X



ALI PROJECT 112
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:21.17ID:RWVxUydz
<初代スレより>
独創的なメロディとアレンジ、文学的な歌詞で
幅広いファン層を魅了するALI PROJECT。
ダークなロック、官能ゴシック、妖しいロリータ、
極上バラード、きらびやかでキュートなポップスから
現代音楽まで、その表現は様々である。

◆最初にお読み頂きたい、当スレッドのお約束◆

I.>>970を踏んだ方が次スレを立てて下さい。
 天麩羅はこの辺りをコピペしませう。
II.荒らし避けのためにもsage進行でおながいします。
 (E-Mail欄に半角小文字でsageと入れること)
 保守もsageでよろしくおながいします。
III. 荒らし、叩き、煽り、粘着は華麗にスルーor
 脳内あぼーんしませう。 お相手する人も荒らし認定です。
IV.事情があって立てられない(携帯から等)時は他の方にお願いする事。
V.立てたらきちんと次スレへ誘導を。
VI.ご新規さん歓迎、ただし書き込みは前スレ及び関連サイトをお読みの上。
VII. 歌 詞 掲 載 厳 禁 の事。
VIII.動画サイトの話題は荒れるので 禁 止。
IX.いつも心に初代>>1を!
X.以上が出来ない餓鬼はロムに徹しなさい!!

◆前スレ◆
ALI PROJECT 111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1596595577/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:33:28.96ID:eihwSvcB
逢魔が恋はやらないのでは…
人が歌うこと想定して作られてる?
アリカさんも練習したけど難しすぎたとか、片倉さんもオケが見つからないとか言ってたし最難関リクエスト曲な気がする
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:41:52.22ID:pLq6sjD5
前の園遊会の時に時間余ったらカラオケ音源で逢魔ヶ恋歌うかもって言ってたけど結局歌われなかったんだよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 15:11:09.94ID:5Jm14116
ランキング発表されてたね笑
マニアック過ぎてワロタ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:19:25.67ID:DRflJDFQ
明日グッズ売るのかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 17:54:11.68ID:QUu8S24f
マチネ楽しかったけど
最前列に座ってた人ジャンケン大会で普通に何度も不正してて笑えなかった
何人か気づいてる人もいたっぽくて皆ぎょっとしてた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 18:10:17.67ID:VhF64h2l
最後の大合唱いらない、、、隣の隣の人が下手くそなクソデカボイスで歌っててアリカさんの声聞こえないし微妙な気持ちで終わった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 23:44:18.02ID:+ocoT2kn
投票した鬼百合の呪文が聴けなかったのはちょっと残念だったけど逢魔ヶ恋と閉ざされた画室が聴けて嬉しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 00:00:04.14ID:q+h3/EQk
卓球とあっち向いてほい対決挙手する勇気がなかった
蟻プロジェクトポスター当たった人羨ましいな
巨大ぬいぐるみはソワレだけかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 17:32:48.79ID:vSZFwlz9
最近赤い蝋燭と金魚ずっとリピートしてる
聴いた当時はイマイチのめりこめなくても時間経って聴くとハマるパターン
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:01.57ID:0jsW4etm
形而上的な、蝶になる
放蕩娘と無慈悲な遊戯
ヘテロ失楽園
あたりの聴いていると脳味噌掻き回されそうになる中毒性高い曲好き
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:52.28ID:VR0f9F7r
https://i.imgur.com/ACKyJJS.jpg
https://i.imgur.com/IRYGvkB.jpg
https://i.imgur.com/kAOJqUm.jpg
https://i.imgur.com/3ChUvP3.jpg
https://i.imgur.com/be62CvK.jpg
https://i.imgur.com/EP7LAQ0.jpg
https://i.imgur.com/hSQZrjT.jpg
https://i.imgur.com/O4S31eE.jpg
https://i.imgur.com/GsNJS1J.jpg
https://i.imgur.com/EeMGxbE.jpg
https://i.imgur.com/p8DtHr9.jpg
https://i.imgur.com/FZ7KJ6v.jpg
https://i.imgur.com/Eqe19AU.jpg
https://i.imgur.com/bEPajXi.jpg
https://i.imgur.com/Tfjrwgu.jpg
https://i.imgur.com/by5ZRpI.jpg
https://i.imgur.com/4iHfMbD.jpg
https://i.imgur.com/GaLDN4Z.jpg
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 19:18:24.35ID:8nGBOPfX
ライブのFC先行でチケット受け取るとき毎回家に居なくて不在になってしまうのですけど他に受け取る方法はないのですか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:27:22.19ID:gBwwZjFC
グッズ発表遅いね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 01:16:22.31ID:CLD22JsA
爆烈新境地でめっちゃ良いな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 08:19:56.97ID:i5+6ppqZ
耳コピ 歌詞どこにもないよね、、、?

突き進めゆけ 荒くれ者よ 花も嵐も踏み越えて 決して止まりはしない 何がそうさせるのか
心眼抉り開けよ 覚醒!

弾丸のように思いだけ飛ぶ 行手にに待ち受ける世界が蠢く 暗い闇を背負って過ぎた日々に己の鼓動が刻みつけた道しるべ

回して進め運命のの車輪 操る手綱 血に染めて

掴んだ夢幻 垢朽ちたとて

突き破る前つわものたちよ
波も炎もくぐりぬけ 何度でも蘇る最後に笑うために 遊興(勇侠?)ためせ 崩せるな過去(?)

誰もがかぶる脱げない仮面 表裏どちらも本当の自分だ

人は人たる罪を七つならべ
扉を開かん 幽囚の美飾り立て

血気盛んな季節にあそべ 勝利の女神抱き寄せて

火照る体を風に 任せ勇肌

突き破る前 強者たちよ
恋も吹雪も乗り越えて
何度でも蘇る 最期に泣きはしない
日々を返し 攻め続けろ 最高!

突き進めゆけ 荒くれ者よ
花も嵐もふみこえて
決して止まりはしない なにがそうさせるのか
愛でも冷めて ぼくらいつか 爆裂!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:24:28.01ID:ktdY5gdx
>>893 耳コピ歌詞ありがとう

グーグルで喋り声や演説などの音声を文字に変換できる機能があるんだから
最新のAI技術で耳コピできる機能があればいいのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 15:45:56.70ID:aw5xzgDR
>>893
>垢朽ちたとて
赤く散ったとて

>勇侠ためせ
度胸 試せ (ここ同じくわからない)

>幽囚の美
多分そのまま有終の美じゃない?

>日々を返し
ここ多分違うけど聞き取れない

>愛でも冷めても
寝ても覚めても 喰らいつけ 爆烈

かな?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:11.70ID:hIs4D3bT
新曲凄く良かった!
でも赤と黒の二箇所違う部分が分からなかったよ

出来たらもう豊洲PITじゃない会場にして欲しいな
椅子固くてお尻痛いわ会場の座席配置が斜め(後ろの座席ほど高く)になっていないから前が見難いし正直辛い
昔は劇場?コンサートホール?の時もあったよね
チケ代高くして良いから柔らかくてスペースがある程度確保された席でゆったりと聴きたいよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:52.15ID:NdIuCPci
爆裂、万花を元に音作りや歌い方を勇ましくした感じやね
ここまでロックな歌い方今までなかったから新鮮な感じ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:06.19ID:NdIuCPci
30周年の締めくくりの爆烈に20周年の快恠奇奇のイントロ入ってるのは感慨深いね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:34.27ID:77ocopJy
>>905
爆烈、頭の中で流れたとき、いつの間にか途中から万花にメロディー乗っ取られてて
あれ?ってなることあるんだけどやっぱそういう作りなんだな
万花のおっさん版って言ってたもんねw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 22:40:17.15ID:zo/qOkzo
今回のライブの赤い睡蓮の午後は幻想庭園verでしたか?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 00:43:12.07ID:DsMrp4En
今回の紅い睡蓮もそうだけど、fantasia令和幻想譚tourの時の幻想庭園もオリジナルverじゃなくてエトワールverだったし(演奏ではなくopだけど)、どうしてストリングスアレンジの方をやるんだろう。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 08:06:19.09ID:dUyuin6R
>>914
ありがとうございます!
音源の関係ですかね…個人的にはオリジナルverで聴いてみたいです
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:47:00.58ID:NzjaWsVl
歌詞サイト検索しても爆烈勇侠外伝の歌詞が全然出てこない
DAMやJOYSOUNDのカラオケで歌える日は来るのだろうか

それにしても>>893の耳コピ歌詞がとてもありがたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 13:11:58.14ID:GeD2R+G3
またアニタイ貰えたらいいなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 20:21:08.10ID:ityFWjj2
Twitterのまじかるちいかわの動画に贋作師のAメロが使われてたけど、元ネタサンプリングにあるのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:57:25.30ID:/3oU+GMd
ほんとだ贋作師だ
ほんの一部だし音源も変えてるからアリプロからのサンプリングだろうな
密かにアリプロリスペクトだったら微笑ましい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 18:09:51.96ID:/3oU+GMd
と思ったらサンプリングなのか
音源聴いてみたら確かにとほとんどアリプロに使われてるような曲ばかりだね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:48.27ID:duUOl0js
まじかるちいかわの動画見て自分もびっくりしたw
聴いたことあるメロディ・・・贋作師じゃん!?って
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:20:50.19ID:k4gud+4V
クラシックも引用もするしサンプリングもアリプロだって普通にあるでしょ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:42.13ID:wDKpy6Pf
今日のインスタ、pays des feesのファッションショー観に行った投稿…少し問題発言?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:51:00.57ID:QcgepBm1
ほんとだ、インスタの文章どこも問題なかった。
大変失礼いたしました。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:12:58.76ID:w5uocl14
炎上するとしたらブログじゃない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 17:12:47.16ID:6y6d1tJN
あたしがアリスだった頃
パラソルのある風景
みたいに白くて可愛くて優しい曲調なのに歌詞の後味がめっちゃ悪い曲好き
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 06:16:16.68ID:7mJYjTaw
アリスだった頃の怪我をしたって歌詞
大人になったと解釈してたけど違うんかね
同罪の方にもある"熱った肌刺していく月の青い爪"と同じく
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:13.26ID:XIAgRQhI
クラシックとか引用してないアリプロ完全オリジナル?な曲ってあるんかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 19:30:31.53ID:NtGJQFKW
最初の方の曲とかはあるんじゃない?
嵐が丘とかからそんな作風になったみたいなこと言ってた気がする
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:18.88ID:zPYu7qBE
恋する乙女はギリシャ音楽、共月亭で逢いましょうはシャブリエで、
引用はデビュー当初からじゃない?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 02:36:55.75ID:onH2qGYR
人を選ぶかもしれないけど、クラシックの引用だろうが有料素材の利用だろうが著作権的に問題なければいいでしょ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:17:18.45ID:pn8O845+
CLAMP学園探偵団のアルバムの曲が配信とサブスク解禁されてた
CHERI CHERIとかぶくぶく空が…とかたぶんCDで持ってなかったから嬉しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 03:00:36.56ID:U8bpkn4w
天気晴朗ナレドモ波高シって配信されてるんだっけ。
今時アルバムの配信も出し渋らずに発売日に同時配信のほうがいいでしょ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 22:58:46.13ID:IaHzYEfK
この前のライブの裸々イヴ新世紀楽しかったな
サビになるとノリノリになるの良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況