★★★サザンオールスターズ 616★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:33.22ID:hS/ldNZC
7/12
「SMILE〜晴れ渡る空のように〜」配信開始
7、8、9月と3カ月連続で収録曲をシングル配信。

9/15
桑田佳祐 6曲入りEP(ミニアルバム)リリース
https://special.southernallstars.jp/kuwata2021/
https://youtu.be/4EGbHZd1sKE

2021年 9月15日(水)発売
■完全生産限定盤A(CD+Blu-ray)
VIZL-2400 / 6,380円(税込)
■完全生産限定盤B(CD+DVD)
VIZL-2401 / 6,380円(税込)
■通常盤(CD)
VICL-67100 / 2,090円(税込)
■レコード(LP/重量盤)
VIJL-62100 / 2,860円(税込)

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 615★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1625930391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:29:10.38ID:DV22H18m
>>563
アメリカでも活躍してる上原ひろみだろ
開会式に出てたのは
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:23:45.93ID:jD9Vk1I8
>>568
甲斐バンドや佐野元春でも桑田よりは成功したのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:39:34.90ID:QJL2x7+i
YAZAWA、松田聖子、ドリカム、宇多田もすぐに撤退した
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:03.57ID:fnkypnDr
海外での活動なんて坂本九ほどのチャートを取れるならともかく
中途半端に人気あっても正直無いのと同じ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 20:57:51.57ID:t4pJi+F2
スカパラ
DJ松永
milet

しかもサブチャンネルw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:00:25.61ID:gI1L0XOI
>>504
歌詞に猪木要素一切ないのに応援歌は無理がある

>>510
それ言うの何回目?
いつまでそれ言ってんの?

>>576
このグローバル化した時代にチャートを求めて海外評価を軽視するとか…


結論
お前、ずれてる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:33:53.80ID:Fq5IPkkM
まさか三波春夫の東京五輪音頭を歌うのでは?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:33:58.71ID:Fq5IPkkM
まさか三波春夫の東京五輪音頭を歌うのでは?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:13.14ID:hLINRUQh
開会式や閉会式に出るかなんてずっと前から決まってるのよ…
そらやらかして出れなくなる人はいるかもしれんけどさ
ライブの「飛び入り」とかその日にフラッと来てノリで出てると思ってんの?
綿密なリハしてるんだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:54.45ID:G8FXOT/z
さあ、いよいよ桑田さん登場
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:56.39ID:G8FXOT/z
パリの痴話喧嘩がラスト
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:09:16.22ID:DV22H18m
ガラパゴス桑田のこと世界レベルと思ってるのか?
ホントに井の中の蛙
幼稚で民度低い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:16:18.55ID:UdPdcUXf
みんなの心配をよそに今頃ボウリングに精出してるよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:22.14ID:DV22H18m
桑田さんは凄い
その桑田さんを崇拝してる自分も凄い
だから、その桑田さんのことを少しでも批判する奴は許さない
セクハラ発言して何が悪い?

側から見てバカ過ぎて恥ずかしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:22:58.27ID:anOWfH8O
五輪開会式視聴率高い俺すごいしてた化石が何か言ってるな
開会式も大会中も閉会式も本当に酷い恥晒しだった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:00.89ID:t4pJi+F2
世界レベルの閉会式、凄かったな
違う意味でwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:25.20ID:t7IAPOqp
とりあえずこれでオリンピック関係の心配事が無くなったのでよかった
あとは心置きなく活動してけれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:27:25.67ID:9JRUrUqL
今気づいたんだけど、CMで「キンメ頂戴!」って言ってるのって
金メダルと金メを引っ掛けて乗っかろうとしてたのかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:37:56.56ID:DV22H18m
おまえらさあ、何か勘違いしてるようだか
俺は個人的にオリンピックにほとんど興味ないし、基本的に選挙にも行かないぞ
老人でもないしな
ここでそういう関係ない偏った話や主張はするなよ
ここはサザンスレ、スレ違いだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:45:04.78ID:0b6Se05P
自分は日本人としてオリンピックは見るよ
桑田佳祐もオリンピック賛成派だろ
そうでなければ東京VICTORYなんて曲は作らない
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:49:49.12ID:DV22H18m
オリンピック反対とか安倍はけしからんとか主張しないと非国民か?
スレ違いだが、独善的に自分の主義主張押し付ける差別主義者のパヨクは俺は大嫌いだ
まるで中国政府みたい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:51:11.54ID:WMaODgD+
>>601
選挙には行けよクズ
どうせ脳死で自民に投票するバカなんだろうけどそれでも行け

>>603
にわかにも程があるだろ
東京五輪への違和感は決まったときから口にしてただろ
東京ビクトリーは皇居ランナーのマネージャーを思って作ったんだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:10.42ID:6Z/A2XHL
>>604
ここでそういう関係ない偏った話や主張をするなよ
ここはサザンスレ、スレ違いだ

政府批判に全力でキレてるお前が中国政府っぽいわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:56:50.97ID:hLINRUQh
どうしたの またご機嫌そこねちゃって
東京五輪2回に大阪万博でしょ
60年安保も全共闘も経験したし
何も思い残すことはないでしょう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:27.10ID:DV22H18m
>>605
おまえに指図される筋合いはないし、勝手に爺だのネトウヨだの非国民だのと決め付けて絡まれる筋合いもないな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:32.77ID:6mIXKGqw
>>607
曲名まんまの東京ビクトリーって番組で毎週流れてたし、ついさっきも五輪総集編的な番組で
東ビクとスマイルどっちも流れたよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:58:52.34ID:DV22H18m
>>605
おまえに指図される筋合いはないし、勝手に爺だのネトウヨだの非国民だのと決め付けて絡まれる筋合いもないな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:02:20.61ID:DV22H18m
>>606
だから何でこのスレで政府批判やるんだ?
バカなのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:02:40.88ID:axioxWsS
>>605
自分が日本が嫌いだからって自民党に投票するだけでバカってのは違う
どうせ毎回立憲民主党や社民党に投票して自民党が勝ったら発狂するんだろうけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:03:21.59ID:t4pJi+F2
>>612
マジか、見逃した
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:05:11.86ID:MJOUVBhz
>>601
反パヨクなのは分かるけど選挙に行かない時点で同罪
オリンピック批判する者をパヨク認定してるのになぜ「オリンピックにほとんど興味ない」と言えるのか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:10:24.87ID:WMaODgD+
>>621
いや重要な話でしょ
昨日だけで400くらいレス付いた普段ROM専のスレ住人も大注目の話題だよね?
普通にそれの顛末は気になるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:10:49.72ID:DV22H18m
>>618
誰も望まないオリンピックというのはおかしいよな?
それを指摘しただけでネトウヨ呼ばわりだ
こんな卑怯な奴許せるか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:15:06.96ID:Dqd2+Wo7
400レスて
一人でID変えて400レスしただけじゃん、そのほうが5ちゃん的に荒らし行為で罪深いだろ
そもそも明日って、そんな早く情報開示されるわけないっしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:16:24.35ID:ROZ0zfW7
話戻すけどコロナだからミニアルバムツアーはしない方がいいよね
B'zとMr.Children・B'zとGLAYは対バンするけど
コロナの時期にするのはアホだ

クラスター起きたらどうする?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:16:52.36ID:WMaODgD+
>>626
それを書いちゃったのが>>416なわけで、これがアミューズへの偽計業務妨害に当たるという話てすよね
メールした人もいるみたいだし、今後も追求していきたいね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:18.29ID:Dqd2+Wo7
>>629
そうね
>>624>>625ってまた同一がIDEA変えて書いてるし
いらないことしないなら416も自然に消火されるだろうにこりないなぁ
416については謝ってたけどさんざん一人で荒らしまくったことを謝罪するまでは許さんよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:19:24.47ID:6Z/A2XHL
>>628
頻度が高いとかチケット高いとか言われてるけど、配信ライブしてほしいね
毎月だとさすがに飽きるけど3ヶ月に1回くらいなら
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 23:34:56.16ID:DV22H18m
>>605
>東京五輪への違和感は決まったときから口にしてただろ

してねーよ
桑田の言動を勝手に自分に都合の良いように曲解し、それを桑田の真意と勝手に思い込んでるやつw
たぶんこいつが50レスだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:19:48.19ID:oxmJa/2T
>>634
ラジオきいてないんか?

東京五輪決まった時、復興もまだなのに、と思ったと。
でも決まったからには前向きにってことで東京VICTORY作ったんだよ
「時が止まったままのあの日の My hometown」に現れてる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:27:34.19ID:rltEqjk/
>>637
ほんまかいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:29:29.93ID:FzFNXLaf
>>638
だとしたら、それは全然ネガティブじゃないよな?
オリンピック開催をポジティブに捉えている
結果的に桑田もオリンピックに賛成してるわけだ
それを下のような解釈はおかしいだろ?
これじゃあ、まるで桑田がオリンピック開催決定に違和感持って反対してるみたいだ

>にわかにも程があるだろ
>東京五輪への違和感は決まったときから口にしてただろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:29:31.09ID:2O8iroS5
NHKはもうちょっと…とかリハーサルを何日もかけてやらされる紅白はもう勘弁(+ちょっとふざけたら反省文書かされた)とか紅白は面白くなくなった、流行りに飛びついて敬意がないっていうのも実際に言っていたことだからな
それを無視して「紅白を嫌って出なかったことなどない!」とか言い出す爺の記憶障害には呆れるしかない
記憶障害じゃなく自分の都合の良いように歴史を改竄するタイプなのかもしれないけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:32:23.62ID:kzgKr3vz
なげーよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:32:57.24ID:2O8iroS5
>>640
誘致の段階から不正が取り沙汰されていたし、違和感があると言っていたよ
今年も記事が「復興五輪だと言っていたことを忘れない」という記事が出ていたろ
実際に本人の言動を聞いてない人間が何を言ってもただの妄想だ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:38:29.21ID:FzFNXLaf
>>541
おまえは物事を一面でしか捉えていない
トータルで見て桑田は紅白を否定していない

アミューズとNHKの関係はずっと良好だ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:43:21.96ID:FzFNXLaf
>>643
だからさー、トータルで見て反対していない
オリンピック開催に賛成しているんだよ
だから東京ビクトリーだのスマイルだの、それ以前に君こそスターだも作ったんだろ
ポリシー持って反対してるなら一切関わるなよ、バーカ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:46:33.71ID:djPvIEp4
事実に基づいた話に対して感情的なバイアスかけて「こうであってほしい」という願望をぶつけ続ける爺には不快感しかない
サザンスレの河村たかし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:50:11.91ID:FzFNXLaf
4年に一度だか2年に一度だか知らないが
オリンピックはどこかの国でやらなきゃいけない
日本以外の国でやるなら賛成だが日本でやるのは反対なんて主張が通用するのか?
おまえは次回のフランス大会も反対なのか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:21.35ID:2O8iroS5
>>646
なんでそこで今回の五輪と全く関係のない君こそスターだが出てくるわけ?
まあワールドカップのたびに「そんなにサッカー好きか?」とか皮肉言ってたし、電通運動会自体に冷めた感情があると思うけどね
爺みたいな地位もないのに体制の代弁者気取ってる奴にはわからん感覚だろうけど

で、最後2行は桑田佳祐氏への侮辱ですかあ?400レスする例の人に通報されますよ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:53:46.06ID:FzFNXLaf
日本以外のオリンピックには賛成だが日本で開催するのだけは絶対反対なんて言ってるのはパヨクだけだろ
桑田はパヨクじゃないぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:55:06.44ID:2O8iroS5
>>649
不正誘致、コンパクト五輪やら復興五輪やらの国民への数々の詐称、感染症の拡大下での開催
これに賛成する奴は開催で大幅に利益を得る者かただのパーだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:56:54.97ID:djPvIEp4
爺が都合の悪い部分を見ないようにするのも不快
ただでさえ40年近く前に固執し続ける気色悪い老害なのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:57:45.47ID:FzFNXLaf
やっぱり50レスだったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 00:59:50.68ID:FzFNXLaf
50レスが現れると必ず湧いて来る別IDのファントム
バカじゃないのかw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:09.67ID:djPvIEp4
>>652
ネトウヨはこれに言い返す手段が「五輪をTVで見てステイホームになっただろ!!」くらいしかないのが厳しいねw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:06.22ID:ISjGldBm
この人健忘症なの?

601 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/08(日) 22:37:56.56 ID:DV22H18m
おまえらさあ、何か勘違いしてるようだか
俺は個人的にオリンピックにほとんど興味ないし、基本的に選挙にも行かないぞ
老人でもないしな
ここでそういう関係ない偏った話や主張はするなよ
ここはサザンスレ、スレ違いだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:03:24.52ID:FzFNXLaf
>>652
おいおい、桑田もアミューズもそのオリンピック利権でビジネスできると思ってたんじゃないのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:32:08.45ID:SsuALJqV
1時間ちょっとでもう8回以上書いてんのか
右翼怖っ
こう言う人が紫綬褒章の件でデモったんだな……
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:36:50.67ID:SsuALJqV
ID:FzFNXLaf のような右翼を消滅させるためにも何としても政権交代を果たさなければならない!
立憲民主党と社民党に票を入れよう!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 01:46:55.41ID:YkJ+Undj
>おまえは物事を一面でしか捉えていない

ブーメランがめり込んでるのに気づいてない、
死んだことに気づいてないゾンビやん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 04:33:54.89ID:qlJdy/Or
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
バッタと周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況