X



Mr.Children2135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-jVf4 [126.205.76.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:42:41.40ID:KOxj8OAcp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1654950999/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-cBZV [153.250.126.25])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:11:16.50ID:Lp5/kGKdM
スレ見てると、fanfare不評だなw
聴きすぎて、確かにちょっと満腹感はありますね
REFLECTIONから1-2曲欲しかったところだなぁ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-cBZV [153.250.126.25])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:20:07.18ID:Lp5/kGKdM
しかしみんな、キー下げとか良くチェックしてるね
ライブの時はいつも演奏と映像に夢中で忘れるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b389-E261 [202.51.40.212])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:32:56.82ID:tvkDZyCQ0
桜井さん、3回気絶しそうになってましたか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-lcqI [180.92.35.9])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:46:05.12ID:b3gs62bz0
fanfareはワンピ25周年でも記念して入れたんだろうかw
キー下げてまで無理して歌わなくてもええのにな。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-WlLm [114.150.206.6])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:49:07.98ID:1/aZPrl70
朝の芸能ニュース見てたら土日の宮本浩次のライブの映像流れててコバタケがピアノ弾いてたw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-sRs8 [27.121.241.37])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:50:11.39ID:mCyzg0wd0
こんな華やかなステージみて神のようなミスチルみた次の日に現実に戻されて満員電車に揺られて仕事するとかほんま死にたくなるわ
虚しい人生やわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gL1p [111.239.185.148])
垢版 |
2022/06/13(月) 07:54:41.19ID:BZGIRyvma
長居もセトリ変更無さそうか
一日中雨予報だし行くのやめようかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-lcqI [126.158.227.38])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:00:38.06ID:vMRZIeaor
昨日は気持ちいい気持ちいい言いまくってたし大丈夫だったんだろうw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-E261 [126.169.107.250])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:16:22.12ID:pw0Ct9uJ0
昨日メインスタンド2階10列辺りで、隣のおじさんにめっちゃぶつかってた青い服着たおばさんいたけど、最後規制退場無視して出ようとしてたらおじさんキレて足で道塞いでたなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-2g4u [126.156.113.234])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:43.35ID:jUYI8DKvp
>>776
その仕事が回り回って桜井さんも笑顔にしてると思って頑張りましょう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-bTix [106.128.121.206])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:33:31.35ID:K1lGcFXXa
歓声上げれるようになったら、新国立でライブやって欲しいけど、旧国立でやらなかったから、スタジアムは日産と長居のツートップって感じなんかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-OivJ [180.63.63.149])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:36:51.31ID:y7DuRRA40
ダイノジのYou Tubeでミスチルのライブについて話してるな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-o1Sx [118.240.101.185])
垢版 |
2022/06/13(月) 08:43:27.88ID:iYdW793X0
武道館ライブとか行ってみたいなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-h+tP [42.146.20.226])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:15:05.03ID:8GYEoSZt0
名も無きのラスサビでカスカスファルセット聞こえた時はどうなることかとヒヤヒヤしたわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ng2a [49.98.233.247])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:30:56.79ID:v/6qZhxvd
>>761
ポケモン感覚だな
楽曲に飽きてレア度だけが重要になってんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c4-Aiv4 [202.220.250.187])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:43.18ID:ZOwPkIE90
ミスチルは良いライブシーンたくさんあるけどQライブの友コーのあの多幸感溢れる最高のライブアレンジに
どっぷり浸った直後に流れる口笛のイントロの瞬間が何度観ても至高
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-8CK2 [106.73.210.32])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:45:00.71ID:17NVe7U20
スタジアムのセトリはお祭り感あるけどかなりライト向けで、「お、これ聴けるのか!」枠がほぼゼロ(あえて言うならLOVEはじくらい?)なのが微妙

そういう意味で前回のベストツアーでもやった車の中を今回も入れたのはちょっとなあ
確かに初期曲でファン以外にも隠れた名曲扱いされてはいるけど
自分もレア曲ばかりありがたがるのは嫌いだけどここはレア枠で良かったと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-J9+C [126.247.156.151])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:48:53.28ID:9trtwN/qp
星になれたらは絶対来ると思ったけどなぁ
まあでも寺岡枠になっちゃったんだろうな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.10.75])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:31.58ID:ziZuY9H3a
>>804
ドームだとover、Anyとコアなファンも喜ぶ枠を用意してくれていたんだよな
今回は一つもなかったのが少し微妙なリアクションになってしまっている要因だと思う
周年ツアーだし有名曲に寄せるのは仕方ないが1曲2曲でも欲しかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-a0Ar [133.204.167.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 09:59:49.29ID:7AWXK5nP0
ダイノジがプッシュしてくれればall by myselfをやってくれるかも?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-oSfA [125.193.12.63])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:58.25ID:IVO9hEMaM
>>808
新国立は座席が急な分、フィールドやステージが日産より近くて見やすそう
手振りは狭くてキツそうだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-E261 [126.179.116.12])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:09:21.99ID:h4ThdnnEr
in the fieldくらい変更したんだね
スタジアムも行けば良かった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-B6l+ [122.213.53.10])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:56.28ID:0YMIlNb50
いや〜日産スタジアムから駅まで、駅周辺とあんなにノロノロ徒歩だとは思わなかった。
旧国立競技場も味の素スタジアムも行ったことあるけど、もっとスムーズだったなあ。
あと、ブルーラインの横浜駅からみなとみらい線の横浜駅まで歩くのめちゃ遠くて心折れた。
駅の中なのに途中で坂あるし。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.10.138])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:21.88ID:QH0c8jqFa
>>815
俺もあまりの行列にゲンナリしてて、
駐車場の方に一回でたら臨時の路線バス出てたからそこから綱島まで行った
座れなかったけどギューギューでもなかったから良かったよ
道も空いてた
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-Bg+e [153.239.197.133])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:25:48.63ID:0GPfBcV/0
長居日曜日は雨だし暑さ対策そんなに必要ないかな?ライブ中カッパ着てるとはいえ雨にずっとうたれてたら寒いかな?蒸し暑いかな?雨のスタジアム未経験で不安だわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gL1p [111.239.185.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:52.50ID:EKVVTjnya
>>814 ラスト曲観ずに駅に向かうしか無い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-xcf0 [106.131.67.90])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:34:07.66ID:OEv5Xwsea
ヒカサス良かったなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Bg+e [153.154.47.29])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:44:32.25ID:GbLpdCRvM
>>825
参考になりますありがとう
着替えとかタオルを多めに持って行きます
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-oSfA [133.202.93.70])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:51:00.43ID:Yq6VbBNWM
>>821
近鉄南大阪線か地下鉄谷町線か阪堺線の駅まで歩く
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-jVf4 [106.167.231.174])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:13.74ID:N8gAyvsZ0
もう年だしキー下げするのは基本構わないんだけど合わない曲はやめて欲しいんだよな
自分の中ではそれがfanfareなんだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iqnj [49.96.233.149])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:30.09ID:Bs3gc4Aqd
>>822
フルコーラスこんな曲数歌うアーティスト他にいないからね
若い頃から締めるような発声なのによく声帯持ってるよな
普段のケアに感謝しなきゃ
桜井さんに似た発声方法の某アーのライブに先日行ったけど、そのボーカルまだ30代なのに声出なくなっていたよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-J9+C [126.247.156.151])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:53.25ID:9trtwN/qp
ポプザ2012 24曲(インスト抜き)
aiboドーム 23曲 アリーナ 24曲
リフレク埼玉 23曲
未完 27曲
虹日比谷 25曲
アトリエ名古屋振替 24曲
サンギビドーム 29曲→28曲(インスト抜き・思春期込み)
サンギビスタジアム 25曲(インスト抜き・思春期込み)
重力 21曲(インスト抜き)
AAG 21曲(インスト抜き)
半エン東京ドーム 23曲
半エン日産 25曲


曲数は減ってるように見えるが実は近年で見ると今回が1番多い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Bg+e [153.154.47.29])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:57:49.46ID:GbLpdCRvM
>>830
ご親切にありがとう
ジップロック買いに行かなきゃ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-KbiA [126.156.155.50])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:19.27ID:qvRda2Pgr
https://twitter.com/kawaneko/status/1536098589906436097

昨日のミスチルさん開始直後最初の曲が流れた瞬間、後ろのBBAが顎マスクで「ヤバい🫣」とか騒ぎ出すので、「うるさいねん、ヤバいのはあんたや!マスクつけろ、バカ。声出し禁止言うとるやろ」と声を出して注意してしまったことをお詫びします。
東ゲートE14入口バックスタンド1F24列453番付近のBBAな。


↑顎マスクと声だしもよくはないけど、こんな注意の仕方ではお互い初っ端から嫌な気持ちになるだけだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-x0W4 [1.66.100.28])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:26.16ID:Eqi1BRM+d
日産、ネットの写真で見ると、どれだけ広いんだ、
と思うけど、行ったら、想像以上に狭かった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-oSfA [119.238.197.216])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:36.49ID:HBiUMZEPM
>>842
FC勢がアリーナ前列ってのはそうかも

@kawaneko
スタンドから見てると、アリーナ中頃から前列は極端にスマホライト勢は少なかったなぁ。スマホライト使ってるのは大体、スタンドの人たち。スマホライト論争は俺の中では終わってるからいいんだけど、アリーナ前列はやっぱりFC勢だったのかな?と言う想像。
#MrChildren
#半世紀へのエントランス
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Bg+e [153.154.47.29])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:36.73ID:GbLpdCRvM
>>843
想像しただけでしんどくなります笑
湿気、厄介ですね
あまり汗はかかないけどカッパが分厚めなので蒸し蒸ししそうです
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-M2cC [153.202.63.46])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:30.04ID:41TYZ96k0
日産スタジアムぐらいの箱だと
むしろ二階からアリーナやスタンド見渡せるのは爽快だった
7万人のスケール感一体感凄かったよ
あれはアリーナじゃ味わえないプレゼントだな
と、北スタンド二階で見てた負け惜しみを言ってみる
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6356-2g4u [118.238.212.185])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:14.19ID:LG8LXzQQ0
斜陽に照らされながらの終わりなき旅は感涙ものだったなあ。

>>845
わかる。日産に限らずだけど映像とかでみるより全然小さく感じる不思議。
斜め横から見る席だったからかステージもこじんまりして見えた。でもスクリーンみるとすごい壮大に見えるw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-xcf0 [106.131.67.90])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:09.49ID:OEv5Xwsea
>>849
時折スクリーンにアリーナの映像映してくれてはいたけど、どんな動きをしてたのか上から見たかった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-E261 [126.179.116.12])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:31.70ID:h4ThdnnEr
>>840
アトリエと今回のスタジアム以外行ったけどサンギビドームと未完の満足度は別格だったわ
曲数多くていつ終わるのって感じだった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-7zzO [14.8.2.130])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:50.23ID:K7f07xjE0
物販早く行きすぎて並んでたら、後ろの列の子がスカートで座ってて、俺の視線の先で完全にパンツどころか具がはみ出してしまっていた。。
並ぶの苦痛だったけど若干気が紛れた。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-Ltrz [126.11.205.47])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:18.44ID:dR0X4+Bm0
昨日のライブでテンションあがって25周年のDVD買ってしまった。
後から知ったけどYouTubeで公開されてるんだね、、、
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iqnj [49.96.233.149])
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:32.04ID:Bs3gc4Aqd
スマホライトはなぜか関東だけひどい
同じアーティストの地方遠征行ったら誰一人付けてなかったのに横浜・東京・埼玉では付けてる奴多かった
別アーティストの大阪愛知遠征でも付けてる人少なかった
そして今回のミスチルスタジアムは自分が行ったライブの中で過去一ひどかったかも
あんなの誰が始めたの
アンコールは手拍子で舞台裏に聞こえるようにするもんだろ本来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況