X



緑黄色社会 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:29:11.24ID:HgbTTvfm
リョクシャカの曲の何割かは声が良いだけの駄々っ子みたいな曲 笑
それも良いんだけどな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:18.48ID:HgbTTvfm
保留してたんだが、ノーベルブライトはそこそこ聴けそう
藤井風は声は良くないが、きらりは曲の良さでそこそこ聴ける
でもやっぱり最近の大半の男子ボーカルはクズばっかww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 17:50:37.24ID:HgbTTvfm
洋楽をコンプリートしてわかったこと

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1634720279/


最近の洋楽、掠れ声ばかりで聴く気にならない

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1635394402/


ついに洋楽板に進出ww

だいぶ前に冷やかし程度では行ってたが、洋楽板にスレまで立てたのは初めてやなw

洋楽聴いてても日本人的な聴き方してる奴はjpop信者と大差ないからな 笑

好奇心や見栄だけで聴いてるクズも居るし

選り好みしまくってセンスだけで聴いてる俺みたいなのこそ本物
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:12:43.83ID:m58bXEtC
>>341追伸
ノーベルブライト同じような曲っぽいから、聴いても二、三曲止まりかな
サカナクションより少し下程度かw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:38.31ID:fHbr7f3v
>>344
逆も良い所なww
俺は単にリョクシャカ支持だけじゃなく、二十世紀後半の白人系中心にクラシック含むインストも幅広く聴いてるんで、藤井風の掠れ声なんか受け入れてるレベルのファンとはレベルが違うんでww
身分弁えた方が良いよ 笑
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:48.79ID:fHbr7f3v
>>344
お前みたいなただただリョクシャカを妬んでアンチレスしたいだけのクズがどうこう言えるレベルじゃないんよ俺 笑
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:47:47.84ID:fHbr7f3v
jpopの売れ筋歌手の何がダサイって、声の癖が強いのも有るけど、教科書みたいな歌い方なんだよな
センスで歌えてない
だから工業製品みたいに聴こえて心地良く無いし、ダサイんだよ
miletやリョクシャカは明らかに例外
ヨアソビは歌い方は教科書に近いけど、力みが少ないのと声がソフトだからjpop歌手臭いダサさが少ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:50:57.93ID:fHbr7f3v
そーいうのはボイトレでは解決出来ない
むしろボイトレする程、型にハマって教科書みたいな歌い方になっちまう
ボイトレの手法も結構コロコロ変わってるしな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:32.85ID:x1D9Fmqs
藤井風のビリージョエルのオネスティとカーペンターズのclose to youのカバー聴いたけど、まるで駄目ww
女子ボーカルのカーペンターズは論外として、ビリーのキレや声の通りの良さや伸びやかさに遠く及んでない
反響は大した事無くてもアンジェラ・アキの方が普通に良かった
でも藤井風のオネスティは再生回数百万行ってるし、コメ欄は賛同コメント多い
ハラミちゃんのピアノマンには惨敗してるけどw
藤井は色気が有るから変な信者が憑いてるっぽいな 笑
これからツイッター5chで叩かせてもらうわww
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:52.25ID:kP6fxIDM
ちなみに俺、ビリージョエルは大半聴いてるんでw
オネスティやストレンジャーは日本人は好きだがアメリカではヒットしてないし、ビリーが売れたのはストレンジャー以降だが良い曲は実は初期の方が多い
テイストがコロコロ変わったビリージョエルは、歴代の洋楽でもホントの良さが分かってる人間が少ないアーティストの代表だろうな
ちなみに佐藤竹善氏がプロ入りを決めるきっかけになったのが、ソングズインジアティックというストレンジャーより前の良い曲を集めたライブ盤で、俺も結構好き
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:53.07ID:5g7J1rK3
ムード音楽みたいなダサイ聴き方で洋楽聴いてる日本人も多いからな
センスが根本から違うのが分かってない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:53:05.67ID:5g7J1rK3
藤井風のオネスティなら、素人でももっとマシなの居る
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:20.11ID:kP6fxIDM
ビリージョエルのスレにも報告して来たw
世界を制覇したとも言える二十世紀後半の白人系の洋楽舐めたら、ただじゃ済まんよ 笑
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:31.11ID:kP6fxIDM
ビリージョエルのスレにも報告して来たw
世界を制覇したとも言える二十世紀後半の白人系の洋楽舐めたら、ただじゃ済まんよ 笑
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:01.26ID:x1D9Fmqs
ついでに洋楽jpop込みで、最近の男子ボーカル総叩きスレでも立てるわww
それで釣って知らない良いの発掘出来たら、それはそれで儲けもんだしな 笑
とりあえず俺の知る限りの最近の男子ボーカルは、洋楽jpop込みで大半クズなのは事実なんで
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:08:19.63ID:x1D9Fmqs
ついでに洋楽jpop込みで、最近の男子ボーカル総叩きスレでも立てるわww
それで釣って知らない良いの発掘出来たら、それはそれで儲けもんだしな 笑
とりあえず俺の知る限りの最近の男子ボーカルは、洋楽jpop込みで大半クズなのは事実なんで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:35.22ID:x1D9Fmqs
975 :NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8128-a9pi) [] :2021/10/29(金) 16:13:22.15 ID:Zp0B2qJG0
最近jpopも洋楽も男子ボーカルが掠れ声や辛気臭い声ばっかでウザイのよ
マシなのはノーベルブライトぐらいか
jpopの女子は良い声が増えたのに
昔はもっと通る澄んだ声が男子に沢山居た
エドシーランもジャスティン・ビーバーも米津もヒゲダンも声要らんのよ
音楽センスやルックスまでは否定しないが、声良くないんだから最近jpopも洋楽も男子ボーカルが掠れ声や辛気臭い声ばっかでウザイのよ
マシなのはノーベルブライトぐらいか
jpopの女子は良い声が増えたのに
昔はもっと通る澄んだ声が男子に沢山居た
エドシーランもジャスティン・ビーバーも米津もヒゲダンも声要らんのよ
音楽センスまでは否定しないが、声良くないんだから大人しく裏方やってろよと
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:24.27ID:l8waf4my
>>362
勝手にすりゃ良いのに一々アピールするのがダサイんだよww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:13:39.05ID:l8waf4my
990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5330-SdW2)2021/10/29(金) 17:22:39.91ID:D/KmMH4t0>>995
聴く媒体によって声の好き嫌いって変わってくるような気がします。
スピーカーやライブなら皮膚や腹の中まで音が伝わる。声量や伸びやかさがある方が好まれるのかなと。
イヤホンやヘッドホンは耳元で微妙な音のニュアンスを感じられるから、声色やブレスに様々な変化がある方が楽しめる。



藤井風のスレのレス
最近の奴等が気持ち悪い音楽の聴き方してるのが分かったww
赤の他人の声を、こんなにねちっこく味わってるんだな 笑
やっぱりセンスが汚れてたww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:14:50.13ID:l8waf4my
995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0b23-IjhL)2021/10/29(金) 19:05:49.98ID:HWo3ICRb0
>>990
そういう問題じゃないのww
声の通りが良くなくて響きが澄んでなかったり癖が強いと耳障りだし、
卑屈・窮屈な印象や不潔っぽい印象になる
声も所詮、単なる楽器の一つなのよ
歌や歌詞に無駄に感情とかこめても、
それがセンスのレベルまで昇華出来てなければ
聴き心地悪かったりダサイだけ 笑
赤の他人の声を細々と味わう気なんてサラサラ毛頭無いので 笑
ちなみにライブも特に興味無いし、特段高価な機器で聴きたい訳でもない
眺めの良い所で聴く音楽が至高なんで、
いつでもどこでも聴ける音源を頑張って欲しい
ポピュラー音楽なんて特に、ある程度はセンスで脳内補正するもんなのよ
家にこもって眉間にしわ寄せて高価な機器で
高価な楽器で奏でられた曲を聴きたい訳じゃないし、
高価な機器や楽器を使ってもクズ曲が名曲になる訳じゃないので 笑



これが俺の返しのレスねw
音楽の聴き方・捉え方からして根本からレベチ 笑
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 21:56:45.09ID:sst9ddaL
MTV VMAJ 2021でBest rock Video受賞おめ🎉㊗
しかも同じソニーの仲間かつライバル的存在?のmiletと同時受賞とは😅
(MILETはPOP)
どっちも同じぐらい支持してるんで、気分良いわ👍
でもPOPとROCKが逆のような気もしないではない 笑
リョクシャカの方がパワフルだからロックで、
MILETの方が声が細いからポップ?
それともリトマスがロックっぽいからロックで、
ordinary daysが万人向けだからポップ?
この辺は分からんのだがw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:20:42.37ID:HhK4ROIj
Honesty / Billy Joel  Unplugged cover by Ai Ninomiya
https://www.youtube.com/watch?v=Cq4hpkbkE84

Piano Man / Billy Joel Unplugged cover by Ai Ninomiya
https://www.youtube.com/watch?v=BLRd0-wRkwA

これはアンジェラと同等かそれ以上
藤井風は論外だなww
地声は特にキレイな声じゃないけど、とにかく上手いしセンスも有る
結果的に地声からキレイなボーカルと同じぐらいの聴き心地の良さ
グッと響くし、爽快感も有る

アンジェラのオネスティが低音を半ば捨てて本家より有利な高音で勝負したとすると、
これはビリーに近いテイストで真っ向勝負
それでいて本家に囚われず自分のセンスで歌い切ってる
意外なのはこの人テレビのカラオケ番組にも出て
100点に近い点数出したらしい
AI採点で
センス有る歌い方ってカラオケ採点に基本向かないイメージなんだが、
カラオケ採点も進化してるのかな?
ライブとスタジオで歌い方変えるらしいんで、
カラオケ採点に合わせた歌い方したのかも知れないが
ミュージカルで活躍してるらしくて、レミゼラブルの主役的なポジションとか
ミュージカルあまり知らんが、
レミゼラブル主役って結構凄いんじゃないの?ってw

カーペンターズやビートルズも歌ってるけど、
簡素なバックサウンドにも拘わらず、どれも普通に本家に迫ってる
アンジェラもそうだけど、本家より良いかもって感じる時も有るぐらい
これぞ本物のシンガーって感じ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:22:44.43ID:HhK4ROIj
ピアノインストだが、これもヤバイなww

ジェイコブ・コーラー Piano Live
https://www.youtube.com/watch?v=ee7rStaouHQ

ビリージョエル多めのようだが、
ルパンやコナンのテーマも入れたりしてエンタメ性も確保してる
ぷらそにかに続き、掠れ声が好きじゃないヒゲダンのプリテンダーもこれだと聴けるw
最近の男子ボーカルが掠れ声が多いのは、
どうもそれが高い声を出すのに向いてるかららしい
それって昔の小室ファミリーと同じような手法じゃないの?と

二宮愛もこの人も登録者数が15万・20万近く行ってるんで、
知る人ぞ知る的な位置づけなんだろうな
ピアノの人もアメリカのコンクール優勝や
テレビ番組のピアノ王で優勝した経験が有るらしい

登録者10万以上行くと結構なもんだわな
しかも2人とも登録してから1年とか2年

でも音楽良いのが増えたのって、コロナの影響有りそう
二宮さんなんて登録したの、もろコロナ中みたいだし
MILETの最新曲は「当たり前の日常」という普遍的なテーマの
後世に残したいナンバーワン候補みたいな曲だし、
URUやリョクシャカも同じクールのドラマの主題歌で
共に繊細なタッチのピアノが印象的なハートフル・ソウルフルな曲を出してる
(特にリョクシャカは他の曲とだいぶテイストが違う)
僕もコロナで音楽的素養が二回りぐらいはアップしたような気がしてるわw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:24:06.74ID:HhK4ROIj
でもアンジェラは藤井風を「宇宙と会話して音楽作ってる」みたいな
よく分からない褒め方で評価してるようだが 笑
まーそういう精神論や宗教的な評価は俺には関係ないのでw
ただ今後それによって成長して歌に反映されれば、
その時は普通に評価してやっても良いけどw
あのオネスティの動画のレベルで歌を評価しろってのは無理っす 笑
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:17.21ID:HhK4ROIj
>>370
いや、そのアーティストを支持してる人間が
他にどういうのを聴いてるかってのは大事なんだけどw
俺は一つのアーティストのファン同士で馴れ合う気は無いんで 笑
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:15:51.05ID:HhK4ROIj
汚い声のマイナーアーティストのスレなんかに出入りしてる奴が何言っても
失笑しか起きないわww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:13:55.79ID:fStitALQ
つべのコメ欄もやばい奴が多いな
荒らしだけでなく、小っ恥ずかしい再生リスト晒してる奴が時々沸いてきついコメントを書き込んでる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:42:38.77ID:9/+Aqr22
Tank Top Of The Worldって奴だろ?
あいつは基本的にドルオタ目線で
リョクシャカやMILETのファンやってるだけらしい
そのくせマニアックな洋楽聴いてたりするんだけど

俺は基本的にはメジャーなのが多いので、
あいつとは違うよ 笑
メジャーじゃないのも聴いてるけど、
あそこまでマニアックなのには興味無いわ 

あいつは単に人と違うもの聴いたり人と違う事言って
悦に入りたいだけっぽいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:00.59ID:+9LELNFx
俺リョクシャカのバラード以外の歌詞殆ど入ってないから今の今まで気づかんかったけど、
もしかして長屋君って英語に苦手意識強いのかも知れんな
女子は普通語学強いけど、長屋君は男っぽいキャラだし
「洋楽は簡単に歌えない」って言ってたんだよ
それに違和感がずっと有った

それだけならまだ良いけど、
実は白人系のようなキャッチーなメロディの曲も意外と苦手なのかも知れない
声質が白人系に近いのと声の響きが白人系っぽいから惑わされてたわw
リョクシャカの曲だけ聴いてると歌唱力が凄いように見えるけど、実は歌唱力の中にも何か預かり知らぬ欠点が有るのかも知れないな
苦手な音程が有るとか、半音が苦手とかね

気づいてみると、長屋君が英語の歌詞を英語っぽい発音で歌ってるイメージが無いんだよねw
アーユーレディ―とか、もろ片仮名読みだし 笑
サボタージュも何かのきっかけで知った言葉みたいな事を言ってたし、タイトルは英語だけど歌は英語っぽい発音じゃないねw

この予測が当たってると、リョクシャカがトップクラスに行くのは厳しいだろうな
英語苦手はまだしも、キャッチーなメロディの曲はもう少し歌わないと売れるのは厳しい

いくら声が良くても、それだけでは遠からず行き詰まるよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:26:09.33ID:8Q8s3H8D
このバンド、ボーカルが美人だからブスが僻んで叩いてそうw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:44.62ID:+9LELNFx
>>383
それは有るだろうが、俺はアンチではないよw
この夏に知ったばかりで、もうリョクシャカをjpopではトップに置いてるんだから
miletと僅差ではあるが
センス悪い奴が大半の日本でトップクラスに売れても、あんまり意味無いしな
声の響きの良さは歴代含めても日本一候補だから、それだけでもボーカルとしては至高
まー二十世紀後半の白人系とクラシック含むインストの一部が至高なのは当たり前だが、最近は洋楽も大半クズだし、男子ボーカルは洋楽もjpopもクズばっかw

ノーベルブライトがギリ聴けるぐらいね
tmn、bz、ポルノ、サカナクション、アレキと来たイケボラインにノーベルブライトが何とか乗れるのかな?w
ポルノも少し弱いし、まーノーベルブライトでも良いかなと
女子はリョクシャカが強いがmiletが別タイプで強いからな
長屋君はordinary days歌いこなせるのかな?
あれがそこそこ歌えたら長屋君の勝ちだな
意外にも英語殆ど無いらしいし、行けるんじゃないかな? 笑
(二十年に一つの名曲と評価してても、歌詞が全部は入ってない俺 笑)
最近見つけた二宮愛も歌唱センスは異常に高いし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:55:23.42ID:+9LELNFx
二宮愛はサビとかは凄く響きの良い声出すが、地声は特別キレイな声じゃないからね
歌唱センスは二宮愛の方が上だろうな
英語がネイティブらしいから、それも大きいけど
長屋君は地声から別物だからな 笑
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:37.37ID:+9LELNFx
日本人で、これだけ潤いや華が有って、かつ声質に変な癖が無いボーカルは初めてだな
これほどじゃなくても結構良い声は、ドラマやアニメの挿入歌担当とかにはチョコチョコ居た
日本のメジャーで売れたボーカルは、癖強声ばっかだよ 笑
二十世紀後半の白人系は売れ筋にも癖が少ない声が結構居たんだがね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:11.05ID:RhqgetqG
ご機嫌ですね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:01.86ID:jsU+5yym
長屋君がノーベルブライト竹中の妹ww
意味分からん奴は、すぐ見て来いww
やっぱ俺の耳普通じゃないわww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:16.84ID:jsU+5yym
ヤバ過ぎww
鳥肌どころじゃねーわww
こんな事有るのかよww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:38:11.24ID:P23CzIgg
ノーベルブライト竹中君、リョクシャカ小林君と親交有るのかよww

昔BZの松本氏がTMNの事実上のギター担当だったのを
知った時並みの衝撃だわww

昔の洋楽でも稀に一流同士の交流知って衝撃受けてたけど、
やっぱり才能は才能を呼ぶんだろうね 笑

あと竹中君、トーク力が芸人顔負けw
声がイケボなのにキャラが関西人丸出しなのが
めっちゃウケるww

それとメラの再生回数、
別々に歌うと殆ど同時期に配信した妹に
普通に負けてるのがホントウケるww
竹中君もカバーとして相当凄いんだけどね
さすがに性別のハンデまでは克服出来なかったか 笑

両親の身長も2m弱、190cm弱って普通じゃないし、
口笛世界一も普通じゃないし、
竹中家のエンターティナー力がヤバいよww
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:35:12.79ID:S+1g4VGB
ーー
リョクシャカに声が激似のノーベルブライトのボーカルの妹、
髪質のファンが滅茶苦茶多くて笑えるんだよなーww
歌ってる動画で後姿だけ晒してて、
歌褒めるコメントの3割ぐらいが髪質褒めるコメントww
さらにリョクシャカのギターの小林君まで髪質に触れてて
めちゃワロタww
市販の安いシャンプーしか使ってないとか言ってたけど、
今後はもう安いシャンプー使えねーぞww
あの勢いならCM来てもおかしくないw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:54:42.55ID:mNA617V8
>>393
声と言うよりは声の出し方が似てるって感じかな
長屋君よりは女子っぽい声
ツキミソウの兄妹デュオの出だしの時点で「リョクシャカやんw」ってなったよw
その前にアーユーレディとか聴きまくってたにも関わらず

長屋君みたいな声の出し方が他にあんまり聴いた事無いから、
普通に似てるで通る
実際似てるというコメントは多数有る
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:57:23.30ID:mNA617V8
長屋君は声もキャラも宝塚男役みたいな感じだろ?
それが良さでもあるんだけど、
ノーベル妹は発声が似てるけど、より女子っぽいね
あっちの方が好きってのも一人見たけど、
まー何割かは居るだろうね
実際結構な長屋君押しの俺でもちょっと揺らぐもんw
ただ歌唱力はさすがに長屋君が普通に勝ちだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:00:19.77ID:mNA617V8
急に話のレベル下げるなよww

知るかよww

基本美人だけど女子っぽくないから、あんまり興味無いよww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:01:57.05ID:mNA617V8
女友達に居たら最高だけど彼女には微妙って感じだよねww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:09:34.89ID:mNA617V8
>>394補足すると、妹がリョクシャカ歌ってるのとか知らずに
別の曲歌ってるの聴いて俺のセンスだけで「リョクシャカやんw」ってなった
何の先行情報も無しにって事ね

そしたら関連動画にメラ歌ってるのが出てて
「やっぱり」って感じになったのよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:41.06ID:mNA617V8
まー妹は元々ファンだって言ってたから、
自ずと寄せた声の出し方になったのかも知れないけどな
それでも少なくとも歌や音楽のセンスが近いって事だからね
やっぱり生まれ持った才能なんだろう
兄の歌のセンスも割とリョクシャカに近い
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 03:45:15.00ID:km6b06f5
33歳くらいかと思ったらまだ26で心底ビビった
あまりにも大人びている、気品のようなものを感じる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:30:22.76ID:phb+c8nf
>>403
アンチコメントは他に聴いてるアーティスト挙げてからやってねww
他人が支持するアーティストや挙げたアーティストを言葉だけでディスるのは、低センスの妬み等の負け惜しみとしか見做されないので 笑
センスに自信無いからって、反撃恐れて支持するアーティスト挙げないとかダサいよ

😁😁
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:28.15ID:phb+c8nf
ちなみに俺は二十世紀後半の白人系メインでクラシック含むインストも結構聴いてきてて、音楽ネタでは無敵ですので 笑
はっきり言ってプロでもセンスでは俺には勝てません

😁😁
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:19.57ID:phb+c8nf
小林君、ノーベルと親交有るなら、
長屋君に捨てられても大丈夫だなww
竹中妹とでも結構行けそう 笑

小林君インタビューとか見ると意外と毒気有るし、作曲センスもそこそこ有るのに長屋君立てて来てるから、多少なりともストレス溜まってそうw

ノーベルとの親交は小林君にとって
良いガス抜きなんだろうな

😁😁
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:27.45ID:phb+c8nf
>>401
そういうの全部負け惜しみと見なしてますw
具体的なネタ出さずに、
ネタ出してる人間を貶めようとするのは
全てネタとか無い底辺暮らしの
妬みや負け惜しみとしか見做しません

😁😁
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 14:40:36.62ID:phb+c8nf
ネタ出してる人間を貶めようとするのは

ネタ出してる人間を言葉だけで貶めようとするのは

言葉しかすがりつくものが無い
イコール低センスのクズ

😁😁
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:11:08.40ID:phb+c8nf
リョクシャカは全然声量勝負ではないよw
声量勝負ってのは黒人系の太い声を言うし、俺はそういうの聴かないからね
ホイットニーとかも一切聴いてない
リョクシャカは声の響きの良さがダントツなのよ
潤い、フレキシビリティ、伸びやかさ、明るさ、通りの良さ、抜けの良さなど
どれも一級品
白人系の洋楽の歴代上位と比較しても、
大半のボーカルには勝てる
まー低センスのクズには分からないだろうけど

😁😁
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:03.88ID:h0Mfmrxn
長屋君が女優に転向しても、
ノーベル妹でリョクシャカ行けるww

小林君が「長屋ばっか立ててやって来たが、
もうやってられっかー」ってなって
クーデター起こしても
ノーベル妹でリョクシャカ行ける

リョクシャカ安泰やな

(>○<)あはははは
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:24:36.87ID:h0Mfmrxn
今更だけど、メラメラと滾るプレイっていうレス、結構好きww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:11.49ID:h0Mfmrxn
ノーベルブライト妹の衝撃から冷めやらぬ内に、今度はMILET、ikura、AIMERのコラボかよww
俺の推しボーカル、どんだけコラボすんねんww

AIMERだけ声やや苦手なんだけど、このハーモニーは新鮮だった
一番癖もパンチも強いAIMERが芯になって、MILETは癖の少ない涼しげな声出して、イクラがぼやっと包んでる感じ
声のバリエーションが多いMILETが鍵になるとは予想したが

女子に有りがちな爽やかなハーモニーと言うよりは、癖になりそうな聴き心地
これはこれで良いなー、面白いww
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:02:54.49ID:kX9X9SsT
>>417
殆どコピペなのに、まともに反応して草ww
何のネタも無いクズは悲しいねww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:55.78ID:kX9X9SsT
連投とか長文に一々反応しちゃうのも、
何のネタも無いクズの負け惜しみだからねww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:01.44ID:pTwK8auN
曲誰書いてると思ってるのやら
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:06:32.52ID:hztPrXpZ
>>420
長屋君にそこまで言うほどの作曲の力は感じないけどなw
ナオトのインタビューで詞先寄りって言ってたし
(曲先でも出来ない事無いとは言ってたが)
ノーベル妹ぐらい声が良けりゃ、長屋君無しでも何とかなるってww
(テキトーw)

て言うか、俺誰の味方してるんだろww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:04.10ID:hztPrXpZ
でも長屋君って軽音楽部優先で偏差値そこそこ高い中京に入ったんだから、
実際の学力もっと高いのかな?
若いのに妙に貫禄有るんだけどw

宝塚男役トップスターみたいな感じw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:06.64ID:dfhvw8y4
0001 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM17-Hp9Q [36.11.228.137 [上級国民]]) 2021/08/22 15:38:41
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
YOASOBI part24 【本スレ】
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1625868261/
YOASOBI part25 【本スレ】
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1626798923/
YOASOBI part26 【本スレ】
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1628334962/

●荒らしは基本スルーでお願いします
●スレを立てるときは「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
●次スレは基本は>>950が建てて下さい970まで建たなかったら>>970が建てて下さい
重複防止の為宣言をお願いします
建てれない場合は依頼レスをお願いしす VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
1
ID:IG7Kpg5fM(1/3)
0002 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-Hp9Q [36.11.228.137 [上級国民]]) 2021/08/22 15:40:17
【公式サイト】
https://www.yoasobi-music.jp/

【公式YouTube】
https://www.youtube.com/c/Ayase0404

【公式Twitter】
https://twitter.com/YOASOBI_staff?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:16:45.05ID:BXTpnYKp
ちょっと前にうたコンで歌ってたのを見ただけのにわかですけどランドスケープって聴いてて気持ちが明るくなるいい曲ですね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:37:02.52ID:NxJAQgbW
アーユーレディー、ヘビロテww
当初ガチャガチャしてうるせーなって印象だったけどw
やっぱ声が良いのと、ガチャガチャなりにサウンドの耳触りが良いんだよな

大人ごっこも似たような印象だったけど、まだまだが癖になるww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 20:39:34.62ID:NxJAQgbW
スーパーフライ+しなやかさ・潤い
鬼塚ちひろ+明るさ・スピード
(いきものがかり+潤い・華)×3

みたいな感じだよなww
長屋君強過ぎww
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:19.96ID:ozqKd6/W
歌唱力凄いし澄んだ響きも有るのに、駄々っ子みたいな可愛らしい声も出せる長屋君ww
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 06:52:13.44ID:2gpGDTas
ワッチョイ有りの方でクズみたいなアンチが「バズってない」とか言ってて笑ったww

センス有る曲が大半センス悪い奴しか居ない日本でバズる訳無いわなww

バズるイコール良いアーティストとか、いかにも低センスのクズらしい認識だわwwww
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:39.23ID:B/jgjZmT
ようつべ登録者数、週千ぐらいでジワジワ伸びてるな
50万は、そう遠くなさそう
年内は厳しいかな
早くて来年4月ぐらいか

歌唱力バリバリかつ声質キレイで
日本で売れた女子ボーカルは過去居ないから切り開いてもらいたいね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 17:45:21.08ID:o+ewoVwb
まだまだまだまだww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:10.65ID:UEIDFaI7
小林君も結構変人やなw
生肉生魚に拘るし、
生食用じゃないブリ間違えて
生で食べて腹壊すし😅

結構変人ばっかだな、
リョクシャカ😅
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 14:20:29.26ID:XUHyHxaj
竹中妹ヘビロテ😅
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 15:54:36.21ID:nEIB9O8f
772 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/11/09(火) 21:40:48.05 ID:VieQxQhX
竹中兄妹のせいで耳がリョクシャカ寄りになって、milet全然聴いてないww
最近までリョクシャカと殆ど差が無かったのに

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/11/09(火) 21:42:45.72 ID:VieQxQhX
リョクシャカもアーユーレディとか大人ごっこみたいなガチャガチャ系ばっか聴いてるわw
これで良いのか?俺w

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/11/09(火) 21:44:06.84 ID:VieQxQhX
ガチャガチャ系でも声は抜群に良いし、サウンドも何か癖になる響きだから、聴けちゃうんだよなw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2021/11/09(火) 21:46:34.35 ID:HGyt4Ue1
あれ?
今日洋楽聴いてないかもw
これはいかんなw
what a feelingでも聴いとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況