X



◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム137◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-IKdw)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:10:38.46ID:ubL3gvTMa

前スレ
◇DREAMS COME TRUE ◇ドリカム136◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1624540098/
──────────────────────────────────
≪お約束≫ツアー中の本スレでのネタバレ禁止

荒らし対策の為、スレ立て時には1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・sage推奨 、荒らし・釣り・age厨はスルー
>>980を踏んだら次スレを立てる
・荒れる元なので他アーティストの名前を出す時は慎重に

【ライブ参加時の注意事項】
・ひまわり等、他人の視界を遮るものを手に持たない
・周りの人の迷惑になるほどの大声で歌わない(コール&レスポンスは除く)
・七色などグッズ以外のサイリュームは注意をた
・アーティストが居る、居ないに関わらずステージの撮影禁止
・ドリへの感謝は拍手でOK
・携帯はマナーではなくOFF
・退場はブロック毎なので、帰りは時間に余裕を持つ(通路で見たりしない)

≪公式≫
   http://dreamscometrue.com/
   http://www.universal-music.co.jp/dct/

≪マサブログ〜中村正人オフィシャルブログ〜≫
   http://dreamscometrue.com/masablog

≪DREAMS COME TRUE OFFICIAL FACEBOOK≫
   http://www.facebook.com/dct.jp

≪DREAMS COME TRUE 公式YouTubeチャンネル≫
   http://www.youtube.com/dreamscometrue

(ドリログ板:ネタバレはこちらで)
http://jbbs.shitaraba.net/music/16177/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-IKdw)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:15.37ID:cF7fTJDOa
11/27(土)〜28(日) 宮城・宮城セキスイハイムスーパーアリーナ

12/18(土)19(日)神奈川・横浜アリーナ
12/25(土)26(日)福岡・マリンメッセ福岡A館

1/15(土) 16(日)岩手・盛岡タカヤアリーナ(盛岡市総合アリーナ)
1/22(土) 23(日)愛知・日本ガイシホール
1/29(土)30(日)愛知・日本ガイシホール

2/11(金・祝) 12(土)北海道・よつ葉アリーナ十勝

3/5(土)6(日)東京・国立代々木競技場第一体育館
3/12(土) 13(日)北海道・北海道立総合体育センター 北海きたえーる
3/19(土) 20(日)大阪・大阪城ホール

4/2(土)3(日)長野・長野ビッグハット
4/9(土)10(日)大阪・大阪城ホール
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:37:39.72ID:8/erOooS0
いつもいつでもとたんぽぽの堤防を生で聴きたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-AiTz)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:38.58ID:u08q/+tHr
>>21
遠征行きたくてもコロナで、会社のルール行けないひとも多いのでは? 医療関係とかだと特に警戒するだろうし。
遠征=有給取得だからバレバレだし。かかったら私のせいにされてしまうからね〜
Twitter、最近は まささんの愚痴も含めていとおしく思うようになってしまったよw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-8JJi)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:22:35.93ID:OBnqIKKWr
おいおい
いくらなんでも過疎りすぎだろ。
ライブで全国回ってるんだぞ??
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-o9df)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:23:20.44ID:6o2909ip0
今のところ既発曲5曲なのでそろそろアルバム欲しい。
ライブできなかった分、音楽制作の時間ありそうだがやっぱりこれほどの歌手だと経費凄いか…
最近は本当ライブで稼いでた歌手だからなぁ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-8JJi)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:21:50.01ID:M/xwiY31x
おそらくDWLで解散発表かな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:28.59ID:67zquQyN0
>>36
ミニワンダーランドって夕べのこと?
今のツアー、最後にスクリーンに映し出されるティザー動画?にソニック出てくるけど、もしソニックが絡むならおもしろくなるよね
まぁ無理だろうけど
ていうかミワドとマサスコが絡むのは間違いなさそうでちょっとテンション上がらんな
やっぱワンダーランドは2015で役目を終えたように思うわ
2019見ててももうワンダーランドでやりたいことワンダーランドだからこそやれることってもうなさそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1b-o9df)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:25.48ID:P6WHgp0bp
>>37
野外の最高傑作が1995で、DWLの最高傑作が2015かね。

もうあの規模を続けていこうとするとこれら以上のものは作れないとは思う。
本人達の年齢もあるし。

2003をもっと小規模にした感じでゆるーっくやってくれたらいいけどね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-zUQj)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:09:27.90ID:/aQOkN5c0
飛び回りながら歌うっていうのに度肝抜かれたから個人的に2011が一番思い出に残ってる
あの時点でよしだみが40超えてるっていうのが信じられん

でももう2人とも高齢だからあんまり派手なセットや演出にこだわらなくていいよね
そして本当に踊らなくていい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-4iyA)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:43:23.24ID:+268UqG90
>>43
>「僕もコミュニケーションは上手じゃないので、もしかしたら人から『気がつかない人だな』と
>思われているところもあると思うし。今、実際に行動に移る前に、余計な心配をする人が多い感じはしますよね。
>今、みんな携帯の字面上ではものすごくいろいろ心配するじゃないですか。あれも何か面倒くさいなと思うんで(笑)」

ライブに関してもだし、ここめっちゃ共感したw
稲葉さん良い人だねぇ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-o9df)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:08.92ID:oQeL2FuD0
ある程度、名前を知られている人がやらないと意味がないと思ったんです。名前を知られているからリスクは回避したいっていう気持ちにも、もちろんなるんですけど、名前がある人がやらないと、公表してやる意味がないと思っていたので。

ここが凄いよね。
0055ななし (ワッチョイ a701-eVNZ)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:23:08.67ID:DxkMkSBl0
他アーだと一部100%観客になってます
ドリは慎重だから最後でしょうね

 いつ100%になるのか
 いつ声出しOK(マスク付き)になるのか
 いつマスクなしになるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6732-T1Nl)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:17.86ID:jdJH2wlR0
>>43
熱狂的なドリカムのファンだった妻が最近何だか冷めてきたと言っている。去年の春あたりのステイホームの時期にB'zはYouTubeでライブ動画を無料配信しファンを増やした。まさに損して得とれ。
ドリカムはそういった努力もせず金、金ばかりだとさ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4768-VCRx)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:44.52ID:pXzRSrOG0
何度も言うがB'zとは売上が桁違いに違うよ?
どっちもライブ行くから判るけどあっちもベストだの七万のシングルBOXトラックだのリリースしてるけどヲタは買うんだよ
ドリカムファンは高いだの金儲けだのって買わないでしょ
そこの資金力の差が無料ライブ出来るか出来ないかもあるよ
ドリのやり方がいいと思えない事も多いけどさ
このご時世にコンセプトアルバム11万売れるアーティストと比べても無理があるでしょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-9GOc)
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:43.54ID:zIyDyVHdx
ドリカムはバーチャルドリカムとかやり出して冷めた。
ファンが求めてるのはそうじゃない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:09:11.90ID:8WoE16q10
ドリはいつまでも元気に踊って笑顔で手を振るライブがしたいのかもしれないけど、
私はもっと一緒に年取って落ち着いていくものだと思ってたw
例えば極端だけどライブハウスでジャズライブみたいに聴かせるみたいな感じの
それでは営業的にこじんまりとしてしまうから
なかなか生きていけないわな…難しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:53:27.77ID:t8Zh2BVl0
無謀なことでもチャレンジという便利な言葉で片付けるし
他の人に任せるのが嫌で何でも自分らでやりたがるし
やること成すこと一番最初にやる(初物)の長子性格だから仕方ないかもね
しかも2人とも頑固だし
まぁドリは良い面のが多いけどね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-An//)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:18.44ID:7QBnMZWF0
>>61
自分もそういう落ち着いた変化を期待してた
B&Hみたいな落ち着いたジャジーなライブとかオーケストラとの共演みたいなのをいつかドリ本体でやってくれるのかなとか思ってたわ
ワンダーランド=派手な演出みたいに決めてしまうとファンもだけど本人たちが若い頃の幻影に縛られて大変な思いすることになるのに(昔とは体力も資金力も違うとか)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe5-An//)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:44:05.09ID:7QBnMZWF0
>>62
ジャケットとグッズは勿論だがライブ中の映像演出とかもダサすぎてびっくりする
「歌詩」なんてめんどくさい表記したがる割にコンサートの歌詞テロップが全然詩的じゃなくて
昔の歌番組見てるのかな?って気持ちにさせられる

もっとVJみたいにリズムに合わせて文字を強弱させて流すとか
曲調に合わせてフォントや映像の雰囲気変えるとかできるはずなのに
本当におじいちゃんおばあちゃん向けになってるし
老人向けにしても字が小さくて多いので普通に見にくい

ライブ中のモニターの使い方やカメラワークもダサいし優秀なスタッフがつかなくなっちゃったのかなあ
とにかくデザイン関連はまじで外注してほしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-uIMf)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:23.15ID:n0tGUQXN0
>>48
へぇ!今のツアーのMCで言ってたの?
初日2日目のたまアリではそんなこと言ってなかったから初耳だわ
まぁそういうコンセプトならそれはそれで楽しもうとは思うけど、個人的にはワンダーランドはスタジアムかドームで見たいかな、夕べじゃなく本公演は
2019のたまアリ行ったけど、普段のツアーと同じ規模でワンダーランドですって言われてもなんかピンと来なかったんですよね
(まぁあのセトリだったからかも知れませんが苦笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:30:25.34ID:g6pvVK2r0
一般というか世間はドリカムイコール明るく元気って感じあるから
それを保ってないとと思い込んでたりするかもね
ある意味いまだに大きい会場埋められるのもあるから
こじんまりしたところで落ち着いた感じでできないって言うのもあるかも
需要と供給がなかなか難しいね。下手に無理して痛々しいのも見たくない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-zUQj)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:50:44.41ID:mhjLQX120
普通にアリーナクラスの会場でも、ただシンプルに歌うだけでもいいと思うんだよね
それをダンサー入れたり、変なCG作ったりして無駄にお金かけてダサくしてチケ代高くするのがここ数年のドリカムって感じがする
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-NqWo)
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:25.46ID:g7CA1G5O0
売上は上がらないけどひとつのツアーで40万人動員できちゃうからな。ライブハウスでしっとりやるのももちろん観たいけどチケット取れないだろね。100公演とかやったら取れるだろうけどw
今回のツアーは雰囲気的に結構いい感じで好き。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-9GOc)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:28.92ID:t7gdwj5qx
落ち着いたメロディでドロドロの恋愛ソング作ってよ。
最近の頭の中お花畑ソングやめて欲しい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-oFQW)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:52:34.73ID:PBM5n1Xf0
昨日の横浜アリーナの東スタンド8列目回りが座ってるのにずっと立ってたブス二人組がいて目障りだった。
空気を読めないというかお前らの事なんか見てもないし、見えもしないよ。
本当にどういう神経してんだよ。
あと横のブロックにも同じようなデブのはおばさん組二人がいた。
だいたいそういうのは間違いなくブスかデブだね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db96-KLbU)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:24.90ID:wcCxONHX0
横アリいってきた
もう相当に満足したよ
初期の曲が多かったのも好ましかったし
シンプルなステージも新鮮だったし集中できた
黄緑色の会場限定Tシャツ売り切れはプチ残念だった

ただBTSとか口にするのだけ止めてほしかったな
ドリが好きでドリを聴きたいからお金出して会場に足を運んでいるんだし
別アーとの比較なんて楽しい時間に聞きたいトークでもなかったよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ba-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:42:06.15ID:I0RAZb4J0
何言ったのかはしらないけど
BTSみたいに色々やれることやっててあの位置に行けてるのは努力の結果であって
時代のせいにして何もやれてないドリがBTSのこと語るのはどうなのかしらね
BTSのこと詳しくないけど彼らだって嫌な仕事とか批判とか世界中からあっただろうに
TV出たくないとかCD売れないとかレベルの我儘言ってる人らが…ねぇ
そもそも彼らとはジャンルが違うと思うけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db96-KLbU)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:03.39ID:vDMhTl7F0
>>81
んん?そんなことは思わないよ
ドリは十分努力してきたしヒットしたし
Wonderland'95とか馬抜きで金字塔でしょ
BTSなんて欠片も興味ないよ

ただメガヒットをウン十年も続けるなんて誰も出来っこないし
マサちゃんがリスペクトするEW&Fだってポールだってそんな事は出来なかった
だからって彼らがライブで自身を卑下することなど決してないよね
ヨウツベの再生数なんて本心はどうあれ楽曲を愛するファンに零すような話じゃない
そこが引っかかっただけだよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bea7-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:55:05.61ID:vbWoyA5M0
今の風潮は確かに動画再生数ってバロメーターになってるところあるけど
ドリカムファンの年代ってそんなに見なそうだし
何回もみたいような動画作ってくれたら別だけどって感じ。
新曲も新曲の動画も何回もみたいようなのだったらみんな見るだろうし。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-efcc)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:31:38.18ID:s+ZC4lYw0
日曜の横浜参加。
「みんな絶対生きててね。私もサバイブするから。絶対元気でいてね」みたいなことを最後に繰り返し言ってた。
コロナもそうだけど、ここ数日のショックなニュースも関係あるのかなと。
当たり前だけど、心痛めてるだろうなと思った。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxef-zTrw)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:31:40.62ID:G82/h+fYx
おいおい過疎りすぎだろ。ライブもやってるのに。
まぁ自分も数週間ぶりに観にきたんだけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:42:33.74ID:UeBnOz/u0
発表のタイミングが遅すぎる、昨日のうちに言わないともう向かってる人、会場にいる人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況