X



【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆24【ワッチョイ無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 09:16:32.46ID:omds5QhF
AAAのSKY-HIが自腹1億円出資で開催するボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」4月2日(金)20時から配信開始
2021.04.02
2020年、「Nizi Project」でNiziU誕生までの軌跡を追ってきたHuluが、2021年は世界を目指すボーイズグループ発掘オーディション番組「THE FIRST」を4月2日(金)20時から配信開始します。

「THE FIRST」の主催者は、3年連続4大ドームツアーを開催し多くのファンを熱狂させてきた男女混合パフォーマンスグループ「AAA」のラップ担当でもあるSKY-HI。アジアから世界へ新しい風を巻き起こし、音楽シーンのトップを目指すという強い思いからつけられたオーディションの名前は「THE FIRST」です。オーディションにかかる費用1億円をSKY-HIが自腹で出資して開催します。“クオリティファースト”“クリエイティブファースト”“アーティシズムファースト”を掲げたこのオーディションから、どのようなドラマが生まれ、どのようなボーイズグループが誕生するのか、必見です。

本プロジェクトは、日本テレビ系で放送中の朝の情報番組「スッキリ」との連動企画で、スッキリの初回放送は4月2日(金)を予定しています。スッキリでは放送しきれなかった映像を含め、放送同日20時からHuluで完全版を配信します。
http://news.hulu.jp/sky-hi-the-first/

※前スレ
【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆22【ワッチョイ無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1627823017/

【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆23【ワッチョイ無し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1627967319/
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:22:48.49ID:ffh0/MJz
>>248
今回のオーディションで思うところあったのかなって思ってる
スペック的にはトップ争いしててもおかしくないし脱落した理由もわかるけど言い方次第だし正直に言えば身長が足りないのかなっていう
そうなると自分のアピール方法も変えていくしかない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:28:41.35ID:93IBppAD
>>248
だいぶ前からそんな感じしてあまり見ないようにしてたわ
やっぱりそんな感じなんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:22.62ID:EoB496CZ
>>263
どっちも入ってほしい派だけど真似できるからに反論しただけだよ
どっちの歌も聴きたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:42.14ID:H7Rl8eQx
>>262
いやいやそれこそゴロゴロいんのよ
リュウヘイの大好きなBTSもBIABANGもそうだしリョウキのカバーしてたスキズもそうなんよ
ボーイズグループはセルフプロデュース主流だしとにかくラップがレベチだから同じ市場で戦うべきじゃない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:31:47.58ID:+L4qg6em
>>265
自分はテンテンとソウタが応募してきてしまった段階で、同じパートは二人いらないから社長がなんやかんやテンテンのあらさがしを始めたと思っている
テンテンのラップ全然悪くないしBFの時にソウタマイクはずしちゃったりしてるのに一位にしたり何が何でも二人に差をつけようとしているのが見えてhしまって悲しかった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:36:04.02ID:LGBwcYm1
>>263
ファン全体ひとくくりにしちゃだめだと思うよ一部の人だけだよ
多くのジュノンファンやレイちゃんファンはそれぞれの良さはわかってるし
お互い代わりのきかないものだって知ってる声質も個性も全く違うから
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:41.65ID:W01+pa+D
テンテンは合宿に入ってからみるみる顔つきがキツくなっていった
テンの場合ストイックになるよりリラックスしたほうが結果オーライだったかもしれない
逆にみるみる表情が柔らかくなったのはタイキ
対等でいなきゃと無理に気張らずに良い甘え方が出来たのはショウタの包容力と器の大きさがあってこそね
ショウタ23歳?人生何周目よ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:27.51ID:XgCJtJCn
テンテンは技術あるけどスタイルが周りの子に合ってなかったからなぁ 残念だけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:48:45.03ID:fHEx6hqA
スタイルや顔の問題だったらそもそも二次で落とされてると思うけど
普通にラップが走ってたりとか自分の物真似やめないのが気に食わなかったんだろうなと思った
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:50:41.22ID:bR8CIKjL
テンテンhuluで見てたら最初の頃はパフォーマンス中笑顔がすごく素敵だったんだよね
MOはそういう曲じゃないにしても
アスリートに走りすぎて全くその輝きが消えてたから落ちたんだと思う
社長は技術だけあっても心に響かなければ駄目って普段から言ってたし
身長とか低くてもそれを覆すだけの何かがあったら落とされなかったと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:54:21.41ID:ZKFz8mpP
テンテンラップ上手かったけどラッパーか?と言われるとなんか違った気がした
カラオケとかのラップパートが上手い人って感じ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:56:08.82ID:/xJ8KgTY
>>280
うむ、うまいけど心に響かなかったね。
ストイックファーストになってた。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:00:28.13ID:OJDQZQuR
テンテンが落とされたのは、社長の研究し過ぎて
自分のスタイルを見つけられなかったからだと思ったけどな
悩んで自分を追い込み過ぎてたし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:03:42.37ID:OJDQZQuR
>>274
タイキは三次審査の時は大人びてたのに、
合宿入ったら完全に子どもになってた
子ども部屋で三人そろってた時期は可愛かったな
リュウヘイも楽しそうだったし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:04:34.00ID:msdVy88a
社長をリスペクトしすぎてちょっと怖かった

ダンスも上手いしランとも仲良いし
クリエイティブまでは余裕がありそうだったのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:47.30ID:EoB496CZ
>>286
見た!めっちゃ良かったw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:16.27ID:H7Rl8eQx
huluの#18でも聞き飽きたよからボーイズパフォ流したり今回もシュントラップからパフォ流すの匂わせなん?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:56.74ID:B339kooT
>>283
そうだよね
てんてん「ラップ教えてください!」ばっかり言ってたじゃんなんか違うなって思った。
自分はこうしたいのですがどうでしょうとかなら落ちなかったかもと思った
あと身長
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:37:08.74ID:/xJ8KgTY
>>292
うむ、the first 2ndシーズン早くやってくれ2年後ぐらいに、
虹プロも2nd2年後のペース。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:42:32.17ID:/xJ8KgTY
>>294
せやな、スカイハイのファンの子って感じになってたな。
自分がどんなアーティストになりたいか、
どんなラップやりたいかのビジョンがなかった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:40.68ID:ocDPb1DR
ソウタのラップしてるときの表情が苦しそうであまり見ていて気持ちよくない
改善していくのだろうか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:04.60ID:Q275ko1W
ソウタはダンスは既にプロとしてやってて自信あるけど
ダンス以外はほぼレッスンしてない未経験っぽかったし単純に自信ないんでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:24.91ID:YD9F4RTd
ソウタのラップ練習見てるとこっちが辛くなってくるんだよなぁ
始めたばかりで自信ないのは仕方ないし社長は今後上達すると思ってのことなんだろうけど
SO期待はしてる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:00.38ID:OJDQZQuR
洗脳って…
実際に自信なさそうに歌ってるけど
あの歌うまメンバーの中で歌わなきゃいけないんだから自信持てないのもわかる
歌は未経験だったんだし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:20:05.01ID:v8YaoBDl
>>163
チームBのときもアカペラは短く提案してたり
良いこといってるんだけど押しが弱いのと間が悪くてスルーされてるよw
ないわけじゃないけど弱いし確かに魂抜けてる時間はあるね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:41.68ID:wEMF5KBk
ボイトレでアイーン声と言われてたリョウキの歌い方がどうしても好きになれない
猫の時から無理だったし、人柄を知っても回を経てもやっぱり無理だった
でもよく考えたらSKY-HIが誰よりもアイーン声で歌ってた
推しはいるけど、SKY-HIと趣味が合わないということでメンバーはあまり期待しないでおこうと思ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:35:02.74ID:ocDPb1DR
スカイハイはリョウキのこと言えないくらいクセめっちゃ強いけどソロだから問題ないんだろうかね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:37:09.71ID:fRI5vTZ0
SOの社員チェックではリョウキすごい褒められてたよね
wow wow〜って部分しか放送されてないから全然わからなかったけど…
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:41:46.08ID:XgCJtJCn
リョウキの顔芸というか表現力はメンバー1じゃないかな 本番の爆発力もすごいしなかなか真似できるもんじゃない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:11.29ID:fHEx6hqA
>>313
インスタライブ見てそれすごい思った
リョウキもSKY-HIも中身は好きなんだけどパフォーマンスが好きになれない
見てるだけで気力を全て奪われ疲れてしまう
SKY-HIの言う通り肉肉肉!!って感じ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:45:52.88ID:PyAseqXn
今回のオーディションでSKY-HIを詳しく知ってファンになって今度コンサート行くんだけど
男一人で行っても浮かないかな
最近やってるコンサートの最後の部分のインスタライブでちらっと映る客席が女性ばかりのような感じに見えて
スレチかもしれないけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:26.03ID:FrRbAUiP
表現力って表情だけじゃないから表現力No.1ではないと思う

でもSOって肉っぽくない曲なのにリョウキ褒められてたから今回は肉感でてないんかもよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:03.47ID:hJ6k3qED
ソウタって致命的な声がラッパーじゃない

上手くて聞きやすいR-指定でもLIVEだと早口も相まって何言ってるかのわからないのに、ソウタはTVの時点で何言ってるのかわからない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:49:11.08ID:8JYSn+T5
>>314
死体蹴りやめて差し上げてw

アカペラをリュウヘイが歌ってたら、アカペラが短かったら違った未来になってたかもしれない
アカペラ以外はgood day好きだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:51:41.68ID:NRBcozLR
>>310
確かに…ずっと聴いていられるって感じではないよね
でもMOのシャウトやttfの君と〜みたいにスパイスとして短いパート歌うのは良さそう
7人ならそういうポジションもありだけど5人だから厳しいかな、個人的にビジュアルも中身も好きだけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:54:52.51ID:mlAEn5qP
歌 リュウヘイシュントレイマナトジュノン
ダンス リュウヘイシュントランソウタショウタ
ビジュアル マナトランリョウキレオジュノン
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:57.23ID:G38FGw7S
>>315
あそこものすごいアイーン声だよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:00.55ID:S3HAjtrX
シュンスケのインスタライブ見たら合宿のあのイメージと全然違ってた
テレビって怖いなと感じたよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:59:34.38ID:AWTKcip/
ショウタってあんまり人気ないの?私は見た目も好きだしダンスも歌も上手い方だと思うんだけどここでの人気はイマイチそうだよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:02:07.57ID:S3HAjtrX
>>335
インスタすごくお洒落だと思う
ダンスも歌もうまいと思うよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:03:54.60ID:tBi1T4A3
>>335
ここではまあまあ人気あるが一般人気は出なさそうやね。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:07:53.45ID:o6k344Ap
>>335
アイドル選ぶ目線みたいな人多いから、個性的で完全にアーティストなショウタはあんまり目に入ってこないんじゃない
私はショウタは1番このオーディションのコンセプトに合う人だと思ってるし、グループに絶対必要だと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:08:06.90ID:Iom1O5LG
マナトいなかったらファンつかないと思う
リョウキは今の流行りの顔じゃないし実際お金落とすタイプのファンはマナト推し
新規も食いつきそうだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:09:09.70ID:UWLCtmJU
>>335
自分もショウタこそ歌でもダンスでもTOP5に余裕で入るだろうと思う
ただクリネオでもっと新しいことやって欲しかったなあというのが本音
ザストの思い出曲はTTFでお腹いっぱいなんだよなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:11:24.51ID:so9i7ypF
テレビやHulu見てるとSKY-HIはショウタになんてアドバイスしてるのかな?ってよく思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:09.03ID:AWTKcip/
なるほど…!優しい言葉多くて嬉しい!私は合宿審査から見始めてショウタのファンになったけどYouTubeもここもTwitterも見て人気ないのかも。落ちたらどうしようって思ってたから皆さんの意見聞けて嬉しかったです!ショウタがんばれ〜!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:19.01ID:G1Co0916
ソウタとリュウヘイのダンスで違う所あると思うんだけど見せ方だけなのかな。グループ分けも全員以外違ってて大丈夫なのかと。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:05.06ID:F7H5Sv74
マナトは表情をなんとかしないと
スッキリやHulu見たら魅力的な人って分かるけどパフォーマンスだけじゃ印象薄い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:57.28ID:o6k344Ap
下げるつもり全くないんだけど、ジュノンマナトはやってて楽しいのかなって見てて思う
アップになった時に凄い深刻な顔して歌ってるからこっちもなんか深刻になっちゃう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:19:35.93ID:/0Btjk8a
まあ人気投票で選ばれる訳じゃないから人気の有無気にする必要ないと思う
良くも悪くもSKY-HIのイメージするグループに合うかどうかだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:19:40.81ID:34tZ05Zp
んー、マナトはそつなくこなす優等生君タイプだよな。
ドラえもんの出来杉くん、浦安鉄筋家族の信くんみたいで
キャラが薄い印象。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:21:53.71ID:pAY7auQX
マナトはHuluでチラチラ映る様子とメンバーのインタビューからは
裏では活発な面白キャラやってるっぽいのにステージで歌ってる時にそれもう少し出せよっていう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:23:49.78ID:58MfB00S
マナトは歌もダンスも上手いのに表情で損してると思う
それがマナトの個性なのかもしれないけど社長が求めてるものとは異なってしまいそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:26:09.22ID:tc5+iAwX
マナトは歌うまいけど音源だけきいたら抑揚がない。歌に表情がない。そういう歌が好きなんだろうな。Moveonとか無理そう。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:28.19ID:bR8CIKjL
>>342
そういう自担上げ他担下げしてると
推しのイメージ悪くなるだけ
前からあなたそれずっと同じ事言ってるよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:27:34.04ID:so9i7ypF
マナトは表情のことは焦らなくて良いって言われてたしちょっとずつよくなってると思うから最終審査では良いパフォーマンスするかもって期待してる
課題曲よりNEOで良い感じのパフォーマンスするかもって勝手に思ってる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:29.28ID:nXKUHeyR
明日のスッキリはSO本番やるんだよね?
箱推しだけど特にマナトの表情とジュノンのダンスの出来しだいではどよーんとした週末を過ごすことになりそう
とりあえずみんな課題をこなして誰がどうなるかわからない状態で13日を待ちたい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:30:47.78ID:j4UfKu14
リュウヘイだって顔がノッペリしてて無表情なのになんで私のマナティーだけそんなに言われてるのかしら不思議だわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:32:32.25ID:34tZ05Zp
マナトは歌やダンス上手いよ、でも変えは効くというか
別にマナトじゃなくてもよくない?って感じ
もっと個性出してマナトじゃないと!と思わせて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況