X



B'z統一スレッドVol.2844

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-EVvf [106.146.81.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:32:53.50ID:Kw4D6gFVa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッドVol.2843
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1653708173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ve/n [106.146.105.71])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:16.08ID:3OHwyVX4a
>>592
ビーパでもほぼ最後方だった…
対して友達はぴあで遥か前に…

やっぱり完全シャッフルだと思うよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-kt8p [113.43.108.114])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:04.31ID:KydPSI1E0
飛行機も早い方が安いからなあ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef21-3jko [122.196.13.25])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:06:37.55ID:h04/3jhG0
中3日で札幌から愛媛かすごいな スタッフさん大変だわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b01-N8YL [60.117.92.1])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:11:42.29ID:GF6ekHrT0
札幌はClub-Gymだと土曜日は完売になってるね
日曜日はまだ受付中だけど
またちょっとしたら復活しそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-l8b5 [61.112.76.113])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:29:56.65ID:FYmjj5qL0
>>605
東京横浜全落ちしたから静岡申し込んだんだけど、それも「遠くからくるな」ってこと?

誰がどれだけチケット取ってるかわからないから仕方ないし、地元の人に来てほしい気持ちもわかるけど、上記のケースもあるからやっはり事前に取っておきたいよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65f-9qOY [111.108.210.97])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:57.83ID:eH2wUP9P0
>>606
まぁそういう経緯には同情はするが、機材開放や直前ってのは実際に会場に来てからじゃなきゃわからないし、キャパ以上に売るわけにもいかんし
東京横浜に関しては運がなかったねとしかいいようがない。
絶対来るなとは言ってない(実際買えるんだし)
けど、俺はやはり地元の人に行き渡って、余ったら、遠征組にってのがすっきりするなぁ
だから地元の人が対応しやすい直前販売は賛成派

次回は近場取れるといいね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a10-kt8p [123.225.113.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:55.04ID:6KhAp8wC0
直前販売も抽選にしてくれたらええのにな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-RC7W [113.43.108.114])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:05:11.69ID:KydPSI1E0
直前とか機材席は特に宣伝しないから、常にチケット情報に網張っている人間くらいしか分からないからなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-kt8p [126.167.54.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:06.67ID:ZcI96a+yp
>>570
あなたのおかげでローチケで買えた、ありがとう!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:15.21ID:3jTAPm320
>>617
うわ
なんか違う 
やめてほしい邪魔や
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:21.47ID:3jTAPm320
福岡ではアリーナCでサイリウム振り回す女がいた。後ろの人が見えないと言うと、余計にぶん回してた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a10-kt8p [123.225.113.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:02.71ID:6KhAp8wC0
>>617
安定のデブ稲婆やん\\\\٩( 'ω' )و ////
†┏┛墓┗┓† †┏┛墓┗┓†
†┏┛墓┗┓† †┏┛墓┗┓†
†┏┛墓┗┓† †┏┛墓┗┓†
†┏┛墓┗┓† †┏┛墓┗┓†
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-WsBC [111.239.184.151])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:10.33ID:H+xeXc7Va
>>632
サイリウムって胸の高さより上げたらダメとかジャニーズとかではアナウンスされるらしいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:21.48ID:3jTAPm320
なるほど
していい場所ならエチケット守れやな
ええ大人が
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:28.62ID:3jTAPm320
>>639
あ違う
やったらあかん
ごめん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:05.22ID:3jTAPm320
>>643
うん
ありがとう
後ろの人に言われて
鬼の形相でぶん回してたわ
もう他所に来るなと思ったよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-eOmp [153.239.206.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:02.80ID:3jTAPm320
>>647
そう!2日目!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a32-mA7v [133.204.3.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:16.22ID:W8wjdBi60
昔、福山雅治が地元球場で無料ライブやったことがあり(付き合いです。決してファンではない)
それのチケットに落選したんだけど、席はまだまだ販売中だった。
ああいうのって余ってるからとかではなく、落選者を出さなきゃいけない裏事情があるみたいよ
結局福山雅治のはあとからチケット取れたけどね。あれきり関心はない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-uKFR [106.146.5.61])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:21.59ID:WU95vrK5a
いうてライブ中ってステージに集中したいからあんまスタッフに言いつけたりする気になれんのよね
周りの人も気を紛らわすことになっちゃうとか考えちゃうだろうし
日本人の性やね
0653  (ワッチョイ 2fba-dFEn [58.190.153.165])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:04.26ID:Hsby1+d/0
メモリアルプレートは13時ぐらいだと売り切れてますかね?やっとチケット取れて愛媛遠征するのですが、そのくらいにしか付けないので
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa02-LOIj [27.84.40.115])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:11.28ID:cDIgGuvT0
B'zファンて民度低いね。悲しくなってくる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a10-kt8p [123.225.113.0])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:52.98ID:6KhAp8wC0
更年期障害やからしょうがない
命の母飲め
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-wXST [1.75.253.128])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:16:34.81ID:o4Q5dctld
>>674
それはキモいな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-kt8p [49.97.20.207])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:18:32.34ID:nfph5w1kd
サイリウムとか基本的にB'zには無い文化(1回使ったことはあったが)だから他所から流れてきた奴だろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-yO3c [203.165.152.254])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:54.63ID:Uj2ByhVR0
別に自作Tだの円陣だの人目につかないところでやる分にはいいんだけどな
わざわざ見せびらかすかのように会場入り口付近でたむろしてたりするからマナーが悪いわ
東京公演でも飛田給駅に繋がる道で群がってて本当邪魔だった。店にでも入れよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-23gE [106.128.71.204])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:02.85ID:GKhE0EsGa
チケトレ愛媛土曜日は1分もしないうちに売り切れてるね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-23gE [106.128.69.66])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:35.62ID:aCOdlTmZa
月曜は有給入れて愛媛日曜日参戦するするわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa6-ibZ+ [133.106.32.33])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:28.80ID:GP8BiNNDM
>>666
ライブ参戦は割とどのファンでも言ってる印象
ライブ参加!とかライブ鑑賞!だとなんかしっくりこなくて
ライブ参戦!って語呂がいいんだよな。おれもあんま言わないようにしてるけど。逆になんて言うとかっこいいかここにいる連中で正解を見つけたいな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-23gE [106.128.71.123])
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:22.36ID:Mbk3ALQpa
Unite久々に聴いたらめちゃくちゃいいわ
サビのメロディーが俺がイメージするB'zのメロディで最高
アルバム入れてくれてよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況