X



マキシマム ザ ホルモン 192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 14:52:41.52ID:gHRmiE1D
■公式サイト      http://www.55mth.com
■公式Twitter     https://twitter.com/mth_official
■公式Instagram    https://www.instagram.com/mth_official_33cjl/
■公式ミミカジル    https://twitter.com/mth_33cjl

・質問する前にまずは公式を隅から隅まで読む事 2chが出来る環境であれば公式サイトは必ず確認できる
・疑問があればまずは公式へ 亮君メンバー日記にもいろんな情報があるので見る価値あり
・荒らしアンチは徹底スルー 構うあなたも同罪です
・次スレは臨機応変にスレの進み具合を見て >>980 周辺を目安に立てよう

■前スレ
マキシマム ザ ホルモン 191
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613636571/l50

■2号店スレ
【2号店】マキシマムザホルモン【2号店】2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584631695/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:08:16.99ID:Dyn4LbX0
ワイドナでサブスク解禁しない理由、ライブハウスにこだわってるって言ってたけど
アルバム発表も全国ツアーも10年近くやっていないんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:29:54.12ID:mEkvyXXb
ジャケとか歌詞カード含めて作品としてこだわってるからって前言ってなかった?
だから予襲復讐レンタルも無しなはず
サブスク解禁も突っ込まれない理論武装考えてるうちに完全にタイミング失ってもう今更感出て後悔してそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 05:14:35.77ID:AZdiemh5
地上波でやらないって言ってたが
そもそも歌詞が放送できんだろw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:44:36.37ID:CwVAk7LM
2020/03/12(木) 23:16:05
>> 身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。 授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。 だから25年前からスピッツ嫌い。 ID:p/S4ufqA(3/13)
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02 772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga
>>775 草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな スタッフに指示してるのもメンバー スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか
会場には何千人といるわけだから 分かっている人はたくさん存在する ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った (メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み ・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに) 全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない) 付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談 今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信 事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない 耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない 精神的苦痛により持病の悪化 あちらは何も思ってないだろうけど 周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:20.21ID:eVbHkHHo
エルレと対バンのチケット、申し込んだんだが
新木場と羽田応募したいんだが
新木場の応募したら、その後枚数制限かで
羽田が応募できないんだけど、どうなってるの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:42.33ID:QjaN4u+O
注意事項にあるがツアー通して1人1枚しか応募できないんだよ
受付期間内なら変更できるからどっちに行くか悩め
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:25.43ID:eVbHkHHo
>>906
変更できた。一度取り消しして、再度申込って形でした。
ツアー通して1枚って今まで経験ないから
同じような人多そう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:20:27.86ID:ZPSG+RWy
ごめんちゃんと見てなかった
ブラウザからの申し込みでもスマチケの場合はできないってことなのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:42.66ID:Er85ldb6
>>917
余裕あるなw
1次も2次もほぼほぼムリゲーだぞw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:14:58.78ID:2otEHYAg
もう日本ではバンドが死滅して
チョンとアイドルだけになった

海外はラップ

2021 オリコン年間CDシングル売上ランキング
*1位 991,974枚 Snow Man「Grandeur」
*2位 877,209枚 Snow Man「HELLO HELLO」
*3位 716,075枚 乃木坂46「僕は僕を好きになる」
*4位 692,478枚 乃木坂46「ごめんねFingers crossed」
*5位 612,860枚 King & Prince「I promise」
*6位 549,592枚 日向坂46「君しか勝たん」
*7位 537,710枚 SixTONES「マスカラ」
*8位 535,794枚 乃木坂46「君に叱られた」
*9位 505,807枚 SixTONES「僕が僕じゃないみたいだ」
10位 498,755枚 King & Prince「Magic Touch/Beating Hearts」

2021 オリコン年間CDアルバム売上ランキング
*1位 964,998枚 BTS「BTS,THE BEST」
*2位 755,015枚 Snow Man「Snow Mania S1」
*3位 580,631枚 SixTONES「1ST」
*4位 493,612枚 King & Prince「Re:Sense」
*5位 268,927枚 Kis-My-Ft2「BEST of Kis-My-Ft2」
*6位 267,581枚 Hey!Say!JUMP「Fab! -Music speaks.-」
*7位 259,336枚 SEVENTEEN「Your Choice」
*8位 259,285枚 ジャニーズWEST「rainboW」
*9位 242,023枚 BTS「BE」
10位 218,204枚 BTS「Butter」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:15.69ID:jz+gnBtR
チケット当たっても行かない
払い戻しもしない
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 01:25:00.29ID:GpddpmW7
>>928
チケット取れなかった奴に対する嫌がらせ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 03:20:28.97ID:1mKFPxK6
>>930
マキホルの曲よりは意味があるだろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 04:34:32.88ID:8iS8Eo8Y
電通と自民党のやり方

@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
B韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
Cネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
D「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
E「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
Fゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
G韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
H「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
I海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
J「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
K「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
L「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
M日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
N日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
O日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
P女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Q電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
Rイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
S我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:25:03.60ID:1mKFPxK6
あ、ホルモンとかにダメージを与えたい訳ではなくて、こんなバンドを応援してる腹ペコとかっていう、いつまでも同じ曲で満足できてしまう信者のチケット当選の確率を下げたいだけ
自己満なので、理解できなくて当たり前だよ
ホルモンなんか、既に廃れてて、グッズ売るのに必死だし
お品書きタオルなんか、限定にしてればいいのに再販しててアホらしい
プライドも糞もあったもんじゃない
今ごろ、サブスク解禁の言い訳でも考えてんじゃないの?
あいつら、金ねーから
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:17:21.93ID:eKIKMDQM
>>940
数千、数万と応募がある中で原因はどうあれたった1席行けなくなった人が増えた所でなんてことないし行けなくなって残念だねとしか思わないんだがそれは

>>942
マスク付きでその値段は安くね?
どっちの曲が当たるかわからないみたいなガチャ要素が無けりゃ全然いいよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:52:45.20ID:JaU2YFaV
サブスクでもアルバム単位で聴けるのにな。まぁファンがサブスクいらねなら良いと思うけど。その他のアルバムのメッセージだけ別売りとかにすればいいのに。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:13:38.78ID:f5eXQ8Il
今日のスカパラとのやつ今までで一番最低だった
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:43:51.65ID:dutOR3Hs
セトリ見たけど最近の定番5曲しかやってないんだね

握れ
mth2
ハンプラ
メガラバ w/スカパラ
スペルマ

持ち時間少なかったのか知らんけどスカパラとの対バンだったらリリィーとかタンブリンマンみたいなスカ要素のある曲入れたらいいのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:48.04ID:5F4MS8sA
本物のスカバンドのライブでスカファンを前にスカの素人が作ったそれっぽい曲なんか出来ないでしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:41:07.84ID:38V+TKPl
人が集まって楽しく雑談してる時に、全然話の内容理解できてないのに
「うんうん分かる そうだよねー」とか適当言って調子だけ合わせてくる奴って何なんコイツって思うよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:20.52ID:4KeyQkm0
スカトロパラダイス
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:19:58.50ID:LoPlg5wh
スカパラの対バン行ったけど自分が思うほど楽しめなかった
割と定番の曲好きな方なんだけど流石に飽きたのかも知れない
1曲目終わって長いMCも曲やれよと思った

チケット取りづらいから当選した時はあんなに嬉しかったのに

やっぱり新しい曲を出すって大事なんだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:45.67ID:6O2C4X8o
ぴあアリーナで念願の初ホルモン見たんだけど思ったより面白くなかった。
ダイスケはんは真面目なMCするんだね、終始面白いことしか言わないのかと思ってたわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 18:02:19.31ID:PKK97RY8
握れ、はさらに新アレンジって書いてたけどどうなんだろ?

スカパラVer.のメガラバも気になる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:42:32.04ID:CPRPLUxE
エモートシャウトキット使ってる?
ぴあフェスでは周りに持ってる人いなかったから恥ずかしくて出せなかった
フルビットとリユニオンで持ってくか悩む
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:47:37.46ID:DfMP0WRK
スペルマダンス踊る事考えたらエモートシャウトくらい余裕っしょ
リユニオンではホルモンファン代表として率先して出してくれたまえ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:50:01.42ID:bKVLDaRe
今日のスカパラとのやつ今までで一番最低だった
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 03:32:19.28ID:LhYdt0Hr
いい加減、ホルモンは駄目だって事に気付けよ
そもそも、ナヲのコスプレも何なん?
あれは、馬鹿にしてんのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:25.75ID:LhYdt0Hr
>>978
詳しくありがとう!
リサのふんどしで土俵に上がったのね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:33.69ID:A2oQMVfO
0011 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 05:01:49
まさしく、スピッツのインディーズ時代の曲「UFOの見える丘」の歌詞(多数決で追い詰められて 正義の味方にゴーカンされて)が、この集団レイプ。
ID:eyTGEwvAM(3/3)
0545 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-q1A4 [133.106.156.251]) 2021/02/21 08:26:12
スピッツのデビュー前後の曲が、草野マサムネが本当に歌いたかった曲だけれど、それでは売れなかったので、爽やか系に変更しただけの話

本当の草野マサムネは変態の変質者
ID:p/S4ufqA(9/13)
0012 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 05:04:36
Track No.774[sage] 投稿日:2012/02/16 20:40:45
マサムネが女子の下着盗んでボールにかぶせて遊んでたって、
同級生が降臨した直後に卒アル出たね。
実話だったのかね・・・w

241 :Track No.774:2012/02/12(日) 22:23:58.27
くさっち、懐かしい。
中学二年・三年と同級生だったよ。
放課後はディープパープルの曲(スモーク・オンザウォーター)を口ずさみながら陸上部で走ってたな。
くさっちはドスケベやった。
好きなバレー部の女子のリコーダーを放課後に舐めみわしよった。
水泳の時間に女子の更衣室から好きなコのパンティ盗んできて、バスケットボールに被せて教室でドリブルしよった。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:11:35.06ID:i6jjd/e9
>>974
2階席に加えて周りがスカパラ目当ての人達多かったみたいだからホルモンの出番の時とはいえどもさすがに鳴り物はね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:31:45.51ID:rsowAM3i
何なん?ってなんなんだよふざけやがってって事じゃなくて普通に疑問として聞いてたのかよw
ホルモンのあの爆音の中で鳴り物気にしてるし面白い奴だな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:03.05ID:fooLtNtU
ナヲのツイートのコメントでスカパラ嫌いな人いないよねて書いてる人がいるけどさ、
スカパラ嫌いだよ!
辞めたメンバーが築き上げたコネにしがみついて、この10年近くは数打ちゃ当たるかもの中身が無いコラボばっかで
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 06:32:38.61ID:CpCbPRXQ
もうアルバムは出ないのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:06:32.11ID:X6eDPNx/
そろそろ新しい「恋の…」が欲しい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:02.49ID:ye6hILQU
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:58:53.90ID:TrZ7atrR
>>998
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況