X



B'z統一スレッド Vol.2781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-pu/6 [60.148.204.244])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:08:08.96ID:nUlOFzti0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter
※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2780
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1630913432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-pu/6 [60.148.204.244])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:15.22ID:nUlOFzti0
B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200710_2.html

◼松本孝弘 プロ・ギタリスト活動40周年記念のアーティストブック 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210327.html



◼B’z DVD & Blu-ray「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210521_2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-pu/6 [60.148.204.244])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:35.10ID:nUlOFzti0
◆B'z「セクシャルバイオレットNo.1」をカバー!松本隆トリビュートアルバムに参加!

B'zが、松本隆氏の作詞活動50周年を記念したトリビュートアルバム『風街に連れてって!』(7月14日発売)に参加し、
桑名正博氏の「セクシャルバイオレットNo.1」をカバーしています。
ぜひチェックしてみてください。

▼詳細はコチラ
http://www.bz-vermillion.com/news/210615.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-pu/6 [60.148.204.244])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:09:53.97ID:nUlOFzti0
◆B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催決定!!
Mr.Children、GLAYとライブ初共演!!

B’z自身がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」を、大阪城ホール・横浜アリーナにて開催。
大阪公演にはMr.Children、横浜公演にはGLAYを迎え、2年振りとなる有観客ライブ+配信ライブを実施!

http://bz-vermillion.com/unite/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-pu/6 [60.148.204.244])
垢版 |
2021/09/11(土) 22:10:18.91ID:nUlOFzti0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-zk0n [27.83.41.222])
垢版 |
2021/09/12(日) 08:00:56.01ID:rw95y8L50
公的なサービスでない以上平等なんてあり得ないよ
B'z側にも客選ぶ権利はあるだろ
今回は強制じゃないけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-LI0/ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/09/12(日) 10:44:23.28ID:VBZHynPyH
(中止)
西川(滋賀県知事候補)、ドリカム、ワイルドパンチ、髭男、WRC、学校の体育祭や遠足



(強行)
波物語(主催在日、感染)、フジロック(感染)、B'Z、ミスチル、GLAY、スパソニ、ジャニーズ、プロ野球、高校野球(朝日新聞、感染)、ラルク(感染)、スピッツ、ウーバー、ZORN、松田聖子、K-1GP(主催在日)、田村ゆかり、V6、クリーピーナッツ、ドリフェス(テレ朝)、渋谷レゲエ祭、
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-LI0/ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/09/12(日) 12:36:40.11ID:VBZHynPyH
(中止)
西川(滋賀県知事候補)、ドリカム、ワイルドパンチ、WRC、学校の体育祭や遠足、木梨



(強行)
波物語(主催在日、感染)、フジロック(感染)、B'Z、ミスチル、GLAY、スパソニ、ジャニーズ、プロ野球、高校野球(朝日新聞、感染)、ラルク(感染)、スピッツ、ウーバー、ZORN、松田聖子、K-1GP(主催在日)、田村ゆかり、V6、クリーピーナッツ、ドリフェス(テレ朝)、渋谷レゲエ祭、髭男(青森は中止)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-LI0/ [37.120.210.150])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:17:59.25ID:VBZHynPyH
(中止)(命>金)
西川(滋賀県知事候補)、ドリカム、ワイルドパンチ、WRC、学校の体育祭や遠足、木梨



(強行)(金>命)
波物語(主催在日、感染)、フジロック(感染)、B'Z、ミスチル、GLAY、スパソニ、ジャニーズ、プロ野球、高校野球(朝日新聞、感染)、ラルク(感染)、スピッツ、ウーバー、ZORN、松田聖子、K-1GP(主催在日)、田村ゆかり、V6、クリーピーナッツ、ドリフェス(テレ朝)、渋谷レゲエ祭、髭男(青森は中止)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-1O8y [121.109.132.26])
垢版 |
2021/09/12(日) 13:58:54.65ID:6wZALiA90
>>29
Jリーグもやってるし今日から女子サッカーも開幕して有観客
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-LI0/ [37.120.210.158])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:05:00.60ID:7OI0Ll9SH
(中止)(命>金)
西川(滋賀県知事候補)、ドリカム、ワイルドパンチ、WRC、学校の体育祭や遠足、木梨



(強行)(金>命)
波物語(主催在日、感染)、フジロック(感染)、B'Z、ミスチル、GLAY、スパソニ、ジャニーズ、プロ野球、高校野球(朝日新聞、感染)、ラルク(感染)、スピッツ、ウーバー、ZORN、松田聖子、K-1GP(主催在日)、田村ゆかり、V6、クリーピーナッツ、ドリフェス(テレ朝)、渋谷レゲエ祭、髭男(青森は中止)、
Jリーグ、女子サッカー、鉄道、バス、風俗店(在日、反社)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39f7-AndC [150.249.149.234])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:26:28.80ID:x9AgZgeJ0
今は音楽性はどうでもよくて活動の正しさで判断される時代かあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-zsmJ [14.101.63.241])
垢版 |
2021/09/12(日) 15:50:17.07ID:R8nxZNft0
有観客やっちゃいけないって言われてる中
強行するならダメだけどそうじゃないし
やってるアーチストいっぱいいるしね
他と同じことやってもB'zは相変わらず叩かれやすいのかねw
感染対策は厳重だろうし
あとは参加者のモラルを信じるのみ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LI0/ [45.87.213.186])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:18:40.46ID:lPpFBnn2H
(中止)(命>金)
西川(滋賀県知事候補)、ドリカム、ワイルドパンチ、WRC、学校の体育祭や遠足、木梨



(強行)(金>命)
波物語(主催在日、感染)、フジロック(感染)、BZ'(配信や円盤で採算手段が唯一豊富、不動産部門強力)、ミスチル、GLAY、スパソニ、ジャニーズ、プロ野球、高校野球(朝日新聞、感染)、ラルク(感染)、スピッツ、ウーバー、ZORN、松田聖子、K-1GP(主催在日)、田村ゆかり、V6、クリーピーナッツ、ドリフェス(テレ朝)、渋谷レゲエ祭、髭男(青森は中止)、
Jリーグ、女子サッカー、鉄道、バス、風俗店(在日、反社)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-LI0/ [45.87.213.186])
垢版 |
2021/09/12(日) 16:41:55.05ID:lPpFBnn2H
緊急事態宣言出てるのに素知らぬ顔でライブやフェスやってる歌手達よりは少しだけ偉くみえるだけ。ウィルスは0.1ナノで非常に小さいの。防御不能なんす。
同じ穴の狢だろ。証明書?紙切れ一枚で何の感染対策になるんだ、書類用意して行って数文字のステッカーですか…  無駄だなぁ色々  まあやってますよっていうポーズだよね
任意だし、コロナ感染防止には全く意味が無い盲目なやり取り。コロナ対策じゃなくて世間対策。
調子こいてたらしっぺ返し食らうよ?感染者が出たら終わりだね。
B'Z自身がコロナに掛かって熱が出て苦しまないと分からないんだよね。
愛する人がどこかに消えてしまわないとわからないんだろうな、客の前でやりたいってだけのわがままなB'zさんは。
一発目はやっぱり「お出かけしましょ」だよな
デマだぜタチの悪い コロナを信じてるのは〜♪
それから「さまよえる青いアビガン」ようこそからの
「もうかりまっか」だな、飲食店の悲鳴な。
任意ってホント意味ないな
当日熱あって体調悪くても行く奴は行くし
感染しても重症化しない人が集まっても大丈夫と言う意味不明な理論。あえてワクチンを打たない人の事情まで関知しません。陰性証明って意味あるの?
今日は陰性だったけど、明日は感染してるかもしれないよ。でステッカーどうするの?貼るの?車の窓に。
マスク?効果ないよ、残念ながら横から全部漏れてる、漏れていないとまともに呼吸ができずB'Zミスチルの年寄りファンだと死ぬ
https://i.imgur.com/BRT3r6H.mp4
B'zにはひとまず無観客を推奨して欲しかったんだけどなーどうしても有観客しか選択肢にないっぽいのは
なんか売上が致命的に違うんだろうな
「金愛コロナ体この星は全部繋がってるぅ」な
最後は「さよなら金だらけのB'Zよ、目指すは反ワク、あしたはもうコロナはいない」
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-AndC [60.71.30.85])
垢版 |
2021/09/12(日) 17:25:49.19ID:YPgCC8ju0
最後にやったのが8年前だから、あまり期待しない方がいい。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-tWU3 [125.205.20.36])
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:36.30ID:nvUUp3TY0
台風呼んでるから大阪は微妙だなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-Y0uI [123.225.113.0])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:11:57.66ID:j1+njaTX0
台風の心配は無さそうやな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-cBo8 [60.119.181.97])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:38:52.35ID:RZ6c0mLo0
>>68
恋心もやるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-rvnw [113.148.126.137])
垢版 |
2021/09/12(日) 20:48:17.73ID:2vYL8vLb0
ドリフェス 
着席で見るつもりだが
もし前列が立ち上がったら立つしかないな
アナウンスで
『最初から最後まで必ず着席でマスクをつけてご覧ください 今回は今までのライブとは意味が違います 大好きなアーティストが出てきて声援を送りたいでしょうが我慢してください
声だし厳禁です 
今後 日本でコンサートが安全に開催できるように皆様ご協力ください』って言うかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-lpFL [49.97.99.153])
垢版 |
2021/09/12(日) 21:02:36.98ID:w2hO/xAdd
主要曲でやらなさそうな曲

小町→かけあいがキモなためやらない
juice→コーレスがキモなためやらない
Calling→wowwowのかけあいがキモなためやらない
ギリcho→タオル回しで菌が飛ぶからやらない
衝動→しょおおおおおどぅのかけあいがキモのためやらない
有頂天→yeahのかけあいがキモなためやらない
ラブファン恋心バッコミもうキス→Pleasure専用曲なのでやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況