X



TM NETWORK/TMN vol.359

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て人 ◆Fanks/tG2. (ワッチョイ 23be-mfIU)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:10:16.44ID:zZ2hwNwZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は上記コマンドを冒頭に三つ以上記述してください

■前スレ
TM NETWORK/TMN vol.358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623754875/

■避難所
青ざめた避難所(FORMATION RAP)
http://jbbs.livedoor.jp/music/27534/

■公式
TM NETWORK
http://avexnet.or.jp/tm/

TM NETWORK Official Twitter.
http://twitter.com/#!/tmnetwork_2014

TM NETWORK Official Facebookページ
http://www.facebook.com/TMNETWORK.Official

(過去ログ)
TM NETWORK / TMN @ 2ch邦楽グループ板 過去ログ置き場
http://fanks.bufsiz.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-dH/O)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:37.57ID:jhzX4anGa
木根さんの誕生日にTM復活するんですね?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-jna9)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:14:24.52ID:32JWyb2Q0
>>747
マジで?持ってるから、今度確認してみる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMd2-1yN/)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:34:48.85ID:pV7+A8n9M
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
ID:p/S4ufqA(3/13)
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9235-llhs)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:52:58.66ID:5Lj03tbD0
表記されてるソニーミュージックのレーベルマークが
見たことないのになってると思ったらこれか。
やることは今までのソニーミュージックダイレクトと同じだけど、
隠居状態で活動しないアーティストのケツたたいて新譜も出させていくよってことかな。
とりあえずクオリティうたうなら毎回ディスク不具合やクレジットの誤植があるの改善してほしいね。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000890.000020808.html
ソニー・ミュージックダイレクトに新レーベル『ALDELIGHT』が発足した。
この新レーベルでは、ソニーミュージックグループやアルファミュージックの
貴重な音楽資産を国内外に発信していくほか、
レジェンド・アーティストの新譜を積極的にリリースしていく。
また、新基軸のコンピレーション、名盤リイシューなど、
ソニー・ミュージックダイレクトならではのこだわり抜いた
クオリティのパッケージを発売していく予定だ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VO+i)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:02:47.07ID:YjRm32LE0
>>754
そうだよね
その企画の特番的なのをニコ生とかでやる程度かなって思ってる(それでも嬉しいけどね)
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ctRV)
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:57.41ID:vhU5GWR70
TMと関係ないけど、モデルナ2回目打ってきたんだが、熱が39.5度出て、ポカリ飲んでたら織田哲郎のいつまでも変わらぬ愛をを思い出して、小さな週末の冒険〜とかブツブツ歌ってたらなんだかイライラしてきて、仰向けに寝たまま壁ぶん殴ったら右の拳の小指側を痛めて、なぜか中学生の頃に好きだった女子を思い出しながら、泣いてたわ

寝込んだ時の独身はつらいな
普段は楽しいけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-5tiJ)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:29.90ID:ZJ02pc7J0
1位はCamp Fanks'89のGet Wild
2位はDobule DecadeのSeven Days War
3位はKiss JapanのResistance
4位はFanks Cry MaxのSelf control
5位はラスグルのエレプロ

Double Decadeで思い出したが、いい加減松本参加のBeyond The Timeも解禁してくれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-0vyx)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:09:45.19ID:DZAjq1Q7d
コロシアムも酷い音質だったからなぁ
リズレツアーくらいかな聴けるのは
ラスグルも良いけど出てるし
エイベックス時代のBlu-rayは持ってるし
TMはオリジナルが良いからライブはショボい音になる
EXPOツアーの音もスカスカすぎて
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-uNIm)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:26.27ID:H91e4jmKd
というか、新しい映像でも1、2回観たら飽きる。
音楽は何百回と聴けるけど映像は無理。

よく、お気に入りのライブ映像、MV、映画なんかも
同じやつ何回も観れる人いるけど、すごいと思う。
よく飽きないなーと。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1601-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:25.11ID:9uhiD8Cb0
>>777

能力の欠如
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ded1-ctRV)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:31:12.64ID:zH1JkOOf0
学校から帰る→
(水曜の場合)
Aプラン友達と遊ぶ
Bプラン一人で遊ぶ

A→自転車でパトロール→友達か自分の家でダラダラ→帰る(Bプランと合流)
B→帰宅→お菓子→漫画かアニメなゲーム→(Aプランと合流)飯→風呂(テレビがニュースの時間に飯と風呂)→アニメかバラエティかゲームか漫画か音楽→寝る
勉強なし

勉強しなくてもこんなに立派になりました
今でも物覚えは新卒並みに覚えます
仕事で苦労したことないです
ありがとうございました
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VO+i)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:59.00ID:aizQF19kr
>>775
企画絡みのニコ生特番かなーと思ってる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-AU1r)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:12.94ID:Pncd+yOm0
anusを見つめないで
心の中が読まれそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:41:10.01ID:OV4LWX2A0
>>777
確かに、音だけの方が繰り返し再生する。
映画は何回も見たりするが。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372c-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:07.84ID:RMjkVjmW0
(´・ω・)「コロシアム来たか」
( ゚Д゚)「TM NETWORK LIVE FOR FANKS ~ファンが選んだべㇲトライブ~」
(´・ω・)「ソニーの360°オーディオ対応」
こういう感じ
https://www.youtube.com/watch?v=oF2DXPAHYTg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33b-dH/O)
垢版 |
2021/09/28(火) 03:37:49.09ID:yQLsZbro0
TM NETWORとTMNのユーザが選ぶLive映像を来月から募集します
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-uNIm)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:04:38.06ID:crncBdAfd
ウツは去年「周年とか言ってたら残り時間なくなるから
周年関係なくやりたい」
とか言ってたよね。
なのにTMの動きがないのは、契約上の問題なのかなー。
レコード会社決まらんとかの。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-VO+i)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:13:55.17ID:Q28kGdNfr
うーん…自分はそんな簡単にできると思えないな
TMやるとなったら相当お金かかるし
同窓会でいいと思ってるファンもいるかもしれないけど、音楽にうるさいファンも多いから中途半端なことできないだろうし…
どちらかというとウツは同窓会でもいいからやりたい、てっちゃんはそれはちょっと、木根さんはてっちゃんが示した方向に着いていくというスタンスに見える
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-ZySP)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:31.98ID:2KXbo5ew0
NECとログオンの映像出して欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-45iU)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:47.56ID:WiSdqspMa
Humanのアルバムは小室が最も思い入れがあると、音楽誌で昔見たことある。解散間近の時ね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33b-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:51:18.03ID:yQLsZbro0
YOSHIKIとTOSHIみたいに契約上の問題でTM NETWORKの活動ができないとちゃうん?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9202-5tiJ)
垢版 |
2021/09/29(水) 01:01:42.70ID:ZzPOAI+A0
ライブできんでも一曲くらい新曲だしてもいいんじゃね?とは思うがな
まとまった活動できなくてもDetour出したりとかあったじゃん
TMの場合、既存曲のリアレンジでもそれなりに需要ありそうだし、
Beyond The TimeとかStill Love Herの新ヴァージョンとかきたら嬉しいけどね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saef-sXnk)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:51:43.19ID:BXnnyxl+a
一途な恋発売から28年
小室さんがTMNを終了したきっかけだった記憶
当時はその時代のギャルに聴いて欲しかっただろうけど
予約までして買ったのはオタクの高校生男子の当時の俺だったんだよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 11:09:35.10ID:605lGUK6M
>>807
>小室さんがTMNを終了したきっかけだった記憶
その記憶は間違ってる

TMN「太陽の季節(仮)」(1994年・「一途な恋」の次のTMN10周年記念シングルとして一部店頭で告知されていたタイトル)
の存在がある

結局デモ音源は改変して「恋しさと せつなさと 心強さと」に生まれ変わったけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72fe-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:02:31.08ID:YYCdf4si0
投票企画本当に映像ベストかね?
Colosseum30周年でライブ音源ベストじゃないの
去年グリニッジ1曲蔵出ししただけでベスト約1万売れたんだぞ
マルチで録ったPARCOライブから「17 to 19」蔵出しするだけで近い売上が期待できる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-N532)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:48:09.68ID:CFZG5iNgd
>>810
たしかに全国のショップで告知されていたから
リリースする予定ではあったと思うけど、
解散のきっかけは「一途な恋」が安定の30万枚で止まったこと。

売れ線のスピーディーな曲調、全編日本語の歌詞、
CMタイアップで万全の姿勢で臨んだのに、
1位こそ取れたものの固定ファンに届いたらあとは失速のみ
というTMの現実を見て、小室がそう吐露しただろう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:51:35.44ID:lPkW9htva
小出しでベスト連発とかBOOWY商法よりタチ悪い
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:59:41.22ID:605lGUK6M
>>813
「TMN United」で毎週のように「一途な恋」を流しては
・カラオケでは絶対に再現できないバックトラック
・ビーイングにも勝てる
・(EXPO以来の)次のオリジナルアルバムの構想
を語ってたじゃん

実家に帰れば当時のエアチェックテープまだ残ってるはず
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VO+i)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:15:38.24ID:tp1vXssp0
>>816
売れなかったと思うよ
ウツがどうこうではなく時代の流れ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:22:45.91ID:605lGUK6M
どうだろうね
映画ストII MOVIEのタイアップが先に決まってて
小室が最初はバラード系のデモを提出したけど先方が難色を示して
ストックであった「太陽の季節(仮)」のデモを聴かせたら先方が気に入って
そのままリファインした流れ
JD800・ASR-10に加えてMPC60IIの音まで使ってるからオケはまんまTM

当初ボーカルはTPDから穴井か篠原かの二択だったけど
スポンサーの鶴の一声で篠原に決まった流れ
確か「ごっつええ感じ」の影響で篠原の方が一般知名度高いからとかの理由だった気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-4ToM)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:17:05.23ID:WYOwxUo6K
>>813
万全の姿勢なら音楽番組のひとつでも出ていたはずでは?
一途な恋の頃は事務所のゴタゴタでTMNとしてまともに活動出来ていたとは言い難いよ
あと「恋しさと〜」は初動は全然売れてなかった(初登場28位初動2万枚以下)
あれが売れたのはほぼ映画のヒットのおかげでしょ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:07.10ID:605lGUK6M
>>821
おーあとで観てみるわ

>>825
深層の美意識は小室母のエレクトーンを勝手に質に入れてシンセ買ったとこから
後半の鈴木杏樹のとこまで何十回と読んでるけど
「一途な恋のセールス結果を受けてTMN終了を決めた」なんて節は一切なかった記憶
具体的にページ数教えて

因みに
>>819の出典は角川書店刊『月刊カドカワ』1994年12月号114P-117P
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-2Lmd)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:28.20ID:01LYN5z20
美意識の一途な恋の下りは小室としては相当メガヒットを意識して作った曲だったけど
結局TMだとイニシャル50万枚の壁を越えられないとわかって、それがtrfに本格的にシフトしたきっかけってかんじだったかと
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:15:21.80ID:BOW6qkUd0
>>822
ランホラってウツの方が上手いしアレンジカッコいいけど
でも小室さんのあの声の方が好き
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33b-dH/O)
垢版 |
2021/09/30(木) 04:34:09.71ID:YsNTSTK60
ピートハモンド氏がプロデュースしたTMのカバーアルバム出して欲しい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6e-4ToM)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:22.63ID:tA+wFo4sK
>>832
わかる。やっつけ感というか全体的に地味なんだよねあの曲
あまりヒットしようていう覇気が感じられない
ラブトレ辺りが売れなくて終了を決意、とかならまだ納得できるけど

>>838
飛ばし記事じゃない事を祈ってます・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1202-iMZD)
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:26.46ID:IqBmgFcr0
嬉しいけど、本当かなぁと思ってしまう
期待しちゃいけないっていうかさ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-+QBC)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:55.51ID:Tgti7PCV0
Twitterでウツのライブツアーのパンフ買った人たちが、ちょっと前に騒いでたので多分本当だと思います。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:52:04.45ID:/Y/3EN31a
今さらTMでやれることないよ

CAROL再訪
過去曲アプデ
Get Wild祭り
スピードウェイ懐古
スタジオ版再現ライブ
プログレ回帰
ネット配信実験

全部やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況