X



★★★サザンオールスターズ 634★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:08.92ID:pyDpcnVr
桑田佳祐 feat. 佐野元春 世良公則 Char 野口五郎
「時代遅れのRock'n'Roll Band」
https://special.southernallstars.jp/jidaiokure/

原由子「婦人の肖像(Portrait of a Lady)」
10/19 リリース

●サザンオールスターズ・FC「SAS応援団」公式サイト
https://southernallstars.jp/
●TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi
●公式Twitter
https://twitter.com/sasfannet
●公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/SouthernAllStarsch

前スレ
★★★サザンオールスターズ 633★★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:18.81ID:Vl7Svtme
>>186
シングルバージョンだと終わったと思ったらまた始まり出す曲があったような
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:22.94ID:Vl7Svtme
>>193
そうそう!
あれ良いよね!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:36.99ID:Vl7Svtme
>>185
思い過ごしの恋のうちってシングルとアルバムで違うんでしたっけ?
帰ったら聴き比べてみます
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:46.46ID:Jhh2JxyU
近所のスーパーで君こそスターだの歌のないミュージックverが流れてた
近年の夏の代表曲なんだなぁと改めて思った
この曲もアルバムverは出だしに掛け声が入ってるけどver違いとかの表記はない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 14:20:58.65ID:0XVY6Bbx
思い過ごしも…な
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 15:35:02.72ID:6OOnd55M
恋のジャックナイフは最初のラップだけ違う
夏の日の少年は一部ボーカル別テイク

挙げたらきりないね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:16:13.72ID:0xV+RWLN
気分しだいのシングルver.って殆ど聴いたことなかったけど
今iTunes storeで聴いたらギターとピアノが凄く小さいね
ギターソロはちゃんと聴こえるけど
公式のディスコグラフィーの10ナンバーズのところに置いてあるのはシングルver.じゃないのかなあ
シングルのリンクへ飛ばされてるというか
すいかに入ってるのはアルバムver.?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:19:46.86ID:rOerb1Uo
>>201
強い子アミーゴはらぺこだ茅ヶ崎あたりへとんでったー
が入ってるのがシングルver.
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 16:25:12.58ID:0xV+RWLN
>>202
そうなんだ
その部分今日の今日まで知らなかった
記憶ではすいかにもその部分入ってなかったと思うからアルバムver.なんだな というか桑田の中ではバージョン違いというより完成版なんだね
バージョン違いってのはゼロワンくらいか
あれは殆ど別の曲だよね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:41:52.63ID:0xV+RWLN
>>206
そうだw 知ったかというか勘違いスイマセン
10ナンバーズで聴いた記憶だけだった
だから自分シングルverに馴染みがないんだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:20.38ID:ncvaDoJm
メロディとボディスペはCD音源が気に入ってないんだろうな
海の家に入らないのも夜遊びで流さないのもそのせい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:53.62ID:dofmdAq9
20年くらい前に公式BBSでサザンファンの弟を亡くした姉が通夜で弟が好きだったメロディ流したみたいなカキコミがあってその日の夜遊びで桑田が「意外と好きな歌です」と言ってメロディ掛けたのはすこし感動した
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:20.75ID:zODWMZwF
>>207
馴染みがないんじゃなくてそもそもシングルver聞いたことないんだろ
間奏のシャウトもそうだが、アウトロまで全然違うのに
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 00:57:49.90ID:nZ6ypa2Y
>>216
いちいち俺を引き合いに出すな
俺は関係ない
何度も言うがおまえらと俺ではまったく価値観も次元も違う
おまえらは何も見えていない
まあ確かに俺の中では気分しだいでも思い過ごしもシングルヴァージョンこそが聴き馴染みのあるデフォルトだがな
いちいち俺に絡むな
いい加減にしとけよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:33:27.52ID:lTw+ZVOc
へーどっちもアルバムバージョンの方が爺の好きなバンドらしさが出てると思うけどな
シングルバージョンは
気分しだいのAメロのギターのバッキング?がほぼ聴こえないし
思い過ごしの原坊の上にさらに重ねた女性コーラスは一体なんなんだろね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:42:46.95ID:nZ6ypa2Y
>>219
どっちが好きかなんて話はしていない
オリジナルが基本と言ってるだけ
知ったかのバカが俺に絡んで来るな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 02:45:06.32ID:lTw+ZVOc
俺に絡むなと言いながら嬉しそうにやってくる
毎回自慢?みたいのをさりげなさのかけらもなく入れてくるのも堪らない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 03:13:54.99ID:nZ6ypa2Y
>>221
????
だからもともと俺は何も言ってないのに
毎回毎回勝手に妄想して爺だ爺だと絡んで来るな、基地害

おまえ、今まで気分しだいのシングル盤も聴いたことなかったんだろ?
そんなやつ俺がいちいち相手にすると思ってるのか?
本当に気持ち悪いわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:17.58ID:pbA20QeV
「まあ確かに俺の中では気分しだいでも思い過ごしもシングルヴァージョンこそが聴き馴染みのあるデフォルトだがな」

これも自慢のつもりなのかね?
恥ずかしすぎる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:05.69ID:WHtjf3+I
>>196
君こそスターめちゃくちゃ好きだからもっとライブでやってほしい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:00.85ID:0K55y/dK
希望の轍のイントロの前に「俺にはなあ、免許がねえんだよ」が入るのはアルバムバージョン?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:09.84ID:94uW3Cq0
確かに初期の曲は細かいバージョン違いとか多いよな
ヘイ・リュードもアベニューのB面に入ってるバージョンはアウトロの部分にムク(?)と桑田の掛け合いが入ってて面白い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:10.64ID:94uW3Cq0
あと細かいちょっとしたバージョン違いで言えば
君スタの手拍子入りバージョン
雨上がりにもう一度〜のイントロのドラム入りバージョン
太陽は罪な奴の冒頭の波音入りバージョン
ジャックナイフの冒頭の英語

これくらいじゃないか?
こう考えてみるとかなり少ないね
シングルとアルバムで全く雰囲気違う曲なんてそれこそ01メッセンジャーくらいしか無いし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:05:31.18ID:uehsFjVa
誰の?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:56.84ID:cFGBg5X5
ごめん
突然サザンオールスターズを名乗る所からフォローされたから何なの?って思ったんです
すみませんでした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:07:08.19ID:3g+Njgn2
>>230
だよなあ
爺は記憶があやふやな癖に攻撃的で、間違えても認めないで開き直るからたちが悪いわ
シングルバージョン聴いたことない糞ニワカがイキってるのもみっともないけど、窘めようとして嘘知識をばら撒くのはもっと酷い
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:10.06ID:nZ6ypa2Y
>>234
厳密にいえば、気分次第ではアルバムverの方が先に発表されてるから、そっちがオリジナルだ
ただし、当時、ラジオでも有線でも耳タコなほど聴かされて浸透していたのはシングルverだ
だから俺を含め当時のリスナーが聞き馴染みのあるデフォルトと思っていたのはシングルの方なんだよ

記憶が曖昧って、俺は別に10ナンバーズは発売日に買って聴きまくっていたわけではないからな
今と違ってアルバムはそんなに気軽に買えるものじゃなかったしな

気分しだいでも思い過ごしも聴く機会が多く耳に馴染みのあるデフォルトはシングルの方ということだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:54.99ID:kNuaz1aE
気分しだいの間奏部分で桑田が叫んでるセリフってあれなんて言ってるんだろうな
最後の「茅ヶ崎あたりへ飛んでったー!」はハッキリと聞き取れるけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:26.49ID:94uW3Cq0
あと確かにCMとかだったら結構バージョン違い多いよな
その二人だけのパーティのポテチバージョン以外にもアブダカタブラとか青い空の心もCMで使われてたのはレコードとは違うCM限定バージョンだった。
ああいうのをまとめてパッケージ化してリリースしてくんないかな。
まぁ大滝詠一みたいに版権持ってないだろうから絶対無理だろうけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 00:22:01.47ID:BMdiC8x6
しかしムクのニューアルバムに入ってるラブアフェアのウクレレバージョンめちゃいいな
お洒落なカフェで流れてそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:19.39ID:t65EfVMM
桑田の全盛期はさのさのさ
長渕に謝罪をして牙を抜かれてしまった
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:11:47.44ID:mHpNtVsR
案の定というか、SDGsが胡散臭い連中による物って明らかになってきたな
なんかこの数年流行り物(?)に乗っかろうとすると呪われてるかのようにだいたい駄目になるよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:48:48.11ID:yICA/s1W
関原由子
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:59:58.27ID:ursKVSTD
>>246
同感
「原坊がいないとやりたい放題」な桑田を取り戻してほしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 18:36:46.15ID:e1k9iotL
ソロのライブに行ったのはさのさのさからだけど
さのさのさより前のKUWATABANDのONEDAYと日新パワステのライブビデを昔買って見たら
すごい
あの頃あライブで歌うのが本当に好きだったんだろうな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:51:05.20ID:iwf1W+PB
[スレ番号633] https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
>698 (2022/6/28)
「●さのさのさっぽいコンサートやってほしい『🔴原坊がいないとやりたい放題』な桑田佳祐を見てみたい🔵最近はぬるま湯体質になってる」

>932 (2022/7/8)
「さのさのさの頃っぽく『🔴原坊がいないときはやりたい放題』な桑田が見たい🔵最近の桑田は温すぎて歯がゆくなる』

[スレ番号634] ※現スレ
>>75 (2022/7/15)
「さのさのさっぽく『🔴原坊がいないとやりたい放題』な桑田をまた観たい🔵最近の桑田のパフォーマンスは温い」
>>249 (2022/7/27)「同感『🔴原坊がいないとやりたい放題』な桑田を取り戻してほしい」

[スレ番号631] https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1649085865/
>731「●さのさのさっぽいコンサートやってほしい あのときでもうBANBANBANきつかったんだっけ?」    ↑にレス
>735「>731 さのさのさの頃ってまだ桑田30代だよね?もう既にボーカル⭐衰えてたの?」

※どちらもID:fmjtVUeY(2) (2022/5/8)

[スレ番号633] https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
>587 (2022/6/26)
「さのさのさのメリクリスマスインサマーは往年のパワフルな歌い方ではなかったな あの頃から⭐衰え始まってた?」
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:59:08.45ID:aycx9hmr
>>249
もうそういう年齢じゃないだろwいつまで過去に縛られてるんだろうなこういう老人って
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 10:21:54.60ID:cEv/H9vR
>>251
さのさのさ大人気だな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:27.01ID:ZAKQVLcr
さのさのさというか
孤独の太陽とか奇跡の地球とかの頃だろう
創作意欲マックスだったんじゃなかろうか
あの頃から見たら今が残念なのは致し方なし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:54.35ID:aycx9hmr
>>255
今の方が好きなんだよねもちろん孤独の太陽の頃も好き
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:36.80ID:eZGnX++/
そういうどっちもどっち論みたいのは議論の場においてゴミでしかない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:39:53.50ID:ZAKQVLcr
一番旬な頃の桑田やサザンより今が好きって
それはそれで桑田本人も微妙だろう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:03.86ID:9oaHTUcT
自称若者「真夏の果実、勝手にシンドバッドよりも平和の街のほうが好き!」

桑田本人「は、はあ…」
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:03:50.51ID:OGgs7t4m
>>263
ここ数年のラジオで昔の曲かけるたびに言ってる印象があるが
はっきり記憶にあるものだと40周年ツアー前にいつものようにサザンの昔の曲を大量にかける企画のときに言ってたな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:30.87ID:h5S02ajV
>>251の一番下のレスから
<レス検索:「往年」スレ番号625-634の検索結果は合計5件>

  \ 634 633 632 631 630 629 628 627 626 625
往年   0   1  1  0   0  2  0   1  0   0 計5

 [スレ番号633] 検索結果:1件  https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
>587「さのさのさのメリクリスマスインサマーは🔴往年のパワフルな歌い方ではなかったな あの頃から衰え始まってた?/⭐KEISUKE KUWATAと孤独の太陽は名盤 あの頃の桑田を取り戻してほしい/比較的最近だと現代人諸君とか良いよね 旧き良き桑田を取り戻した感じ」[ID:w17A4CkK(5)] (2022/6/26)

 

 [スレ番号632] 検索結果:1件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1653146486/
>9「力の弱い者が夢見ることさえ拒むと言うのか これ🔴往年の桑田歌詞だよな 文盲は意味がわからなさそうだが」[単発] (2022/05/22 00:52:23)

 [スレ番号629] 検索結果:2件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1644417061/
>923「🔴往年のサザンは懐メロバンドだと思ってるのか?/サザンの全体像を俯瞰して見れない偏向したファンのことをニワカと言っている/俺の言ったことに論理的に反論することのできない悔しさと憎悪を誹謗中傷で晴らそうとする 何が桑田さん誕生日おめでとうだ?こんなクズが桑田を崇拝してると思うと本当に反吐が出そうだ/おまえらのやってることは言論テロだ 暴言吐いて黙らせようとしても事実は変わらない/俺がおまえらにバカとか頭が悪いとかいうのにはちゃんと根拠があるぞ 俺の言ってることが理解できない、意味が分からず曲解する、読解力がない、現状を客観的に把握できない 論点をすり替えて誹謗中傷やレッテル貼りで逃げる 理解できないのは頭が悪いからだ/おまえらの認識ってほんとおかしいよ/?×23」[ID:DRTnpsaU(15)] (2022/02/26)

>751「俺は今でも、昔の🔴往年のサザンが好きなの 今もビートルズが好きなのと同じようにな」
  「爺だ爺だとノイローゼか?/頭の悪い桑田信者が!/サザンの本質が分からないニワカの桑田信者」
   「意味不明の論理の飛躍で話をすり替え、誹謗中傷してないで黙ってろ/ここはサザンスレだ」
   「まさに宗教、桑田原理主義、誤った権威主義/バーカ/?×7」 [ID:DIUELwL3(9)] (2022/02/23)

 [スレ番号627] 検索結果:1件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1640847133/
>742「でもポールには、いまでも🔴往年の才能の残り火が燃えてるし、聴く価値のあるすごいレジェンドだ やたらと昭和ノスタルジーに囚われ、ロックスピリットが消えた桑田は迷走している思うけどね/まあ、小林武史との出会い、⭐KEISUKE KUWATAで桑田は変わったのは確かだ/おまえらの価値観、音楽センスが分からない/とにかく変わってるよなw/多様化の時代だからね 別に問題ないよ ただ少数派だろうねw/馬鹿が馴れ馴れしく俺に意味不明の質問して来るな/それが分からないから頭悪いんだよ コミュニケーション力、理解力ゼロ/バカ/?×29」[ID:bPDLoUbn(16)] (2022/01/07)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:49.15ID:h5S02ajV
>>251の一番下のレスの続き
<レス検索:「往年」スレ番号625-634の検索結果は合計5件>

  \ 634 633 632 631 630 629 628 627 626 625
往年   0   1  1  0   0  2  0   1  0   0 計5

 [スレ番号633] 検索結果:1件  https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
>587「さのさのさのメリクリスマスインサマーは🔴往年のパワフルな歌い方ではなかったな あの頃から衰え始まってた?/⭐KEISUKE KUWATAと孤独の太陽は名盤 あの頃の桑田を取り戻してほしい/比較的最近だと現代人諸君とか良いよね 旧き良き桑田を取り戻した感じ」[ID:w17A4CkK(5)] (2022/6/26)

  [スレ番号632] 検索結果:1件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1653146486/
>9「力の弱い者が夢見ることさえ拒むと言うのか これ🔴往年の桑田歌詞だよな 文盲は意味がわからなさそうだが」[単発] (2022/05/22 00:52:23)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:00.83ID:h5S02ajV
>>251の一番下のレスの続き
<レス検索:「往年」スレ番号625-634の検索結果は合計5件>

    634 633 632 631 630 629 628 627 626 625
往年   0   1  1  0   0  2  0   1  0   0 計5

[スレ番号633] 検索結果:1件  https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1654833479/
>587「さのさのさのメリクリスマスインサマーは🔴往年のパワフルな歌い方ではなかったな あの頃から衰え始まってた?/⭐KEISUKE KUWATAと孤独の太陽は名盤 あの頃の桑田を取り戻してほしい/比較的最近だと現代人諸君とか良いよね 旧き良き桑田を取り戻した感じ」[ID:w17A4CkK(5)] (2022/6/26)

 

[スレ番号632] 検索結果:1件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1653146486/
>9「力の弱い者が夢見ることさえ拒むと言うのか これ🔴往年の桑田歌詞だよな 文盲は意味がわからなさそうだが」[単発] (2022/05/22 00:52:23)

[スレ番号629] 検索結果:2件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1644417061/
>923「🔴往年のサザンは懐メロバンドだと思ってるのか?/サザンの全体像を俯瞰して見れない偏向したファンのことをニワカと言っている/俺の言ったことに論理的に反論することのできない悔しさと憎悪を誹謗中傷で晴らそうとする 何が桑田さん誕生日おめでとうだ?こんなクズが桑田を崇拝してると思うと本当に反吐が出そうだ/おまえらのやってることは言論テロだ 暴言吐いて黙らせようとしても事実は変わらない/俺がおまえらにバカとか頭が悪いとかいうのにはちゃんと根拠があるぞ 俺の言ってることが理解できない、意味が分からず曲解する、読解力がない、現状を客観的に把握できない 論点をすり替えて誹謗中傷やレッテル貼りで逃げる 理解できないのは頭が悪いからだ/おまえらの認識ってほんとおかしいよ/?×23」[ID:DRTnpsaU(15)] (2022/02/26)

>751「俺は今でも、昔の🔴往年のサザンが好きなの 今もビートルズが好きなのと同じようにな」
 「爺だ爺だとノイローゼか?/頭の悪い桑田信者が!/サザンの本質が分からないニワカの桑田信者」
   「意味不明の論理の飛躍で話をすり替え、誹謗中傷してないで黙ってろ/ここはサザンスレだ」
   「まさに宗教、桑田原理主義、誤った権威主義/バーカ/?×7」 [ID:DIUELwL3(9)] (2022/02/23)

[スレ番号627] 検索結果:1件 https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/musicjg/1640847133/
>742「でもポールには、いまでも🔴往年の才能の残り火が燃えてるし、聴く価値のあるすごいレジェンドだ やたらと昭和ノスタルジーに囚われ、ロックスピリットが消えた桑田は迷走している思うけどね/まあ、小林武史との出会い、⭐KEISUKE KUWATAで桑田は変わったのは確かだ/おまえらの価値観、音楽センスが分からない/とにかく変わってるよなw/多様化の時代だからね 別に問題ないよ ただ少数派だろうねw/馬鹿が馴れ馴れしく俺に意味不明の質問して来るな/それが分からないから頭悪いんだよ コミュニケーション力、理解力ゼロ/バカ/?×29」[ID:bPDLoUbn(16)] (2022/01/07)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:04.70ID:h5S02ajV
文字が小さくなったので修正して再レス
斜め線が\がいけなかったらしい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:10.05ID:QvImVSQM
>>268

おまえ、ノイローゼ?
俺が言ってる所謂往年のサザンというのはデビューからカマクラぐらいまでのサザンだ

さのさのさの頃の桑田なんて、俺は興味ない
関係ないね
その頃はもう往年のサザンはダメになっていたというのが俺の言ってるで
さのさのさが最高というのは50レスみたいな桑田信者の史観だよ
往年という言葉だけで一緒にするな喜地害

これって例えば、デビュー当時のビートルズは学生バンドの延長だ
ポールの最盛期は70年代ののバンドオンザランの頃って言っているようなもんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:37.70ID:QvImVSQM
誰かが往年という言葉を使ったから、それに対応して分かりやすいように往年という言葉を引用しただけで
それだけで同一人物の自演だと思ったのか
さすが基地害w
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:39.63ID:ZpPKEaki
>>270「誰かが往年という言葉を使ったから〜引用しただけ」

はあ?引用も何もスレ番号629も627も「往年」という言葉を使ったのは爺だけだろ
どこ見てんだ
スレ番号625〜634の9270レスの内5レスだけ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:11.90ID:QvImVSQM
>>271
はあ、じゃねーよ基地害
誰がいつ何度往年の言う言葉を使ったかなんていちいち読んでないよ
それ以前に往年ってそんな特殊な用語かってことだ
往年という言葉を使ったから同一人物って発想が頭おかしいんだよ
毎度毎度基地害の妄想垂れ流すなよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 03:01:15.76ID:NKTGEmLF
> これって例えば、デビュー当時のビートルズは学生バンドの延長だ
> ポールの最盛期は70年代ののバンドオンザランの頃って言っているようなもんだな

誰もそんなこと言ってないのに誘導するねー
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:44.36ID:vD+ZMCn/
まぁさのさのさが「暴れ回る桑田」の最後になるのかな。
ダンサーとか派手な仕掛け一切なしで、ステージの上では汗だくタンクトップの桑田が所狭しと駆け回る。これがサザン/桑田佳祐のライブパフォーマンスの醍醐味だったわけでしょ
それが翌年のホタル以降は俗に言う「総合エンターテイメントショー」の色合いが濃くなり、2001年の大森脱退によってそれがより顕著になって今に至ると。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:46.05ID:AtRVpDu5
ダンサーが我が物顔で出てくるから、もうヘキヘキする
波乗りジョニーも嫌いな曲になった
方向転換する時期
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:34.56ID:l0mpxJKy
エンターテインメント
辟易(へきえき)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:11:21.78ID:vD+ZMCn/
ただ「ン」が抜けてただけなのに、また人の揚げ足を取るような事をするんだな
あとそのひた隠し玉とかマジでしつこい。それもちょっとした誤表記だろ?いつまで言い続けてるんだよ
まぁ追分をオイブンと呼んだ俺が言うことではないかもしれんが。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:17:21.79ID:vD+ZMCn/
読んだ、な。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 17:20:29.10ID:dvHYzbx4
>>281
ジャンピング土下座しても結局アタマの悪さは治らないのな
「ひた隠し玉にしていた」なんて義務教育を受けていたら使わない
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:13.17ID:rEWcdNUq
前方当選!28列って結構近いよね
何列ぐらいあるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況