X



怒髪天 41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7f-hq6I)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:46:58.03ID:VkIsXesk0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


公式サイト
ttp://dohatsuten.jp/index_gate.html

所属レーベル、テイチクエンタテインメント公式サイト
http://www.teichiku.co.jp/artist/dohatsuten/

スケジュール
ttp://dohatsuten.jp/schedule.html

メンバーブログ
ttp://blog.livedoor.jp/dht/
 
坂さんのブログ
http://chan-saka.hatenablog.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/dohatsuten_crew?s=21

坂さんTwitter
https://twitter.com/telezume?s=21


公式Youtubeチャンネル

https://youtube.com/c/Dohatsuten

公式Instagram リンク集

怒髪天 公式

https://instagram.com/dohatsuten1020?utm_medium=copy_link

上原子 友康(王子)
https://www.instagram.com/kamiharako_tomoyasu/

坂詰 克彦(坂さん)
https://www.instagram.com/telezume/

前スレ
怒髪天 40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1609690429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-hq6I)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:35.02ID:VkIsXesk0
怒髪天 ライブ情報

2021年10月13日(水)大阪BIGCAT
2021年10月14日(木)名古屋BOTTOM LINE

<有観客・生配信>
 ドハツの日(10・20)特別公演 "10年ひとつまみ 2011〜2021"
2021年10月20日(水)浅草花劇場
*生配信:アーカイブ配信:10月27日(水)23:59まで。
生配信チケットは以下のリンク参照
https://eplus.jp/sf/detail/0000000000


怒髪天 presents 響都ノ宴
2021年11月27日(土)京都磔磔 "10年ひとひねり 2011〜2021" ワンマン
2021年11月28日(日)京都磔磔 "YOKA ROCK '21 はんなり編"
ゲスト: SA / BUGY CRAXONE


嗚呼!! 花の東京三十年生
2021年12月8日(水)渋谷TSUTAYA O-WEST 嗚呼!! 花の東京三十年生 "鳳凰編" ワンマン公演

2021年12月9日(木)渋谷TSUTAYA O-WEST 嗚呼!! 花の東京三十年生 "未来編" ワンマン公演


怒髪天 歳末ライブ "暮れの元気なご挨拶 '21"
2021年12月11日(土)高松DIME
ワンマン公演

DOUBLE FEATURE Vol.4
2021年12月12日(日)高松festhalle

[出演]
四星球

開場17:20 / 開演18:00
前売¥3,600


祝!新装開店 長野闘気オレリンピック 2021
〜シン・オレリンピック お前の金メダルかじってやろうか(名古屋のヤツの)〜

2021年12月18日(土)長野CLUB JUNK BOX
ワンマン公演

2021年12月19日(日)長野CLUB JUNK BOX
ゲスト:フラワーカンパニーズ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-3i5/)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:38.04ID:uf2jyPTq0
>>13
残念だけどもぉないよ
前みたいな祭り的な雰囲気はなくなった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd2-xHWp)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:21:35.67ID:Io+XY1/v0
磔磔は渋谷クアトロと同じで柱が邪魔
建物は元々酒蔵だから音が悪いとかの話は論外
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-F5Gi)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:45.66ID:4xlNGiQK0
BOXセット、内容に対して高いなんてことはないけど、
日々の生活で色々と物入りな中であの金額…となると結構辛いな
(稼ぎが悪いだけと言われりゃそうとしか言えないのだが)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-Bw0B)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:21.88ID:MSziwa0k0
2022年ツアー決定! 
詳細等、後日ご案内いたします。

3/04(金)HEAVEN'S ROCK さいたま新都心 VJ-3
3/06(日)高崎club FLEEZ
3/11(金)仙台Rensa
3/12(土)郡山HIPSHOT JAPAN
3/18(金)岡山YEBISU YA PRO
3/20(日)福岡BEAT STATION
3/21(月/祝)小倉FUSE
3/23(水)滋賀U★STONE
3/26(土)新潟GOLDEN PIGS RED STAGE
4/02(土)松本LIVEHOUSE ALECX
4/03(日)金沢AZ
4/07(木)奈良NEVER LAND
4/09(土)広島SECOND CRUTCH
4/10(日)高松DIME
4/16(土)水戸LIGHT HOUSE
5/14(土)大阪umeda TRAD
5/15(日)大阪umeda TRAD
5/19(木)札幌ペニーレーン24
5/20(金)札幌ペニーレーン24
5/28(土)名古屋CLUB QUATTRO
5/29(日)名古屋CLUB QUATTRO
6/02(木)恵比寿LIQUIDROOM
6/03(金)恵比寿LIQUIDROOM

http://dohatsuten.jp/schedule.html
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-nzxa)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:49.47ID:P6Xn5gDQr
さすがに3万近く出してハット買うヤツはいないだろ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-oNXa)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:17.03ID:WAluN0dLp
四星球北島康雄
⁦‪@yasuo02080303‬⁩


ヤバイ!遂に増子とあっちゃんをお招きしてトークライブやります!

12/10
高松DIME
四星球北島康雄の喋り足りなくて…冬
【ゲスト】
増子直純(怒髪天)
イノウエアツシ(ニューロティカ)
【チケット】
eplus.jp/sf/detail/3529…
配信もあるので是非!12/16 23:59まで視聴可能です!

これ喋り終わる? pic.twitter.com/rBHldHpGgA

2021/11/15 21:00
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-PsB4)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:52.65ID:UbGMxhBG0
>>59
ほんとそれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:10:26.31ID:blDwLWUl0
母「ヤクルトレディさんが来たから、買っといたよ」
我「めずらしいね」
母「なんか今、セールでお安いんだって」
我「なんで?」
母「なんだか・・・優勝? したんだって」
・・・・はあっ!!!! ヤクルトスワローズ!!!
シミさーん、うちも恩恵受けてたよ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-9BlX)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:18:13.01ID:os6Y5Dz+p
自分もほぼ同じだった。どっちも200番代…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:16.76ID:Y82VYX080
ジャニーズでもなんでもないおじさんたちの写真を、おばさんがひたすらアルバムに納めていく苦行が完了しました。また一つ徳を積んだ気がします。そして、え?わたし何やってるんだろう、と思わず笑ってしまいましたが、ここまで計算されているのだとしたら、BTSを超える日も近いと思いました。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:17.26ID:Y82VYX080
>>70
そうなのです。なんだかんだ楽しかったのです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ba-YX/+)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:27:02.09ID:ccNGsBQc0
>>76
いや、書き損じみんなよ
自分のもそうだしいくつか画像あげてるの見たけどみんな同じだった
手書きをコピーしたやつみたい、多分サインも
もしひとつひとつ書いてたら言うんじゃないかな?
より売れるからw
008077 (ワッチョイ 47ba-YX/+)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:45.18ID:TGFybtCZ0
>>78
いや、文字の上からテープ貼ってるよ
よれてるからわかりやすいのと、多分上から書いたらこんな色の出方はしない筈

ごめんね、夢のないこと言って
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-VmSz)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:38.88ID:c+7DfyVkr
>>85
今回は新幹線が止まるほどの雪ではないと思う。
在来線は知らない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-VLMl)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:34:09.79ID:m1m+CNQJ0
トークショーに配信入っちゃうと面白さダウンしちゃうよね。
この前のニート真鍋とのやつもイマイチだったし。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:38:36.67ID:wbWrz5Wx0
増子さんの髪がさらに長くなってた
シミさんは金髪で弁髪部分がピンクだった
セトリは昨年出た3枚が中心
あとかなり人数制限、多分キャパの半分より少なかった気がする
一言にまとめると最高だった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ahHz)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:27:57.98ID:EpbJLX/ur
まんぼうじゃなくてもアウトでしょ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-Djfv)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:18:20.42ID:MGtwQmql0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-FJf7)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:39:25.44ID:XOFJSgsLa
>>117
振り付けなけりゃ好きなように踊ってればいいのに
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Sjl/)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:09.04ID:veChT39md
あの同窓会的な雰囲気も好きだけどな。
振りする人少ないのも地元って感じで楽しいし。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ba-gLkV)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:07.62ID:BSILNS980
>>131
ショー(ライブ)をお客様に提供してる面では意味合いはそんなに変わらない
親戚や友達に来てもらえるのがメンバーやスタッフにとって嬉しいことだと考えてみたことはないかい?

なんて、真面目に答えたところでわからないかw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Oemn)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:49.53ID:EBcyd6xua
知らぬが仏
主観が入るだろうからちゃんとした経緯を知ることができないと思う
私は暴言の方ブロックしてたから最後の発言知らないんで説明できないんだ

そろそろこの話やめた方がいいよ
不毛
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-5q2k)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:46.94ID:n9P02Cxy0
王子の「また一緒にあそぼうぜ!」はなかなかレアだったな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:07.23ID:IwlawBif0
一番好きな曲は明日の唄なんだけど、歌ってるとこみたいけど動画は全然出回ってない。
ライブでは歌われてんの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-5q2k)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:19:06.96ID:TKApPouh0
>>156
ほとんどやってない。
来月 の大阪・札幌・名古屋・東京の初日で聴けると思うよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-5q2k)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:27:32.26ID:Vcj6o1PD0
現在はスマホで簡単に録れるからけっこういるんじゃないの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d2-i05r)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:57.84ID:+MO2kgjB0
トップバッターだね。2013年だったかな。入場激混みで陸奥着いたのがギリギリで焦った記憶がある。客も入りきれてないからスカスカだった。今はその辺り改善されてるのかな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:35:32.54ID:BD+Hu01Ka
>>142
ぶっちゃけ言うけど、子供とか家族の名前使ってさ、一人で何口もFC入ってる人が何人もいるって話しらしい。こないだたまたま聞いちまってさ。。。会場で話しかけて仲良く接して連絡先聞いて重複分のチケット買ってくれる人を増やしてるバイヤーみたいなヤツいるんだとよ。これ聞いちまって話し掛けてくる野郎の事ついつい勘ぐっちまうようになったわ。。。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 04:43:21.98ID:AX5hz/kfa
>>166
金持ちで羨ましい。仲良くしてチケット回して貰えば自分で取らなくて済むから楽そう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-8hc3)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:44:44.31ID:qBBtp/UYr
40周年にむけて来年秋くらいにもう一口入る予定。良番じゃなくてイイから取れないって事態は避けたい。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ad-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:40.41ID:a1QHPIgA0
>>170
チケット売れてもチケットの売上がメンバーに入る訳じゃないからね。でも、私も同じで最前は行きたいと思わない派。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-8hc3)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:42.14ID:rXpJ4E4cr
>>180
ヤフオク出したら高値で買い取ってやるよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-xqZP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:59.68ID:6FkXqmZLd
>>179
Twitterで検索したら譲ると言ってる人が見つかると思いますよ。
さっきみたらまだツイート消してなかったので。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eceb-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:59.31ID:3r8PCPnw0
増子さんとファーストサワーがダブル不倫するに100ペリカ
外したら坂さんのち◯こしゃぶり倒すわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-nqTc)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:35:46.85ID:kacJdYI40
>>158
多分、昨日その人見た。同じ行動、同じ服装。
常習なんだね。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-gXDe)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:59:15.84ID:tvfrnLJ80
>>194 158
なんでスタッフに言わないの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VHby)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:15:04.51ID:KTLeJSVYa
最近のライブでねスタンディングってどんな感じ?
マス目とか無くなってる?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d2-M6i/)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:01.40ID:gC1gGmBz0
俺も今度の名古屋が3年ぶりだ
初日の方は初期の再販メインのセトリだったら全然分からんわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-SjAR)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:13:36.83ID:dYKW0NPO0
youtubeに最近のMVや新譜のリストあるよ。ちゃんと公式のだから心配無用。

怒髪天「ジャカジャーン!ブンブン!ドンドコ!イェー!」Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=PkT6fpx2tMY
怒髪天「シン・ジダイ」Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=kQUIEEWPumU
山中さわお&怒髪天 / グッドモーニング東京 (short ver.)
https://www.youtube.com/watch?v=9KDk9CyzeC8


ヘヴィ・メンタル・アティテュード
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_mU22kIQ0KDCPgvAqWPNHNF8JNmwWVR4mk
リズム&ビートニク ’21 & ヤングデイズソング
https://www.youtube.com/watch?v=MGxB0ASMsqY&list=OLAK5uy_nKjf0_5jc9P7RsmOKMFJjLst-Ow69esHM
痛快!ビックハート維新 ’21
https://www.youtube.com/watch?v=IqjxhJoWaSQ&list=OLAK5uy_nU_PMUQJYoSskF71HaiQ0Qid4CeUnMNbQ

チャリーズエンジェルは曲単体はアップロードされてるけど、アルバムリストが無いな、、、
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-19sg)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:45.75ID:a/vs4kZpd
粟津演舞場付近に駐車場ありますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yTNn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:12:57.30ID:KSP3nMqXa
>>207
例年であれば駐車場は用意されています。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yTNn)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:04.80ID:KSP3nMqXa
>>206
概ねそんな感じです。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-XoLF)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:20.66ID:d2Jg9vLe0
怒髪天 presents YOKOHAMA オトコまえ 2022
8月20日(土)・21日(日) 横浜 F.A.D YOKOHAMA

怒髪天 presents 中京イズバーニング 2022
8月27日(土)・28日(日) 名古屋CLUB UPSET

両公演ともに、詳細は6/13(月)正午解禁
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-c3cz)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:29.73ID:dw2V7seTa
今日の恵比寿のライブ圧縮とかあった?
みんな同じ立ち位置でした?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d2-jGDu)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:31:34.51ID:lvbX1+H70
名古屋でツアー終わったら切るから断髪式やるって言ってたよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-9Ugc)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:13:59.31ID:qtovbA+T0
>>231
さすがに録音してるでしょ。
ってか、いろんな所に行けててうらやましい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3nNt)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:26.77ID:RL4fgR94d
>>208
情報ありがとうございます
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9Ugc)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:00:59.65ID:CSJ49BPVa
今週末は久々にリーゼントの兄ィが見れるな。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ng2a)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:41.53ID:AsOHaJSaa
チケットの値段少し下がったね。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-umMA)
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:03.72ID:GgPOD4psa
横浜2日とも申し込んだ
2日目が当選した
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:22.20ID:AWluZcf10
友康さんのDJ行く人いる?
松葉杖の人が来るなら嫌だな…
松葉杖の人の性格や振る舞いどうこうよりも、松葉杖もってあの狭いクラブに行くのは無神経だよね
家で大人しくしといて欲しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eBoN)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:09.15ID:UiYpZ0cVa
あちこちからの借金バレて
大変だな
友康推しバァ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7f-d5Ow)
垢版 |
2022/07/07(木) 07:29:48.41ID:S49JCz7h0
ジャンピング乾杯TOUR 2022
 ~チキチキ機材車猛レース(法定速度遵守)~
2022年10月8日(土)浜松窓枠

act:怒髪天 / フラワーカンパニーズ

開場17:00 / 開演17:30 / 終演予定20:00

前売 スタンディング ¥6,600(税込/整理番号有/Drink別)
※未就学児童入場不可

一般発売日:8月7日(日)
発券開始日:公演一週間前
●e+<https://eplus.jp/> ●ローソンチケット【Lコード:42138】●チケットぴあ【Pコード:221-856】

当日ご来場のお客様は、こちらの各公演詳細に掲載されている主催者注意事項もご確認ください。

info. ジェイルハウス 052-936-6041 / http://www.jailhouse.jp



2022年10月10日(月/祝)新潟LOTS

act:怒髪天 / フラワーカンパニーズ

開場15:30 / 開演16:00 / 終演予定18:30

前売 スタンディング ¥6,600(税込/整理番号有/Drink別)
※未就学児童入場不可

一般発売日:8月27日(土)
発券開始日:10月1日(土)

当日ご来場のお客様は、各公演詳細に掲載されている主催者注意事項もご確認ください。

info. FOB新潟 025-229-5000(平日11:00~17:00) / http://fobkikaku.co.jp/



2022年10月15日(土)石巻BLUE RESISTANCE

act:怒髪天 / フラワーカンパニーズ

開場17:00 / 開演17:30 / 終演予定20:00

前売 スタンディング ¥6,600(税込/整理番号有/Drink別)
※未就学児童入場不可

一般発売日:9月3日(土)
●e+<https://eplus.jp/> ●ローソンチケット【Lコード:22132】●チケットぴあ【Pコード:221-607】

当日ご来場のお客様は、各公演詳細に掲載されている主催者注意事項もご確認ください。

info. ノースロードミュージック 022-256-1000(月・水・金 ※祝祭日除く11:00~13:00)
http://www.north-road.co.jp



2022年10月16日(日)いわきclub SONIC

act:怒髪天 / フラワーカンパニーズ

開場15:30 / 開演16:00 / 終演予定18:30

前売 スタンディング ¥6,600(税込/整理番号有/Drink別)
※未就学児童入場不可

一般発売日:9月3日(土)
●e+<https://eplus.jp/> ●ローソンチケット【Lコード:22132】●チケットぴあ【Pコード:221-607】

当日ご来場のお客様は、各公演詳細に掲載されている主催者注意事項もご確認ください。

info. ノースロードミュージック 022-256-1000(月・水・金 ※祝祭日除く11:00~13:00)

ドハツの日 特別公演 "セカン怒インパクト"
10/19(水) ・20(木)ダンスホール新世紀
http://dohatsuten.jp/schedule.html#1020

以下公演は、8月上旬に詳細発表予定!

🔥怒髪天 presents 響都ノ宴
15回目を迎える今年は4日間開催!
12/1(木)・3(土)・4(日)・5(月)京都 磔磔

🔥歳末ライブ"暮れの元気なご挨拶 '22"
12/7(水)福岡BEAT STATION
12/9(金)高松DIME

🔥怒髪天×長野CLUB JUNK BOX presents 長野闘季オレリンピック'22
12/29(木)・30(金) 長野CLUB JUNK BOX
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b3-ByeZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:26.11ID:Nn0s00RA0
借金とか松葉杖とか 何のコトだ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:21:11.48ID:1OMgeKkrd
自分は行けないから、SNSの投稿見てたんだけど、
中の写真はみんな投稿してないから、撮影NGなのかと思ったら、
1人、中の写真を投稿してる人を見かけたから、疑問に思っただけ。
撮影OKなら、中の様子見たいなーと思っただけ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db3-+teA)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:04.28ID:gw/mOPHm0
メンヘラ嫌い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-iEO+)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:19:40.91ID:TFjKW+p50
大阪のライブ後、ゲストで楽屋に行ったと思われる人たちとの写真、みんなマスクしてないし(写真撮る時だけマスク外したって記載もない)、これだけコロナの感染者増えてるのに、感染してないといいね。濃厚接触者になっていないといいね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7f-xh5O)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:40.90ID:dvfbDbPX0
"B.M. I LOVE YOU"
7月21日(木)渋谷 Spotify O-EAST
公演に関するお知らせ

<B.M. I LOVE YOU公演に関するお知らせ>

平素よりthe pillows、怒髪天を応援頂きまして誠にありがとうございます。

7月18日(月)の夜より、出演予定の怒髪天メンバー2名の発熱による体調不良により、19日(火)に医療機関を受診/検査を実施致しました。
発熱以外の状況は安定しておりますが、検査判定が確定するまでの2日間の自宅待機要請がございました。

つきましては、今現在の国内感染状況と公演に関わるすべての皆様へのリスクを鑑みまして、今回は下記公演を延期させて頂くことと致しました。

7月21日(木)渋谷 Spotify O-EAST

延期スケジュールの日程に関して調整させて頂いており、可能な限り延期公演を開催する所存ではございますが、調整が不可能な場合は中止の判断をさせて頂く場合もございます。

改めて延期または中止のご案内を差し上げますが、その際にご都合のつかないお客様へのチケットの払い戻しのご案内もさせて頂きます。
お手持ちのチケットは、案内があるまでそのままお持ち頂きますようお願い申し上げます。

公演を楽しみにしてくださった皆様には誠に申し訳ございませんが、何卒、ご理解賜ります様お願い致します。

2022年7月20日
BAD MUSIC GROUP

https://twitter.com/dohatsuten_crew/status/1549559715360870401?s=21&t=F7iR5rGT4wwSmChCvW5ShA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b602-iSBQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:02:07.97ID:9XcdZvFk0
さわおが悪いよな
あれだけ気をつけてきたのに
増子さんがかわいそうすぎる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfa-3+h2)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:13.55ID:jJCAz61qd
なんでだろうね?いずれにせよ、メンバー全員濃厚接触だと思うけど。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-Uf8o)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:23.37ID:9R+6myER0
>>272
兄ィのブログの前に陽性確定ってどこかで発表あったの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b3-XARM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:00.18ID:cnrH0zaZ0
ヒステリックなメンヘラの10代ならいいけど40代は怖い
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-QfdT)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:03.89ID:O87K9JUW0
【振替公演及び払戻しのご案内】
延期のご案内をしておりました
「B.M. I LOVE YOU」7/21東京公演の振替日程が決定致しました。

9月12日(月)渋谷Spotify O-EAST

残念ながらご都合が合わないお客様はこちらをご確認下さい。
払戻期間:7/30(土)10:00~8/7(日)23:59
ご案内▶︎ http://dohatsuten.jp/BMtokyo.html
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-3yDf)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:03.33ID:qmtXLEI6M
スレ読み直してるとメンヘラってやたら出てくるのなんで?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-3yDf)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:02:39.81ID:isa9HzVbM
昔なんかあったらしいメンドクセ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-3yDf)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:27:14.19ID:BZKky/1MM
過去スレ全部読んでたらメンヘラ特定したわ
なんでこのスレッドで個人が叩かれてるか解らないけど恨みかったんだろうな( ;∀;)原因が何かありそうネ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9BCN)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:40.20ID:gJ/tWzWPM
メンヘラ ワロタ 草
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-9BCN)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:24.41ID:Hs+8M2tjM
言葉遣いがむっちゃ丁寧なお方ね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-9BCN)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:27:32.46ID:8efWEaI3M
ワキゲー
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bd-7vhs)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:16:45.73ID:rzVPwBC30
7月下旬にコロナに感染した界隈が、もう旅行に出かけているツイートを見て唖然。
感染したけどちゃんと対応したアピールしてるけど、感染経路がなければ感染しないからね。
ライヴで見かけたくないなー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d2-cw3q)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:30.50ID:LIi0jaJK0
一回陽性になった奴は一生病原菌扱いでいいと思う
迷惑だから出来れば死んで欲しい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-IWHD)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:53:50.14ID:f3xs9Y0dM
皆元気かなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523e-AqVX)
垢版 |
2022/08/29(月) 13:15:07.75ID:67QRHGJX0
ドクモ??
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-hpNd)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:20:34.92ID:6ipx3N/la
新曲楽しみ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd2-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:22.95ID:G5p2bHeL0
ボーカルが脱退だったのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM16-j3/C)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:59:10.70ID:OjWXGOvUM
>>322
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3e-k4UC)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:13:38.87ID:EkWjxgEk0
メンヘラの話たまにでるのウケるな 腐った
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-k4UC)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:50.91ID:vr/nBamqM
何でいつもメンヘラ話になるんだYO!!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3e-/Efa)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:13:15.33ID:1PVNKjo60
新しいアルバム楽しみ!ファン同士でもめるのやめよあうぜー。サカさんの掲示板復活してほしいわ。面倒臭え奴はウザイ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa3e-/Efa)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:15:45.50ID:ofuwxBQT0
変なファン多いな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-/Efa)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:33:09.93ID:ORWCJbHGM
なんの話?嫌われもの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:55:23.19ID:ZP5slBGs0
新曲いまいちだな
万人向けの応援ソングはもうお腹いっぱい
もっとピンポイントに刺さる曲が欲しい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e01-ma1f)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:04.88ID:QIIppnz60
>>340
ごもっともです。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-Q+fL)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:35.90ID:Ou3VQHXY0
冬ライブ行くー!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Iw0c)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:29:49.80ID:9QbuGRpRd
>>339

万人…向け…だと??あなたの思ってる以上に世間の認知度なんかほぼないぞ??
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Iw0c)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:34:43.63ID:9QbuGRpRd
>>339

この界隈のさらにピンポイントって50人くらい?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:05:18.23ID:qkvo2Pvb0
>>347
万人受けじゃなくて万人向けな
うまく伝えられないけどファンモンみたいな薄っぺらい応援歌やWANIMAみたいにクソガキのインスタ蝿が群がるような曲はいらんのよ
ビールオアダイとか押忍讃歌とかグレナンみたいなおっさんに染みる曲が欲しいんだわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Iw0c)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:49.84ID:9QbuGRpRd
>>348

とりあえず、あんたがファンモンとWANIMAが大嫌いなことだけは理解出来たから、他バンドの卑下は面倒くさい信者が出てきて厄介な事になるだけだから止めとけ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Iw0c)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:50.04ID:eXHIxR/Ia
>>348

ファンもんやWANIMAみたいな万人向けの薄っぺらい音楽じゃなくて、怒髪天みたいな曲聞いちゃってる俺様カッコイイ!!ってかww
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-jxZW)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:40:04.11ID:O8ZdG2aN0
>>351
自分が好きか嫌いかなんじゃないかな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:50:08.20ID:4p8b42n/0
まだ読解力のない奴がいるな
万人受けじゃなくて万人向けな
受けなくてもいいの
100万回転んでも100万1回立ち上がるなんて誰にでも当てはまる応援歌じゃねーかよ
それがつまらんて言ってんだわ
頭の悪い奴は死ね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-GyGa)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:18.87ID:5xtGkR24r
応援ソングも頑張れ頑張ったら報われてきっと上手く行くよ系のやつが万人向け?
怒髪天はなんだか上手く行かないけど頑張ろうぜそこから先はお前の頑張り次第だから
万人には受けないかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Iw0c)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:35:02.65ID:PfOMXT9Ca
>>353

多分、ファンでいる事自体がそろそろ潮時なんじゃないかな。
別に嫌いな歌を無理していつまでも聞く必要は全く無いよ。
こんな所で未練がましく吠えていないで、合わなくなったと思ったら黙って離れれば良いじゃないか。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Iw0c)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:02:11.69ID:DRsqbg+ka
>>353

今回の曲はイマイチかな…くらいならいくらでもあることだけど、自分に刺さらない曲達がストレスやフラストレーションに感じるようになってしまったら、悪い事言わないから、一回少し離れて冷静になった方が良い。
そのうち今まで好きだった曲も含めた怒髪天の全ての曲が受け入れられなくなって、本当に二度と聞きたくないってレベルで大嫌いになってしまうから。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd32-AEr1)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:42.52ID:WVQqTafHd
>>364

コロナ禍の間に出たCD、シングル数枚に、オリジナルアルバムなんてたったしました1枚しか出てないぞ?
他は全て過去のアルバム再発とかカバーアルバムとかだし。それくらいなら普通に予習できる範囲じゃないか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-qCaj)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:47:37.69ID:MrTWqafHp
アナーキーの仲野茂、心筋梗塞で緊急入院だって
年末の対バン延期orワンマンに変更かな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-6zHX)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:38:25.40ID:xY4i+F2f0
ライブマナー悪いファンとメンヘラファン両方キツいな
ライブマナー悪いファンがメンヘラかどうかは知らんがメンヘラファンはライブで絶対マナー違反やらかしそう
どっちも出禁にして欲しいな
他のファンに迷惑
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdea-EgR8)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:51:11.23ID:Ypl6SW03d
>>382
 何故何の脈絡もなく唐突にメンヘラが出てきた…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-cpFb)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:04:15.81ID:QpM7XSVh0
怒髪天 出演決定

年末調整GIG 2022
2022年12月11日(日)15時開演
名古屋DIAMOND HALL
座種・料金前売6200円(税込,ドリンク代別途必要)
スタンディング・整理番号付
未就学児童入場不可/小学生以上有料
お申し込み枚数お一人様4枚まで

出演
cinema staff
怒髪天
おとぼけビ〜バ〜
and more
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:00.49ID:s0L6+3KLd
ドハツの日、カバー曲とかあるような趣向凝らした感じのライブ?それとも新旧曲織り交ぜの正統派なライブ?

当日券出るみたいだから行くか迷ってる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:11:26.83ID:9Sj1oYjAd
>>393

増子さんは演者側だから別に良いのでは?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:13:58.01ID:9Sj1oYjAd
>>396

あぁ、要は単なる私怨の晒し上げかよ。グズだな。身内で勝手にやってろよ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NQcU)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:21:07.19ID:1rxP82Aaa
こういう流れ見るたびにファン同士の繋がりや余計な馴れ合いなんか絶対にするもんじゃないなって思う。誰も信じられなくなるわ。
どうせ表ではニコニコしておいて、裏で罵詈雑言言いたい放題なんだろ?
心の底から軽蔑するし、気持ち悪いわ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:22:08.97ID:9Sj1oYjAd
あの、後ろで目立ってうるさくて迷惑だった酔っ払い、関係者かなんかだったの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:38:51.98ID:9Sj1oYjAd
やっぱりあのマスク外して大声出してた酔っ払い、関係者だったのか。ライブ見ての反応が明らかにそれっぽかったんだよね。
あと絶対に気づいてるはずのスタッフが頑なにスルーだったのが不自然過ぎて。

意外とステージからは気づかなかったり聞こえなかったりするもんなんだな。

兄ィが話してくれたみたいだな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:18:10.79ID:bpzBQdRaa
声出しルール、当日に事前のアナウンスは欲しかったなと思った。
自分は逆にオーラスの兄ィの少しだけでもみんなと最後の曲一緒に歌えてグッと来たってセリフで初めて歌って良かったのを知ったので。
ガイドラインとバンド内のライブルールはまた別物だと思っているので。

歌って良かったなら一緒に歌いたかったよ。ちくしょう。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-Bf9a)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:20:41.81ID:oWX4gzsF0
自分も最後の兄ィのMCで初めて知ったわ
歓声や声出しについてのアナウンス何もなかったなーってライブ始まってから気づいた
歌っていいんなら歌いたかったな
25%とかよくわからんけどもね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-ydTG)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:38:21.62ID:gv8Vfs820
緩和発表された日に音楽ニュース読み漁ってたら偶々知れたので最初から有難く歌わせてもらったわ
そもそもコロナ仕様のライブになっても公式の告知はなかったからガイドラインに関しては各々で確認判断してくれってことかと
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N5z5)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:50:24.58ID:9Sj1oYjAd
>>409

悪い意味での勘違いを防ぐためにも、曖昧な各自の判断じゃなくて、公式側からあれば良いなと思う。
これから色々と客同士のトラブルにならないように。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-H/F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:14:44.68ID:mfZB+flFd
>>411

で、任せた結果があの酷すぎる関係者だろ?わざわざ何も知らないファンにまで事が知られてしまうリスク背負ってまで、ブログに書かなきゃいけないほどの。
ルールがあれば注意する側にも大義名分出来てお客さん守る事にも繋がるんじゃないかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-H/F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:25:32.81ID:mfZB+flFd
>>411
 すまん。あなたにキレた所でしょうがなかったな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-H/F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:37:09.69ID:mfZB+flFd
もしかして、いざこざとルール無視な関係者って一箇所だけじゃなくて複数あったのか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-H/F0)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:42:11.06ID:g1DMTQ3bd
結局、アレは一体どうするのが一番の正解だったんだろうか…。済んだ事はどうにもならないので今後の参考に。
無視し続けて金払って見に来てる自分ら客が泣きを見る形でライブ前〜ライブ終わりまでずっと嫌な思いをし続けるしかなかったんだろうか。
注意したら逆ギレだろ?スタッフもメンバーのゲストだから言いづらかったようだし。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:45:38.24ID:Y42izWVd0
磔磔か
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-fXAv)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:17.44ID:QEb5bzhEa
サッカー日本代表が活躍すると「サムライブルー」の検索が増えて怒髪天のファンが微増する。
あると思います!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-COmg)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:13.51ID:2L165+r/0
坂さんとシミさん2人の企画は長続きしないんだろうな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:08.06ID:hOm4WsIv0
今年は粟津やるの早いね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-7fNa)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:26.45ID:+S2v//GRd
>>457
往復飛行機、じゃらんの相場では少し高めなビジネスホテル。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-ONAz)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:48:04.34ID:HlaSZ/h10
昨日、「この曲なんだっけ?」ってでかい声で喋ってる人がいて、
ちょっと変わった人なのかな?と思ったら、
「シミさん無理しちゃダメだよ!」って叫び出して、あ、ヤバい人かと気づいた。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-XuTT)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:27.71ID:uyQSCE3ia
>>462
その人って後ろのソファ席とかにいました?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-XuTT)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:33.58ID:uyQSCE3ia
>>465
フロアの最後列席で見てたら後ろからなんか叫んでるような声が聞こえて耳栓してたし気のせいかと思ったらやっぱりそうだったんだ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8610-Hoij)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:43.44ID:9fXDAi0O0
王子のコメ欄閉鎖させたりコロナ禍なのに空気読まずに大声で叫んだりあ〇ねのマナー最低
だからキチはライブに来ないでって言ってる人が前からいたのに
これでいい機会になったでしょ、危険人物は本当にいるんだって
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-XuTT)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:07:17.53ID:mjjbk2fSa
会場入った時に階段横の席だけ変に空席があったのはみんな察してたからかw
どこのバンドにも迷惑客有害客っているもんなんだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-2W41)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:38:25.49ID:6kYzKehld
>>482
本当に。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-JPSK)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:32:59.23ID:QMOLbVBla
いつも同じ名前の人があがるねー過去にしたことがどーしても真実問わずつきまとってくるんだね。すぐ自分は悪くないって丁寧な口調で怒るよね。40歳超えてんだっけ?いい大人なんだから。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-JPSK)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:06:41.83ID:2mjFltPsa
だる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-/X4z)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:10:09.71ID:DX+BSqLU0
>>484
違う伏せ字プリーズ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-2W41)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:19.94ID:RbIj8/j+d
>>491
大丈夫でしたよ。
完治したわけではないとは思いますが。
終わった後に増子さんがシミさんと肩を組んで、どうだ⁈みたいに観客席を見てました。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-JPSK)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:21.48ID:saSeXbG+a
どこでも揉めるとなると、何かしら非があるのではないかと思うぞ。Twitterでも仲良くしてた境界から飛んで別の境界へ を繰り返しているししゅみ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-JPSK)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:11.12ID:saSeXbG+a
趣味もその都度変わってるし、噂になっても仕方ない。可哀想だけど非があることしてきているからね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-JPSK)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:02.42ID:f06GhFUyM
ライブ良かったわー余韻がー!!しばらく浸りたいでっす٩( 'ω' )و
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-JPSK)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:34:43.84ID:d2ZidZXEa
嫌われ者怖い
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:29:12.51ID:74Tk4GTJ0
声出しはいいけど圧縮はやだな
わざと押し込んでくるヤツ最悪
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83R/)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:49.52ID:zcdzXkyDa
連れに千葉LOOK行けないって言われた…
チケット1枚余るが行きたい人いるかな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mI4O)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:48:40.20ID:z+9v3dn0d
悪魔超人だってね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7f-k2XF)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:37:07.75ID:COLW3elJ0
武道館バンドで大河俳優だぞって言うの草だわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa93-tGjM)
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:04.06ID:5wezsWKGa
フラットバッカーも知らずにアー写に
どうこう言うBBA
ウゼーなー
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:57.39ID:vpCRXEBo0
3月31日公開映画『GOLDFISH』
永瀬正敏  北村有起哉 渋川清彦 /町田康 /有森也実
増子直純(怒髪天) 松林慎司 篠田諒 山岸健太 長谷川ティティ 成海花音
Skye(WENDY)Johnny(WENDY) Sena(WENDY) Paul(WENDY)
山村美智 林家たこ蔵 うじきつよし 石川久絵 Mioko RICO(REGINA)
PANTA(頭脳警察) 稲田錠(G.D.FLICKERS) 豪起 井上あつし(ニューロティカ)
仲野茂(亜無亜危異) 藤沼伸一(亜無亜危異) 寺岡信芳(亜無亜危異) ユウミ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-P9w5)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:41:17.38ID:HAQ7DaID0
櫛投げるの再開するかと思ってたけど無かった。
ちなみにピックは投げてた。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:37:22.53ID:18CJgKHF0
対バンは去年にもうやってるだろうが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:14:23.62ID:n0ncn6qha
櫛は在庫を見つけ次第投げるそうです。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:28:57.32ID:DhqjHmMKa
>>560
どこにしまったか忘れたらしい。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-gGwk)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:56.78ID:eyR9/GUdd
DMBQ_info
@DMBQ_info
僕が東京に出てきた頃、デビュー直前アツアツ状態のブランキーのライブに、暴れ客を拳で押戻す最前列戦闘警備員として兄と一緒に行った事がある。ボコボコにされたしボコボコにもした。1万位貰って何か食べて帰った。とても東京だった。
中村さん、明日はよろしくお願いします!

増子
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-Ekp5)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:34.36ID:Ew+tTmCaa
やっと、新譜を開封

この写真集なんだ
いらないわー
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076d-1Htf)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:00.54ID:dBQGRHZt0
今ライブって大体2時間見とけば大丈夫?
行きたいんだけどどうしても日帰りしないと行けなくて、終電が微妙
本編2時間ジャストでギリギリ間に合うかどうか
アンコールは多分無理だと諦めてる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f7-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:19.96ID:9bwR9lcA0
千葉はどんな感じだったのか?
圧縮ありありか!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-xSSp)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:47:18.11ID:1dlvVErpa
どなたかセットリストの画像を貼っていただけると有難い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96db-VItY)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:36:07.22ID:xpHSgMsG0
>>571
軽く肉弾戦ぽいよw
自分もマスクなし声出しから始まると思ってた
コロノ初期からライブ行ってたし恐怖心はないけどコロナスタイルの居心地の良さはあったよね
以前の肉弾戦も好きだったけど歳のせいかなw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-A6zb)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:11.35ID:s+rF2N5Ba
本日の金沢、非常にエモいライブでした。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-YLs/)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:58:52.91ID:q0Dt9FM8d
韓国でライブでもするのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-ZZXD)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:12:28.35ID:Hs9soy950
8月の横浜、配信してくれると信じてる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZZXD)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:32:02.98ID:PodXhDqQa
ま、観れないよりはマシというコトで。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-2jJj)
垢版 |
2023/07/02(日) 10:06:16.70ID:emFATUkua
ところで今マスク率ってどれくらいなの?
必ずではないよね?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:34.76ID:DY0v5SaSM
>>593
ありがとー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e6-fEpe)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:40.67ID:TCWoU8lE0
意外性ってヒップホップとかガールズバンドとかビジュアル系とか?
対バンの時は普段やらん曲が入ったりしておもろいけどな
こないだはプレイヤーⅠとキリギリスとコントライフを同時に聞けて大満足だった
知らんバンドでも色んな人の楽器の弾き方を見るの楽しいし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1bd-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 13:35:05.28ID:HwvrHxcl0
インフルふりまきの彼女でしょ。コロナもふりまいたらしいじゃん
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:53.63ID:BlW0qFZ40
>>602
そうそう
症状つぶやいてて堂々と行くのがわからない
友達も内心引いてるよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57f-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:33:11.10ID:PdZS8Wl40
MCで触れたか何かしたの?珍しいね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-7+TG)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:38.67ID:7976oO/G0
40周年特別企画の指定席チケ2日とも当選だ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f17f-zW/F)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:02:07.65ID:pmC/ZuSb0
お客様の声にお応えしました!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe2c-3eGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:24:31.99ID:RYsnUWpl0
日曜日のワンマン、友康さんが柵に足を乗せた時、
多分2列目にいたおばさんが脚を掴んで、
滑りそうな感じもしなかったのに、支えるってよりお触りな感じで,
友康さんそれ以降一度も柵に足を乗せなかった。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:42.74ID:TS/eZuVt0
>>628
あなたのおかげで
噺家バージョン見逃さずにすみました
ありがとう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a5-aezk)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:43:19.54ID:Qrj5/ke50
曲と曲の合間で「坂さ〜ん?」って疑問系で声かける人本当に何も面白くなくてクソ寒いからもうやめてほしい
最初にやったときにウケたのが嬉しかったのか知らないけどライブのたびに永遠に繰り返してるの聞くとお前それしか引き出しねえのかよと哀れに思ってしまう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c684-VVzI)
垢版 |
2024/01/05(金) 02:26:12.86ID:6lC9o0Gr0
>>633
ライブハウスのスタッフかノリさんに言わないと!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-YgMn)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:27.66ID:J5X0uK/E0
>>633
このおじさん、丁度インスタ見てたら流れてきたんだけど、Tシャツもいつも赤の怒髪Tの人?
いつも開演前の後ろ姿誰かに撮影してもらってるのな
顔も写っちゃってるから覚えたよ
会場で見かけたら注意して様子見ておくよ(その時はスタッフに言う)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:41.10ID:wFevybtN0
中学生のころアルフィーファンだった身としては
増子さんと高見沢さんの2ショットは
なかなかに感慨深いし
ダブル王子も見てみたい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7f-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:41:32.58ID:yZsy1Scz0
雪予報さすがです
AXになかなか辿り着けず最後の20分しか観れなかった苦い記憶
同じ轍は踏ままいぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-/BS/)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:04:52.22ID:+ko32/sP0
東京に雪を降らせる怒髪天

さすがだな!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2e-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:04.96ID:VcVoa+Cf0
今日は何かおかしかった
増子さんのかみかみやトークも冴えなかった
目に焼き付けろとか終末論すら感じたし
坂さんもともやすさんもミスが多かった
感じたの尾は俺だけではないと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-3Wzo)
垢版 |
2024/02/07(水) 08:21:03.54ID:TlHSot1K0
>>663
一生→一緒、ですよね。
揚げ足取るみたいでごめんなさい。
そう言ってたの聞いたことあります。
休憩とかもっと増やしてくれてもいいですよね。
トークも最高なんだし。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f68-3Wzo)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:46:06.27ID:TlHSot1K0
>>665
はい。関西です!
誤変換、私もよくやりますw
あれだとちょっと意味が通ってしまいそうだったので、おせっかいごめんなさい。
おっしゃるとおり、愛は充分に伝わってるから、ペース配分してもらっていいんですよ、ってなるよね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:56.88ID:B7pMjkZTd
>>658

アンコール入れてあと3曲の所で自ら決断して終了なんて、笑い話にしてたけど、本当にヤバかったんだと思う。救急車って言葉聞いた時は肝が冷えるかと思ったわ。お客さんからも悲鳴上がってたし。複数の大物含めたゲストもいたから中止にはしづらくて、診断結果も大事には至らない内容だったから強行したんだろうなと。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-denE)
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:57.52ID:B7pMjkZTd
>>658

アンコール入れてあと3曲の所で自ら決断して終了なんて、笑い話にしてたけど、本当にヤバかったんだと思う。救急車って言葉聞いた時は肝が冷えるかと思ったわ。お客さんからも悲鳴上がってたし。複数の大物含めたゲストもいたから中止にはしづらくて、診断結果も大事には至らない内容だったから強行したんだろうなと。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-B3cs)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:36:33.88ID:DdsIHXOA0
なんだかなぁ
めでたい年なのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:08:59.32ID:4I7ctKYz0
嘘だろ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f725-B3cs)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:57.13ID:Eaw4LcM60
確かイースト初日に、シミさんが3年早く生まれたかったって言っていたが…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f728-jSnV)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:15:05.96ID:ULPuiWo00
いなくても困らないだろ実際のとこ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:17:48.28ID:okX+0qWsH
酒のせいでライブに出られないような事態はなかったとは思うんだけれど。とにかくこの決断をしなければいけなかったのがとても残念
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-4lJO)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:45:15.50ID:JruxAjHMp
シミさん好きだったのでショック(T^T)
やっぱり酒絡みで取り返しのつかないしくじりがあったんだろうと思っとる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ffe-viwJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 17:57:31.16ID:Wtwqbi6Y0
>>686
実はもう何年もの間そういう状態だったのでは。活動しながら。我慢の限界がきたのかな…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-dRex)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:05:20.23ID:EcSyq8vP0
シミってそんなに酒癖悪かったんか
何十年って相当だろ

増子さんもすごいらしいけど、まわりに害をなす感じだったのかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:59.89ID:vD3vPDoCa
バンドより酒を取ってしまった、が全てなんだろうな
酒は飲んでも飲まれるな、ね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d742-AfSL)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:22:07.66ID:HRDAneL/0
不祥事で脱退・解雇されたベーシスト

X TAIJI 素行不良でバンド脱退
シャ乱Q しゅう 知人女性への暴力でバンド脱退
カナブーン 飯田祐馬 疾走騒動を起こし脱退
Dragon Ash kenken 薬物で逮捕されサポート解雇
the pillows 鈴木淳 素行不良でサポート解雇
怒髪天 清水泰次 素行不良でメンバー解雇
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:30:10.13ID:SIq4Y6Ua0
>>701
積み重ねはあったと思う
でも、多分最後のダメ押しがあったんだろうなと…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e1-eGMp)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:13:50.75ID:x+/jXTxN0
明確に「酒かバンドか選べ」と言われて酒と答えたわけじゃなく
次酒飲んだら辞めてもらわざるをえないという通告があったにも関わらず飲んでしまった感じなのかな
と言うかそうとでも信じないとやってられない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:28.79ID:/g/L20dX0
こんな形でニュースになるとは…
ステージでニコニコしてベース弾いてるシミさん好きだっただけに残念でしかない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374f-ouwI)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:20.40ID:43SyAKYr0
通りすがりの者ですが、この事態はファンから見てもあり得る感じだったの?
ステージ上でも清水さんからヤバい言動あったりしたんだろうか

あと増子さんが体調不良になっていたのも今回のことと関係あるのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:16:26.05ID:tLnM1AyFd
お笑いコンビ「ゾフィー」もそれで解散したよな
酒は怖いな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-5HqZ)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:35:53.77ID:SIq4Y6Ua0
自分がステージに立つ形でライブやったことある人はわかるかもしれないけど、終わった後ってアドレナリン出過ぎてなかなか眠れないんだよね。

プロ、それも怒髪天みたいなライブバンドだと、毎日のようにライブがあるわけで、眠れなかったら体力も気力も支障出るわけで、じゃあどうするかというと、酒飲んで無理やり寝る人も居るわけで…。

で、いつしかそれが当たり前になって、寝るために酒飲んで、酒飲まないと寝れなくて、酒ないとダメになる、と。

シミさんかどんな発言を周囲にしてたかは想像したくないけど、やはりアルコールに蝕まれてたのは間違いないよね…。

残念だけど、まずは治すことに専念してほしい…。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:54:25.58ID:Ie//V9rd0
明るい酒ならいいんだけどそうじゃなかったのかな
酔い方は変えられないから酒を辞めるしかないんだよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-VPaL)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:57:11.25ID:OkznzQPi0
関係者の方ここ読んでたらシミさんに『今夜、すべてのバーで』という小説を読ませて上げてください。俺の友達も酒で失敗しましたがこれ読んでキッパリ止めました。(著者は多分酒が原因で死にました)オリジナルメンバー4人でなきゃ悲しいです😢
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-/ZXU)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:59:22.58ID:tnWdK0BDd
アマチュアベーシストだったのでシミさん見てること多くて、今まで10回以上は目が合って指を差された
何だかなぁ、残るメンバーを応援するのは当たり前だが、モヤモヤするな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:04:07.45ID:YebhQbyw0
>>724
霊安室でエタノール飲むところいいよな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-dRex)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:06:32.25ID:YebhQbyw0
>>727
ブロンがお気に入りやったみたいね
詳しくはアマニタパンセリナといういろんなドラッグ体験記
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:55.34ID:G1PM9AHL0
>>720
帰れ野次馬野郎
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fa-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:52.95ID:BPH4jzwE0
こいつ何様?

@PilicaTown1987
怒髪天の発表に衝撃を受けてます。

ある意味、バンドより酒を取ったと見られてもおかしくない。
午後10:46 · 2024年2月9日
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-3Wzo)
垢版 |
2024/02/10(土) 03:24:45.50ID:2CZJNhZf0
ふう。
眠れない。
少し寝てもシミさんの夢ばかりみる。
シミさん今1人じゃないといいけど。
怒髪天の選択はやむを得なかったのだろうと思うけれど心がそれを受け入れてくれずつらい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-uwtW)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:30:59.34ID:4tDgBBQA0
治療を…という声が多いがそんなのは既にやってると思う。
増子さんがアルコール依存症の怖さを知らないとは思えないし、シミさんを見放すとも考えられない。
増子さんは人生かけてシミさんを背負う気でいるんじゃないかな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3794-/BS/)
垢版 |
2024/02/10(土) 04:58:45.01ID:HpwvjKOK0
脱退=本人の意思で抜けること

解雇=本人の同意なく辞めさせられること

この言葉の意味合いは全然違くなるんだよな…



もちろん再雇用も絶対にあるよ!!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174e-AzCP)
垢版 |
2024/02/10(土) 05:10:34.79ID:eqXJ01Eg0
40周年の壮大なドッキリだったらなぁ…
兄ィの不調の原因は、コレだったんだろうね

ピョンピョン跳ねながら、ニコニコ頷きながらフロア見て演奏するシミさん、大好きだったなぁ

怒髪天再始動させたのもシミさんで「だって、またみんやとやりたかったんだもん」みたいなMCも昔してたよなー
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:51.14ID:eIHerMP80
>>737
そう思う
絶縁ではないよね


言葉は悪いがステージではきっちり任務をこなすのに飲んだら激変するんだね
きっと我々の想像を越える事態なのは確か
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-2NVb)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:21:58.84ID:qqN69o5I0
昨日のヤフーニュースを見て、ベースの清水さんがアルコール依存性が原因で。
メンバーを解雇されたのが超ショックです!(泣)
最初、解雇の話を聞いた時。てっきり、ドラッグか女絡みかと思ったけど。
お酒が原因で、解雇されたなんて残念です・・・。(泣)
いつか、清水さんがアルコール依存性を克服して、また怒髪天のメンバーに復帰して欲しいです!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe5-denE)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:22:37.11ID:eIHerMP80
連投ごめん
激震が走る発表
本人も恐怖でしかなかったと思う
謝罪してたけど酒の力を借りないと押し潰されそうで昨夜もきっと飲酒でやり過ごしてんたろな
って思ったら切なかった
泣いてんだろな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-szLA)
垢版 |
2024/02/10(土) 08:34:13.93ID:NdmnluTs0
すごく悲しくて動揺してるけど、自分は小さい頃からお酒飲んだ人にずっと迷惑かけられてたから解雇という強い処置に納得したよ
ほんと周りが悲しい思いしてきたんだと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-eUaT)
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:05.20ID:012eWry90
甘やかしの歴史だったんだろう
決断先延ばしの歴史でもあったろう

酔っ払いの代わりはいくらでもいるけど
ベースのかわりはいねえんだよ
馬鹿
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5c-/ZXU)
垢版 |
2024/02/10(土) 10:54:22.59ID:W3DgqWsx0
これからの行動で示すと書いてあるが、本当に行動で示して下さい
行動で示せたら怒髪天に戻れるか、たぶん厳しいだろうけど
戻る戻らないは別にして、病気ならまず治して下さい

次のツアー、三人の立ち位置どうなるのかな
使えなくなる曲もえるんじゃないかな
サポートメンバーどうなるのかな
これからも三人の怒髪天は応援するけど、変わらず楽しむのは難しいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff3-fec2)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:02:01.87ID:HBEBZ2Kq0
サポートを入れるとしてその人の弾くベースが好きになれるのかって不安はある
仮に自分の好きなベーシストがサポートに入ったとして、怒髪天というバンドにおいてそれがハマるのかどうかも別問題だもんな…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f8-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:18:47.15ID:bzi23GOp0
アルコール依存症は病気だから
本人の意志だけじゃどうにもならない、なんて
増子さん達も分かってると思うよ
その上で、「休ませて治療させる」じゃなくて
「解雇」なんだよ
「界隈の信頼をも裏切る言動」なんて増子さんに言わせるほどなんだよ
3人の誠実さが泣けてくる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf05-nPro)
垢版 |
2024/02/10(土) 11:44:20.16ID:mAWqym5n0
休ませて回復を「待つ」
っていうのがダメなの

依存症者にとって待たれるとすごくストレスになって
ゼロに戻せないのよ
だから解雇で突き放して
自浄してもらわないといけない

決定的な迷惑行動があったんだろうから
それを贖罪する時間もいるだろうし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:28:24.33ID:uXvozKtj0
おちんちんシール…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-2NVb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:15.10ID:qqN69o5I0
清水さんの一件は、今回初めてじゃ無かったんだ!
今回の怒髪天40周年のライブの後に、清水さんがアルコール依存性が原因で解雇されたのは仕方ないけど。
多分、兄ィさん達の苦渋の決断は辛かったんじゃない?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-2NVb)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:30:47.26ID:qqN69o5I0
>>721
ヘェ〜ッ、それ超初耳!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f9-9oyE)
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:10.34ID:fNUjQnLv0
酒とお薬だろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-2EsL)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:56:07.19ID:QINO7IhY0
前兆あったってことは来週の週刊誌とかにクソヤバ記事が掲載されるパターンではないってことかな?ああいうのって出す前に一応事務所に確認が入るらしいので
いま怒髪天まで活動休止とかになったらバッドグループ潰れちゃうよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF9b-S8YM)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:20:46.51ID:umijZQEJF
今、改めて2月2日の「フロメン」読むと
苦しすぎる
でもありがとう増子さん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c4-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:00:50.80ID:8zKLLndN0
チバさんの事があってメンバーはほんとにシミさんを心配したのだと思う。でもやめられなかったんか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bd-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:27:22.37ID:2TUBvF+w0
なに呑気な都合のよい解釈してんのよお前ら
元々愚連隊だって自らいってる超やんちゃな人たちが仲間を解雇って
酔ってよっぽどのなにかやべー案件やらかしたんだろ、それくらいは想像できるやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-PnRy)
垢版 |
2024/02/11(日) 05:20:39.53ID:hVTFvGuR0
また一緒に遊びたい!

生きてまた会いに行く!!

それだけだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:12:25.33ID:J5RAuyTi0
>>760
自分も真っ先に浮かんだ
けどおじさんたちに馴染めるはずはなくw
めちゃ交わるところ見てみたいけどw
でもハルキのベース最高だよね!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-QTNg)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:36.67ID:54n1Bamh0
後任は既に決定してるだろうけどハルキ待望論だわ
プレイスタイルは怒髪天に合うと思う
ジャズベ使いだしピック指弾きスラップもいける年上ばかりのバスデやってきた確かな自信実績もある
絵面はまぁそのうち見慣れる笑
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-PnRy)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:59:24.27ID:hVTFvGuR0
一度抜けて出戻ってきて続いてるバンドだってあるし
けど今回は辞めさせられてるからなぁ
再加入の可能性難しいかもね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-QTNg)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:08:10.41ID:54n1Bamh0
ウエノ前さん然りぱっと浮かんだ怒髪天周辺のベースは皆忙しそうなんだよな
接点なくても紹介からの紹介とかもあるかも
固定なのか流動的なのかも気になる
ほんと誰になるんだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:10:19.75ID:J5RAuyTi0
>>789
見てみたいよね!
想像するだけで笑える
陽気なおっさんに囲まれて陽キャになる日がくるかもw
でもマジで音は合ってる!
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:07:02.70ID:/IHUtUFJ0
大穴プレイングマネージャーでノリ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:19:47.51ID:D4Q4haWb0
照井がブログで、バンドやりたいってさ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:33:05.26ID:D4Q4haWb0
>>788
超大穴


亀川千代
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:43:23.27ID:J5RAuyTi0
>>797
それもイイ!!!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-jwXp)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:54:05.18ID:3mciftYT0
けーたろうのウザさが
酷い
昔のまちまちをパワーアップさせた感じ

シミの指差は適当だからな
客が勝手に自分にと勘違いしてる
ソースはシミ 本人から聞いたよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:31.86ID:dPe+I8vK0
>>804
それ思った
言葉は悪いがそれを予測して予防線はったか
全く興味もないヤツが動き回って記事にするとか
なんにせよ何があったかは噂で回りそうだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6240-Qd2j)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:14:59.31ID:a6Ybaixw0
>>810
本当それ。
ライブ前日のブログにちょっとした違和感はありつつ1週間後にまさかこんな気持ちになってるとは…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6248-Qd2j)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:18:18.17ID:a6Ybaixw0
>>813
そういうスタンスもあるんだな、と少し元気が出ました。
ありがとうございます!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:16:42.57ID:KvZH5V+A0
>>815
あはは
「ケチんぼ」っていいねー
ちょっと笑えたわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-gJ2O)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:21:23.13ID:F24XL8c/0
先週LIVEの終盤
旅烏、歩き続ける限り、ひともしごろ、全人類、GO自愛
シミさんに向けたセトリかなあ
そもそもGO自愛作った時から決まってたのか?
色々考えすぎちゃうよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:05:58.59ID:uSI/A5JQ0
当人たちはずっと揉めては話し合って許容して…ということを繰り返した果ての今回の件なんだろうけど
客側は一切それを知らず「4人で死ぬまで続ける」という言葉と態度しか見せてもらってないから青天の霹靂だし、増子さんの「わかってください」とかに対して何をわかればいいの?って思ってしまうんだよな
公式とファンの温度差が辛いんだよ
シミさんが何をやらかしたのかどうしてこの結論に至るまでになったのかこっちは何もわからないんだもん
今まで客に一切何も見せずにいてくれたのは優しさだろうけどさ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4d-YoIO)
垢版 |
2024/02/13(火) 01:32:23.17ID:ZCNuBMgY0
あの自伝読んだ直後にシミさん解雇って言われても納得できないというか、なんでこのタイミング?って思った
何十年も抱えてた問題だっていうなら早かれ遅かれ解雇も予測できてただろうし、あの自伝付ける必要あったか?とも思う

シミさんがやったことが界隈のどれだけに影響してるのか分からないけど、少なくとも公式のやり方や説明不足の方が全界隈に影響してるよな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:02:35.45ID:uSI/A5JQ0
あの自伝は本当にそう思う、一月終わりにあれを出しておいて2月に解雇って、、
酒癖で揉めてはいたけどその悪癖も全部身内としてしょうがないと背負ってバンドの最期まで一緒にいようとしていたのは本当だとして、
そうすると解雇にまで至ったのは本当に直近で何か起こったんじゃないかと勘繰ってしまう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e323-4tQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:08:29.59ID:zVX4brLO0
40周年終わってからあの自伝やっと読んだんだけど本当になんでこのタイミングなのか疑問しかないんだよな
FCの怒髪天近況を読み返すとこの解雇はいつ決まったのか本当に謎すぎる
解雇せざるを得ない決定的な何かがごくごく直近で起こったっていうのが一番腑に落ちるんだよな
シミさんと増子さんのコメント読むと余計にそう思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-Qd2j)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:25.36ID:JHlk3hg7d
>>823
長野のときにシミさんが元気がなかったのは気になってました。
あんまりニコニコしてなくて。
あとMCで誰も善光寺に行ってないというのも少し不思議でした。
あの少し前に何かあったのかなぁと思ってます。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:00.43ID:cy4J51nf0
でもやっぱりシミさんは躁鬱激しいよね
ライブでも今日は淡々としてたなって日や
ブログも深夜にテンション高めで明らかに酔ってハイなんだろなってのもあったし
根は優しくて誠実な人だから何かを抱えて深酒しちゃうのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-Qd2j)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:59.69ID:JHlk3hg7d
>>826
繊細で寂しがり屋で界隈のことが大好きな人だと思ってます。
コロナやいろんなことで飲み方に歯止めか効かなくなったのかな。
そんなシミさんを解雇するなんて!とシンプルに憤れたらまだ楽なのかもしれませんが、増子さんや他メンバーの人柄も知っているので、なんとも言えない気持ちです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6221-Qd2j)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:49:54.22ID:Qx36F4h50
>>828
本当に。
第一報を読んだときはもっと責める人がいるかと思ったけれど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6221-Qd2j)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:13:19.43ID:Qx36F4h50
>>831
ありがとう。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1691-1Icn)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:49:28.03ID:4+b6lwmF0
何か決定的な大事があった、としか理解できない。
「界隈の信頼を裏切る言動があった」
ってのも
こっち側にしてみればなんのことやらわからないので
言い訳に使われてる感じでちょっとずるい。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d653-4tQ4)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:39.35ID:emgkpBov0
脱退ではなく解雇である意味を説明する義務がある

個人の名誉の為に詳細は伏せる

変に隠して言葉を濁すのは誠意が無い

って言いつつ結局酒が元凶としか言ってないからね
解雇である意味も説明してないし言葉濁しまくってるw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-TvJ2)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:11:51.18ID:5K8fwOo00
個人の名誉のため詳細は伏せると書いてるのに「ちゃんと納得できるように理由を教えろ」ってのはファンとしていかがなものなのよ
それはシミさんのことを何も考えてない単なるエゴ、解雇の理由をベラベラ発表しちゃう地下アイドル運営でもあるまいしなんで気持ちを汲んでやれないのかね

この状況だけでなんとなく察しろよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1691-1Icn)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:32.53ID:4+b6lwmF0
>>838
本当にその通り。
応援したい気持ちはあるけど、ちょっとずるく感じる。
あんなどっちつかずなことを言われてモヤっとするならまだ

「一身上の理由で脱退する。あくまで俺(シミ)の都合なんだ、済まない。」
でよかった。
怒髪天には政治屋とかみたいに中途半端に逃げてほしくない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:36:37.50ID:uSI/A5JQ0
でも今回がもし「一身上の理由で脱退する」だけしか言われなかったらそれこそ皆今以上にどうして!?説明してくれ!の阿鼻叫喚になると思うけどな
こんな突然の解雇は結局どんな言葉で発表したってスッキリするのは絶対無理だよ。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edf-YoIO)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:43:27.38ID:ZCNuBMgY0
>>841
だよね...
皆、批判したいとか叩きたいとかじゃなくて、正解なんてないからこそ、シミさんの事も他の3人の事も応援していくために何とか自分を納得させようと落とし所を探すのに必死なんだと思う。自分含めて
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:09:28.85ID:uSI/A5JQ0
まあ見てないと思うけど、メンバー(シミ含む)やスタッフはこんな所見に来ないでくれ、こんな匿名の愚痴吐き場の意見を今読んだっていいことはひとつもないよ
どうか心や身体を休めて大事にしていてくれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534e-6ycr)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:54:28.17ID:Zn9B7ocx0
受け入れなんてできてないし、ツアー行くのも不安しかない
でも死んだわけじゃないし再加入だってあるかもだし悩みに悩んでメンバーが出した答えなら、なにか語ってくれるまで待つしかないじゃん

色々考えちゃうのは仕方ないけど批判するのは違うだろって思うの
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cf-GJEc)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:14.30ID:Xd8gLmVn0
あれだ、色んなバンドからシミさんがいるなら対バンできないとか言われてたのでは?
楽しみな打ち上げで荒れるとかさ。こういうのって積もればでかいよ。
ま、勝手な憶測だけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:08:27.20ID:0Tq2HXFs0
情けなく辛いだろうに増子さんは誠実に最大限のコメントをしてくれたと思ってたから
ココでずるいとか濁してる発言には驚いた
核心部分に触れた詳細までしたらシミさん公開処刑だったよ
よくある一身上の都合とか方向性の違いで済まされるより向き合ってくれたと思ってる

いろんなこと考えちゃうのは皆一緒だよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8f-NWfi)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:12.17ID:7/XdiDw50
よく濁すなとか言えるよな。
言えること言えないこと、どっちかというと言えないことの方が多いなんてのは、大人ならわかること。
それでもあそこまで言及してくれてるだけ、増子さんは真摯だと思うけど。
人となりわかって応援してきてんなら、どれだけ断腸の思いかわかるだろ。
それを中途半端とか逃げとか、びっくりだわ。
知りたいのはわかるけど、普通に考えて
そんな一から十まで言えるわけないんだからさ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1edf-YoIO)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:08:55.43ID:Fyr2t/wW0
シミさんのことも決まったことも誰にも責められないし責めるつもりも1ミリもない。

でも、あの自伝読んだ直後に解雇の情報を出されてもどういう気持ちで自伝を読めばいいのか分からない。
事情を考慮は出来ても、自伝と解雇の発表の温度差は埋められない。
この気持ちだってどうにも出来ないんだよ。
何も言わずに受け止めろというのも難しい。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f2-4tQ4)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:48.89ID:vZESff5Q0
兄ィは自分に説明する義務があるのに言葉を濁してしか言えないことが誠実じゃないってちゃんとわかってると思う
その上での精一杯があのコメントなんだと

X見てるとシミさんが単にアルコール依存症で解雇されたって解釈してる人が多いけど、自分は何か事件起こしたんじゃないかと感じてるからちょっとつらい
刑事事件じゃなくて民事とかね
相手方もいるから「個人の名誉」なのかなって
何が起きたのか詳細がわかったときにシミさんを責めずにいられることであってほしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:08:58.99ID:GJS4GhdP0
怒髪店で買ったコーチジャケットが
家に届いたわ!
早く帰って見たいわ!
われらビール党スウェットMサイズ
ラス1も買ったわ!
楽しみだわ!
こんなことでしか今は応援できないわ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8d-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:28.32ID:6vOc0xrM0
あの自伝読んだからこそ、よっぽどの事があったんだと思うし
詳細分かっても3人になる事には変わりはない
いつか帰って来る事があるなら、知らない方がいい気もする
どっちにしたって受け入れるのは時間かかるよね。
メンバーやスタッフもそうでしょ
3人のライブも一発目は見るのきついけど、いつか慣れるのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737d-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:22.98ID:T1h+lGnY0
>>860
自分もそう思う。本当にアルコール依存症でメンバーの悩みの種だったらあんなにお酒の曲を作らないと思う
突然のお酒による失敗じゃないとタイミングも悪い。憶測だけどね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-1Icn)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:21.77ID:KRk69GLN0
・酒癖はずっと悪くて困ってた

・今回、対外的に大事をやらかして
刑事事件には至らなかったが(至ってるかもだが
情報公開は警察に委ねられる)、
総合的に落とし前をつけないといけなく「解雇」に

こういうことだ。
戻れるかどうかはその後の姿勢とタイミング次第だろうな、
宮迫とかは戻れず、TKOや渡部は戻りつつあるが
それでも一線では復帰できてない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-gJ2O)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:32.49ID:oqR8p+k90
最初に思ったのが譲二さんとか二井原さんとか先輩絡みのリハに遅刻したとか二日酔いだったとかでどうしようもなく、最後の堰が崩れてしまったのかと。憶測だけでなんの根拠もないけど。みんな怒髪天が好きで気持ちのやり場がないのだからある程度の発言は大目に見て欲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-gJ2O)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:37:08.14ID:oqR8p+k90
だよね。わかってんだよ。ありがとう。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:48.86ID:c3wCARpl0
ここがチラシの裏みたいなもんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-PnRy)
垢版 |
2024/02/15(木) 03:40:12.64ID:dYtipcA60
>>877
ここに書き込んでる時点で同類だw

もっとも辛いのはメンバー4人だろ
今はそっとしといたら 
時間の経過とともにいろいろわかってくんじゃね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-TvJ2)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:26.10ID:m5EEMMAi0
>>838
>>839
だから「酒が原因だよ」とちゃんと踏み込んで書いてくれてるがな、どこ見てんのよ
お前らの言ってることは具体的なエピソードまでちゃんと教えてくれなきゃ納得できないってことだろ、だからそこまでは本人のためにも書けないんだって、本当に愛のない奴らだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-TvJ2)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:11.75ID:m5EEMMAi0
自伝の直後に云々とかさ、自伝なんてどれだけ前から準備してやっと発売までの漕ぎ着けると思ってんのよ
昨日今日出そうと思ってすぐに発売できるものだとでも思ってんのか?
子供じゃないんだからそれくらいのタイムラグはあることくらい少し考えたら分かるだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b765-Qd2j)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:33:21.27ID:nb1a0Z/+0
>>885
あなたの意見には同意だけど、愛がないわけじゃないと思う。
みんながみんな日々落とし所を探るような経験をしてるわけでもないし、若い人もいるかもしれないし。
愛ゆえにショックを受けて不満を持つのもあることではないのかな? 
極端に攻撃的なものでなければスルーしても良いのでは?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:30.49ID:s31gSCcE0
自伝インタビューは去年10月ってインタビューした人がTwitterで言ってる
数十年来揉め続けてきた問題で解雇の話し合いすらしてたんなら、ほんの4ヶ月前の4人の語り口はどれだけ取り繕ってたのかってなるし
もしくは今年に入ってから直近で本当に許しがたい事件が起こったのかってなるじゃん
こういうなんの根拠もない妄想を書いてごめんね
みんな吐き出す場所がないんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46bd-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:09.11ID:tBejinGW0
解雇という形できっぱりと切り捨てないと収拾つかない案件やらかしたと
しか思えないし、本人も反省謝罪してるから、その辺はほぼほぼアレかと…
だからもう詮索しても仕方ないと思ってる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b83-NWfi)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:54.46ID:HxeaGQvh0
>>886
愛が無いわけじゃないのかもしれないけど、
詳細を言えよっていう傲慢さの方が強く出ちゃってる感じするから、目に余るんだと思う。
その自分の欲から来るイラ立ちが、伝わってくるというか。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:21:07.05ID:GZo+g8Zp0
>>887
数十年来揉め続けてきた問題で解雇の話し合いすらしてたんなら、ほんの4ヶ月前の4人の語り口はどれだけ取り繕ってたのかってなるし

これは違うと思うよ
長年シミさんの酒で悩まされてはいるけどずっとつづけて
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1d-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:33:08.79ID:GZo+g8Zp0
あ、ごめんなさい

それは違うよって否定したらダメだね
ごめんね
でも自伝の内容は嘘偽りなく40年向けて前向きな4人だったと思うんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed1-YoIO)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:19.88ID:HgVBvtce0
>>896
そう見るのが自然なんだろうけど「ほんとに直近で大きな出来事があった」っていう事は書かれてはいないから大多数のファンは知る由もないし、それも憶測でしかないってなるからな…
何をやったかなんて話す必要ないと思うけど、直近の事なのかそれよりも前なのか、時期くらいは…と思ってしまう。我儘だろうけど
これまで受け取ってきたものにもしかして嘘も紛れてたのか?なんて思いながら過ごしたくはないよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/15(木) 22:07:45.17ID:s31gSCcE0
明日どんな感じなんだろう
言及しないわけないと思うけど諸々を言葉にするのはツアー初日にやってほしい
てか3人それぞれ個人で出演するイベント多いな
解雇の発表のタイミングがやっぱり謎だよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 01:28:41.42ID:7hwAwk6x0
坂さんはMCのネタにして笑える程度のやらかし
シミさんはMCのネタにすらできないようなやらかし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-qTVO)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:46.61ID:mbzu2BPr0
コロナ禍中のライブのMCで増子さんがシミさんの遅刻を指摘した事があったけど、軽く笑い飛ばす感じじゃなくて、シミさんも下向いてリアクションしないって事があった。
その時から色々深刻だったんだろうな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927f-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:18:40.32ID:90PKq4zg0
ドラムがCGになる可能性は聞いてたけど
ベースがいなくなるなんて聞いてなかったさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e0-TvJ2)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:49:28.67ID:Ih5A7xiS0
>>899
いや、マジで1から10まで説明してくれなきゃモヤモヤするみたいなのは大人の思考回路ではないぞ、全部説明したらシミさんが精神的に更に追い込まれることくらい明白なんだから
それでも「そんなの知らん、とにかく自分のモヤモヤを取り払ってくれ」ってこと?

ここ見てたら世の中色んな人がいるもんだな、というのが率直な感想
解雇しながらも詳細を語らないことで怒髪天はシミさんを守ってもいるんだよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-YoIO)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:01.74ID:yfJ2laeH0
業界人じゃないんだから業界の事情なんて知らないよ
何で一般の人間が業界の裏事情まで汲んでやらにゃならんの
シミさんの言動は知らなくていいよ、こっちは
でも、嘘を手渡したくないっていいながら作品や自伝に嘘があるんだとしたらどうやって受けとりゃいいんだ、って話でしょ
それ、別にシミさんの言動の詳細話さなくても説明出来そうなもんじゃない?
そうしろとはまでは言わなくても、内心では思っちゃうよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd52-E0sg)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:28:05.09ID:WBCJXwMZd
>>913
兄ィが可能な範囲で話してくれるかもしれないですね。
ここで知りたい気持ちは伝えたしきっと伝わると思うので、あとは兄ィ達を信じて任せませんか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-YoIO)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:33.46ID:yfJ2laeH0
>>916
ないと思いたいに決まってるが、自伝で「できる限り4人でやっていきたい」って読んだ直後にシミさん解雇って理解が追い付かない
何十年も積み重なってた中でインタビュー時点で限界きてたんじゃないかくらいは思ってるし、騙し騙しやってたんじゃないかって疑ってしまいそうにはなってるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0a-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:22.22ID:zwKx1nei0
>>913
それはその時のバンド内の温度差で多少なりとはあったかもしれない
だって人間だから

けど今回の件に目をつむったらホントに嘘になると確信したからでしょ
「今までの…」過去に遡るとこまで疑われたら増子さん悲しむよ
きっとそう思われても仕方ないとは言うと思うけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72da-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:12:04.48ID:nLD/1xlT0
>>917
あなたのしつこさだとどうせ何言っても「納得できない、キーッ」ってなるんでしょ?
ライブに行って「納得できねーよ!」とか言いそう。少し落ち着きましょう、いい大人でしょうし。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eda-YoIO)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:03.67ID:yfJ2laeH0
>>921
スルーすりゃいいのにわざわざアンカー付けて言葉狩りしてくるからでしょうが
あくまで自分の思ってる事を書いただけだけど、中にはあることない事憶測で物言う人間いっぱいいたじゃん
そいつらには何にも言わないくせに、そいつらはいいのかよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72da-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:05.39ID:nLD/1xlT0
ほらまたキーッってなってる。
べつに憶測言っても構わないよ、ここそういうとこだからね。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0a-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:39.78ID:zwKx1nei0
ふと思ったのが
「シミさんのバカヤロー何してくれたんだ」的なのがないのが不思議
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92db-TvJ2)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:25.67ID:wGhFkcck0
そもそもお前の言葉狩りって使い方あってる?

お前のモヤモヤ解消と、シミさんの今後、どっちが大事かってことよ
活動に言葉に嘘はなかったのか?とかいくらなんでもピュア過ぎんだろ、なんかもうあーヤバいの来たって感じ
4人でずっとやって行きたいという気持ちともうこの一線超えたらシミさんとはやっていけないという感情の同居は普通に有り得ることと常識ある大人なら理解できると思うんだがな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6cc-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:12:43.55ID:EuNZtjkU0
荒れてんなー
反射でレスせずに書き込む前に深呼吸して見直してからボタン押してくれ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6221-E0sg)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:25.29ID:S1jcYXu70
>>927
おっしゃることよくわかります。
でもこの現状で、それでも知りたいんだ!という人を説得するすべもないような気がします。
もうここは放置で良いのでは?
別にあなたが負けたとか思いません。
好きから始まっても行き着く先はその人その人で違うんだなということは私も勉強になりました。
お疲れ様です。
私は今はひたすら兄ィに会いたいです。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:55:13.57ID:7hwAwk6x0
今日行った人いる?
増子さんの様子教えてくれたら嬉しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b99-EUi/)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:53:04.00ID:Enk5Q2Dd0
詳細言ってくれない限り、何も信じられない!
今までのも全部嘘だったんだ!
インタビュー時もきっと本当は、内心違ってたんだ!
とか、そんな風にしか思えないんなら、そう思ってれば?
って感じだよ。
可哀想というか何というか。
お疲れさん。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33e-PnRy)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:29.18ID:vRt8Xm+i0
「H.M.A.(ヘヴィ・メンタル・アティテュード)」をモットーに
突き進んで行くんで、よろしく!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c3-TvJ2)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:08.07ID:SCihMlbF0
私以外にも憶測で書いてる人いるのになんで私にだけ言うんだ!とか自分の異常性にはとことん無頓着で怖いよ

自分の納得いく回答があるまではずっと不満を撒き散らすくせに自分の主張は一切曲げない、クレーマーってのは無敵だよなと思った

ちゃんと酒の問題と言及してくれた、個人的にはかなり踏み込んで教えてくれたと思うけどな、ここら辺がいい落とし所だろう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731a-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:34:33.52ID:vL3SY0Cc0
フロメン更新してほしいな
前はちょくちょく更新してたのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:31.32ID:RvnJXE330
今回の風とロック、ひとりで行く人いる?
いつもワンマンはひとりで行ってるけど
会場大きいし、GLAYあんまり知らないし
急に不安になった
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:26.01ID:5rh6oYOj0
おけ。ありがとう
んじゃひとりで参戦するわ
まぁまだチケット取れてないけど
取れたら楽しんでくる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:09:29.98ID:/XFboi1F0
ワイもぼっち参戦や〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff59-ziNK)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:40.70ID:XEfwyhn30
飲むなよー(泣)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:28.46ID:N7CtTjqv0
あぁ今日と明日はルルモッペの夜かぁ、
楽しそうだなぁ•••と思いつつ
渋谷の大雪の夜を思い返すと
友康さんが雨男ならぬ雪男なのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:21:18.49ID:7yO2tm2Q0
Xでルルモッペのレポ呟いてる人いるね。
歌った曲知れて嬉しい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f40-KgJF)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:30:08.04ID:Skt9IFIC0
>>964
優しいですよねぇ。
ありがたいです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-RtHD)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:54:44.29ID:gdd1CyLk0
マシコパシリウンコ食い北海道の部落民
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3393-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:00:37.02ID:MhXjYmIz0
マシコパシリポン中が。四つん這いで糞食えや
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a83-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:15:10.65ID:WZuiFnoM0
増子さんはソロ活の場で言及してるみたいだけどワンマン以外の場であまり話してほしくないな
まずはワンマンで界隈に向けて発信してほしかったと思ってたから
前向きな文面だけでモヤっとした

ごめん、吐き出させてもらった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:02:03.52ID:I0Lbm2tI0
これからもついていくぜ!
お手紙ありがとう!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-XaQy)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:22:30.28ID:1MrNxLBC0
シミさんがいない現実を突き付けられた
いっそのことまったく別撮りのにした方が
前向きに思えるのに
あえてなのか…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a83-d8Bj)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:25:56.65ID:v0+NbHS80
>>974
聞きたいな
詳細とかは不要だけど生の声でね
ワンマンまで期間あったからしょうがないけど怒髪好きでもない人が居る場で話されたのに少し違和感あった
ま、鬼がいたからアレだけどw

何かしら文面で送られてくるだろなと思ってたけど決意表明だけでモヤモヤしてしまった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-XaQy)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:49:40.91ID:1MrNxLBC0
fromMEMBERも新しくなってるわ

今まで通りじゃないけれど
気持ち心新たに最高の面白さを体験すべく
一緒にドカドカ行きましょか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be7-4TP3)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:05:21.13ID:pGmXt7/t0
次スレありがとう
フロメン前の全部見れなくなったのかと思ってビビったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-Gl8y)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:06:13.59ID:txtX7Xla0
チキショー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcb-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:14:54.09ID:tNGSN6AV0
>>979
ありがとう
良くも悪くも印象に残るツアーになるね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef77-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:45:08.41ID:38md8cV10
酒の曲作ってんだから問題起きてもしょうがないでしょう。

そんな事よりも、ツアーのベース誰がやるの?それが一番気になる。せっかく今月ワンマン初参戦なのに勘弁して欲しいわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:05.30ID:KySp+VXv0
https://realsound.jp/2024/03/post-1590094.html

——多くの人が気になるところ、サポートベーシストが誰なのかは事前に発表しない形ですか?

増子:そうね、とくに発表はしない。初日は千葉LOOKだけど、今年は3人くらいで回してくと思う。8割くらいメインの人にやってもらって、スケジュールと場所によって変わると思う。でもね、周りのバンドの連中は当てたね、誰がやるか。この人しかいないだろうみたいなさ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:37.19ID:5OqPiAPE0
「やめる」って選択肢を
選ばずにいてくれた増子さんに
感謝しかない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:38.38ID:5OqPiAPE0
「やめる」って選択肢を
選ばずにいてくれた増子さんに
感謝しかない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:05:11.07ID:5OqPiAPE0
Real Soundも読んだけど
今、「音楽と人」読み終わった
とにかく私はこれからも
怒髪天を信じていこう、
信じていけると思った
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be7-4TP3)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:01:15.84ID:SvBkVTMq0
音楽と人インタビューはかなり具体性があるね。
シミさんが呑み過ぎだったり二日酔いでレコーディングやライブなんかのバンドの仕事そのものに支障が出てたこととか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 883日 6時間 12分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況