X



Mr.Children2117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 285f-vtlZ [106.73.11.193])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:50.01ID:xQxopCWE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1649416319/
Mr.Children21134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1649653678/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/

ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Mr.Children2116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650711846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-eeNW [175.177.44.76])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:34.26ID:tEhdrZEU0
深海・Qから1曲もやらなかったのが残念。

邦楽名盤ランキングとかでランキングされるくらい、ミスチルの名盤といえばこの2枚なのに。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-5pfM [153.225.4.86])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:01.85ID:2gDOPmlu0
名もなきがイノワー、シーソーのところ
口笛が僕らの音、Dyawingのところ

あたりで日替わりそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f68-9qjn [112.71.40.27])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:50:45.39ID:42ZahlIW0
>>422
仕方ないよ
出来るだけ見てる人の邪魔にならないように出ればいいよ。みんなが泊まれる訳じゃないし事情はそれぞれだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-oh0W [106.130.75.44])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:53:04.95ID:KMZj4tsLa
今日アリーナ席の端で直ぐ横にスタッフがいたんだがトイレ客誘導する時以外はずっとしゃがんでスタンド向いててステージは一切見てなかったな
自分には出来ない仕事だ
暑い中お疲れ様でした
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-5pfM [153.225.4.86])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:55:02.63ID:2gDOPmlu0
overを演奏したから後残ってる待望曲は渇いたkissとアイルビーくらいか?
前者は花道ゾーンでやったとしてもアイルビーは日替わり枠でも難しそうだなw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab05-8s8G [116.94.50.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:18:10.38ID:c1w8yLVt0
>>469
未完ツアーのワナビーから
桜井が付けていいよって言ったのを
その後のツアーでもやるようになってしまった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b36-oEqU [118.104.165.153])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:20:45.55ID:TkIkCJFV0
タガタメ初日はアリーナ中央付近だったからレーザーの雨って感じでめちゃくちゃ良かったけど2日目スタンドで見たらアリーナ中央がメインで照らされてたんだね。
あれで感じ方だいぶ違うと思う。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-lzk6 [49.98.255.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:24:54.48ID:yQXslmxHd
>>474
全アーティストの中でミスチルが起源のわけないだろw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-WvSx [111.239.253.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:54:15.00ID:/wuvH6haa
>>422
日曜日なら退場規制かかる直前に退出すれば最終の新幹線には十分間に合う。
ただし貴方と同じ事情の人が数百人いるやろうから新大阪までの足は自分で確保しとかんとな。
MKタクシーだったら諭吉さん数枚払うとか直接交渉しとけばハイヤー扱いにしてくれる。実際の勤務時間は1時間ぐらいだろう。
どこのゲートから脱出できるかわからんから、ランデブー地点を合わせる携帯番号を交換せい。

もしくは関空近くのホテルに泊まって、始発の羽田便を使う手もある。
JALの6時便は政治家や財界人の御用達便だったが、今はANAが30分遅れの始発便になってるらしい。
湾岸線が混まなければタクシー飛ばせばなんとかなるやろ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.206.137])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:05.92ID:dtPMogY4a
>>480
ライブ中は席を離れるなって開演前にアナウンスされるんだけど、聞いたことないですか?
トイレとか事情があるから渋々容認されてるけど、ルール違反ですよーー(笑)
0483sage (スッップ Sd8f-1txA [49.96.47.56])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:37:42.39ID:nz1D98Gtd
>>430
乙。今回はコロナ関係でどーしても行けないから羨ましいな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f05-KXI4 [58.3.191.101])
垢版 |
2022/04/25(月) 02:55:43.44ID:z96beaov0
>>452
大阪人って凄いよな
2005年のPRIDEGP観戦に大阪ドームに遠征したとき開場前から「開けろやー!開けろやー!」って叫びながら入口のドアを蹴ってた奴がいて北九州人の俺でもドン引きした

ペイペイ2日目に行ったけど規制退場に関してはアリーナはかなり大人しく従ってた印象
先週の北九州市民球場のホークス公式戦での規制退場は内野S席でも全然従わずにさすが我が町北九州だと思ったのに
同じ福岡県民でも市内と土人の集まり北九州ではこうも違うのかと再認識させられた
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.206.137])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:02:11.64ID:dtPMogY4a
>>482
ん?ちみ、馬鹿なのかな??)^o^(
公式が言ってるルールの話をしてるんだけどw
てか誰も悪いなんて言ってないよねわら
帰省退場前に帰るのは事情あるから仕方ないと思うけど、ルール違反じゃないって解釈は間違ってるよって話なんだが???????
ちみこそ勝手な意見を押し付けないでくれるかな??
わたしに謝罪しな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-WvSx [111.239.253.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:16:01.10ID:/wuvH6haa
>>485

お前はニートなのか?
普通に考えればプラチナチケット当たった時点で最後までライブを楽しみたいだろう。
仕事や用事のある人間はそれができず、仕方なく途中退場するわけだが。
「公式」のルールがそんなに大切なのか?

お前の日本語は「公式」には通用しない。
アル中のアホに謝罪する必要なんか全く無いな。
まともな日本語が書けるようになtってから出直してこいw
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f0-cGtl [220.213.7.176])
垢版 |
2022/04/25(月) 04:44:15.81ID:fUYEd1xE0
ノッファは重力で原キー頑張ってくれたんだからしばらくやんなくていいよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-rYrL [126.233.196.209])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:12:53.95ID:PsbRs7WYp
>>485
なんだちみは?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-rbym [106.131.28.186])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:30:18.45ID:Ip4Z2/1la
未完か幻聴やって欲しい🥺やっぱリフレク良すぎるわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-t+b/ [126.158.164.172])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:54:43.57ID:MRz2pNBvr
関ジャム珍しく桜井以外のメンバーもフィーチャーされてたな
ナカケーのベースとか
マシンガンのサビ
エソラのサビ前
ユースフルのAメロなんかも紹介してほしかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-Zg+2 [126.157.58.204])
垢版 |
2022/04/25(月) 06:25:49.00ID:a6tWvEoGp
本人確認はないけど性別異なると確認されるのね
そりゃあそうだな
年齢も明らかに違えば
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-oEqU [114.157.215.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 06:34:09.22ID:wMOd8voB0
スマホライトはもう諦めた方が良いな
未完以降何も知らないライト層が綺麗だから私もーで伝播していくしスタッフ止めるのも限界がある
せっかく楽しんでるのに余計なこと考えたくないから無視して手拍子に徹する
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dufr [1.75.196.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 06:38:06.36ID:7Ni669BId
リフレクからREMも未完もやらないのは喉的にキツイからかね
未完は特にワクワクするから聴きたいんだけども
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.185.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 06:46:13.10ID:ff94zEDKa
名古屋初日しか行けないのに二日目のがセトリいいなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-rYrL [126.35.204.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:09:12.50ID:KnZqdUtxp
エンエンと福岡初日行った身としては、曲被りが多すぎて若干くやしい
もちろん両方とも楽しめたのだが
生ライブover聴きたかった…!
イノセントも日替わりとか、なかなか攻めてるな
盛り上がり度ではシーソーも同じだけど、イノセントの方が格上(特別)だと思ってた
あと、箒星のイントロはどうしたんだろう。あのユスフルの桜井mcも今回の見どころだと思ったんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-LJ0p [126.245.173.65])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:21:27.49ID:t9JYNin4p
アンケートでOver聴きたかった〜日替わりは差別が生まれるからやんないでほしいみたいな意見を読んで今後のライブが結局今までと同様固定されるようになるんじゃないかと危惧してる
あのミスチルが2daysで7曲も変えてきたのに感動したし久しぶりにワクワクさせられたライブだった
悔しい思いをすることになってもいいから半エン以降のツアーでも日替わりは続けて欲しい派
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-bFvw [49.106.210.185])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:22:23.39ID:U7YPSyJCd
土地に合わせて選曲してるんなら誰得ラジオでもやった君が好きは東京ドームかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-Dptr [126.94.138.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:15.09ID:xeFrETBm0
終わりなきはどっかでやるんだろうなと思ってたけどセトリ見てると入れられそうな場所がないんだよな
意外と最後まで無しで行くかもな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af10-PIC/ [153.239.233.147])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:49:08.32ID:6+PuIHPG0
>>506
自分はシーソーよりもイノワーが好みであとは同じ
初日の方が断然いいと思う少数派

>>503
これも同意でイノワーは「特別」だと思ってたし、自分にとってもいろんな思い出の詰まった大切な曲だからマンネリと言われようが、セトリには入れて欲しい

みんなそれぞれ好みや思い入れは違うんだから、どんなセトリでもあまり文句言わないで欲しいよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-/fvP [49.98.239.183])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:00:58.59ID:OjEl1uzSd
>>508
イノワー特別なのは同意
みんな結局自分が行けなかったライブの方が羨ましく感じるだけじゃないかな
今回はとにかく無事に開催されて、自分も無事に参加できたことが何よりもよかったよ
メンバーみんな体調に気をつけてツアー完走してほしい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6b-m5Xp [27.121.241.37])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:15:43.32ID:tRI7+Ani0
>>513
水上バス
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6b-m5Xp [27.121.241.37])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:31:47.90ID:tRI7+Ani0
>>516
大阪城公園の川を走るバスも当てはまりますねーって
大阪の終末ツアーで言ってたからありかなと
まあ色んなとこにあるからねw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-sVJS [49.104.11.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:40:35.34ID:F7TOYibYd
東京で東京とかベタやるかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4746-rYrL [153.216.189.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:32.52ID:YlI8JFhy0
>>514
個人的にノッファとヒアカムtop2くらいで好きだけど、重力でベストアクトだったし負担強そうな曲だからないのでは..と思ってる。自分が行く回ならやって欲しいけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4746-rYrL [153.216.189.33])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:46:57.65ID:YlI8JFhy0
箒星ユースフルの枠がpaddleに変わったりもしないかな。本当にそろそろツアーに入れて欲しい曲
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-qkQe [150.66.72.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:47:11.56ID:mk+rIJTTM
久しぶりに覗いたけど、ライブかあ
いつか行きたいな

鬱から少し良くなってきたので少し書き込みしてみるけど、
苦しいときもミスチルが救ってくれたことはあったんだけど
まさか本当の鬱は音楽も聞けなくなるとは思わなかった。
どんな時でもミスチルが救ってくれると信じてたんだけど。

未だにミスチルはおろか、音楽を聞く気にならないけど
新曲も評判よさそうだね
聞けるようになったら聞いてみる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6b-m5Xp [27.121.241.37])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:05.58ID:tRI7+Ani0
>>521
わかる
聞きたいよなー
跳べも聴きたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-rYrL [125.103.175.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:19.45ID:9y843Qfb0
どうでもいいかもしれないが今回のツアT生地がしっかりしてて伸縮性もまあまあ(リフレクのよりだが)あって着心地良い。人が着てるの見て30thロゴT黒が意外とよく見えた
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf01-vIfu [126.31.242.105])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:42.81ID:NLBkyHwr0
生きろ歌詞書き起こし

固く握った
震える掌
交わした約束が
脈打ち続けてる

行く先々で
触れ合う温もり
優しさが苦しくて
幻だと言い聞かせ跳ね返した

眩い軌道を描き
流星が夜を駆ける
自分は小さな命のひとつでしかない
その当たり前を突きつけてくるんだ

それなら
追いかけろ 問いかけろ
いっそ裸足のままで
血を滾らせながら
つまらぬ水掛け論
鍵かけろ
減らず口を塞いでろ
思い切り笑える その日が来るまで

瞼腫らして
泣き明かした夜は
薪をくべた炎の中で揺れている

鼻をつく嫌な臭いと
人恋しくなる光
ほぼ同時に空へと放ちながら
蒼い煙は 風に乗り消えた

次第に
燃え盛る 湧き上がる
想いは今も変わらねえ
夢に跨ったまま
そこから
またひとつ 強くなる
失くしたものの分まで
刻まれた傷を道標にしていこう

追いかけろ 問いかけろ
いっそ裸足のままで
血を滾らせながら
ここから
またひとつ 強くなる
失くしたものの分まで
思い切り笑える その日が来るまで
生きろ
生きろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-rYrL [125.103.175.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:20.05ID:9y843Qfb0
今回衣装もシンプルでよかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-rYrL [125.103.175.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:19.92ID:9y843Qfb0
スタジアムFCから連敗中でもういいやと思ってだけど昨日行ってやっぱり頑張ってエントリーするぜ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f7c-rYrL [125.103.175.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:01.81ID:9y843Qfb0
どういたしまして
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-Mihk [126.209.24.44])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:47.06ID:mRfuweyh0
エンエン二日目、福岡初日と参加して、昨日のセトリ見て、俄然名古屋行きたくなったなww

抽選自体は前から申し込みしてたけど、ダメなんだろうなぁ。まぁ、当たっても福岡初日の日だったらズッコケるがww
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4710-dgFN [153.240.148.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:33.96ID:MazFNFcR0
アマプラの僕等がいた前後編観たわ
祈りもPeacesもエンドロールに流れるだけだから地上波ではカットされたんだろうな
でも長いPVみたいでそれなりに楽しめたしミスチルかかる瞬間はグッと来る
主人公の吉高のキャラがちょっとイライラするけどw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.206.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:14.81ID:dIk1eOw2a
>>487
えっとぉ(๑╹ω╹๑ )

「公式」のルールがそんなに大切なのか?
「公式」のルールがそんなに大切なのか?
「公式」のルールがそんなに大切なのか?

まともな日本語が書けるようになtってから出直してこいw
まともな日本語が書けるようになtってから出直してこいw
まともな日本語が書けるようになtってから出直してこいw


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-rYrL [27.85.206.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:07:18.98ID:dIk1eOw2a
生きろ
めっちゃ良かつた

アンケートの一番いい曲にしようか迷った
流石にオーバーにしたけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-rYrL [126.33.198.190])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:10.98ID:Vd3T31aMp
さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況