X



ずっと真夜中でいいのに。☆24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-U/un [153.175.196.85])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:51.31ID:bAKEjG2o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、アンカー >>で指定してください
・荒らし、対立煽りは基本スルーでお願いします

■公式サイト
http://zutomayo.net

■YouTube
ずっと真夜中でいいのに。 - YouTube
http://youtube.com/ZUTOMAYO

■Twitter
ACAね (ずっと真夜中でいいのに。)
http://twitter.com/zutomayo
ずっと真夜中でいいのに。(Official)
http://mobile.twitter.com/zutomayo_staff

■Instagram
zutomayo
http://www.instagram.com/zutomayo/

■LIVE
・「ZUTOMAYO PLUGLESS」at. ビルボードライブ ←New!
3月18日(金)ビルボードライブ大阪
3月20日(日)ビルボードライブ東京
アコースティックアレンジのライブになります。
ビルボードならではの雰囲気、フードやドリンクを楽しみながら、ライブをお楽しみください。
[ZUTOMAYO PREMIUM会員、及びClub BBL会員のみ]

・Z FACTORY「鷹は飢えても踊り忘れず」←New!
2022.04.16(土) [day1 "memory_limit = -1"]
2022.04.17(日) [day2 "ob_start"]
AT SAITAMA SUPER ARENA

■商品情報
・2022.02.16 - 4th MINI ALBUM「伸び仕草懲りて暇乞い」←New!
https://youtu.be/jMf9X80eHe8
・2021.09.29 - LIVE Blu-ray CLEANING LABO「温れ落ち度」
・2021.02.10 - 2nd FULL ALBUM「ぐされ」
・2020.08.05 - 3rd MINI ALBUM「朗らかな皮膚とて不服」
・2019.10.30 - 1st FULL ALBUM「潜潜話」
・2019.06.12 - 2nd MINI ALBUM「今は今で誓いは笑みで」
・2018.11.14 - 1st MINI ALBUM「正しい偽りからの起床」

Amazon Original映画『HOMESTAY(ホームステイ)』 主題歌「袖のキルト」←New!
Prime Videoは、森絵都の名作小説「カラフル」を実写映像化したAmazon Original映画『HOMESTAY(ホームステイ)』を2月11日(金)より、プライム会員向けに世界同時配信する。
https://youtu.be/jxeRnUUbvg0

■前スレ
ずっと真夜中でいいのに。☆23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1641889773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-b5dj [150.66.64.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:20:39.54ID:XH30WlJKM
はゔぁ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-b5dj [150.66.64.193])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:03.28ID:XH30WlJKM
茜しか勝たん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Hulp [126.157.247.214])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:14:41.84ID:7/r/bcjcr
MCでしゃもじ使うタイミングは言うから控えての後の曲で思いっきり手拍子あったのコントだよね
acaねの話なんか何も聞いてないのかしゃもじじゃなくて手拍子だからいいだろってことなのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-YVvA [126.233.234.240])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:49:07.57ID:xfEWjDQIp
>>6
どっちにしろ理解力ないってことしょ?
昨日はよかったらしいのに失望やな、、、
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-zDnR [125.58.89.104])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:36.77ID:ikg/iSWn0
ばかじゃないのにのMCってどんなこと言ってたっけ?
感動した気がするんだけど、ライブ終わったら全然思い出せなくて、、
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:20:53.68ID:ybVbRAqN0
あれはワシが高校生の時じゃった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:43:09.95ID:V0Wzkd150
>>6
年齢層が低いと、慣れてないから、周りに合わせることしかできない人が多い。
周りが手拍子→とりあえず自分も手拍子するか→どんどん伝染していく。
年齢層高いライブでは手拍子は起きない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b89-RXZG [175.158.120.9])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:06.89ID:TcN7+OTT0
>>10
うろ覚えだが学生時代はクラスで勉強したふりとか寝たふりとかよくしてたけど
ある時に話しかけて仲良くなった子がいて、家に帰ってその子と話した内容について
色々と考えて反省とか自問自答してたけど次の日には相手がそっけなくなったりしてた
ことがあったのでそんな時の気持ちを歌詞にした曲を歌いますとかって流れだった気がする
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de6-Ex9T [58.183.148.67])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:00.70ID:YJkvaOO90
ばかじゃないのにのMC毎回エピソード違うのかな
広島の時は家でひとりでいる時に特に食欲もないけどお腹は空くから冷蔵庫あけたけどもなにもなくって虚しいそんな気持ちみたいなこと話してた
大阪はどうだったかな…帰り道の夕暮れが寂しいみたいな話だったかな…
はっきり覚えてない…ACAねちゃんごめんなさい…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:04:08.44ID:eyc6oJ1i0
帰り道の夕暮れが寂しいっていうのは原曲時代のインスピレーション残ってたとしたらあり得るな
結構連想して作曲してるみたいだし、題材は1つじゃなさそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:08:49.57ID:eyc6oJ1i0
日常の何気ないけどどうしようもない出来事に対する虚無感や寂寥感みたいなのを歌ってるのかな(?)
そういう出来事に対して、自分はばかじゃないけど、じゃあどうすればいいのみたいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:28.98ID:eyc6oJ1i0
改めて歌詞読んでみたけど、そういう混じり合わない友達とか別れた人に対して、自分が引きずってるように捉えられるな(?)
考え込んでても扇風機は回るしお腹は空くし日は暮れるし時間は戻らないし、考えるほど矛盾が湧いてきて、いまいち飼い慣らせない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:27:30.56ID:ybVbRAqN0
ACAねちゃんは音楽の才能が図抜けてるからね
あるある
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:08.55ID:ybVbRAqN0
脳の中で秋元康がわちゃわちゃしてるに違いない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-YVvA [126.233.224.155])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:54:55.74ID:WOS7zowjp
秋元よばないで
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:04:20.51ID:ybVbRAqN0
美女の脳みその中でデブおっさんがわちゃわちゃしてるとかほんとマジで地獄だった
すいませんでした
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7510-tO+r [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:16:19.38ID:o3woRXZE0
ライブの袖のキルト、言いたい言葉走って〜のとこの楽器隊がいいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-hAsm [150.66.87.47])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:28:03.75ID:wsovyXLMM
ボコボコになった電子レンジくんもお疲れ様でした

https://i.imgur.com/2OKPx4D.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-YVvA [126.233.252.136])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:14:27.00ID:StC0rAYJp
収録あるなら、収録あるから写る可能性ありますご了承くださいみたいなアナウンスあるはずだけどあった?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Hulp [126.157.247.214])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:45.44ID:aTk/v98Er
猫リセットのMC公演ごとにだんだん適当になるの好き
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AX59 [49.98.143.17])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:54:00.67ID:adYkvayXd
>>27
映像化の予定無くたってカメラ回してる事なんてよくあるぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:06.16ID:eyc6oJ1i0
おめ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:54.14ID:eyc6oJ1i0
>>18
HPのサブキャラ紹介回してたら「はさみ」がそういうシンボルだったわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:49:42.73ID:ybVbRAqN0
いいなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-YVvA [126.233.229.52])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:31:48.22ID:L25flyvkp
ちょっと前につべ配信で猫リセット=猫がPCとかゲームに悪戯してリセットする?みたいな話してた気するんだけど、あまりにもそういう意味で使ってない多くて自信無くなってきた。合ってるよね、、、
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:48:00.40ID:V0Wzkd150
ニラニワ以降、映像化してるんだし
円盤に期待。
運営側としても稼げるだろうし、出さない理由はないだろうを

もぐもぐツアー映像化されてないのは残念だったが。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.128.111.20])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:03:43.96ID:8gHBQ0NKa
ライブ中、手拍子(雲丹と栗、秒針を除く)やってる人、
ほとんどが若い人ばかりだったな。
30代〜40代の客層で手拍子ばんばんやってる人全然見ないわ。

ライブ慣れしてないのは、しゃーないとして、
アナウンスちゃんと聞いとるのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-QL4X [60.100.64.243])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:36.23ID:cjcsxl0c0
マジで似たような曲調ばっかりやん…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-yNQO [106.130.101.239])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:12:25.89ID:iBVPBtwua
>>41
おじさん...
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d7e-8UEY [160.86.116.111])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:19:43.50ID:1tsMBErA0
ACANE時代の曲でまだ世に出てないのってあとサメと黒く塗りつぶす僕らをだけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:53.77ID:V0Wzkd150
同窓会のインパクト強すぎるんよな。

それに比べると今回ちょっと弱いなぁ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde4-4sa3 [120.50.247.172])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:36.04ID:jfxHST+E0
「だいじょばない」って言葉好きやねACAねちゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde4-4sa3 [120.50.247.172])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:38.03ID:jfxHST+E0
めっちゃええやん袖のキルト
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:57.16ID:ybVbRAqN0
ぞわぞわする。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-NhTR [123.222.119.141])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:58.11ID:nPU32awb0
「黒く塗りつぶす僕らを〜」は暗く黒くにリメイクされたんじゃなかったっけ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:04:21.99ID:ybVbRAqN0
2時からインスタライブ!?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:10:02.15ID:V0Wzkd150
ずとまよ、あまりメディアとかに出て欲しくはないし
ミーハーみたいなファン増えて欲しくないな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-2u+d [49.96.11.235])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:41.56ID:2lhGqMd3d
>>46
Winter Messageっていう初期に作った曲あるけどずとまよっぽくないから出ないだろうなぁ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:18.30ID:V0Wzkd150
貼らなきゃ意味ないよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:27:24.90ID:eyc6oJ1i0
>>56
そんな説あったんか〜
サメって永遠にスネアバコバコしてて歌もローグトーン使いまくる曲だった記憶だから掠りもしてないと思う。お勉強にもそれ以外の既存の曲にも
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:27.57ID:V0Wzkd150
いや、だから貼らなきゃ(ry
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:08:33.32ID:kW3J6f3u0
なんで君が信じるための根拠まで用意しなきゃいけないだよ笑
信じたければ信じる、信じないなら信じない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:12:55.99ID:kW3J6f3u0
まあでも面倒だけど親切心でpc探してやるよ
待ってな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ptEG [106.146.28.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:26:00.03ID:rSq1nYaea
茜〜ぺろぺろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:08.83ID:kW3J6f3u0
https://imgur.com/a/smQUtl8
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:58:34.25ID:U+ZIk7DJ0
2時まで寝れないにょ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:10:50.65ID:kW3J6f3u0
こう言われるから貼りたくないのにな笑笑
言われるまでのつもりだったからもう消したわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-YVvA [119.172.240.27])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:11.23ID:kW3J6f3u0
気分害しちゃったらごめんな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-v5lp [153.242.67.16])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:14:17.15ID:FQYyzfMf0
>>74
これなに?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-NnBC [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:03:32.48ID:yUXLE39L0
レア音源を貼って自分の承認欲求を満たそうとする愚かな思考回路は今すぐ破壊しなさい
すごいのはお前でもなんでもなくあかねだろ
その年でそんなこともまだわからんのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 02:06:40.17ID:U+ZIk7DJ0
インスタライブまだー?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 02:10:34.33ID:U+ZIk7DJ0
お、はじまる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-NnBC [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:06:09.11ID:yUXLE39L0
ホームステイで流れる袖のキルトは優しめに歌ってるバージョンらしい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-NnBC [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/11(金) 05:08:11.72ID:yUXLE39L0
あとカラカラブーで写真いっぱい撮ってもらってそれを30枚ワンセットとか?にして売るかもしれないらしい
ポケカみたいにしたいんだよねーとか言ってた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-zD41 [125.198.142.32])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:33.97ID:ekJCMma90
新曲の話題ないの何でや?
ツベの伸びも悪いし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d54-+qn+ [138.64.229.79])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:08:59.08ID:lShEtb1M0
MV公開だとかだったら祭りになってたんだろうけどね
配信開始しただけだからこんなもんだろうね(・ω・)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-+qn+ [153.243.35.138])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:11:53.08ID:mo9OakZc0
ブルーレイ付き予約したけど、考えてみたら再生環境なかったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:44.42ID:U+ZIk7DJ0
見ないと判断できない……
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b59-hHV/ [183.177.143.221])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:05:29.16ID:ESjK6PdF0
バカじゃないのに、普通に元カレの歌だろ?それ隠すために毎回違うMCになってんでしょw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-QL4X [106.128.110.117])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:03:40.47ID:zVIkyf5Ya
>>107
マジかよ。。。
ツアーで聴いて泣いてたのに、それ知ったらちょっと純粋な気持ちで聞けんくなった。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-PN0l [126.236.57.11])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:43:38.88ID:3+KVBberp
XLとLが途中SOLDOUTに表示されたけどなんとかL買えた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-v6+h [49.98.150.223])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:12:20.57ID:WXZGVoTDd
昔はよくあったけど現代の超ハイスペ環境のサーバー構築で繋がらないなんて本当にあるの?
メモリの負荷順にセッション、DB周りの問題ぐらいしかないと思うんだけどサーバー環境と作りが知りたい
ショップ系なら安いASPでも10万会員まで捌けてしまう所が現代の凄い所
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcd-NnBC [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:25:11.53ID:yUXLE39L0
陰キャ寄り?→ふつうに陽キャ
彼氏は少ない→結構多い、しかも割と曲にしてます
年収ちょっと多そう→少なく見積もっても2000万以上

これが事実
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:22.45ID:RogQ/eSQ0
>>137
年収多いのは嬉しいし陽キャなのも別に構わないけど、
彼氏多いのはちょっとつらいな。
ガチ恋勢でもないし別に恋愛してもいいけど、複数の男といちゃこらしまくってるとかだったら割と凹む
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ba-RXZG [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:55:43.63ID:aETosrMT0
ずとまよの楽器隊に女性が1人も居ない時点で察しろよ オタ共
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ba-RXZG [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:56:45.38ID:aETosrMT0
『猫リセット』
(ZUTOMAYO - Neko Reset)
Lyrics & Music & Vocal - ACAね
Arrangement - 100回嘔吐, ZTMY
Drums - Jumpei Kamiya
Bass - Ryosuke Nikamoto
Piano - Yuki Kishida
Guitar - 100kai Outo
Rec & Mix Engineer - Toru Matake
Mastering Engineer - Takeo Kira
Sound Direction - Kohei Matsumoto

ACAね意外全員 男
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ba-RXZG [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:57:24.29ID:aETosrMT0
『あいつら全員同窓会』
(ZUTOMAYO - Inside Joke)
Lyrics & Music & Vocal - ACAね
Arrangement - 100回嘔吐, ZTMY
Drums - Norihide Saji
Bass - Ryosuke Nikamoto
Guitar - Hiroomi Shitara
Strings - Uchu Yoshida Strings
Chorus - 100kai Outo
Rec & Mix Engineer - Toru Matake
Mastering Engineer - Takeo Kira
Sound Direction - Kohei Matsumoto

ACAね意外全員 男
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ba-RXZG [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:05:41.64ID:aETosrMT0
顔ぶれみると 年上好き おっさん好きだと思うから
むしろお前らにもチャンスがあるかもしれん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-BHAZ [126.158.134.221])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:28:02.55ID:HdiRmnRkr
>>145
視野が狭すぎ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-NPOX [60.144.2.155])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:34:15.54ID:U3Mw7fDf0
ACAねに夢見る童貞たちへ。

地味でまじめなやつが芸能界入るかよ!
目立ちたがりで自尊心が強いから芸能界でやっていけるんだろ
本人の苦労じゃなくてプロダクションの苦労が実っただけなんだよ
芸能界なんて作られた世界なんだぞ
みんなお芝居でウソっぱちの…
その女の子はいい子だ うむ 絶対!
会社に勤めてコツコツ働くより一攫千金の芸能界に入って男の子に騒がれミニスカートで人前で歌うなんて地味で清純な女の子じゃないとできない仕事だ!

https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/1/d/1ded158d.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-Hulp [126.241.230.156])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:54:42.51ID:e2nyw4K00
ホームステイ普通に面白かったよ
ライブで聴いた時は普通だったけどサブスクで何回か聴いて映画のEDとして聴いて主題歌としてはすごく雰囲気に合っててよかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-Hulp [126.157.247.214])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:02:56.51ID:e1g+4bR0r
スタッフTシャツ販売してたのか…
再販なさそうだし辛い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7554-QL4X [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:23:53.67ID:RogQ/eSQ0
>>141
泣きたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-yaah [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:15:06.14ID:Pyl+zZPI0
>>158
わかざえもんってイヤホンのCMで覚えてカッコいいなって思ってたけど関わりがあったのね
https://youtu.be/Mtw7Y0tVo7k
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:14:34.15ID:qPSzpPj40
>>46
フルムーンダンシングをどこに入れるか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-piVT [49.97.108.39])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:17:24.30ID:OgFBZOpjd
>>163
昨日聴いたけど確かに凄かったよ
路上とかそんなんじゃないから。内輪から出た音源じゃないの
今には絶対に無い歌い方で良さもあった
正直今は本当に歌声が向上したんだなとも思った
18歳の頃の声だよね。声が若いというか幼かった
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:23:59.51ID:SAUHjReq0
勘冴えてとかハゼの音源の、キンキンした歌い方
最近しなくなって、すごく良かったな。
あの歌い方あまり好きじゃなかったから。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.108.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:28:07.97ID:/xSCB2G8a
いや、恋ではないな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-yaah [126.158.134.221])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:02.00ID:VA7nc/2ur
>>173-174
運営「金にならない外野は黙ってろよ」
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-MwQc [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:01:35.28ID:NwAZPsyh0
さいたまスーパーアリーナ当たってるんだけど、顔写真登録とか発券までに準備することはあるの?
クロークとか初めてだから不安
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-VKzj [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:55:55.50ID:qPSzpPj40
>>177
カラカラブはぶっちゃけなんもなかった。普通に発見してあと顔写真付きの身分証明書を持っていくといいと思う。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-MwQc [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:41:47.38ID:NwAZPsyh0
>>208
ありがとうございます!
なら安心。何かしとかなきゃいけなかったのにしてなかった!ってパターンが怖くて質問しました
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.108.46])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:05.01ID:44Jb3qTVa
別にストーカ行為したり何か問題行為してるわけでもなく、
ただ恋してるだけ(思ってるだけ)なのに、それですら気持ち悪いって言う方が遥かにヤバいでしょ。

これが令和の価値観なのか?
昭和中期生まれの人間にはわからない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:54:40.49ID:PL2gavD60
たまたま重なっただけ感
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3a-tQX9 [103.5.140.175])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:04.33ID:qF1Z9qdjF
なんでYOASOBIはおろか
同じ覆面のヨルシカでさえこんなガチ恋ネタ出た事ないのに、ここだけはいつもこんなキモいん??
地下アイドル板か、ここは!!???

こんなんだからAdoに三下り半つきつけられるんやぞ、アカネ!!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.111.238])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:07:30.92ID:ZRl8jkrva
adoみたいにメディアのおもちゃにされたくないから、
ずとまよはなるべく世間で話題にならないでほしいな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-2p3k [106.72.202.64])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:10:40.50ID:VBT739sF0
>>186
なんで問題行為してないって言い切れるのかわからんが
少なくともそういう勘違いした奴が事件を起こすケースは多々あるし新規ファン特に女性ファンが見ればイメージダウンにも繋がるしガチ恋いてプラスになることなんてない
ジャニオタが良い例だろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:21.05ID:PL2gavD60
ファンの男女比ってどれくらいなんだろう
1:1くらい?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa5e-1EfD [27.85.204.220])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:33.79ID:bYqIZ1OKa
>>203
このスレは9:1で男だけど、ライブでは6:4か7:3で男って感じかな
アラフォーおっさんだけど、なんとなく昔の大塚愛のファン層とにてるw
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:04.60ID:b7AhUByT0
Aimer、Ado、YOASOBIに負けてるのはもちろんだが
miletや緑黄色社会にも負けてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-yaah [126.158.134.221])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:12.09ID:VA7nc/2ur
>>200
>>202
君らしつこいな
女か女の腐ったような男だな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-yaah [126.158.134.221])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:12:12.93ID:VA7nc/2ur
ユニバガイジも湧いてきてカオス
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:14:40.35ID:b7AhUByT0
SNSのノリが「裏垢女子」そのまんまだったからな
勘違いした陰キャやエロおっさんが群れるのは当然
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:03.60ID:b7AhUByT0
Adoの場合は同じ顔だし無しでもSNSのノリはVtuberそのまんま
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:53.33ID:PL2gavD60
sosDVってすごいIDだな……
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-VKzj [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:26.35ID:qPSzpPj40
>>215 草
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:16:59.48ID:SAUHjReq0
>>195
ヨルシカにガチ恋いないって、それは単にボーカルの顔がブスだからでは…?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:19:51.44ID:FIZWjGgh0
もう顔出ししてないアイドルなんよ
いくら顔見せてなくても髪型も可愛い、衣装も可愛くてパンツ見えそう、唇もエロい、声も可愛い
こんなん私可愛いでしょって言ってるようなもんだし、客も自分の理想を想像するから、顔なんか見せなくても見せてるようなもん
いつもエロい服着ててやれそうでやれないイヤな女を想像しちゃって最近曲を素直に聴けなくなってきた
良い曲なのになと
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:03:46.91ID:mHKmaLli0
ルックス抜群なのに、あえて顔出ししてないってところ尊敬するよね。歌もすごくうまいし。

ルックスいいけど歌下手な人とかたくさんいる中で、
ACAねさんは本当に天才だと思う。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-AMbU [106.146.54.32])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:21:55.09ID:KvXtDxf5a
袖のキルトはチャートでどこまで伸びるか粘れるか
https://spotifycharts.com/regional/jp/daily/latest
ばかじゃないのに、猫リセットはすぐに消えた

今ままではずっと恥ずかしくてなかなか出る勇気が持てなかったとでも言って
Mステやら歌番組に出ちゃえばいいのに
歌手に顔の良さなんて求めてない歌う表情が見たい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.109.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:34:26.42ID:P8XM2q4Wa
adoやヨルシカは、ルックスがイマイチらしいから顔出ししなくて正解やな。
三パシは顔出ししちゃったが、確かに美人。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:50.67ID:erBF7z4h0
>>231
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-piVT [1.75.6.73])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:52:16.25ID:pI1PVwmCd
卑猥な目で見る輩がちょっと多すぎでは
ガチ恋勢にしてもだけどデビュー前の声なんかどう聴いても絶対、子供だよね
ここの年齢層で見ると下手したら自分の娘とか10歳以上下とかでしょ
子供を卑猥な目で見たり感情抱くとか自分には理解出来ないな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-yaah [126.158.134.221])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:30.09ID:d0daL9zIr
そうですか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-piVT [1.75.6.218])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:07.12ID:pStKYvpEd
でもあんな幼く見える可愛らしい感じの子供が全力で路上活動してたり才能があったりだから本当に衝撃的だった
可愛い分、こんな世の中だからお父さん、お母さん、親御さんはさぞ心配の方も物凄かったんじゃないのかなと、余計な事まで考えてしまう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e3-tJUj [153.211.110.68])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:11:59.82ID:E22s4W5K0
アイドル界隈に長年いたからわかるか、アイドル界隈に比べたら、正直ずとまよ界隈は全然平和だなって感じる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-VKzj [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:17:02.53ID:erBF7z4h0
>>241
バンドだしな。ガチ恋勢が基本ではないからね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:29.50ID:PARo99g90
ハゼ馳せる果てるまでは神曲
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:17:11.42ID:mHKmaLli0
ライブ最強なのはマイノリティ脈絡
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:35:38.71ID:CzZG48aK0
運営が想定するファン像
・20代のお洒落なサブカル女子・サブカル男子

実際のファン像
・陰キャのオタク男子・手首切ってそうなメンヘラ女子・いい歳こいたエロ親父
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-piVT [1.66.97.208])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:40:45.06ID:ADkNmt2Ed
この人本当に歌が上手いんだなと心底感じたのはFirstTake時の正しくなれない
そして最近このスレで見た路上時やデビュー前の動画と比較すると成長が凄まじいと思った
才能なんだろうね。まだ更に底があるんだろうね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:49.71ID:mHKmaLli0
>>250
実際にサブカル女子サブカル男子っぽい人多くないか?ライブ会場見てると。

俺は良い歳こいた(エロくない)親父だから、ライブ行くと周りとの差感じて若干浮いてしまう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-piVT [1.66.96.119])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:14:19.12ID:76Vwbocwd
今さっきの琥珀色のツイートの動画見ても幼さやあどけなさ、子供に見えるぐらい若いよね
子供や娘にしか見えないし年齢差でそれが事実だよね
まさか娘がいる年代でそういうのが良いという理由で卑猥な事言ってる人達ならやっぱヤバいと思うわ
自分は曲の評価だけで良いと思ってしまうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-fAJf [150.66.69.17])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:20:49.41ID:xrYEAo+rM
SNSで書けないから色んなはぐれ者たちが5chに集ってくるんだよ
本人に見られたくないからここに書くんだよ

そりゃ、ここも、見てる可能性はあるがそれは100%ではないという場なんだよ
ここでの言動を縛ると彼らはSNSに逆流してしまうぞ、広い心で受け止めてやれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-yaah [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:24.84ID:MskllFlI0
>>256,258
もうその話はお腹いっぱい
もういいよー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:23.69ID:CzZG48aK0
>>254
悒うつぼ
x0o0x_
文藝天国
35.7
Chilli Beans.
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.109.181])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:52:12.04ID:IY7JUOHTa
>>255
椎名林檎を影響を受けたとは書いてた気がする。
独特の世界観は、そういう影響があるのかもしれない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:01.95ID:erBF7z4h0
>>254
ヨルシカ
people1
悒うつぼ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:33.46ID:erBF7z4h0
>>247
これ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:31:04.51ID:aZL1cjTl0
『HOMESTAY(ホームステイ)』  
Amazon Original映画という微妙な立ち位置の関係で、どこの板にスレを立てていいかもわからず
5ちゃん内に関連スレが存在してないw


【音楽】ずっと真夜中でいいのに。新曲「袖のキルト」が主題歌のAmazon Original映画『HOMESTAY』特別映像公開 [湛然★] (11)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643810657

おそらく関係者が立てたスレだろうがレスが11だけでdat落ち
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:41:22.93ID:aZL1cjTl0
https://www.youtube.com/watch?v=D5BX8NbCUOc
「袖のキルト」の動画もMV無しなんで公開されている事に気づいてない層 多数

youtubeの「急上昇」は使い勝手が悪くなってから宣伝効果が無くなった
自分くらいのヘビーユーザーならチェックしとるがw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:57:27.92ID:aZL1cjTl0
https://www.youtube.com/feed/trending?bp=4gINGgt5dG1hX2NoYXJ0cw%3D%3D
youtubeの急上昇は13位 だがこのリストにたどり着くのが3クリックくらい必要で恐ろしく面倒くさい

http://www.tnsori.com/archives/20220211-itunes-topsongs-daily.html/3
iTunesは初日100位圏外で爆死

例によって「youtubeだけの人」ってイメージ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-piVT [49.97.99.186])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:24:48.05ID:idRXMVJKd
袖のキルトは珍しく音声上げてたみたいだけどMVは今日だよ
それとずとまよは商業的にはアルバム勝負なとこあるから
直前の袖のキルト単体の数字は参考にならないのでは
ただ今回のEP曲数控え目なので定番のチャート2位安定かどうかはわからん
でも今回は初回限定の特典が凄いよね
ファンだけはまず買うでしょう。つまりそれがどれくらいの数字なのかは少し興味深い
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:33.11ID:6K4Tix2p0
MVていくらくらいで依頼すんのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:28:17.44ID:6K4Tix2p0
袖のキルトって、ちょっとってか結構aiko入ってるな
これは明らか影響うけてるはず
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-piVT [1.66.103.48])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:40:52.63ID:73Y156jBd
正直、MVって安い訳ないし元取れてる筈がない
制作に参加した人の視点なら生涯、実績として残るだろうからクリエイター視点としては羨ましい話だと思うけど
100万回再生でたった10万円だからね。一生懸命作って曲出してもいくら手元に残るのか
しかも大所帯。自分が食わせてあげなくちゃいけないってどうせ責任感持って頑張ってるんでしょ
スタジオのライブ映像とか何か上手い方法ないんかね
要らん心配なのは百も承知で言ってる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-JYmL [106.72.52.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:07:34.66ID:aO9i/Bmp0
勘ぐれいのMVは何回か延期したんだっけ?
去年、はなぶしさんの個展告知はRTしてたのにこむぎこ2000さんの個展はスルーしてたのを見て、延期が原因で関係悪くなったのかと思ってた (そのあと個展自体には行ってたけど)
今回も宣伝効果的にはアルバム発売前に出して欲しかっただろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:25:09.74ID:iQcBi27I0
>>305
普通に買わん????
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:43:51.48ID:6K4Tix2p0
くっそ高そうな服着てて笑った
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:33.15ID:XONBwetO0
しょうがかわいすぎワロタ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:17:18.01ID:20Vr+tq+0
前日夜に「明日MV公開」って言っといて、
当日になって公開4時間前に「やっぱ二日延期します」って、
ギリギリのスケジュールで回してるんだw

別に延期自体は全然良いんだけども、
そんな直前になってお知らせするほど仕事の振り方がアレだと思うと少し心配ww
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-tiCV [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:58:14.74ID:V8rbF2c20
Amazonは明日届くはず
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 04:14:05.54ID:oRb5MvJu0
なんのこだわりか知らんが 運営サイドがあきらかにアニメとタイアップするの避けてるからなあ
実際のファン層と運営サイドが期待しているファン層と食い違ってんだよ

そもそもお洒落なサブカル女子や男子はYoutubeに張り付いてMVなんて見ないんだわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-yaah [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:22:14.19ID:widLOgDn0
またお前か
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2da-rcps [125.203.153.216])
垢版 |
2022/02/15(火) 05:58:17.87ID:6eYEs1Pn0
1人場を白けさせて空気読めない残念なやつがいるな
idコロコロ変えて、かまってちゃんかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/15(火) 06:58:49.29ID:+aQuTmnT0
サブカルというか、ミーハーみたいなファンが増えたら嫌だなとは思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3Gcj [49.98.154.14])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:22:57.44ID:juyxMH5cd
サマソニ出たりしねーかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 15:51:24.52ID:oRb5MvJu0
「伸び仕草懲りて暇乞い」 
同日発売に家入レオのBest版があるから1位は無理だと思うが2位は硬いと思うぜ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:58:18.57ID:oRb5MvJu0
フルアルバムならともかく EPで10周年Bestと張り合うのはちょっと厳しい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:55:30.12ID:amcAr7I20
タワレコ店舗初回盤売り切れてんな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7c-1EfD [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:07.70ID:5FlvkuMI0
タワレコでさきほどフラゲしてきました。
フラゲなんていつぶりだ。
予約なしでも特典もらえました
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-+UBX [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:40:30.78ID:amcAr7I20
綾辻行人の人形遊びwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-tiCV [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:44:57.29ID:g7IP+ZQM0
中森明菜とか?歌謡曲って感じで好き
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:52:43.15ID:+aQuTmnT0
>>353
わかる。
40代には刺さる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-xhCX [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:18:36.99ID:raimBYH90
acaねもまふまふみたいにエンゲージリングとか売り出すなよ?ガチ恋勢が発狂するよ、彼氏発覚すると
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:44:58.51ID:szoE+anN0
楽しそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-81kh [36.11.229.147])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:48:57.26ID:KIgj942XM
オリコンシングルダウンロードランキングデイリー
集計期間: 2022/02/14
1 残響散歌Aimer
2 心という名の不可解Ado
3 朝が来るAimer
4 POP SONG米津玄師
5 ベテルギウス優里
6 袖のキルトずっと真夜中でいいのに。←
7 千本桜Ado
8 燦々デイズスピラ・スピカ
9 一途King Gnu
10 明け星LiSA
11 水平線back number
12 ギラギラAdo
13 怪物YOASOBI
14 群青YOASOBI
15 星影のエールGReeeeN
16 あの夢をなぞってYOASOBI
17 HAPPY BIRTHDAYback number
18 115万キロのフィルムOfficial髭男dism
19 好きだよ。〜100回の後悔〜(アコースティックver.)ソナーポケット
20 BLOWIN' -ULTRA Treasure Style-B'z
https://music.oricon.co.jp/php/ranking/RankingDlList.php?rcd=rank-music&;kbn=d&disp=dl

絵師騒動でスッ転んでいるYOASOBIを抜いたー!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-H3hW [160.86.116.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:15:32.07ID:/T9ozVKm0
>>368
わかる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f1-AMbU [157.107.107.199])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:56:00.22ID:snleRmQh0
夜中のミスミ
丁寧に作られたどこかよそ行きな楽曲
昔も漂わせるアイドル歌謡曲な感じ
珍しいサビ頭
いつもなら高音域で張り上げがちなアカネだがきっちり1オクターブの音域で歌いやすいメロディが作られてる
秋元康系アイドルグループの楽曲コンペ用に作ったけど落ちて自分で歌うことにしたとかかな
そういうパターンの名曲は多い
それとも色々制約つけて楽曲提供をイメージして自分用に作ったのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-tJUj [126.166.101.106])
垢版 |
2022/02/16(水) 01:50:44.96ID:/+hySSckp
今回のアルバム編曲ぜーんぶ嘔吐
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-H3hW [160.86.116.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 07:51:07.53ID:/T9ozVKm0
次は煮る果実と組んでマイノリティやjkbみたいな曲をまた作ってほしい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-xhCX [49.97.26.103])
垢版 |
2022/02/16(水) 15:25:53.28ID:9Ill4zFhd
通しで聞くと最後のバカじゃないのにがめちゃくちゃカッコいいなぁ 夜中のキスミも最高だわ歌謡曲でw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.128.111.134])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:21:00.05ID:KuxY1l/Ga
>>386
どうりでユーチューブライブであんな仲良かったわけか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-xhCX [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/16(水) 17:40:23.39ID:0OymtDfO0
家で毛皮着て猫を撫でる女acaね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 18:15:57.17ID:PF4XAPys0
やったー!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-MwQc [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:23:26.54ID:CLjXZDiT0
>>419
10時間前ワイ「は?何言ってるん?」
現時点ワイ「わかるぅぅぅううう」
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:45:18.88ID:mL++LHlT0
>>406
わかる。
TikTokやっとそうな流行り物好きなミーハーみたいなファンに来て欲しくない。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-MwQc [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:34.04ID:CLjXZDiT0
>>405のレスは>>392宛でした

なんかスマホから見てるとレス番ずれるのは仕様なん?
たまに起こるから困る
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-piVT [49.98.138.93])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:43.16ID:WgsbEJCLd
ついに1位、凄いね
それにしてもアルバムで商戦かけてるってよく聞くけど今はメジャーな邦楽というジャンルの1位でも15000枚とかなのか
チャンネル登録してる残りの99%はYouTubeで観るだけでお金は出さない派ですか
ファン層が偏ってるならアーティストにとっての為にも人気出るのは悪い事じゃないよ
大所帯なのは想像以上に簡単な事じゃないのでは
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3Gcj [49.98.154.14])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:48.46ID:3LA0m4cld
ミニアルバムで1.5万も売れれば充分でしょ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-xhCX [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:31.89ID:0OymtDfO0
このMVって勘ぐれと同じ人?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3Gcj [49.98.154.14])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:05.12ID:3LA0m4cld
MV伸び悪くねって思ったけどアルバム発売日だしこんなもんか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:33.79ID:BQjbIHML0
プロセカの裸マフラーがバズってるから そっちに食われた
まあ明日になれば落ち着く
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-GPL3 [150.66.64.89])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:46.54ID:CuQlOmwkM
はゔぁ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-pORb [14.8.49.128])
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:44.86ID:7lFe8GlO0
>>411
もぐもぐツアーで他の都市はZEPPだったのに札幌だけキャパ500以下のライブハウスで迷わず遠征して本当に良かった
こんなに売上も人気あるんだしビルボードみたいな特別な公演じゃないとキャパ1000以下で単独ライブはもうやらないだろうな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-nQ4Q [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:03.54ID:9OjPO3xY0
夜中のキスミ ACAねを待つしょがすとの曲なのか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a263-xhCX [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:14:14.53ID:IUBls/x70
だいじょばない日って生理の日だな!?
はゔぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c752-TxqZ [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:13.62ID:spIBAxdL0
けっこういいEPになったね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:58:24.57ID:pmOy5UCc0
キルトのイントロでアガル
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/17(木) 07:18:08.39ID:vu/uJhcV0
ACAねさんとキスミ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-WAOk [36.12.158.70])
垢版 |
2022/02/17(木) 08:45:03.25ID:Kd9HCPLD0
youtube配信ライブってどっかに置いてないの?見れなかったから見てみたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:10:59.76ID:t7HEZ5du0
あのトートバッグを使ったとして、他人から「ずとまよのトートバッグだ 凄い!」とは判別つかんでしょ
ペンチの絵が描いてあるだけのごくごく普通のトートバッグだし ショッピングバッグ用には容量が薄い

需要が無いので転売目当てで買った連中は死亡だよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:13:15.73ID:t7HEZ5du0
教科書や参考書入れて持ち運びするには ちょうど良いサイズだと思うんで
そういう用途目当てで作ったのかもね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-3Gcj [49.98.154.14])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:21:50.78ID:Oj++NDjUd
来年デビュー5周年?だし何かありそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-rcps [114.188.212.229])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:47:05.77ID:ct5MiiVr0
最近MV再生数伸びないね
猫リセットも力入ってるのに伸びなかったなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:09:37.10ID:t7HEZ5du0
1日で24万だし かなり伸びてるんじゃね?
Youtube自体が音楽コンテンツとしての影響力低下してるし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfba-oFCC [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:18:13.98ID:t7HEZ5du0
サブカル界隈が映画・演劇・音楽ライブを背景としているのに対し
オタク界隈はアニメ・漫画・ゲームを背景としていて全然人種が違う
動画配信サービスはオタク界隈の土俵
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 19:39:54.72ID:pmOy5UCc0
今日もデイリー一位だ!やったー!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-piVT [49.98.160.231])
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:37.97ID:RvIgr6U/d
tvchanyのトップ画可愛いね
ずとまよって不思議だね
どう映像見ても子供みたいな子が歌ってるのにレトロなのいっぱいだ
切り替わるようになってから気付いたんだけどhanabushi氏も細かい部分が凝ってて良い
後ろのはお風呂場で使う電池型シャワーホース給水器?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-fAJf [150.66.65.197])
垢版 |
2022/02/18(金) 05:29:38.36ID:W2GFJUDDM
ツイの情報と照らし合わせながら

1/27

それでも夜道は風邪ひくよ
人に会えるとやっぱ前向きになれる
カラカラ声でカラカラになるまで
歌えるの君がいるから
??からでも何度でもやりなおしたい
目に見えない こorお とも(何度も言って)
〜(い)なくても
わか りorれ あう一瞬一瞬が
仲間のドクロの証です
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f54-tJUj [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/18(金) 06:53:07.03ID:i+ICbkrF0
あかねちゃん、深夜に意味深ツイートしてるね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3a-pORb [103.5.140.144])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:02:03.79ID:id9jXp2ZF
ファーストテイクではイクラに負けて最近の話題でもADOに負けてる 哀れなモノよのう😭😭😭
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF3a-pORb [103.5.140.144])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:09:27.24ID:id9jXp2ZF
ACAねはなべぷろでるべきではなかった
まあとどまっていてもリトグリと一緒に沈んでいたが もはやここも地下アイドル板と一緒 ア○ル好きの変態しかおらん しょっせんそれだけのモノ ADOにははるか遠く及ばず🤪🤪 今やユニバのエースは向こう 
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-xhCX [49.97.26.103])
垢版 |
2022/02/18(金) 20:15:29.07ID:B4NaLJpId
何これ盗撮?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:26:35.96ID:s/GhaUCn0
公式以外はちょっと……
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:28:33.42ID:8oYcAm7Y0
ずとまるき……!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-fqe/ [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:41.40ID:o2yBTj1L0
凄く目がいいんだね羨ましい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-9HRM [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/19(土) 02:46:01.63ID:0nZqfvxS0
おもたい会話になりがちだけど安心するからすき

はゔぁ!?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-p4c1 [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/19(土) 09:26:17.80ID:qejXOKv80
袖のキルトもミスターも再生回数でカップヌードルに負けてるの草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5352-hSEA [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/19(土) 14:41:42.28ID:d5X79OT30
もぐもぐツアーの時に言いかけてやめた暗号Tシャツの真相が気になる。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.128.110.47])
垢版 |
2022/02/19(土) 15:06:10.92ID:Qbkno8wXa
>>501
ACAねさんがそんなことするわけない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-JxlO [1.75.214.193])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:26:00.45ID:g1XP50Odd
>>501
確かに、これは普通に今彼に電話後とかで間違いないねw
おそらく有名人なんだろうけど、どんな相手なんだろ
謎多いアーティストだからつい興味津々になってしまう
謎解きイベント始まってるって書き込みあるし1曲ずつ謎ツイートしてるから、それかと思った
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.128.108.9])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:41:07.82ID:gfIqkmFUa
なんか、匂わせみたいで嫌だなー
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-p4c1 [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:39:45.09ID:qejXOKv80
アンチユニバの自分も このキモい流れにはドン引きやでー 
お前ら正気に戻れ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-sYc9 [121.111.95.33])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:25:33.93ID:evD2ZYYG0
売上下がってね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-p4c1 [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/19(土) 19:33:17.21ID:qejXOKv80
ずとまよは限定盤の数絞ってるから
限定盤が売り切れたら売上枚数が落ち込むのはいつもの事
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-A6hh [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:50:00.36ID:rWuKS0T70
サブスクの再生数ではいまいちだけど自分はめちゃくちゃ好きっていう曲皆さんはありますか?

自分はJK BOMBER。
一時期カラオケで歌いまくりました
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-DjaD [60.130.65.173])
垢版 |
2022/02/19(土) 22:54:01.92ID:POcyp69U0
機械油
今MV1番欲しいくらい好き ただ好みは分かれそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:38:29.57ID:jESLMwvB0
JK BOMBERほんと好き。転調好きすぎる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:24:37.28ID:jESLMwvB0
ここでギャーギャー言っていればいつかJK BOMBERをライブで聞けると信じている
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-jp9+ [211.10.45.32])
垢版 |
2022/02/20(日) 06:45:15.96ID:hzVEOtbZ0
単純にコロナでライブ出来なくて、そのまま優先順位低めだから新曲に抜かれてやってないだけでしょ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-fqe/ [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:51.86ID:iH95wZz+0
>>544
ワハハそう思った人がここにも
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 01:27:16.69ID:Mf4DuN/s0
じわじわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-p4c1 [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:57:08.65ID:GGr3hHU+0
twitterの書き込みはプロデューサーから指示された上でやってるだろうから
勘ぐってみても意味ねえよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-GKJn [211.10.45.32])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:41.61ID:PGLUv/Mr0
>>542
クリーニングライブ中止になったの知らなそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-9HRM [49.96.239.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:00:15.89ID:qLm42gK1d
一緒に見たハウル 猫中心のハウス
包まる君との距離 お腹のホクロ

完全に同棲してんだけど?
何なら裸で抱き合ってんだけど?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:28.59ID:Mf4DuN/s0
ここは喧嘩の多いインターネッツでつね(・`ω´・ )
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-GKJn [211.10.45.32])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:15.71ID:PGLUv/Mr0
>>559
あんなの10曲とかしかやってないんだからその辺の曲が入るわけないだろ
同列のライブして扱ってどうする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-xspr [126.140.166.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:39:15.66ID:vdp0tdx80
グッズ楽しみだけど二日だけだし新しいのどっさり出さないでほしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-KBOm [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:04.44ID:FY3nOM2o0
おいおい、もう23.4の女の子でしょ。
これまでの恋愛経験歌詞にするなんて普通。
アイドルじゃないんだから、処女性なんて夢見てどうすんの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-C2tf [150.66.85.152])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:01:51.15ID:P9SV6HL2M
ばかじゃないのにでやってた桃鉄ってMCの内容も加味して考えると桃太郎電鉄2017立ち上がれ日本!でいいのかな
それ以前だと7年制作止まってたし

しかし2017年夏の出来事だとすると推定19歳の夏で高校は卒業してしまっているので当時の出来事を歌った歌ではないようにみえる(留年してれば別だが)

つまり実体験とするなら19歳の時か22歳の時に発売した桃鉄を彼氏と一緒にプレイして寝落ちしたのではないかと思われる

桃鉄がブーム的に大きかったのは後者の方だが歌詞をそのまま受け取ると二十歳じゃないらしいので2017年19歳の夏の出来事である可能性もある
折りたたみ式ゲーム機である3DSなのでMVのゲーム機とも遠くはない

ゲームの仕様
2017年の方はワイヤレス通信(障害ありで約10メートル)
令和のほうはオンラインプレイも可能
なので別の部屋や近くの家でやっていたという解釈も可能だが、歌詞でご飯ができたり普段着を畳んでいるのでやはり同棲している可能性が高い

ちなみにMVのゲームボーイアドバンスSPに合わせると2005年となる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5352-hSEA [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:08:39.26ID:yP++znPr0
グッズ大杉ぃ!!!!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-KBOm [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:53.39ID:FY3nOM2o0
>>583
海外のバンドでもフリフラ使ったりしてるし、まあ普通かな。
できれば会場で配ってフリフラにしてほしかったけど。
統一感だせるし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-xspr [126.140.166.148])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:27.75ID:vdp0tdx80
グッズ多すぎ
金消し飛ぶわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5302-A6hh [118.152.166.180])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:26.99ID:Kdd2oxBR0
しゃもじリングライトは歴代のしゃもじにもつけることができるよね?
使ったことないから不安だが欲しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5352-hSEA [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/21(月) 20:45:43.29ID:yP++znPr0
プレミアム受注ならゆっくり考えられてよきですね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-9HRM [123.222.241.48])
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:44.80ID:BeLYHKyZ0
ファミコン型充電器しか買ってない変態だけど今回変態用グッズないなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637e-J5bh [160.86.116.111])
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:20.99ID:YI2h05ty0
acaね口元のトゲはラブレット?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-G1co [211.19.76.183])
垢版 |
2022/02/22(火) 10:23:43.66ID:ep20osjK0
ライブ2日行くだけで指定席で16000円
ホテルに泊まったり遠くなら交通費とかで結構かかるしね〜
それだけで中学生は無理な金額だし
高校生でもぎりぎりじゃない?
全部欲しがるのがわがままかも知れないけど一番欲しがるのが中高生だと思うし
値段安めのものにも力入れてほしいですね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-AUwO [106.146.7.222])
垢版 |
2022/02/22(火) 11:20:51.22ID:0dZ7IqMYa
>>557
ホームセンターで元ネタのペンチ買えるよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5352-hSEA [118.243.69.54])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:46:30.17ID:h8+ddGV10
>>609
からからぶ全通もいるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-xspr [126.140.166.148])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:46.89ID:CFliSdXO0
ロンTは買うけど半袖は今回はいらないかな
正直微妙
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-fqe/ [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 00:30:39.37ID:VMdcStuR0
しゃもじって違う色を毎回買ってるの?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-JxlO [49.97.110.150])
垢版 |
2022/02/23(水) 02:16:19.61ID:CmajsNb4d
凄い。当選おめでとう
メニュー思ったより良いね
フルボディならシャトー・ランシュ・バージュとフォアグラ
シャンパンならランソン飲みながら夢のような時間を過ごせるのか
泥酔しながら幻に浸れちゃう
当選した人達の為にもせめてその頃には落ち着いてるように祈ってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:12.32ID:Oa/nxUl50
やったー!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-AhkW [126.158.63.64])
垢版 |
2022/02/23(水) 18:19:03.74ID:gN13NFMsp
>>653
おっさんはあんたひとりだけじゃない
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:26:27.83ID:Oa/nxUl50
ビルボード当たっちゃった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-S/Zk [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:30.22ID:nuwhFPE70
ビルボ当たった!
SSAはプレミアム当たったし豪運かもしれん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:23:32.11ID:Oa/nxUl50
遅い時間の方でも酒飲めるのかなあ
マンボウ解除になってたらいいなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-KBOm [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:47:22.87ID:qorkF/LM0
おいおい。プレミアム席ことごとく外れて、ビルボードライブ当たってしまった。正面カウンター
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-gw/9 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:08:14.28ID:1WIcUQJ+0
>>664
新潟県民だけど、東京当たったよ。
おっさん一人参戦。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-fqe/ [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:49.58ID:VMdcStuR0
>>644
総スカン食らって悔しかったのね
最後っ屁かますのウケる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-gw/9 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:26.29ID:1WIcUQJ+0
ロック系ライブだと30代後半でも若造扱いなのに、ずとまよライブだとオッサン扱いされるよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:32:33.58ID:Oa/nxUl50
運営も見てるだろうに挑戦的な子じゃ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f90-qS0H [61.211.189.2])
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:18.62ID:7V02me4p0
僕を着ると
シロ(魂)が真(肉体)を着ると、かな?

カラフルが原作だけと、カラフルを原作にしたタイのホームステイのリメイクなんだね。タイのも観てストーリーまんまで驚いた。

映画の評価はどうなんだろ。劇場と違って最後まで観るハードルが低いから曲まで辿り着くか心配になる。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35f-hdpc [106.72.52.128])
垢版 |
2022/02/24(木) 04:01:34.93ID:V084hpsZ0
ビルボード当たらなかった…
ビルボードという場所と雰囲気には別に惹かれてはいなかったけど、アコースティックは好きだから別の機会にまたやって欲しい

プレミアムシートも当たったことないし、しょうがバッジも来なかったしプレミアム初年度は全然ダメだったなあ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-xspr [126.158.170.81])
垢版 |
2022/02/24(木) 10:18:40.62ID:0Iu4JaW/r
サービス席外れたわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-gw/9 [106.128.110.19])
垢版 |
2022/02/24(木) 12:02:23.14ID:aO7w0Hy5a
>>676
ハゲおっさんだが、当選した行かせてもらうわ、すまん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf7-C2tf [150.66.79.15])
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:30.18ID:8qT4pP0bM
BBLはサービスエリアだと店内飲食は終演後に決済らしい、込むとの情報もあり2部だと終電ギリギリなので要考慮
カジュアルは都度決済

あとメルカリでドリンクチケット2枚500円↓で売ってる、1枚で1グループのドリンク無料になるので買っとくといいかも。全店舗共通
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-+5bE [114.188.215.254])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:08:51.37ID:thCwpjnO0
ミニアルバムの新しい曲は袖のキスミ以外微妙だと思うのオレだけ?
1回しか聴いてない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-+5bE [114.188.215.254])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:59:07.78ID:thCwpjnO0
あの作家さんと同じ間違いしたわ笑笑
袖のキルトな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-+5bE [114.188.215.254])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:18:12.01ID:thCwpjnO0
キルトいいよね
好きだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-jp9+ [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:24:12.33ID:aCmfO0/o0
なんやかんやいうて同窓会、最高やな
ずとまよ最強の名曲
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:20.86ID:rdBMHd/L0
4月に新曲かあ😊
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-jp9+ [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:16:54.23ID:4NQjm6Tx0
ずとまよ声だしライブ(2020以前)の参加したことある人、いる?
コール曲全部教えてください
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-xspr [126.158.181.78])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:05:31.79ID:IIt0AZ8jr
ミラボだけは毎回やってほしい
一番楽しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-j8S0 [60.114.62.50])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:00.39ID:BuhXcUYk0
>>700
みーぎひだーりがいいのに結構誰もやらない
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.128.110.251])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:25.34ID:63au6Pzaa
お勉強しといてよ聴いた回数5000回超えてた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-tscH [1.75.3.72])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:29.91ID:lNS8V8Omd
あのうにぐりはMVか?ハナマルキか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:35.50ID:3aQK7aYz0
BBL東京の翌日有給取ろうと思ったら祝日だったでござる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7354-jp9+ [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:50.39ID:4NQjm6Tx0
わろた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be6-w7/u [14.3.84.39])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:55:51.05ID:Euj+Y1EN0
グッズにアカネプロデュースの香水があればいいのにな
アカネが好み求める最高の香りで
男女ともに使えるユニセックスな香りで
ずとまよの音楽を聴くときはこの香りというもので
嗅覚は視覚や聴覚とは違って扁桃体と海馬という記憶と感情を処理する部位に接続されてるから
アカネプロデュース香水はずっと真夜中でいいのにという音楽の世界と時間と感情と記憶を呼び起こすトリガーになる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cd-ZDrA [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/26(土) 06:24:12.74ID:0ysV14xq0
曲はいいのに徐々にアパレルブランド化してて残念 
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-CCCd [126.254.154.15])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:36:19.69ID:yaWiTGVyr
>>726
これは量産できたら利益率高いし、
香りってのは書いてる通りの効果がありそうだからいいんじゃないかな
ボトルも拘っちゃうとコスト高でアレだけど
好きな男・好きな女の香りってのは覚えているっていうね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-aitM [1.75.240.156])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:45.81ID:0xljtDmmd
こ、香水…
昔は確かに男女問わず本当に流行ってた時期もあったよね
しかし今のこの時代に無理に音楽グループとくっ付けるのもそれってどうなの
無臭以外を嫌う人も少なくないからな
発想も香水自体も悪いとは言わないけど
ちなみに物販で儲かるのはリスクの無い消耗品
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be6-w7/u [14.3.74.55])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:55.44ID:c3Cw5mA40
ラーメン好きだから最初はインスタントラーメン大手の
日清、明星、サンヨー、エースコック、東洋水産なんかにコラボ提案したけど断られて
じゃあインスタント味噌汁だと
でも、永谷園、マルコメは断られて
ハナマルキがノッてくれたんかなと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:48:23.20ID:w6BwBghH0
https://www.cupnoodle.jp/pjsekai/

カップヌードルは大物ボカロPとコラボしてるぞ
アイデンティティとサラマンダーはYoutubeのランキングでも上位
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-5eA7 [49.98.152.65])
垢版 |
2022/02/27(日) 01:03:14.30ID:/fmuAOsnd
ワンピース映画の主題歌やったりしねーかなー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baf8-Y5l0 [123.223.113.95])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:30:19.13ID:O3ynX3hQ0
なんかyoutubeで暗く黒くって曲聞いたんだけどこの人才能抜けてね?
曲がかなり先鋭的でアレンジもそれに併せてベストな形で出そうと努力しているのがわかる
ネットで漁ってもメディア主導の王道売れ線を狙った〜て記事しかないけど
久しぶりにびびったこれで他の似たような人たちの後塵を拝している理由がわからん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cd-ZDrA [192.47.149.206])
垢版 |
2022/02/27(日) 04:31:10.12ID:vw7aHDoR0
>>755
あかねもすごいけどもっとすごいのは編曲者な
ほぼ全部自分でやってる星野源とか米津玄師みたいなタイプとは似てるようで違うな
adoだってすごいけど一人じゃ歌しか歌えないわけで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-2k05 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/27(日) 05:45:15.73ID:llIWXYXF0
しゃもじをグッズがしたり、もぐもぐツアーってライブツアーしたり、雲丹と栗って曲出したりと
食べ物的要素が多いアーティストゆえに
味噌汁とのコラボも違和感なかったな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-pbIB [114.191.75.219])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:36:04.79ID:B5UsONxq0
>>757
これな
原石(曲の元)を作ってるのはACAね
それを磨くのが編曲者
元がないと磨けません
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-KL2C [126.34.150.74])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:44.41ID:srs44fhL0
世の中にはアイドルが鼻歌で作ったメロディをアレンジャーが仕上げて作っているような曲もあるけど
ACAねの場合は作曲の時点で基本的なコード進行からリズムパターンまで完成形にかなり近いイメージで出来上がってると思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7d-w7/u [61.213.74.74])
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:04.31ID:QebZ5jIV0
あいつら全員同窓会はチャートからすぐ消えるずっと真夜中でいいのに中で唯一
https://spotifycharts.com/regional/jp/daily/latest
Spotifyチャートの200位以内にずっと残ってる曲
ずっと100位以下ではあるけどさ
そんな数少ない根強い曲だからYouTube2000万回再生記念に
あいつら全員同窓会 LIVE動画をYouTubeにアップすればいいのに
歌番組に出ないんだからライト層に生歌のライブの魅力を伝えないと
ファンは円盤もライブにも行くからさ
毎度毎度そんなもったいぶらなくていいよずとまよスタッフは
顔出しNGでプロモーション弱いんだからSNSをガンガンに使ってこーよ
プロモーションがダサ古臭いよ
昭和おっさんだらけのチームなのか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-raZj [180.32.86.132])
垢版 |
2022/02/28(月) 00:04:10.93ID:WFkLpxSU0
同窓会ライブ動画はそのうち出そう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-2k05 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/28(月) 07:19:23.07ID:tPZj96lI0
>>771
某アーティストと違って、ライブたくさんやってくれるの嬉しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-qcQd [126.234.63.223])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:36:03.48ID:r3CQjVuHr
ズトマルキのフル何時からだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9348-7Isr [124.155.35.214])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:48.42ID:/scIpq4h0
>>770
せっかくspotifyの看板cmに起用されたのにこの体たらく ダサッ!🤪🤪 しかもぷらそにかに嫉妬の曲ってのがこれまたw


ヨアソビの曲の方がよっぽど多くランクインされてるやんけ(笑)ソロ曲にも負けてるしよ なんだこれwACAね😂😂

地下アイドル????
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-5eA7 [1.72.1.184])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:58.59ID:r9WoD3T/d
メジャーでやってるんだしたくさんの人に聴かれた方がいいんじゃないかなとは思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-2k05 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:45.63ID:tPZj96lI0
ミーハーみたいな輩に集まって欲しくはないからメディアにはあまり出てほしくないな。
Adoみたいにメディアのおもちゃにされたら嫌だし。
チケット取りにくくなるのもちょっとね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.145.7.234])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:18.87ID:gnMzsv0O0
「転売厨のおもちゃ」として有名な ずとまよさん
まあAdoくらいの枚数出回ったら転売商材としてはアウトだからなあ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-SZxA [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:27.40ID:zj8ow7cj0
これまじcmやったら話題になりそう。
ナレかわいすぎ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-qcQd [126.53.60.79])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:37.84ID:nvK1ysu70
CMめっちゃいいじゃん
ライブだけの配布がもったいないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-SZxA [122.214.4.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:27.39ID:zj8ow7cj0
これまじcmやったら話題になりそう。
ナレかわいすぎ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:59:04.01ID:hRS7zJ/T0
そんなことよりあのゲームのリリースいつ!?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-pbIB [114.188.215.206])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:46.34ID:dYIftBhX0
CM観たけど、ACAねさん影で見えなくても絶対可愛いのわかるわ
小柄で可愛らしいお顔してそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-2k05 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/03/01(火) 00:51:52.30ID:DjX97Xqq0
>>797
果羅火羅武〜で前の方の席だったんだけど、ACAねさんが退場する時にライト当たって思いっきり見ててその時笑ってたんだけど、めっちゃかわいかった
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-pbIB [114.188.215.206])
垢版 |
2022/03/01(火) 04:57:32.80ID:P3Ljg9DI0
>>798
やっぱりそうだよね〜
羨ましい!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e46-4nbC [153.226.59.194])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:00.07ID:C68gUabQ0
ハナマルキのCMはヤバい
MILABOと相まってメチャクチャかわいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:44.36ID:+x7wLO8a0
東京コロナリバウンド気味で心配
BBLやめないで😢
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:22:08.91ID:+x7wLO8a0
いない😢
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-CCCd [126.254.154.15])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:52.99ID:sNb4QUGEr
>>809
おじいちゃんついこの前EP出たばかりでしょ
お昼ご飯もさっき食べましたからね!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-pbIB [114.191.79.176])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:33:46.13ID:fuAMjNml0
それは聴きすぎw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b54-2k05 [110.233.89.99])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:34:46.91ID:Aa5EICl10
同窓会は5000回聴いても全然飽きてこない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/02(水) 20:45:51.20ID:s2obp6lG0
露骨に限定盤商法やってるからな
転売厨の良いおもちゃ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.128.111.53])
垢版 |
2022/03/03(木) 12:25:40.97ID:Otp9LfJEa
ずとまよは歌詞の意味よりも語感重視で使ってる感があるよね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:48:17.02ID:tPapvRmO0
桃味の炭酸水好きだw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-lQ/u [106.159.34.164])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:51:52.83ID:g01Wpckc0
聴いてるだけだと違う意味に捉えてたって歌詞も多いよね

袖のキルトの「勝手に一人 担ったし」とか
ただ聴いてると「勝手に一人に なったし」という意味で捉えているよね。

正しくなれないとかもそういうのなんかあった気がする

まぁ結論はACAねさん好き
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:35:16.34ID:Lf/cSJLf0
転売厨が儲かる事しかやらないから
ここの運営には不信感しかない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:08.04ID:ns/aV+qO0
JK BOMBERを聞きながら歩いていると「3,2,1」のあと自然と早歩きになるよね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-CCCd [126.254.154.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:51:00.22ID:+1yIZpWCr
>>838
またお前か
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af1-K9CQ [157.107.99.59])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:20:54.60ID:RslQr+Ag0
https://spotifycharts.com/regional/jp/daily/latest
袖のキルトはもう114位まで落ちちゃった…
上がらず伸びず粘らずもっと上位がいいのに
サビメロが8小節でポップでキャッチーにうまくきれいにまとめきれず
4小節付け足した感じな言いたい言葉〜僕のキルトをのとこは
手癖の惰性のメロディて感じでもっと練り上げて盛り上げられんかったん会と
なんかアカネの作曲っていつも詰めが甘い
苦手で好きじゃないのかな
一曲一曲で自らのミュージシャン人生が変わってくるのに作曲にもっともっと必死になってもう無理って限界まで練り絞りあげたほうがいいのに
人気はずっと下降線だよ
作曲以外の作詞、ライブ、レコーディング、コラボやグッズやMV制作はすごい楽しそうだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:25:24.47ID:IQ+o2ySM0
俺は好きだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 01:38:20.46ID:IQ+o2ySM0
袖のキルトの緩急好きだw
投げやりにすら思える読み方と、高音の差が好きw
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbba-oL1e [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:29:13.56ID:0XM75K130
アーティストの「本当の人気」はカラオケランキングを調べればわかる
ずとまよは100位内に1曲もないので転売厨が買い支えているだけの虚構
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2abd-3qrx [133.200.51.96])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:50:25.66ID:4Wk5E0xx0
ずっと真夜中はJKBOMBERの公式MV作っていない(シングルカットしてない)ところが、間違いだよね
JKBOMBERが一番売れると思うよw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:31.56ID:iyB84fcO0
正義聞きながら歩いているとスキップしたくなるやつwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-2k05 [106.128.109.154])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:29:30.97ID:DR5w6UHea
ウキウキでYOASOBIとか優里を聴いてるようなパンピーまで広がって欲しくない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:36:05.95ID:iyB84fcO0
JK BOMBER大衆受けしないかな?
あの転調気持ちいいし刺さりそうな気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-qcQd [126.234.60.183])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:39:49.12ID:C09qQ1ffr
靴下だけ当選
BBLもハズレ
何のためのプレミアム
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-FqJa [49.104.20.230])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:28.73ID:96uVUoG/d
そいや2日のYOASOBIラジオ?でばかじゃないのに流れてたぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fda-pbIB [114.188.215.92])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:29.38ID:HwdX9c9l0
最近ヨルシカの話題全く聞かなくなったな
ヨアソビも結構落ち着いた気がする
一時のブームは過ぎた
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:01:04.83ID:3/8D4Ipp0
たくさんライブやってくれる、ずとまよ最高やね。
やっぱバンドなんてライブやってなんぼよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.188.215.92])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:30.48ID:vR0bm+xJ0
>>863
やっぱりそうだったか!

ずとまよはすごい安定してると思う!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:07:47.31ID:3/8D4Ipp0
デビュー3年半にして40公演近くライブやってるずとまよ、
デビュー2年半にして2公演しかやってないYOASOBi
この差はなんなのか、アーティストならライブこそ一番の見せ場でありファンにとって一番の楽しみの場なのに。
YOASOBI好きだったのにライブ全然やってくれない上に、やっと開催し武道館なんてキャパ小さすぎてFCでも外れたしで、冷めてしまった。
ライブたくさんやってるずとまよ大好き。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:42:29.77ID:jvA1Y3ng0
悪口はダメですよ😡
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.108.43])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:44:28.46ID:Yxospow0a
浅く広くよりも、狭く深くの方がいいし
キャパ1000人規模での全国ツアーは毎年やってほしいよね

流行りだけで音楽聴いてる層にまでは浸透してほしくないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-s0+e [14.13.53.64])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:19:21.93ID:EMj7CKAu0
歌詞は聞き流すだけだと支離滅裂に聴こえるかもしれないけど、そこを聴き込んで意味を感じ取れるか。そこでずとまよに魅力を感じれるかってことだと思う。
だから、ただSpotifyとかで流行ってる曲を聴きたい層の人はついてこない。
でも、それでいいじゃないか。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:42:31.45ID:3/8D4Ipp0
ACAねさん、あまりに天才すぎて
周りがみんな嫉妬しちゃうからいじめ受けたのかな
天才すぎる人生もある意味で大変かもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-tkAH [123.222.241.48])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:56:06.49ID:fWD79Gmq0
嫌いの共感会議の的にされたんだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:03:48.79ID:jvA1Y3ng0
精神年齢高そうだし馴染めなくても仕方ないかなあ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.108.82])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:59:11.61ID:uTIkJ1oQa
頭いい、かわいい、歌上手い、
周りからの嫉妬の的だったのかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-SddX [106.130.224.86])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:23:41.08ID:dd8SV0iFa
いじめってやる側は認識してないけどやられる側は認識しているってよく話だって偉い人が言ってた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:27.75ID:o1un+R6F0
>>892
見た目が癒し系なのに、中身は天才ってギャップがまた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.79.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:07:17.67ID:PQ93movQ0
>>894
人脈すげー!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.79.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:12.86ID:PQ93movQ0
>>898
何者?!
色んなファンがいて楽しいね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.79.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:24.31ID:PQ93movQ0
>>867
YOASOBIそんな少ないのか
2回目の紅白と武道館でも声出てなかったから、喉壊しちゃったとかなんかありそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.108.152])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:30.18ID:M04HQs+ya
いじめの歌って分かると、遺影遺影遺影死体が意味深に聞こえてくるな…。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-7NBU [49.98.112.214])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:09.24ID:UWq7LkdBd
>>857
有名アニメのOPにでもなってたらワンチャンあった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-+IGR [219.100.27.246])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:55:24.50ID:wGpd2Ub50
よっ、なかのキッスミィ
ふぅっ、たつのミスティク

みたいなちょっとウキウキした感じの歌い方が最高に可愛くてクセになる
特にふぅっの言い方
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:16:18.48ID:o1un+R6F0
この先どーする、ね、どーしよ、
わからなぁ〜〜〜いの部分の字足らず感好き
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.79.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:25.51ID:PQ93movQ0
あの米津もヒゲダンもほとんど名前聞かなくなったからなぁ
今の時代は長期政権はかなり難しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-Ff7g [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:55.58ID:jJWgeooM0
流行ってる曲なんてカラオケランキング調べたら一発だろ
これを言うとユニバーサル工作員がむちゃくちゃ嫌がるけど(笑)

なぜなら100位内にBTSの曲が1曲も無いからなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.79.130])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:36.61ID:PQ93movQ0
このコロナ禍でカラオケランキングは当てにならん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:40:17.22ID:CAEqucHP0
再来週はBBLだけどお前らさんはどんな格好で行くの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-sKbI [122.100.28.105])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:56:53.66ID:LtXIpb7zM
>>910
ヒゲダンは今でもSpotify月間リスナー390万人だから超人気よ
少なくとも優里()や平井大よりはユニークリスナー多い😁
SNS見ても素人玄人問わずヒゲダンを評価してる訳だけど、日本のメディアはバカばっかだから何故か干した😅
Spotifyのリスナーが、
ヒゲダン390万人←メディア露出減少
YOASOBI530万人←メディア露出減少
NiziU107万人←CM、音楽番組に頻繁に露出
乃木坂 60万人←バラエティ、音楽番組などあらゆるTVショーに露出

こんだけ大衆の人気と乖離したエンタメを続けてんだからそりゃ欧米どころかK-popにも置いてかれるわ😭😭
これ言うと知能の低いネトウヨが噛み付くんだけどな😩😩
朝鮮や中国を非難する前に我が国の音楽、ひいてはエンタメ業界全体としてのオワコンっぷりを嘆くべきじゃないのかい?🤔
そうだろ、自称愛国主義者君(笑)?🤪🤪🤪
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:47.52ID:o1un+R6F0
ずとまよはどんなに人気出てもホールツアーだけは一生続けてほしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e6-s0DO [14.3.220.173])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:46:38.75ID:bw/3TIL50
>>926
ずっと真夜中でいいのに。SpotifyブランドキャンペーンCMに登場 2021年6月16日
https://natalie.mu/music/news/432658
でおなじみの
Spotifyは無料でも使えるからアカウント作って見てみ
これが昔では集計出来なかっ夢のガチ人気アーティストランキングだ
Spotify Charts
Weekly Top Artists Japan
Your weekly update of the most played artists.
週間アーティスト別 聴回数ランキング200
日本
https://charts.spotify.com/charts/view/artist-jp-weekly/latest

アメリカ
https://charts.spotify.com/charts/view/artist-us-weekly/latest
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-OYGG [27.85.205.13])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:37:04.80ID:dWHfiFTUa
>>928
全面同意。
そんなに売れてほしくないって言ったら運営に悪いけど、
好きなアーとして推してだけ。
ライブも多いし、顔出しNGなのにファンサ多くてありがたい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-Ff7g [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:07:42.56ID:vpr6DLiZ0
>>921
K-POPを批判すると速攻で反論がわく
これが「ユニバーサル工作員」
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-sKbI [60.100.64.243])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:13.11ID:ry+SYqKU0
>>928
いいね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:59:33.59ID:NN3mcr/B0
この前ライブ行った時に久しぶりに東京行ったから
ライブ始まる前に風俗に行ったんだけど
その時に風俗嬢に趣味のこと聞かれて
「このあと、ずっと真夜中でいいのに。っていうバンドのライブに行くよ」って言ったら
嬢に「あー、名前は聞いたことある!」って言われた。

世間の大多数の認識はそんなものかなーと思った。
曲までは知らないけど、名前は知ってる的な?

ずとまよヨルシカYOASOBIの区別すらつかない人が多そうだし。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e6-p0KI [58.183.148.67])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:02:57.77ID:YsPB3aBf0
職場でどんなアーティスト好き?って聞かれた時にずっと真夜中でいいのに。って答えるけど大体名前は聞いたことある、か何それ?アーティスト?曲名じゃなくて?って言われるかどっちかだね
ちゃんと聴いてる人は今まで1人しかいなかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-OVBC [126.157.215.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:03.22ID:+pc6ns/lr
>>937
うーん……ライブの前と後ってのが違うだけで、会話の内容や思ってることも同じでワロタ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xRQm [106.146.6.51])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:34.84ID:mFppgJlda
ファンとしてはその規模が楽しいよな
アリーナやスタジアムって演出等のお祭り感はあるけど音楽体験としてはホールやライブハウスの方が断然質が高い
流石にずとまよもチケット争奪戦にはならずとも今後ホール回れなくなるほど人気落ちるとは考え難いし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.110.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:41.98ID:hdcOXhBHa
>>939
ライブ後に風俗行ける体力羨ましいわw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:26.54ID:sz8nWtWe0
BBLは仕事っていって行くつもりだから早まるのは助かりますた
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-sKbI [122.130.108.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:45.74ID:7x8WzKJE0
キャパ1000人くらいの県民会館みたいな会場で全国47都道府県ツアーしてくれ
全通はしないが15公演くらい行きてぇ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e6-s0DO [14.3.154.185])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:33:30.11ID:OJlwB9Qt0
https://spotifycharts.com/regional/jp/daily/latest
チャート上位で長く粘る動かざること猫の如し名曲ヒット曲を数多く作り出して人気アーティストになれば

プレミアム会員限定ホールツアー
6ヶ所8公演

アリーナツアー
14ヶ所28公演
という仲良く楽しい旅行みたいな全国網羅ツアーがACAね芸術が爆発した舞台セットで組める

そのためには曲作り
今はSpotifyで新旧洋邦いくらでも際限なく聴けるし
天才ソングライター達が作ったヒット曲名曲からメロディやリズムのパターン、コード進行、いくらでもヒントが得られる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-f4Eg [114.191.78.4])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:40:52.65ID:oLYahcyt0
行きたくても行けない県外勢もいます泣
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.80.228])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:15.16ID:Ply2b3M8M
茜しか勝たん
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-OVBC [150.66.80.228])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:21.92ID:Ply2b3M8M
はゔぁあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:21.20ID:ZqT0T7Bu0
ライブ裏楽しみ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-Ff7g [180.145.7.234])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:04:58.65ID:BehPnRwW0
ユニバ工作員の書き込みが激減したと思ったら
すとぷり方面が炎上しているからそっちの対応で忙しいのなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:13.75ID:347+PS2M0
ずとまよが崩壊する日はあかねちゃんが裏垢で呟くべき内容を本垢に誤爆する日で間違い無いと思う
なので本垢専用の端末を用意して完全にプライベート用と切り離して欲しい
誰かマネージャーに伝えて
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-scza [126.254.196.246])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:45:19.78ID:5LoaQln2r
>>981
2台持ちしてなければあり得ることだね
でも顔出ししない設定になってるから、何かしら発信する時は凄く気を遣ってそうだけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65ad-xuZh [210.20.66.196])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:27:18.14ID:TkUG09Hw0
ACAねは裏垢でも常人には解読不能な呟きしてそうだから
万一誤爆してもポエムだと思われて終わるだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xVuZ [126.156.92.114])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:37:18.46ID:a77Ihs7Pp
>>986
acaね垢、公式垢、お絵かき隊垢、演奏隊垢、灰原垢、プライベート垢、裏垢の最低7つはあるな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:27:07.36ID:64Q8wHKk0
おはよう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:27:19.58ID:64Q8wHKk0
こんにちは
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:27:36.27ID:64Q8wHKk0
こんばんは
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:06.83ID:64Q8wHKk0
お疲れ様です
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-xVuZ [27.92.227.115])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:16.59ID:64Q8wHKk0
助かります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 13時間 24分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況