X



Yellow Magic Orchestra (YMO) - 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:18.72ID:hhEDMnik
ステージ4だぞ
7月だっけ写真みたけどゲッソリ具合がはんぱなかった
食べれないとああなるんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:39:34.91ID:hZJSqGgB
YMOの3人はうれるつもりなかったハズだが
アルファのTOPの2人が外国に売り込んで現地のカメラマン
雇って撮影させて日本のTVで流させて外国では人気が
あるんだと捏造させたから日本で火が付いたんだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:09:47.72ID:FNJ+kNLU
>>753
江川おちゅニダ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:37:25.05ID:oDoN4s1u
もしもYMOが「ミルクボーイのネタ」をやったら【架空ものまね】 htts://youtu.be/j77YCABrMtI

高野寛がtwitterで「よくできてる]って褒めてるw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 18:40:33.11ID:FfpYJ1ou
TMネットワークとTMレボリューションの中身が違うことに20年以上気付かなかった
どう違うのかいまだにしらない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:26:03.91ID:yJXcefnr
時たまギターの音が差し替えだの差し替えないだの話題に出る渡辺香津美さんは男性やったんやな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:40:10.66ID:4VMpAGTx
>>776
ジャン
ポン
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:44.38ID:LUG2exsE
昔、『プレハブ屋』というものがあってな。
プレハブの入り口前に男がいて、500円払ったら中に入れてもらえるんだよ。
部屋の中は大きな板で半分に仕切られていて、
所々あいている空き缶が通るくらいの穴にチンコを突っ込むんだよ。
そしたら男か女か判らんが誰かが口で抜いてくれるって訳。
金がなくなるまで何度も行ったな。
今でもまだあるんかな。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:50:35.43ID:dDpOcdhX
>>780
君の心の中には何十、何百人のYMOが存在するんだよ。そっと瞳を閉じて念じてくれたらいつだって君の所に駆けつけるよ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:29.86ID:mkHQ7+tO
>>783
背面歩きでな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:41.21ID:s9yUgBO8
一柳慧が亡くなったな
確か川添の母親にピアノ師事してたんだよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:50:49.27ID:oCjSiwgf
いやーすばらしい
若い人でこういうの作ってくれる人が出てくるのはほんとに嬉しいね
いつもは年老いたジジイのマウント合戦しかないから(笑)
テレックスの紹介でパクリフレーズが即座に出てこなかったのは残念
電話のベルとかスネークマンショーのサンプリングだね
これからもどんどんやっちゃってください
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:00:30.86ID:IoVz0qLw
動画の作者は必ず5ちゃんねるを見てるから
ここで書いても見てもらえるよ
5ちゃんねるが一番本音が聞けるからね
そうだよね、電柱さん(笑)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 10:08:01.44ID:QPQ+Sv+z
奥村さんが昔の作品を再構築するってよ。近日公開

奥村靫正 Record Jacket Reconstruction
yukimasa-okumura-reconstruction.com
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:26:33.48ID:v2KXcFU4
87年頃だったと思うが教授が雑誌のインタビューで
「これからはバーチャルで何でも合成できる時代になる。例えば少年時代のボクと今のボクがセックスをする映像だって作ることが出来るワケ」
などと言ってて気持ち悪いなと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:27:07.07ID:DvsFJ2bI
ヤフオクにYenマガジンとかあるけどホットパンツの細野さんは
どの層に需要があるんだろうか?
夏はYEN天下ってダジャレセンスは大滝さんの影響か?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:04.95ID:v2KXcFU4
ゲルニカがデビューした時サウンドールに「YEN歌の登場だよ!」とか書いてあって少しイラッと来た
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:15.05ID:oC/9/t4u
one more ymoいいよな
持っててよかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:10:13.45ID:jpuFLXBv
夜の会の松竹さんのカバー、凄すぎるわ。
やっぱり本物だからな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:07.47ID:wpZA0pIk
松武さん主催イベントでよくYMOの曲をやるけど
松武さんがノリノリなのが違和感
演奏中はやっぱり後ろ向いてタンスいじってるのが
1番しっくりくるね(笑)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:46.78ID:/+QLlXXo
>>815
最初に出た時のけばい方
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:41.64ID:jrOT7DNI
奥村さんがとりあえずBGMとテクノデリックを再構築したってよ。

yukimasa-okumura-reconstruction.com/products/bgm-reconstruction
yukimasa-okumura-reconstruction.com/products/technodelic-reconstruction
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:11.37ID:wpZA0pIk
再構築ってまさか額縁に入れるだけ?
ジャケットの原版とかだったら欲しがるマニアはいそうだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:59:53.46ID:6dA1pTrh
Massって教授は全くタッチしてないの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:42.80ID:Y0d7GTvg
>>823
元は他人の絵でもそれをアルバムジャケットにしたところに意味があると思ってたんだけど、他人の絵をそのまま額に入れてどうすんの
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:33.49ID:YRPaLwag
>>831
ワラタ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:49.16ID:kdJA9TU9
>>831
ムダにイモヲタ歴長いワイやがコレは知らなんだ。思いの他似てて驚愕
これも名著「シン・YMO(←このネーミングも抜群!)」で発掘された新事実
YME(イエロー・マジック・エディター。このネーミングもまたまた抜群!)
こと田山大先生の偉業!尼のレビュー悪いし誤字多いらしいけど1冊買います!
ブクオフで見つけたら
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:20.94ID:f5t50iSp
ひとりでするときゃよ〜
ふたりでするときゃよ〜

なんか子供の頃にこんな替え歌があった気がした
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:19:22.04ID:BJtPeCPA
和風にしか聞こえなくなった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:43:51.42ID:B6M9TCKI
「エブリィ大麻ルックウェイ」と散開で歌ってる歌詞の曲のタイトルは何だっけ?
確か細野さんの曲だと思うんだけど、ど忘れ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:44:39.39ID:P+3YJBi3
ここ、アンチスレなん?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:57:43.67ID:B6M9TCKI
>>847
あーそうだった、サンクス
ティンパンアレー時代に合法大麻に溺れたんだよね
細野さんが歌うと「タイム」が「大麻」に聞こえる空耳現象が起きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況