X



ユニコーン/UNICORN★239

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:48:56.92ID:W4y/6Boh
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
公式YouTubeチャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
公式Facebook
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

前スレ
ユニコーン/UNICORN★238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1611834313/

テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:14:18.83ID:u5OtLkTI
>>852
厚労省とPCR 検査を作った博士の発言だから。どこがデマなの?
反論できないと思うけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:58.38ID:1El5Z/IF
>>851
計算する視点がちょっとおかしい気がする
早割全部買いと6公演通し券を比較したら差額は3,800円
割ることのフラッグ6本で、1本だいたい600円でしょ
これに送料いらないといってるのだから、逆にお得感あるよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:54.42ID:kONfZeY+
千葉やるかね?今の緊急事態宣言はゆるゆるだからイベント、ライブを無観客にするとか政府が言い出しそうじゃね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:29:15.88ID:pe4U3xBa
民生ソロでは配信にかなり気を遣ってくれてたから、
ユニコーンでもそれなりに配信組にサービスしてくれると少しだけ期待する。
フラッグには価値を感じない人も多いだろうが、
楽しんだもの勝ちと私は思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:10:52.05ID:ldB58klk
>>858
フラッグ買わなくても配信見れるよね
民生のとこはブランケットとかケーブルだったな
まだそちらの方が買う気になるけど、フラッグの方が原価が安いからかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:16.15ID:TYfOmrBF
>>859
「コロナワクチンで抗体がおかしくなる」と言ってるのはビル・ゲイツ財団にもいたウイルスの世界的権威の博士ね。あなたはこの人の言うことをデマと言えるの?

ギァート・ヴァンデン・ボッシュ博士
「コロナワクチンを受けている者全員が、破壊しているのだと、生来の免疫システムをです」





ギァート・ヴァンデン・ボッシュ博士
ゲント獣医学部でDVMを取得し、シュトゥットガルトのホーエンハイム大学でウイルス学の博士号を取得しました。
その後ベルリン自由大学とホーエンハイム大学(ドイツ)でウイルス学、免疫学、分子生物学のポスドクとして研修を受け、その後、非常勤講師を務めました。

その後、ワクチン産業に転身し、グラクソ・スミスクライン、ノバルティス社、ソルベイ社でワクチンおよび診断薬、ならびにの生物学製剤で、初期および後期のワクチン開発において様々な上級職を務めました。その後、ビル&メリンダ・ゲイツ財団に入社し、グローバル・ヘルスのためのワクチン発見のSPOを務めました。

また、ウイルス学と微生物学の認定を受けており、30以上の著書があり、いくつかの特許出願の発明者でもあります。

https://golden-tamatama.com/blog-entry-world-vaccine-authority-warn.html
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:08.59ID:8u6CdDbU
>>864
出すとしたらファイナルの武道館じゃないかな
配信される公演のは何曲かづつ抜粋されボーナスディスクにまとめられるとかかも
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:46.59ID:78f5ezn0
>>836他ひっくるめて
み〇さん
風邪のほとんどはコロナウイルスなんだよ
今更コロナは風邪とか言って恥ずかしいね
新型コロナウイルスも風邪だけど、感染力と重症化スピードと後遺症が今までの風邪とは比べ物にならないってだけだよ
自分の信じたい事だけ拾ってエビデンスもへったくれもない
全体を見ずに自分が見たい部分だけをねじ曲げて見てこじつけるところは民生との妄想で訓練されたのかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:18.81ID:78f5ezn0
厚生労働省がマスクしなくてもいいって言ったって鼻息荒くして言ってるみたいだけど
基本は
マスクは飛沫の拡散予防に有効で、「新しい生活様式」でも一人ひとりの方の基本的な感染対策として着用をお願いしています。と書いてあるよ
屋外で人との距離を十分取れる時はマスクを外しましょうと言ってるだけ
人との距離を取れない場所や屋内はマスクしろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:42.39ID:78f5ezn0
>>867
ごくごく少数の(高名な?)専門家の言うことを信じて
大多数の高名な専門家の言うことを信じないのはなんで?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:04.83ID:vIIOjgYg
昨日ABEDONのライブに初めて行った。
歌が上手いのに改めてびっくりした。
阿部と民生のハモリが最高なわけですわ。
最後の最後に一瞬ピアノを背面弾きして、ミレーのMVを再現してた。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 14:21:36.64ID:qHVd9zoX
いいなーうらやまー
まだ遠征できる状況じゃないから行けなかった!ABEDONソロみれてうらやまーピアノもすごいんだろうなー!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:01.04ID:Y40O2dbS
ツアーグッズのお知らせまだかなー
通販のみだったら初日間に合うんかいな
今のところ初日行くつもりなだけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:13:08.22ID:ZLnAwllt
短気おこして相手の思う壺、いい気んなってグサッとやられて撤退、同じ事の繰り返し、アホくさ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 22:16:53.07ID:ZLnAwllt
自分の思い通りに事が進まないのはあなたのせいだし
私の思い通りに事が進まないのもあなたのせい
他に関係ある人いるのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:51:45.51ID:XVXk8pgp
今EBIがリーダーって知ってた?w
ならもうアベドンの機嫌次第じゃないのね
テッシーがリーダーの時が一番あれこれやってくれそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 12:23:24.33ID:BFkk16GG
ニセンカズシと煽った時と同じ感じかな
阿部は気が向けば盛り上げようと頑張るけどEBIはずっと何もしなさそう
やらされ感出しながら勢いで何かやってスベって阿部と民生が尻拭いしてるイメージ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:48:23.39ID:3jNvHs74
もしあってもネタになる22歳人妻(スタジオ勤務)との不倫騒動
アベ、テシマ、エビ

ネタにならない不倫騒動
たみお、西川
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:17:22.24ID:ufXAEGyP
>>890
そうなの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:07:43.34ID:mQ4PoE2O
また県境越えの規制がありそうだけどツアーは無事に始まるかな
ライブ時間短縮より土日祝の公演を1時間くらい早めてほしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:59.25ID:NvwhY+nm
120分ライヴやる予定だとして、イベント20時までの制限があると片付けも考慮して時間短縮した結果60分になるより、公演時間早めて予定通り120分が良いて事じゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:40:59.25ID:17s/YLuI
16時開演とかもあるし遅くても18時間開演じゃん
どうせやって2時間ちょいなら早める必要無いでしょ
何の対策にもならないしむしろ遠征組が日帰り出来るって喜んで集まるだけだろ
あ、ひょっとして遠征組?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:45:00.04ID:17s/YLuI
>>897
ライヴww
現時点で東京でも21時じゃない?
そこの制限時間変わったらさすがに開演早めるだろ
60分なんて現実的じゃないよ、
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:52:38.74ID:nkMhSVC1
前回の100分縛りからなんか冷めちゃった
ふざけてても演奏が始まったらカッコいいユニコーンが好きだったんだなぁ
おふざけ込みのライブが好きだったんだ
かと言っておふざけばかりの限定ライブは物足りなかった
バランスって大事なんだね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:57:59.03ID:vwpX1djO
ZG、ユニコーン知らない人が聴いたら「ナンダコレ?」な曲だな。まあ、知っててもナンダコレ?って感じだけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:28.04ID:fnvHTyhw
今回は曲が短めで軽いのが多そうだから100分ライブのサクサクした進み具合が合ってるかも
100分でも長く感じるかもしれない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:37.03ID:fJIS4JTN
社福関連の事務員で職域接種2回終えたけど流石にLive行く勇気なくてとりあえず呉の配信だけ購入したよ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:36:16.02ID:jnzmlTwp
曲が聴けるのってjwaveだったっけ?
radikoの有料登録しないと聴けないんだけど入退会が面倒くさくて聴いてないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:36:41.15ID:2wD5i3fF
今回はあえて時代と逆行しての50’s60’sな音を狙ってるんじゃないかね。
サウンド自体は好き。

ただ、川西さん手島さんの歌唱は相変わらずだねぇ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 01:25:36.44ID:TRbSSkqe
ユニゾンスクエアガーデンってSMAだったんだね
全然嫌いとかじゃないんだけど声質とか違いすぎてコラボしてる想像ができないな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:56.29ID:19VZkXSk
今回のアルバムは作詞作曲と歌う人全部違うのかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:34:34.51ID:wMcXSMGy
序盤の公演は感染状況によっては延期か中止もあるかもね
初日の松戸は無観客で配信のみになったりするかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:02.72ID:MINysZls
最近のライブは入場の際検温もするしマスク着用も求められるしたぶん大丈夫じゃない?
それを無視したら入場できないだろうし、中で外したら追い出されるだろうし。民生好き好き人間だから従うだろう。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 14:48:41.55ID:BY2oLWxh
もしもイベンターや会場が中止か延期を打診しても
SMAがコロナはただの風邪派なら無視するんじゃない?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 14:59:26.25ID:gnH1QgGG
全席指定の通常のライブなら問題ないしどこもみんな決行してる
問題にされてるのは会場で食事もとるような大規模フェス
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:18:55.20ID:yLqa1ONo
某福岡のフェスはお客様に感染者はいませんでした。
複数の出演者が終了後感染しました。
と発表しているね。
当日感染したと報告しなければ感染者はいないんです。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:19.11ID:zoKvrypf
全席指定で声出しもしないライブで感染するならくっちゃべる馬鹿がいる満員電車なんか乗れないわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:49.11ID:mpCpTfVX
初日チケ取れてすごく嬉しかったのに、
ワクチン全然打てない横浜市民なもんでこの状況の中東京通って千葉に行くの怖いよ
ツアーはやってほしいからチケット払い戻しとかしてくれないものか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:11:36.95ID:mJu5ryQl
公演は中止しないけど希望者には返金するアーティストもいるよね
まあユニコーンにはないだろうけどw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:34:47.78ID:iy7Xjuz/
最近コロナ流行ったわけでも無いし年内突然コロナが終息するとも思えない状況で自分でチケット買っといてやっぱ行きたくないから返金してってワガママだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況