X



Mr.Children2139

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f746-sER5 [114.167.172.64])
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:41.70ID:oty9Mr1f0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1655562224/
Mr.Children21367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1655379765/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFaa-TfHA [103.5.140.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 16:47:04.51ID:74+G1QsMF
>>544
それでは新しいアルバムからこの曲。turn over!

とやるのを今でも想像してしまう
サントラツアーのセトリだけでもいいから見たい
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5M9f [126.247.163.19])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:33.60ID:icCylo9op
GLAYが中止になったドーム公演のセトリ公開してたな
ああいう感じで見たいわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-TfHA [180.23.44.142])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:52.28ID:PhVvAva90
Starting Over
fantasy
ヒカリノアトリエ
himawari
here comes my love
SINGLES
皮膚呼吸
Birthday
hypnosis
REM
Marshmallow day
祈り 〜涙の軌道
End of the day
pieces
常套句
Melody
足音 〜Be Strong
忘れ得ぬ人
放たれる
幻聴
進化論
未完
turn over?
君と重ねたモノローグ
The song of praise

今回のツアーで、
これら25曲の中から、
1曲も披露されないと
セトリ予想した人は
多分ゼロ人だったであろう。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-pMhV [106.73.168.160])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:26.13ID:PylPkjwE0
田原さん含め今のメンバーだからみんなが好きな音楽でいられるんだと思うな
他メンバーの意見を聞くスタイルだからいいものを作ろうと桜井さんもなってるし
B'zみたいにギターとかベースが主張しまくってもミスチルじゃないし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-TfHA [126.157.122.146])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:58.33ID:kITRIZZRr
>>644
サチモス両日取れたのに行けなくて残念
birthdayはやっただろうね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-hKxS [49.98.165.8])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:39.37ID:g9gqd+urd
>>643
ベストの宣伝に歌詞使ったpieces期待したのは許してほしい
piecesもっと評価されるべき

それにしてもこの時期の曲が入ってないとベストなセットリストとは思えない
本人たちにとっても特にセルフになってからの曲ってもっと思い入れあるのかと思ってたんだけどな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-TfHA [180.23.44.142])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:27:19.28ID:PhVvAva90
君がいた夏
虹の彼方へ
抱きしめたい
星になれたら
CROSS ROAD
Round About〜孤独の肖像〜
マシンガンをぶっ放せ
花 - Memento-Mori
Everything(It's you)
【es】〜Theme of es〜
ALIVE
everybody goes−
秩序のない現代にドロップキック−
Simple
I'll be
ラララ
つよがり
CENTER OF UNIVERSE
NOT FOUND
Hallelujah
蘇生
君が好き
優しい歌
HERO
いつでも微笑を

未来
and I love you
靴ひも
ランニングハイ
CANDY
跳べ
ポケット カスタネット
しるし
旅立ちの唄
東京
花の匂い
擬態
365日
Prelude
かぞえうた

↑さらに言えば、
上記40曲からも、
一曲も披露されていない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-uIQw [114.157.142.124])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:05.16ID:fE4URL+J0
でも忘れ得ぬ人ってコバタケのこと歌ってんだろ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-iKp8 [124.84.151.142])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:30.13ID:JjlkaroT0
Simpleはドームの最後に鳴らしてたのでセーフ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-uIQw [114.157.142.124])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:59.43ID:fE4URL+J0
退場のとき流れてたじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-TfHA [180.92.43.66])
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:46.46ID:3DoUbyWs0
>>643
これだけ良さげな曲があるのに
やっぱり周年セトリが十数年変わり映えしないんだよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-1zKy [126.166.55.177])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:07:51.00ID:NGO9zTLXp
サントラツアーや大人しめレア曲中心ホールツアーとか期待してたけど客が声出すこと前提のライブ以外やるつもりないのが半エンでよく分かったからしばらくゆっくりして来年ニューアルバムツアーやってほしいな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-uIQw [14.10.34.224])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:49.23ID:zWxeODgc0
>>664
うむ楽しかった。満足じゃ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d610-pMhV [153.165.121.10])
垢版 |
2022/06/23(木) 20:42:30.86ID:fD8Mw4oC0
みんなが満足してくれるセトリは難しい云々いってたけど
>>643
>>653
の中からセトリ作るだけで今回のより良いの出来そうなんだよな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ba-TVDR [112.68.128.11])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:43:02.97ID:yTbF9onK0
えげつない不倫してたのになんであんな笑顔ができるんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb9-IQ0k [210.170.187.10])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:44:52.42ID:EQsABJWE0
マイナーな曲はかりのライブってのもそれはそれで難しいんだよね。
例えばMr.Childrenの初期からのファンでアルバム全部持ってる人でも、ヒット曲ばかりのライブをやってほしいって人もいるわけだから。
あと単純にライブでの披露回数が少ないってのは本人たちが思い入れがない=あまりやりたくないとか、
やったけど反応がかんばしくなかったからあまりやりたくないとか、
理由もある場合も多いので、それをファンのためにあらためてやるのかどうか。
もし今のMr.Childrenがアルバムのツアー以外でマイナー曲ばかりのライブやったらおそらく一般層からは批判されるだろうから、事前にそういうセットリストだと公表してからやった方がいいと思う。
ただしそういうことをMr.Children側がよしとするかどうか。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-o6TY [133.106.166.168])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:04:34.30ID:x+auskjyM
アザースのところ皮膚呼吸でよかったんじゃないか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-5M9f [126.94.138.117])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:08:50.83ID:NKOhTZUV0
2014年のライブでやって欲しい曲ランキング見て思うけどミスチルファンってFCクラスでも定番曲・準定番曲を望んでる人が多くて結構珍しいよな、他のベテランバンドだとレア曲がズラッと並ぶよ
1位口笛、4位simple、5位終わりなき旅、20位HANABI、24位名もなき、29位365日、30位GIFTってベスト30で7曲も入ってるんだもんな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-5M9f [126.94.138.117])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:20.44ID:NKOhTZUV0
>>687
05トマト弾き語り、09SMF、12ポプザ弾き語り、17サンギビ弾き語りだな
バンドsimpleは意外とレア曲なんだよな実は
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-AAzp [121.87.234.84])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:22.72ID:J43Q/LGu0
他の歌手とかの様に
バラード曲だけのツアーとか、ボレロツアーとか過去のアルバムをピックアップしたツアーとかもやってほしい!

問題は色んな企画のツアーをバンバンやってける年齢かどうかですが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-TfHA [153.225.4.86])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:20.11ID:yfD6bYr00
1.SUNRISE
2.ロードムービー
3.Everything(It's you)
4.candy
5.つよがり
6.Simple
7.I'll be
8.HERO
9.your song(Elton Johnのカバー)
10.しるし
en1.横断歩道を渡る人たち
en2.終わりなき旅

01.my sweet heart
02.アンダーシャツ
03.横断歩道を渡る人たち
04.Another Story
05.TIME AFTER TIME (Cindy Lauperのカバー)
06.ロザリータ(新曲)
07.Love is Blindness
08.Heavenly kiss
09.タイムマシーンに乗って
10.ニシエヒガシエ
en1.抱きしめたい
en2.終わりなき旅

バラードロック両極端だったのはSTDかな
当時はタケシアレルギー全盛期で初日が判明した時の阿鼻叫喚がすごかったのを覚えてる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d210-TfHA [123.225.220.4])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:58.74ID:guouXywP0
>>684
カタカナで書くと挨拶みたいだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf39-wmXR [118.241.250.29])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:21.80ID:os3s2W0b0
>>680
桜井が馬鹿なだけじゃね
こいつさI love CD Shopとかいってサブスク解禁したり
環境問題とかいって今回のツアーでめちゃくちゃCO2排出しまっくて
言ってることとやってること矛盾しまくり
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-5M9f [126.94.138.117])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:49.75ID:NKOhTZUV0
>>695
いやその割合がランキングに目立つぐらい多いのが珍しいなと思うのよ、普通「定番曲もういいよ!レア曲聞かせろ!」ってなりそうなのに
半エンのセトリもスタジアムの方が評判良さそうだしな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-N9n4 [49.98.129.119])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:10.77ID:K2fN9jv/d
俺の希望がまるまる通って
01.ロード・アイ・ミス・ユー
02.旅人
03.虹の彼方へ
04.day by day(愛犬クルの物語)
05.羊、吠える
06.BLUE
07.蜃気楼
08.Distance
~~~
みたいなセトリ組んだら、聞きたい曲聞けなかったー(不満)知らない曲ばっかだったー(不満)という声が大多数なんだろうし仕方ない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef53-7W3u [172.226.58.34])
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:49.54ID:gkDOAfWT0
>>690
ファンが店側に迷惑かけたりしてて出来なくなったんじゃなかったっけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-TfHA [60.117.79.193])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:08.76ID:fZ/sy/At0
>>698
よく覚えてるなw
ハピソンの振りとか全く記憶にないわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e6-5pg0 [121.200.133.133])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:14.29ID:kihvC+nW0
30周年でドームスタジアムが埋まるとかどんだけモンスターバンドなん

アリーナのチケット争奪戦なるのは勘弁
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9751-qNv8 [180.92.35.9])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:20.82ID:20M74P9+0
もうここからはいつ声が出なくなったりしてもおかしくないからライブする時は噛み締めたいわ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-HWhS [58.13.123.150])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:42:18.05ID:zLCn7Zdt0
>>700
わかる
発売当初は何とも思わなかったが熟成されて今がいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5241-rb2H [61.86.163.54])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:46:17.26ID:v8umzDDt0
これからはライブしてくれるだけでありがたいわ
半音下げやめろとか走り回るなとか厳しい事を言って追い詰めたら早く引退してしまうかも知れないよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-5M9f [126.94.138.117])
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:32.40ID:NKOhTZUV0
スタジアムツアーがそもそも出来てるか...人気は別として
桜井和寿(62)は真夏のスタジアムや雨の中のスタジアムに耐えられるのかね
無難にドームにしてそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-E35Z [60.149.113.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:05:31.59ID:8nl1+wwj0
ナオトのライブに 桜井さんと中川さん見にきていて 目の前通られてびっくりしたんだが。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-TfHA [110.132.30.142])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:14.17ID:GwGZnVtQ0
ワンオクアルバム出すらしいけど、ミスチルアニバーサリーなんだからもっと盛大にやってよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-5M9f [126.94.138.117])
垢版 |
2022/06/24(金) 00:22:17.63ID:fRbS+fI00
声出しにこだわってるからまだまだ遠そうだがそろそろ盛り上げ曲のないしっとりしたライブがあってもいいわな
ある意味コロナ禍がそういうチャンスではあったが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pMhV [106.180.6.44])
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:18.24ID:5M22aKhRa
ガーシー「じゃあここである人に電話かけます。もしもしー!久しぶり!今何してたん?」
ウーバーたくや「Mr.Childrenのライブに来てました!」

わろたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています