X



●ゆず 262巻●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-6Gtt)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:28:19.70ID:PvhZa38C0

【※自称平成さわやかフォークデュオのゆずについて語るスレです】

◇リンク
■ゆず公式HP
http://yuzu-official.com
■TOY'S FACTORY「ゆず」
http://www.toysfactory.co.jp/artist/yuzu
■公式Facebook
https://www.facebook.com/yuzuOfficial
■公式Twitter
https://twitter.com/yuzu_official
■公式YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCOd_Yr1ws9PHKE54pfJrBKQ
■ゆず北川悠仁Instagram
https://www.instagram.com/yujin_kitagawa/?hl=ja
■MIZU公式HP
https://mizu.bitfan.id
◇ローカルルール
・sage進行推奨 (E-mail欄にsageと入力)
・荒らし、質問厨はスルー&NG登録。
・関係のない他アーの話題やメンバーのプライベートネタはNG。
・個人ファンの話題はスレ違い。どうしてもしたい場合はヲチ板など該当スレで。
・5ch初心者は少なくとも半年はROMって雰囲気を読みましょう。
・質問する前にまず自分で調べること。 
・実況禁止。実況は実況板で。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない時は早めに他の人に依頼をお願いします。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1636433992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ijmf)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:02:32.25ID:5UcXdSRqa
岩はもう二度と呼吸みたいな曲作れないんだろうなあ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-djVo)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:36.72ID:OhP5fx7ea
6/24(金) 20:00〜23:00

金スマオリジナル!ノンストップ108分119連発ものまねメドレー★織田裕二&ASKA・Toshl&河村隆一・綾瀬はるか&MISIA…ここでしか見られない超豪華コラボ★ものまね夏フェスが開催!ゆず・湘南乃風・スピッツ・KinKi Kids・aiko・大黒摩季…令和&平成の夏の名曲が満載★アイドル…中学生…アナウンサー…本業は別なのにものまねがうまい新世代

★超新星が続々!天才中学生vsえっ!?TBSアナ爆裂B'z!vsテレビ初の怪物新人vs解散間際のアイドル★YOASOBI・湘南乃風・桐谷健太ものまねMVも!★ジャニーズからも参戦!A.B.C-Z河合がついに中居本人の前で中居ダンスものまね披露!公認なるか!?★まさかのW大竹しのぶが司会進行!★原口エガちゃん再び大暴れ!★北川景子もお気に入りのものまね芸人・たむたむが今回もまた事件を起こす!

【ものまねラインナップ】aiko・あいみょん・絢香・稲葉浩志・宇多田ヒカル・江頭2:50・Every Little Thing・大黒摩季・大塚愛・織田裕二・亀梨和也・桐谷健太・KinKi Kids(堂本光一・堂本剛)・桑田佳祐・コブクロ・坂本冬美・桜井和寿・椎名林檎・JUJU・湘南乃風・菅田将暉・Superfly・スピッツ・チョナン・カン・秦基博・藤井風・松本潤・MISIA・ゆず・YOASOBI…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-DVAR)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:53.53ID:cIl/ohXwa
7/7(木) 11:00〜12:00




『フォーク村』18本『GIRLS'FACTORY』14本『LIVE FACTORY』11本『フォーク・デイズ』2本『僕らの音楽 武部聡志ピアノデイズ』まで全部!

THE ALFEE坂崎幸之助・高見沢俊彦・ももいろクローバーZ・加藤いづみ・chee's・篠原ともえ・ねずみがえし・PUFFY・真心ブラザーズ・YUI・さだまさし・ゆず・ジェジュン・ユチョン・WaT・w-inds.・miwa・チャットモンチー・超特急・コアラモード.・立川談春・エレファントカシマシ・Char・仲井戸麗市・AKB48・木村充揮・内田勘太郎・大森靖子・ムッシュかまやつ・中野督夫
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-JBU5)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:20.67ID:0wCj2z2Y0
>>670
なんだ嫉妬か。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-47fI)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:56.07ID:4v0LaQTKp
サビだけだったかな
音源流しての撮影だから生では一度も歌ってないはず
偽ゆずで合わせてから本物でやったり同じシーンを何回もやるから当時も今みたいな暑さでやばかった
なのでフルで初公開はぴあアリだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f36-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:56.39ID:bZQqWGxa0
はぁ惰性で11000円払ってチケット買ったけど発券したら案の定クソ席だった、、、
買わなきゃよかった、、、
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM93-qwBH)
垢版 |
2022/06/29(水) 01:28:42.31ID:cb+Ssa+sM
前作と比べてどんな2面性を持たせた展開なのか期待して通しで聞いたが今作も駄作
全体的に大人しい曲調でまとめてきたけど歌詞も共感できる曲がない
この先はもういいよってくらいゴールテープを繰り返しライブで歌うんだろうな
ゆずは今や新鮮さもオリジナリティもないハモってるだけの昔売れてたおじさん2人組になっちゃった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd5f-MspD)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:03:27.54ID:DZCgPf2yd
今回のアルバム、すごくよかった。
people、好きな曲は多いけど、曲のテーマがバラバラだったから流れがあんまり好きじゃなかった。
seesはアルバムを通して、基本的に同じ人の目線で聴けるからスッと入ってくる。

あと、単純にむき出しが好きすぎる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-uU7k)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:42:02.34ID:xkfgyegh0
岩曲いいやん!ってなった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-uU7k)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:42:29.11ID:xkfgyegh0
むき出しも昔っぽくて好き
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf27-MLWa)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:36:11.55ID:Xgjh3w020
>>664
今のゆずが自然体で曲書くとこういう曲になるよ的な?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-FNZJ)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:04:15.85ID:nA43J2Fg0
いまさらだけど
いまだぴあアリの興奮冷めずで
アルバムフラゲして気が大きくなったついでに
迷ってた7/9のチケットを一般でゲット
ここ数年あまりテレビ見てないから対バン相手のサウシーのこと全然知らなかったけど
つべで検索してMV見たらさわやか系バンド?
(1曲しか見てないんで違ってたらごめん)
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-GIFF)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:19:08.21ID:dZWj4vF60
デビューから25年以上ずっと第一線でコンスタントに新曲出してライブやって
活動休止もメンバー入れ換えもソロ活動も不祥事もスキャンダルもないアーティストなんて
よく考えたら前代未聞よな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-skYf)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:24.91ID:VRFuPG6E0
イセザキすごくいいね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa7-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:31:13.66ID:w2/c7PQPM
静岡のスケッチブック持ってきたカップルとか仕込んでるやつきもすぎ
すげー白けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況