開してほしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:34:37.60ID:m3EDGMed
RYOJIはゴルフする時は両手に手袋するんだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:30:22.34ID:TRTh/EA+
RYOさんのラジオ誰かきいたひといる?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:54:44.16ID:VJL8PCcC
前出てた元AKBの子がパーソナリティのラジオなら聞いた
ラジオだと日常トークばかりであんま曲について話さないから基本スルーだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:50.82ID:49Cyj8N5
こだま
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 07:02:29.12ID:yGtXleXp
>>103
トレインRemix
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況