X



Mr.Children2140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcd-tCSL [223.223.160.167])
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:10.86ID:aXVloEL60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1655686481/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c5-A/OY [222.3.47.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:00:08.11ID:vI2HfJh80
またか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f0-CTF5 [220.213.6.157])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:32.70ID:AXYB8+0a0
ライブで一切やってない組
・ヨーイドン
・羊吠える
・クル
・UFO
・アイルビシングル

ライブでやってるけど収録してない組
・原曲クロスロード
・通り雨
・ほころび
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xYdX [106.128.144.36])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:52.00ID:GXrLg8Dda
>>582
アイルビーシングルライブでやってる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f0-CTF5 [220.213.6.157])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:23.33ID:AXYB8+0a0
またロンドンなんだな
よほど気に入ったか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-7hVx [126.94.138.117])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:25.11ID:wcBNupDX0
次もモーリスにプロデュースしてもらうのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-Gz29 [126.166.33.149])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:53.46ID:uIiSWsi/p
AAGでsunriseとロードムービー、DTRで友コーとone two three聴けたけどそれまで熱望してた割に何故かしら感動がなかったなぁ
虹のマシンガンと半エン福岡2日目Overはテンション上がったけど
もはや聴きたい曲はラヴコネと羊くらいになったかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-l9hR [126.94.138.117])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:32:35.06ID:wcBNupDX0
ハルやpreludeみたいな比較的近年のアルバム曲が救済されるのはミスチルの良いところだと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f0-CTF5 [220.213.6.157])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:37:59.03ID:AXYB8+0a0
重力のセトリはマジで神だったよな
原曲ノッファに幻聴にハル、プレリュード、サンライズと痒いところ全部かいてくれた感
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-l9hR [126.94.138.117])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:36:12.54ID:9tPrXkrD0
多分アルバムやライブのコンセプトに合ったレア曲を持ってくる方がいいんだろうな、preludeなんか2度とやらないんじゃないかと思ってたわ
そう考えるとサントラツアーのセトリが余計知りたくなるんだよな...
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f0-CTF5 [220.213.6.157])
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:21.42ID:QkNf95hk0
2曲目にスタオバ持ってきたのも意表ついててよかった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9241-+vvz [61.86.163.54])
垢版 |
2022/07/04(月) 08:11:47.82ID:181m9kkK0
今回は違ったとしても田原がまたロンドンでやろうって言い出しそうで怖いw
サントラはあれはあれで良かったけど次も同じ感じになるのは嫌だな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dda-A+Eo [114.183.164.86])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:33.67ID:zVctXxNK0
もうロンドンやめろよ
音数少ないのつまらねーよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-6VJI [1.66.105.157])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:35.42ID:Val6CHmod
サントラモードは生きろが最後でいいと思うわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-83j5 [118.240.101.185])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:33.68ID:9Sc+8+Oq0
あきられるのが怖いとか言ってるし、毎回全然違うのに
同じロンドンだとしても中身変わってくるに決まっとる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-l9hR [126.94.138.117])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:46.15ID:9tPrXkrD0
まあ手癖で何となく作るバンドじゃないのは分かり切ってるんだから期待しとこうや
方向性の好みはファンそれぞれとはいえここ10年のアルバムはどれもモード違うんだから
0634名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2c-xrkf [153.136.220.69])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:52.74ID:UPg8PFOd0
もう50代やからせかせかテレビでたりフェス出たり
ライブやったりはやらんやろう。でも円盤は早く出して欲しい。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-FHIR [49.98.66.132])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:12.26ID:t8nl6D4xd
birthday
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f0-CTF5 [220.213.6.157])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:54:09.96ID:QkNf95hk0
重力の音のバランスが1番好きかも
バンドサウンドが活きながらも洗練された感じで
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-kIdX [61.199.190.33])
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:50.37ID:7q+0nwhTH
個人的にはそろそろハードな路線の曲も聞きたいな。
例えるならREMとかwaltzみたいな複雑でハードな曲。
こういうハードな路線は作るのも演奏するのも体力が必要だから、まだ50代のバリバリ元気なうちにチャレンジして欲しいんだよね。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-kIdX [61.199.190.33])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:09.33ID:7q+0nwhTH
俺は逆だったな
サントラもそうだがコンパクト過ぎて逆に物足りなさを感じてしまった
別に曲数が多ければ多いほど良いというわけでは無いが、やっぱりアルバムは最低でも12曲は欲しいなと思った
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55f-6VJI [106.73.168.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:17.19ID:+yoZfbsn0
重力は濃いアルバムって感じがしたから物足りなさ感じなかったけど
サントラは曲の内容的にも盛り盛りというよりかはあっさりしてたし収録時間もあっさりだからめちゃくちゃサラッとしてて物足りなかったわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-l9hR [126.94.138.117])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:35.51ID:9tPrXkrD0
そうか...?深海は若さゆえの感情の起伏の大きさを感じるけどな、BOLEROも激しさが強い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c4-MtZd [202.220.250.187])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:58.00ID:eMD5vc1+0
深海は若者の青さだよな。今じゃ死にゆくことにさえ憧れるのさとかな

>>641
リフレク作る時ワルツは一番最初に出来たって言ってたしああいうタイプは作ろうと思えば桜井的には一番簡単なんだろうけど
そのタイプを作る気になるかどうかってだけだな。まぁ次のアルバムに1曲くらい入れてくんじゃねーかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-V1+u [133.106.57.185])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:51:27.25ID:+G2IP+WDM
重力は過去のアルバムの中でも俺は結構下の方だわ 10曲しかないのに海にてaddictionクル箱庭が微妙だから それ以外の曲は好きだけど

サントラは基本全部好きだけど、BメロやCメロの無い構成がシンプルな曲ばかりで、1曲くらい王道のABメロサビCメロの構成の長い曲ほしかった という意味で物足りなさがある
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-l9hR [126.254.158.135])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:01.08ID:N774cCYvr
桜井和寿(26)が現代にいたらTwitterのクソリプにすぐ反応してキレてそうだよな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-V1+u [133.106.57.185])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:29:05.73ID:+G2IP+WDM
>>657
好きな人を否定しないが俺は良いとは思えなかった ブラプラのサビはキャッチーで心地良いけど海にてaddictionのサビは念仏のような起伏のない弱いメロディで、今までのミスチルがアルバム曲の隅々にまで持ってたキャッチーなメロディとは違うなと思った
歌詞はブラプラよりaddictionのほうが好きかも

>>659
同感
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9933-LI+C [182.165.160.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:20.04ID:Twr7/lmb0
>>665
あれ以上高く歌えって桜井の喉潰す気かよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c102-uVV9 [36.12.191.135])
垢版 |
2022/07/05(火) 07:31:57.67ID:UcGSGsrb0
バンドとしてのMr.Childrenの凄さと桜井さんのカリスマ性は充分なんだけど
他3人のアーティストとしての実力ってどんなものなの?
楽器をやってないからテクニックとかレベルが分からないのですが、やっぱり3人も凄いの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9241-+vvz [61.86.163.54])
垢版 |
2022/07/05(火) 08:02:29.62ID:Jhs7t7zg0
>>675
そういう話ってなんかタブー視されてるのか?って感じがするよね
ファンが話す内容って殆どが桜井の歌や曲に関してだし
3人に関してはライブでいっぱい喋った〜とかナカケーカッコいいとかそんなんばっかりでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況