X



ASIAN KUNG-FU GENERATION 193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 23:41:47.31ID:CdGRzWb2
喜多建介(G & Vo)・後藤正文(Vo & G)・山田貴洋(B & Vo)・伊地知潔(Dr)
○オフィシャルHP
http://www.asiankung-fu.com/

○まとめサイトwiki
http://www34.atwiki.jp/akglog/

○注意
・sage厳守。
・実況禁止。
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底放置。
・アニヲタ、腐女子論争は醜いのでやめれ。
・オフィシャルの掲示板ネタの持ち込み禁止。
・過剰なコテ叩きも荒れる原因、やめれ。
・他アーティスト叩きは控えよう。
・質問する前にテンプレ確認、まとめ確認、google検索、これ常識。

>>980 次スレをお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

前スレ
ASIAN KUNG-FU GENERATION 192
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1607179592/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 09:37:23.30ID:6L+QK4+X
ソニーの恩恵をうけまくってるバンド
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:27:21.84ID:32BP0kNl
もう歌詞に「闇」とか「光」とか入れないでくれ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:51:36.41ID:MTe6qBPu
アニメ提供曲も
過去曲の焼き直しみたいな感じで
完全に才能の劣化だな。
uk路線という逃げで残念だ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:05:04.07ID:FBi6PVw9
https://ranking.goo.ne.jp/column/7106/

入れ替わりの激しい音楽業界において解散や活動休止は珍しい出来事ではありませんが、中にはもう一度戻ってきて、活躍する姿を見てみたいと思うバンドやグループも多いですよね。
そこで今回は、再結成、活動再開をしてほしい邦楽のバンド・グループはどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 SMAP
2位 BOØWY
3位 プリンセス プリンセス
4位 JUDY AND MARY
5位 レミオロメン
6位 チェッカーズ
7位 THE BLUE HEARTS
8位 Janne Da Arc
9位 オフコース
10位 ポケットビスケッツ
11位 FUNKY MONKEY BABYS
11位 WaT
13位 NICO Touches the Walls
14位 ロードオブメジャー
15位 チャットモンチー
16位 一世風靡セピア
17位 ZONE
17位 19
17位 爆風スランプ
20位 ピチカート・ファイヴ
20位 Wink
20位 ZOO
23位 THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
24位 RIP SLYME
25位 SOUL'd OUT
25位 SIAM SHADE
27位 ブラックビスケッツ
29位 SAKEROCK
29位 MALICE MIZER
31位 THE BOOM
31位 たま
31位 フリッパーズ・ギター
以下ソースで
https://ranking.goo.ne.jp/column/7106/ranking/53167/?page=4

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:7,392票
調査期間:2021年1月11日〜2021年1月25日
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:13:03.70ID:N9mPe8N0
世間からしたらこんなもんなんだろうけど、フリッパーズとゆら帝の順位に個人的には不満が。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 13:32:56.37ID:0tpC0EpS
今のロッキン満喫できる層ってアジカンやハイエイタス興味あるのかな
METROCKみたく若手に振りきってもいいのに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:27:36.29ID:8qVfrx2W
YOASOBIって本当にそんな人気あるのかなあ
CDも数絞った限定盤でしか出さないしソニーの作り出したまやかしの人気って感じがしちゃうけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:32:30.09ID:VKnGsPqH
これはアジカンにとって新規ファン獲得のチャンスだな

リライトで帰る客はいないだろう、たぶん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:57:37.90ID:FK6e6dYS
ゴッチ自身フェスのトリは事務所の力関係元々の話をタナソーと三原勇希のPOPLIFEで話してたよ
本人も対して興味ないって
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:50.22ID:jMihb6Xf
フェスのトリのあとはケータリングとか片付けられてて
酒呑んで他のアーティストのライブ観たりもできないから辛い
って言ってなかったっけ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 02:49:12.57ID:TLDp1+0e
逆にトリをゆっくり見れるから嬉しいんじゃないの、YOASOBIを見たいかは別にして。
いつかのライジングサンかフジの時が一番楽しめて良かったみたいなこと言ってなかったっけ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:43:22.40ID:JJWVTktU
キタケンもギター上手いわけじゃないけどフレーズにオリジナリティあるよな アジカンのギターだなって認識できるというか
山ちゃんのベースはドライブ感あって滅茶苦茶好きだわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 14:36:21.88ID:FGFuQRfO
YouTubeの振り返りトーク面白いのに、更新ペースがちょっと遅すぎる。 忘れた頃に見れるのもまあ良いっちゃいいんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 15:03:06.62ID:pO4iWNhu
二人がこれだけ喋り倒すの珍しいし話も面白いし最高だわ
今後のライブとかでも喋ってほしい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:54.85ID:+/z3sscb
ツアーもリリースもないしゆっくり楽しめていい企画だと思う
コスモスタジオの選曲でそのまま本家セトリ組んでくれないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 22:45:26.45ID:KSm/QWRj
ゴッチ、もっと都議選に関してガンガンツイートしていいんだぞ
共産党が議席思いのほか獲得していて嬉ションレベルでファウファウしているんじゃないのか?
こういう時はツイートしていいんだぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 10:28:11.36ID:wweQxWxX
カナブン→sumika→夜遊び→ドロス→アジカンだろうがああああああああああ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 14:50:15.10ID:/DVQoIjC
熱海の土砂崩れ、メガソーラー設置が原因らしいな
島田にも作ればよかったのに、メガソーラー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:55.64ID:Z+X36wnt
聖者のマーチ、めっちゃ良い出来だと思うんだけどアジカンサイドにしても、ファン的にもそうでもない感じ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:27:39.79ID:6sJ1Y1Wu
ゴッチソロと棲み分けしきれてないなっていう印象。
個人的にはアジカンであえて聴きたい曲ではないかな

でも近年アジカンのゴッチソロ化著しいから、ゴッチソロ路線以降のアジカンって意味ではまだアジカンぽくはあるかもね。(ややこしくてすまんが)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:44:14.66ID:iVqRJ0fs
聖者のマーチはキタケンのギター気持ちよくて好きよ
あと最近の曲の中ではYouTubeのMVの再生回数ずば抜けてるから海外ニキに沢山聞かれてるのかも知れん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:25:10.26ID:x9IpYvbk
ゴッチは自民党をDISってたけど
自民党の二階が朝鮮部落出身なのをライブで言いふらせばいいのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:27:37.74ID:x9IpYvbk
RADWIMPSも自民党とズブズブで電通からタイアップもらってたし
まあコネだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:28:51.75ID:x9IpYvbk
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/09/04/0013663043.shtml

菅氏は「ウチは男の子3人で、(野田は)一番下の子の友達。私は酒を飲まないんですけど、『(菅家に泊まりに行くと)酔っ払って絡まれた』と書かれてましたが、私はいつも(酔ってる)フリをするんです。そのことを彼が言っていて」と、野田のツイートを補足説明。RADWIMPSの曲の印象を「遠い青春みたいな感じ」と語った。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:32.59ID:x9IpYvbk
YOASOBIとかADOも自民党と電通が仕掛けてる
ニコニコ動画は麻生の甥がやってる自民党のプロパガンダサイトだからな

自民党が電通に100億渡してるし
まあ利権だよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:53:21.58ID:sq2424su
マーチ、デキは良いと思うけどシングルカットはしないわなって感じ。ベストに入れての新曲として終わって正解だと思う。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 23:37:18.35ID:0YJJohL0
>>28
一応手癖いくつかあるんだけど
たまにそんな一面あったん?ってライン入れてくるよねw
音色も最高だしぜんぜん地味には思わないけど
見た目の印象で損してる...
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:52:59.59ID:EQHsaPWx
名前:森朝奈(もりあさな)
生年月日:1986年12月20日
年齢:33歳(2020年6月現在)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 04:54:16.51ID:LSGPUiqE
アジカンが未だにタイアップ取ってこれるのはロックバンドのわりに下半身のスキャンダルが出てこないのもあんだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 12:56:33.51ID:N0bRJGuW
サーフブンガクカマクラの続編みたいの作ってる的なツイート見てクソションテンガリアーだわ

サーフブンガクカマクラが1番好きなアルバム
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:26:57.19ID:EQHsaPWx
もうすぐ自民党は負けるだろうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:19:47.54ID:OqclE49o
>>49
WFあたりからさらにユニークさが増してるわ。
ゴッチのギターがベースのルート音を追ってるだけじゃなくなったことも要因かなと思ってる。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:27:55.98ID:N7TVNChq
ソロとバンドちゃんと使い分けられてる感あると自分は思うな
Lives by the seaとかアジカンじゃあの感じは出せないだろうし普通に名盤
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 03:34:56.50ID:CkggrDuO
RADWIMPSは自民党のガースーと友達だから
電通がゴリ押ししてただけ

あんなバンプのパチモンなんか才能ないよ
利権バンド
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:31:55.93ID:r5BEMwK3
ヨアソビより格下認定されたフェスだから中止になって嬉しいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:58:07.44ID:mEYyNtuX
ロッキン中止オリンピック開催とか、左翼はもう水を得た魚だな
ディッキ履いてる脳死猿共をまとめて左翼思想に洗脳できるぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:07:21.06ID:CkggrDuO
>>66
アホのお前が知らないだけで
ゴッチが共産党の赤旗でインタビューするような政治バンドだぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:56:36.07ID:d3XWB0Lr
夏蝉まな板
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 02:23:13.65ID:ejll0oBX
note読むと全否定は出来ないな
全肯定も出来ないけど

単純にロッキンでアジカンが見れなくて残念…!
去年も言ってたが来年こそは見れたらいいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 03:59:08.80ID:H8+1+ZgL
>>2011年のロックインジャパン、そして今年のJAPAN JAMと、
俺がブログに何かを書いたときに限って渋谷陽一は楽屋に来ない。
そういうところがある

結構な爆弾投下してきたね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:01:27.88ID:AyrYm4MS
ゴールデンウィークのフェスは強行したくせして、オリンピックばかり目の敵にするなや。
令和の牟田口廉也。
今回のフェス開きたかったなら、むしろオリンピックも賛成じゃないと辻褄合わんだろ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 13:05:48.31ID:yQG5pry0
五輪は反対、フェスはやれって言ってる事無茶苦茶やなこいつ、芸スポでもボロクソ叩かれてたわw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 13:36:13.90ID:H8+1+ZgL
五輪は海外から人呼びまくるし、変異株が大量に流入する懸念が前提にあるから
まずスタート地点から違うのよ、もう半年も前から議論されているけど
てか無観客開催でも上級の方々が好き放題して結局感染拡大ってなるよね
意外だったのは出演予定のないワンオクの人が声を挙げたことかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:15:28.78ID:wBn12Jzw
大赤字の電通がオリンピックにかけてるんだよ
自民党から100億もらってるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:08:48.03ID:7qL7mpsR
>>77
あれ良かった
もうちょっとやって欲しかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:25:55.81ID:wBn12Jzw
RADWIMPSは菅総理とか麻生の甥とズブズブだから説得力無いんだよな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 15:16:29.55ID:nXUbAfnw
> >>2011年のロックインジャパン、そして今年のJAPAN JAMと、
> 俺がブログに何かを書いたときに限って渋谷陽一は楽屋に来ない。
> そういうところがある

これは何が言いたかったんですか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 15:34:56.96ID:dgN9mv+J
「音楽」フェスを成功させなきゃならないのに政治政治の後藤と関わりたくないと思うの主催者として当たり前だと思う
むしろフェスのお世話になってる期間くらい発言止められんのかゴッチは
嫌なら出なきゃいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:50:39.46ID:cl0egwVb
【芸能】RADWIMPS野田洋次郎「泥酔&ハグ」朝まで男だらけの泥酔誕生日会

>>97
糖質の妄想に似てるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:58:23.42ID:dUBFloLU
http://mybouzu.info/politician/%e3%80%90%e9%ba%bb%e7%94%9f%e5%a4%aa%e9%83%8e%e3%81%ae%e7%94%a5%e3%80%91%e9%ba%bb%e7%94%9f%e5%b7%8c%e3%81%ae%e7%b5%90%e5%a9%9a%e7%9b%b8%e6%89%8b%e3%81%af%e8%aa%b0%e5%ab%81%e3%81%ae%e7%94%bb%e5%83%8f

実業家の世界に身を置く巌さんですが、佐藤 健さんや野田 洋次郎さんとも接点があるなど、私生活でも豪華な人脈を持っているようです。













RAD野田は自民党の犬
本当はガースーとも仲良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況