X



Mr.Children2089

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:06:46.35ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/sp/mrchildren/
◆烏龍舎
https://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2088
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1627138314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:02.20ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

■New Album「SOUNDTRACKS」発売中!

全曲海外レコーディングで完成したNew Album「SOUNDTRACKS」が、2020年12月2日(水)にリリースされました。

「SOUNDTRACKS」
2020.12.2 Release

<収録曲>
01.DANCING SHOES
02.Brand new planet
03.turn over?
04.君と重ねたモノローグ
05.losstime
06.Documentary film
07.Birthday
08.others
09.The song of praise
10.memories

<作品形態>
初回限定盤 A【CD + DVD】(LIMITED BOX仕様 / CD / DVD / 32Pブックレット):TFCC-86733 \4,000 +税
初回限定盤 B【CD + Blu-ray】(LIMITED BOX仕様 / CD / Blu-ray / 32Pブックレット):TFCC-86734 \4,200 +税
通常盤 (CD / 32Pブックレット):TFCC-86735 \3,000 +税
初回生産限定アナログ盤(構成数:1枚 / HALF-SPEED MASTERED AUDIO / 180GRAM BLACK VINYL):TFJC-38044 \4,800 +税

<初回限定映像特典「LIVE & Documentary of SOUNDTRACKS “MINE”」(DVD or Blu-ray)収録内容>
撮り下ろし映像「DANCING SHOES」「Brand new planet」「Documentary film」「others」、
London&LAのレコーディング映像、メンバーインタビュー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:26.07ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

■New Album「SOUNDTRACKS」公式Twitterアカウント開設!

2020年12月2日(水)にリリースされたNew Album「SOUNDTRACKS」の公式Twitterアカウントが開設されました。

https://twitter.com/MC_SOUNDTRACKS

SOUNDTRACKS特設サイト
https://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/20201202/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:07:45.51ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

■Music Video

「Brand new planet」 from “MINE”
https://youtu.be/pczkqXFlwWc

「Documentary film」 from “MINE”
https://youtu.be/Far8LLATzx4

「Documentary film」Music Video
https://youtu.be/mdc2bTg30gI


■「SOUNDTRACKS」Trailer & SPOT

「SOUNDTRACKS」Trailer
https://youtu.be/g8tiSaFyrp4

「SOUNDTRACKS」30秒SPOT
https://youtu.be/hwBjPT_cDbM
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:04.06ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

■「ワン・バイ・ワン・プラス ?10年目のフレームより?」に櫻井和寿の出演が決定!
8月29日(日)宮城県石巻市で開催される「ワン・バイ・ワン・プラス ?10年目のフレームより?」に、櫻井和寿の出演が決定しました。

<公演タイトル>
ワン・バイ・ワン・プラス ?10年目のフレームより?

<公演日時>
2021年8月29日(日) 開場16:00 / 開演17:00

<会場>
マルホンまきあーとテラス 石巻市芸術文化センター 大ホール

※詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。
https://www.reborn-art-fes.jp/music/obop/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Og0/ [106.128.129.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:10:06.32ID:Yd1fk/4oa?2BP(1000)

■「B’z presents UNITE #01」にMr.Childrenの出演が決定!

「B’z presents UNITE #01」にMr.Childrenの出演が決定しました。
8月5日(木)12時より、Official Fan Club FATHER&MOTHER会員チケット先行受付を開始いたします。
なお、同公演の模様は、10月4日(月)よりオンライン配信いたします。

【有観客公演について】
≪公演日程≫
2021年9月18日(土) 開場16:00 / 開演17:30 大阪・大阪城ホール
2021年9月19日(日) 開場16:00 / 開演17:30 大阪・大阪城ホール
≪出演≫
B’z/Mr.Children

■受付券種:全席指定¥13,000(税込)
■申込制限:お一人様2枚まで
■年齢制限:3歳以下入場不可、4歳以上チケット必要
■お問合せ:サウンドクリエーター
06-6357-4400 (平日12:00〜15:00[祝日を除く]) http://www.sound-c.co.jp

<Official Fan Club FATHER&MOTHER会員チケット先行(抽選)>
■受付期間:2021年8月5日(木)正午12:00 〜 2021年8月9日(月・休)正午12:00
■受付URL:Mr.Children Official Fan Club FATHER&MOTHER 会員専用サイトよりご確認ください。
※FATHER&MOTHER会員専用サイトへログイン後、INFORMATIONよりアクセスして下さい。
※受付対象会員様は、2021年8月1日(日)時点で有効会員の方および2021年7月10日(土)までにご入会(ご入金)完了した新規会員の方となります。2021年7月31日(土)期限の方で2021年7月11日(日)〜2021年7月31日(土)に継続入金をされた方は対象外となります。
※受付ページの注意事項をよくお読みの上、お申込みください。

公演詳細・その他先行情報については『B’z presents UNITE #01』特設サイトをご確認ください。

【配信スケジュール&チケットについて】
下記スケジュールにて、同公演の模様が配信されます。視聴チケットは各配信メディアサイトよりご購入ください。

≪配信日程≫
2021年10月4日(月) 配信開始 20:00〜
※アーカイブ配信期間:2021年10月4日(月)配信終了後 〜10月10日(日)23:59まで

≪配信チケット(全メディア共通)≫
■受付期間:2021年8月1日(日)正午12:00 〜 2021年10月10日(日)21:00
■チケット料金:¥4,500(税込)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-d0wC [1.75.7.196])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:57:54.32ID:3RHfUjFGd
いちおつ
イチモツ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:03.29ID:dM0P06wRH
今夜ハゲの見える丘に
           作詞作曲 稲葉浩志

例えば どうにかして 桜井の毛根に入ってみて
その毛根から頭皮を覗いたら

いろんなことちょっとはわかるかな

刺激するば刺激するほど
頭皮が大変なことになって へい

植え込んだなら 行ってみよう
燃えるような頭皮が熱波でやられるアタマに

迎えに行くからアデランスで待ってて
欠片でもいい 君の頭髪 全部 刈り上げるまで
今夜ぼくは 寝ないよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:22.38ID:dM0P06wRH
Love me, I love you

作詞作曲稲葉浩志

モヤモヤしてるのが嫌ななら ヅラを噛んで考えて
なんかあいつに期待過剰なんじゃないの?

人の頭はどうしても 何か足りないけれども
そこんところ埋めるべきなのは 恋人じゃない
親でもない カツラでしょ? へいそうでしょ?

love me ケチってないで 僕はきっとヅラをもっと出せる

I love you 前髪垂らしてるだけじゃそのうち
前髪も薄くなるよ

都合いいことだけ引っ張り出して
自分のハゲの油脂を そいつにべっとり擦り付ける癖ないかい?
やりたくないことばかりが次々と見つかるけれど
消去できることもあるらしい

そのうちまあなんとかなるそうでしょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:00:32.88ID:dM0P06wRH
Love me, I love you

作詞作曲稲葉浩志

モヤモヤしてるのが嫌ななら ヅラを噛んで考えて
なんかあいつに期待過剰なんじゃないの?

人の頭はどうしても 何か足りないけれども
そこんところ埋めるべきなのは 恋人じゃない
親でもない カツラでしょ? へいそうでしょ?

love me ケチってないで 僕はきっとヅラをもっと出せる

I love you 前髪垂らしてるだけじゃそのうち
前髪も薄くなるよ

都合いいことだけ引っ張り出して
自分のハゲの油脂を そいつにべっとり擦り付ける癖ないかい?
やりたくないことばかりが次々と見つかるけれど
消去できることもあるらしい

そのうちまあなんとかなるそうでしょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:49.80ID:dM0P06wRH
Don't leave me
作詞作曲 稲葉浩志




惜しくない自毛を失っても

本気で思ったいい気分で頭をハゲを散らかし


カツラに任せて生きていくのは以外と
簡単なゲームプラン

アデランス1つで片が付くなら

ドントリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれる人は 君以外に

too late 信じられない

どんなに優しさあふれる カツラも宙に消える


思い出はいつも綺麗なカツラみたいに

間抜けな心弄びながら 悲しみに追い込むよ

どんリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれるのは 君以外に

too late 信じられない

こんなに頭が紫外線でイタイのに いつか忘れるなんて

似たようなカツラ 何度もかぶり倒して

一体何処にたどり着けるの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:01:59.15ID:dM0P06wRH
Don't leave me
作詞作曲 稲葉浩志




惜しくない自毛を失っても

本気で思ったいい気分で頭をハゲを散らかし


カツラに任せて生きていくのは以外と
簡単なゲームプラン

アデランス1つで片が付くなら

ドントリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれる人は 君以外に

too late 信じられない

どんなに優しさあふれる カツラも宙に消える


思い出はいつも綺麗なカツラみたいに

間抜けな心弄びながら 悲しみに追い込むよ

どんリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれるのは 君以外に

too late 信じられない

こんなに頭が紫外線でイタイのに いつか忘れるなんて

似たようなカツラ 何度もかぶり倒して

一体何処にたどり着けるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:12.14ID:dM0P06wRH
Don't leave me
作詞作曲 稲葉浩志




惜しくない自毛を失っても

本気で思ったいい気分で頭をハゲを散らかし


カツラに任せて生きていくのは以外と
簡単なゲームプラン

アデランス1つで片が付くなら

ドントリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれる人は 君以外に

too late 信じられない

どんなに優しさあふれる カツラも宙に消える


思い出はいつも綺麗なカツラみたいに

間抜けな心弄びながら 悲しみに追い込むよ

どんリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれるのは 君以外に

too late 信じられない

こんなに頭が紫外線でイタイのに いつか忘れるなんて

似たようなカツラ 何度もかぶり倒して

一体何処にたどり着けるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:02:54.93ID:dM0P06wRH
いつかのメリークリスマス 

           作詞作曲 稲葉浩志

ゆっくりと 桜井の前髪が薄くなって
慌ただしく桜井のファンが騒ぎはじめる

僕は家に帰る途中 フサフサのロングヘアのカツラを買った
荷物抱え電車の中 ひとりでかぶり倒していた

いつまでも ガミースマイルでいられるような気がしていた

無くすものなど何一つないものと信じていた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:03.62ID:dM0P06wRH
いつかのメリークリスマス 

           作詞作曲 稲葉浩志

ゆっくりと 桜井の前髪が薄くなって
慌ただしく桜井のファンが騒ぎはじめる

僕は家に帰る途中 フサフサのロングヘアのカツラを買った
荷物抱え電車の中 ひとりでかぶり倒していた

いつまでも ガミースマイルでいられるような気がしていた

無くすものなど何一つないものと信じていた
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.161.134.37])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:16.58ID:dM0P06wRH
いつかのメリークリスマス 

           作詞作曲 稲葉浩志

ゆっくりと 桜井の前髪が薄くなって
慌ただしく桜井のファンが騒ぎはじめる

僕は家に帰る途中 フサフサのロングヘアのカツラを買った
荷物抱え電車の中 ひとりでかぶり倒していた

いつまでも ガミースマイルでいられるような気がしていた

無くすものなど何一つないものと信じていた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-24Pa [207.65.186.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:07:41.66ID:wGs3zcyS0
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-24Pa [207.65.186.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:08:55.51ID:wGs3zcyS0
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-24Pa [207.65.186.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:12.15ID:wGs3zcyS0
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-24Pa [207.65.186.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:09:40.49ID:wGs3zcyS0
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-24Pa [207.65.186.187])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:12:13.40ID:wGs3zcyS0
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-24Pa [153.137.133.134])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:18:09.17ID:YJi+rK5p0
MOTEL
作詞作曲 稲葉浩志

辿りついたスキンヘッドのアタマで僕らは泣け叫ぶ

今日と言う日がまたハゲ散らかしていく

重ねてもはみ出す 頭毛

安いカツラのように ハゲ飛ばし


一人じゃないから

ハゲ散らかして生きてる

寝息のような イボが蘇生していて
堪えきれず レーザー手術したけど

またハゲ散らかしてる

勢のないぬるいシャワーでハゲを刺激して

ただの通りすがりの人のように笑う

0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-d0wC [1.75.7.196])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:21:59.09ID:3RHfUjFGd
REMやりそうだな。
というか稲葉の声でREM聴きたい。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf83-Kt4e [111.217.20.250])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:32:19.02ID:8K/v+4aK0
f&mの結果発表っていつかわかる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-24Pa [210.232.14.179])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:02.27ID:r2RIIAWXH
REM
作詞作曲heavenly head

カツラを探してるんですが あなた知らないか?

僕はなぜハゲ散らかしてるの の の のノウノ

ここで何してるの! 僕はハゲ散らかしてるの!

こんな薄毛になるの 望んだはずじゃないんだ

アデランスとスカルプDが混ぜた育毛剤に

もうダンディドンダンディドン

こんな理想もないハゲ頭なら非ないいらない


ABもハゲも頭皮で交差するよ

このハゲヅラが現実

ハゲも、フサフサも悪い理論

今日もアデランスで展開中


ここで何してるの 僕はハゲチャビンなの?

君はなにしてるの ぼくを笑ってるの?

ここでなにしてるの 植毛してるの?

どんな育毛してるの 僕に教えてよ

アデランスとスキンヘッドが迷い込んだ世界に

もうハゲチャビン ハゲチャビン

こんな理想と違うような頭髪ならいらないいらないいらない

ここでなにしてるの? 育毛しているの

どんな顔してるの きみはハゲ散らかしてるの

ここでなにしてるの? アデランスしてるの?

そんな薄毛になるの?僕の望んだカツラじゃないん
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8751-d0wC [122.255.180.131])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:34:05.26ID:7iUzGSRw0
桜井と稲葉が生放送で一緒に歌ってる絵面観たいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7da-hsoI [114.188.241.176])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:48:20.04ID:pphzkRH30
>>1
乙リータ
0033名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ dfd9-u/qT [139.101.12.151])
垢版 |
2021/08/05(木) 19:58:23.47ID:mQ9GQvDH0
なんで生配信ちゃうんやろな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0784-d0wC [202.75.124.253])
垢版 |
2021/08/05(木) 21:51:01.34ID:EUWb4za50
おぼえているかい?
少年の日のことを
温かいぬくもりの中で目覚めた朝を
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-acne [27.138.212.72])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:00.78ID:MVrKyf6i0
編集して出すんでしょ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-dkhk [106.128.48.239])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:52:28.96ID:fCWMxQRLa
uniteで新曲演奏する可能性はあるのだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa3b-vfZY [182.251.190.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:02.86ID:2cVrNW4xa
B'zファンが多いのに新曲演奏するわけないじゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7da-hsoI [114.188.241.176])
垢版 |
2021/08/05(木) 23:56:12.55ID:pphzkRH30
>>43
コロナ禍でもういいかなって気持ちになって1曲も作らなかったのが効いてるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb54-QHSv [138.64.236.230])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:09:52.78ID:UPFVZeye0
>>44
え?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-byCh [222.224.175.240])
垢版 |
2021/08/06(金) 00:43:43.30ID:N7ZvXFvm0
サントラのLIVE映像が見れないのが消化不良だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sae7-Ztd5 [182.251.190.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:13:21.16ID:6/UWzc2Ja
>>49
うむ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:33.54
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:16:46.74
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 01:17:00.15
『ミスチル』桜井和寿の“老化”に驚き!「福山雅治と1歳しか変わらないのに…」
https://myjitsu.jp/archives/166176

11月25日に放送された大型音楽特別番組『ベストアーティスト2020』(日本テレビ系)に、『Mr.Children』が登場。
1989年の結成以来、第一線で活躍し続ける彼らだが、ボーカルの桜井和寿もさすがに歳には勝てないようだ。

この日、「Mr.Children」は、5年ぶりに日本テレビの音楽番組に出演。
『ZIP!』(同系)の新テーマソング『The song of praise』をフルサイズでテレビ初披露した。
楽曲には「前向きに讃えあいながら過ごしたい」という思いを込めたそうで、
桜井は今までと変わらない感情豊かな歌声で熱唱してみせた。

「往年のパフォーマンスで視聴者を魅了したミスチルですが、桜井の外見はというと、
肌のつやがない上に顔にシワがきざまれており、年相応になった感じ。髪にも若干白髪が交じり、
以前よりもグッと老け込んだ印象でした。昔から顔が変わらない印象ですが、
ここ最近はメディア露出が少なかったため、久しぶりに桜井を見たという人も多かったのでしょう。
またファッションが白いスーツに水玉のネクタイを合わせるといった、
若者のようなスタイルだったため、アンバランスさを感じた人も少なくなかったようです」(芸能ライター)

桜井和寿が老けた? 一方で容姿が全く変わらないアーティストも…

桜井の容姿に対して、ネット上では、

《桜井さん久しぶりに見たら老けたな。声は全然変わらんけど》
《ネクタイに違和感しかない。てか老けたなぁ》
《なんか桜井さん急に老けたね? 体調が心配になる》
《シンプルに桜井さん老けたなぁ。パーツがというより全体的に…》
《桜井さんもずいぶん老けたね。売れ始めてから26年経つから仕方ないか》

といった意見が殺到。また「Mr.Children」の前に福山雅治が出演したためか、

《桜井和寿さんが映っていたけど…福山雅治さんとほぼ丸1歳しか変わらないって驚愕。
桜井さんはフツーに年齢を重ねた50歳。一方、福山さんは…》
《めっちゃ老けたな。それに比べて福山はホントに妖怪だな》
《福山のアップは全然アリなイケオジだぞ! 桜井はどうだ! アップの顔最近映んないね…》
《桜井さんが老けたというより、福山さんが若すぎるだけな気がしてきた》

などの意見も見受けられた。

年相応になった桜井。福山が若く見えすぎるため、「老けた」と過剰に指摘されてしまったのかもしれない…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sae7-Ztd5 [182.251.190.128])
垢版 |
2021/08/06(金) 01:37:30.69ID:6/UWzc2Ja
>>55
それってミスチル主催じゃないの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:30.05ID:jxvx4JI6H
今夜ハゲの見える丘に
           作詞作曲 稲葉浩志

例えば どうにかして 桜井の毛根に入ってみて
その毛根から頭皮を覗いたら

いろんなことちょっとはわかるかな

刺激するば刺激するほど
頭皮が大変なことになって へい

植え込んだなら 行ってみよう
燃えるような頭皮が熱波でやられるアタマに

迎えに行くからアデランスで待ってて
欠片でもいい 君の頭髪 全部 刈り上げるまで
今夜ぼくは 寝ないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:51:42.58ID:jxvx4JI6H
今夜ハゲの見える丘に
           作詞作曲 稲葉浩志

例えば どうにかして 桜井の毛根に入ってみて
その毛根から頭皮を覗いたら

いろんなことちょっとはわかるかな

刺激するば刺激するほど
頭皮が大変なことになって へい

植え込んだなら 行ってみよう
燃えるような頭皮が熱波でやられるアタマに

迎えに行くからアデランスで待ってて
欠片でもいい 君の頭髪 全部 刈り上げるまで
今夜ぼくは 寝ないよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:24.30ID:jxvx4JI6H
Don't leave me
作詞作曲 稲葉浩志




惜しくない自毛を失っても

本気で思ったいい気分で頭をハゲを散らかし


カツラに任せて生きていくのは以外と
簡単なゲームプラン

アデランス1つで片が付くなら

ドントリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれる人は 君以外に

too late 信じられない

どんなに優しさあふれる カツラも宙に消える


思い出はいつも綺麗なカツラみたいに

間抜けな心弄びながら 悲しみに追い込むよ

どんリーブミー 誰もいない

僕を自毛だと認めてくれるのは 君以外に

too late 信じられない

こんなに頭が紫外線でイタイのに いつか忘れるなんて

似たようなカツラ 何度もかぶり倒して

一体何処にたどり着けるの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:52:53.30ID:jxvx4JI6H
いつかのメリークリスマス 

           作詞作曲 稲葉浩志

ゆっくりと 桜井の前髪が薄くなって
慌ただしく桜井のファンが騒ぎはじめる

僕は家に帰る途中 フサフサのロングヘアのカツラを買った
荷物抱え電車の中 ひとりでかぶり倒していた

いつまでも ガミースマイルでいられるような気がしていた

無くすものなど何一つないものと信じていた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:19.68ID:jxvx4JI6H
いつかのメリークリスマス 

           作詞作曲 稲葉浩志

ゆっくりと 桜井の前髪が薄くなって
慌ただしく桜井のファンが騒ぎはじめる

僕は家に帰る途中 フサフサのロングヘアのカツラを買った
荷物抱え電車の中 ひとりでかぶり倒していた

いつまでも ガミースマイルでいられるような気がしていた

無くすものなど何一つないものと信じていた
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:53:53.94ID:jxvx4JI6H
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:54:07.74ID:jxvx4JI6H
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:54:32.17ID:jxvx4JI6H
SAKURAIの歯茎 ANGEL

作曲 稲葉浩志

あの娘はサクライの歯茎ANGEL

やや乱れてよ セイ イヤイヤ

いざ今宵はサクライ歯茎 ANGEL

やや乱れてよ セイ ハグキ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:55:11.03ID:jxvx4JI6H
MOTEL
作詞作曲 稲葉浩志

辿りついたスキンヘッドのアタマで僕らは泣け叫ぶ

今日と言う日がまたハゲ散らかしていく

重ねてもはみ出す 頭毛

安いカツラのように ハゲ飛ばし


一人じゃないから

ハゲ散らかして生きてる

寝息のような イボが蘇生していて
堪えきれず レーザー手術したけど

またハゲ散らかしてる

勢のないぬるいシャワーでハゲを刺激して

ただの通りすがりの人のように笑う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb3-K8Oc [210.161.134.39])
垢版 |
2021/08/06(金) 07:55:25.41ID:jxvx4JI6H
MOTEL
作詞作曲 稲葉浩志

辿りついたスキンヘッドのアタマで僕らは泣け叫ぶ

今日と言う日がまたハゲ散らかしていく

重ねてもはみ出す 頭毛

安いカツラのように ハゲ飛ばし


一人じゃないから

ハゲ散らかして生きてる

寝息のような イボが蘇生していて
堪えきれず レーザー手術したけど

またハゲ散らかしてる

勢のないぬるいシャワーでハゲを刺激して

ただの通りすがりの人のように笑う
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-8zd6 [114.188.241.176])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:21:48.22ID:tR9aeXqA0
新曲まだかよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-YX0H [222.3.47.183])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:47:22.40ID:nXStaIjk0
>>74
マジ?報告の返事?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-YX0H [1.75.7.196])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:35:08.82ID:wsSqqLVHd
ところでuniteだけど、初日と二日目とどちらが競争率高いのだろ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-wmkH [153.246.203.100])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:45:02.38ID:ZWt0IUk20
卓球会場でHANABI流れとるな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-Ztd5 [133.204.167.0])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:46:10.83ID:gNEgMb0w0
卓球の選手のインタビューより気になったわw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-DYlZ [106.128.48.239])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:10:40.22ID:9xR5/2hka
>>74
俺も通報するわ
ただでさえ、エロCG同人大好きな気持ち悪いヤツなんだしここらで粛清されてもらおう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-48ap [126.253.50.66])
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:59.04ID:ib2p303Kp
>>79
遠出からなら土曜、初日もあり多そう
配信としての記録は日曜かな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-8zd6 [114.188.241.176])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:01:33.75ID:tR9aeXqA0
活動始まったからラジオはもうやんないのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい (アウアウキー Sae7-3khV [182.251.198.103])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:11:15.62ID:Hs/+ye8Ra
>>92
ウカスカて生配信?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-YX0H [49.98.84.7])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:52:15.70ID:cH+x9NVUd
>>94
好きな曲は?の質問に「Mr.Childrenの曲。
桜井和寿さんに会ってみたい。」って書いてるのを何かの記事で見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況