X



Sound Horizon→519番目の地平線→Linked Horizon

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ad-vx2Y)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:55:41.90ID:zCVFlttL0

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

ここはSound Horizonの総合スレッドです。Linked Horizonの活動についてもカバーしています。

【Sound Horizon】
Revoを唯一のメンバーとする日本の音楽ユニット。
物語性のある歌詞と組曲的な音楽形式による「物語音楽」を主な作風とする。

【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はゲーム「BRAVELY DEFAULT」とのタイアップ、第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Sound Horizon公式(事務所サイト) http://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) http://linked-horizon.com/
ガラケー http://sound-horizon.jp スマホ http://sp.sound-horizon.jp
Sound Horizon公式YoutubeChannel
https://youtube.com/channel/UCTtMq_Oy4vF1H_oLzOTfiLw

yokoyan(Sound Horizonイラスト担当) http://yokoyan.blog.jp/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) http://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki(各種情報) http://www19.atwiki.jp/sh_2ch/

※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。
※公式以外でのYoutube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
※BD媒体作品の音源コピーについての話題も厳禁。話題が出ても反応は禁止で。しつこい場合は専門板へ誘導して下さい。
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。
※禁止事項について話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。
※煽り・荒らしはスルーしましょう。
※発売作品のネタバレの解禁は発売日の0時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。
ネタバレ・考察スレ3rd(発売前のフラゲ情報を話したい場合はこっちで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/

基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立て、立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。

※前スレ
Sound Horizon→518番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1635387860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-zJoZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:58:52.80ID:kHmWKU+20
配信の価格設定の話がモヤったんだけど納得してる人が多いのかな
あの感じだと新規ファンは積極的に作らないスタンスなんだろうか
こまめに何かしら供給してくれればいいけどずっと虚無で正直待ちくたびれた
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Laie)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:06.80ID:eoF+Vp9v0
やりたい表現があるならとことん突き詰めて欲しいと思う反面、音楽として気軽に聴けないってのはなんとかしてくれって思う
スマホとかWALKMANで外でも聴けるようにはして欲しい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a63-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:32.59ID:yAA9iCPQ0
>>299
ほんとこれ
なんで分けたんだろ?
理由とか言ってたっけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:01:21.64ID:pToZ+sZ50
Revoの中では安く売っていいものとごく少数しか買わなくても値段は譲らないものの線引きがあるんだろうなと思った
そのこだわりにスタッフ側もファン側も振り回されるという
買う人がいなくても金額譲らなさそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-J36E)
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:50.07ID:INdH25/Gp
>>304
今までがそうだったんだから、次回もそうなのでは…
そんでやたら作るのに金かかってそうな大きくて邪魔なおまけがつく
本当に2万円以内くらいで新譜が出るなら御の字かな
音楽関連、もうRevo曲しか買ってないし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a63-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:49.41ID:yAA9iCPQ0
>>304
今までの流れ的に1番あると思う
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a63-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:13:24.61ID:yAA9iCPQ0
>>305
なるほどたしかに
ありがとうございます
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85da-TY7u)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:01:01.86ID:tw0deH0H0
壁5万の限定映像もめっちゃ良かったけど流石に高すぎた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-ItJ6)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:19:32.23ID:lQpHb2Km0
限定版は定価自体が高すぎて転売もされないしあったとしてもアホみたいなプレミア価格にされてるから無理してでも買わないと一生聴けないし見れない
Revoギター購入してる人とかほぼDisc3の為だけに数万上乗せされてるのを躊躇なく買ってる人尊敬するわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-F/8u)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:51.20ID:FtU55yjS0
単価高いのはいいんだけど、箪笥とかグラサンみたいな邪魔になるだけの余計なおまけやグッズはいらんのよ
BDとCDセットにして3万とかなら買うけど、BDにゴテゴテいらんもんつけて3万とかは全然ほしくない。おもちゃ買ってるんじゃないんだから
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b306-7/FS)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:29.44ID:931TpMAi0
>>303
Marchen の時のライブDVDをアンコールなし本編だけにしたのが
不評すぎてバランス取ったのが今なんだと思う

「大金払えばアンコールとかお遊び要素を見せてもいいよ 別に世界観に関わる部分は安くエンジョイもできるよ」っていう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-2Jz+)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:03.16ID:MNcSW74N0
箪笥はまあ普通に物入れに活用されてるからいいけど(左上除く)
なんかもう何が来ても仕方ないかって心境になってるから
前ほど理不尽とかも思わなくなってきてるな
逆にこれついていけなくなったらあっさり脱落できそうでもある

仕込みに時間かかってるのは分かったから早く次が出ないものか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f335-R5iM)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:24.12ID:EhFJ3+TU0
今度はいっそ箪笥+円盤で10万みたいなのと箪笥なし円盤のみで10万みたいなのを出して、手に入るもので見ると完全に損である後者を選ぶ人がどれくらいいるのか可視化してほしいわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-Db6b)
垢版 |
2022/06/13(月) 01:47:16.83ID:4xq7aGYc0
作る音楽自体が良いから分母(ついて行ける人)が多いんだろうけど、時代にそぐわない売り方してるからなぁ
年月けっこう経ってるから、生活環境が変わって大型のおまけ付きが買えない初期からのファンもいたりするだろうし
かといって新規ファンが入っても、初期の頃の物は再販もしてなく動画サイトに落ちてるやつを聞いたり見たりするしかないわけで
さらにいえば発売スパンも長いから待てなくて離れてっちゃう人もいたりして
そりゃチケ代配信代とか円盤も含めて高くなるわなって素人考え
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-Kga+)
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:28.64ID:QX1N00QA0
数曲通してのストーリーとか長い前奏や間奏は今のサブスクの時代には合ってないから
なかなか新規のファンは増えにくいとは思う
リンホラ好きでもREVOのこと知らない人も多いし
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43da-QvWk)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:57.99ID:q/PPyVHM0
おじさんお金無いよ・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-gKp5)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:40:49.01ID:oejWlPeo0
アルバムだとMärchenからNeinで5年弱空いてるしな
そのNeinから絵馬まで6年?だし
CDですらかなり作りこんで時間かかってんのにBlu-Rayに移行してより作り込める様になったらRinneとかもう出るの何年後なんだよっていう
下手したらnear futureとかいいつつ10年経つよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-gKp5)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:09:35.29ID:QIWb3Cs40
>>337
Romanがやっぱ一番人気なんじゃないかなあ?
個人的にはRomanが音楽と物語の比重が絶妙なバランスで成り立ってると思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-W9OA)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:38:49.23ID:t1KPTOQT0
おまけはおまけとして切り分けてくれればいいと思ってるが
結局"おまけ"にはトークとかグッズだけじゃなく音楽コンテンツが入り込んでくるわけで、それがRevo的に/ストーリー的には「お遊び」「おまけ」だとしても、こっちから一アーティストとして見たときには「本分」でしかないからなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-8ijB)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:48:24.67ID:alwH0W3L0
>>341
絵馬コンも全通しろと言わんばかりの分岐
金払いたい層が払うのは好きにしてくれと思うが最近は特装版通常版コンサート全部追わないとストーリー回収できないようになってる
拝金主義が悪とは言わんがファン振り落とすのは悪手だと思わんのかなあ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-/e9c)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:31.54ID:cZejWUvU0
自分はここでよく名前の挙がる箪笥も壁も買ってないし絵馬コン配信も通常2日間しか買ってない
そんな感じで緩くファンを続けてる人も多いと思うから心配しなくても
高額品を作っても売れなくなれば作らなくなるだろうし、逆に買う人がいるから作り続けるとも言える
全部欲しい全部見たい系の人は大変だろうけど脱落するも継続するも個人の自由だ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-/e9c)
垢版 |
2022/06/15(水) 03:48:08.26ID:buA98d470
墓標に弓矢の形か…
十字架に磔にした恋人を射殺して最後燃やしてからすぐに矢で自死したイメージしかなかったw
身動きとれない方が当たりやすいだろうし、うっかり魔化かしても恋人(女)に危害を加えず済むだろうし
「月を抱いた」という表現からすると月の光を映してるというか反射してそうなので弓も墓標もどちらもありそうだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:25.37ID:Wxke7eV80
リンホラ10周年&Revo誕生日おめでとう!
何か情報くると嬉しいな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5sEx)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:50:53.76ID:6+j0kNUda
>>364
ブレイブリーデフォルト
進撃の巨人
ブレイブリーデフォルトFtS
進撃の巨人 劇場版前編
進撃の巨人 劇場版後編
進撃の巨人 シーズン2
進撃の巨人 シーズン3 パート1
進撃の巨人 シーズン3 パート2
ブレイブリーデフォルト2

こんなにたくさん!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db10-ggrT)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:18:23.54ID:xMkRglbe0
せっかくRevoの誕生日だったのになーんの情報もなしかあ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:04.92ID:+2AxfVvQ0
なんの予告も無しってことは、
まだ当分は先かなぁ…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:47:24.82ID:C35Ebe0f0
>>371
そうなればあと2年か
なんか待てそうな気がしてきた
感覚麻痺してるわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-fRpm)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:14:09.90ID:R1b36mLU0
>>375
その間にもマキシ出してライブツアーやって…って今思うとありえないくらいペース速いよな、当時リアタイで追いかけてた人羨ましい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:29:16.72ID:yrCXWsNb0
曲の作りもどんどん複雑になって、
参加してるメンバーも増えたからなぁ
それにしても遅いとは思うが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:30:14.44ID:QyGtz0vK0
今日は七夕か
短冊に願ひを!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況