X



BUMP OF CHICKEN 939
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2c-uxly [180.9.131.140])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:30:37.41ID:x6kvCnNJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 938
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1656777054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-1QQh [122.26.99.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:04.61ID:bm0tPnp60
終わりっぽいかな?
みんな気をつけてお帰りください
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-1QQh [122.26.99.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:15.30ID:bm0tPnp60
アンコールでrayっぽいよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-vp7p [126.253.170.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:38.51ID:6fHqnCRtr
終わり?かな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-vp7p [126.253.170.43])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:28.26ID:6fHqnCRtr
花火ー!!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-1QQh [122.26.99.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:13.56ID:bm0tPnp60
YOASOBIとKingGnuが13、14曲やってるのを考えるともう少しやってくれるかと少し思ってた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.15.44])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:36.73ID:7w/uh6coa
バンプって何でトリなのに曲数少ないの?キングヌーとか14曲やってたじゃん。桑田佳祐もキャンセルになったけど、10曲以上は絶対やるぞ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.35.112.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:48:03.32ID:HH2Jpa/cp
MC
「スタッフさん水盛大にぶちまけちゃいました、カブトムシとかカナブンとか寄ってきたらごめんね、拭けばなんとかなるかな」
「このステージおれらの前は…ホルモンか!
みんなバッキバキに上げてもらったんでしょ?そのあとにおれらみたいな暗いやつらでごめんね。
次は明るい曲、朝ドラの曲だから」

「あと2曲になっちゃった、気持ち込めて演奏するから最後の一音まで楽しんで行ってね!」
からの才悩人でイントロミス
藤原「はいストップ!こういうこともある。」
増川「音が出ないんだよ〜、なんで〜?」
音が出ること確認してから
藤原「最後の一音まで楽しんで行ってくれよな!!!」
で笑いに包まれる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-n7Cm [106.128.39.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:09.63ID:mBor9E1Ka
演奏がそこまで上手くない割には聴かせるバンドになったよね
藤原の声がすげーんだけどさ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.146.37.179])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:28.85ID:OIGgH45Ta
ray後に藤原が1人残ってフェスを作ってくれた人、出演したアーティスト、音楽、そして今日来てくれたあなたに拍手ってMCしてはけてった
rayの後にガラブル来ると思ってたから拍子抜けした
YOASOBIやKing Gnuみたいにアンコール無しで1曲追加でも良かった気はしてる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-TEL0 [126.35.112.168])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:01.47ID:HH2Jpa/cp
歌詞変えはあんま無かったな、
sjと同じようにアカシアで「君と照らす世界を見てる」
どっかで「こんばんはBUMP OF CHICKENです!楽しんでる?夜はこれからだぜ、よろしく」みたいなこと言ってた。
天体のラスト「始めようぜ天体観測」
花の名ラスト「あなたとだけ作れる夜がある」
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-ggYb [49.98.161.142])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:37.75ID:8L1/+KbDd
クロノスタシス辺りで藤原の汗ドバドバやばかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-AY2q [106.72.178.194])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:08.14ID:0/sOrrSw0
呂布がBUMPは中高生が聞くものって言ってたけど今日のロッキン見てほしいわ
幅広い層から愛されてる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HYRw [126.255.75.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:34.03ID:eczIHsZwr
マイクスタンド倒したり、ハチミツ水ぶちまけたり…
ついに藤原にも老化の足音が…

いや、単に視力が悪過ぎるだけだろう…
songsでライブハウス訪れた時のマスク着用注意書き読む時の藤原、顔近すぎるんだよ
あれは相当目悪いぞ笑
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:46.01ID:KiV05KGe0
バンプよりファンの年齢層広いバンドなんてそういないのに適当言わないでほしいよね
こっちは22から17年ファンなんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.154.141.250])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:11.79ID:g4N6+zfqa
藤原のほうれい線が目立ってたな
今日音響悪かったな
アカシアは声出てなかったけど段々声出てきてた
セトリ良かったわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-TEL0 [126.53.131.107])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:39:08.83ID:txVEJFIW0
>>872
抜けちゃったけどカブトムシとかカナブン寄ってきちゃうってのは「はちみつ入ってる水ぶちまけちゃったから」ね。


前にマキシマムザ亮君がTwitterでjupiter大人なってから聴くとめっちゃいい何度も聴いてるとか呟いたりロッキンのアーティストエリアで目の前に藤くんがいたから思いきって声かけてLINE交換してもらったって呟いてたなすぐツイ消しされたけど。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Z611 [106.146.21.110])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:15.24ID:3vY00aYoa
藤原が声の調子があまり良さそうじゃなかったけど
それ故に花の名とかの所々が昔の歌い方みたいでカッコよかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HYRw [126.255.75.4])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:00.74ID:eczIHsZwr
10万人ぐらいHulu観るとして一夜で3億稼ぐんか…
ハァー…ため息で何か一曲できそう…
半分Huluに取られて、また半分が事務所とレコード会社に取られて、残りの4分の1がメンバーのに入るとして
ざっと1800万ぐらいか…

…知らんけど…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:17.72ID:e0IyUsxA0
バンプはメンバーもファンも他のバンドに対して選民意識ないから安心するわ
某バンドはファンがちょっときつかったわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-vHzQ [113.147.241.148])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:26.17ID:gmd6ybOH0
BUMPファンも相当なもんだったけどな
最近はメディア露出も増えていくらかマシになったけど
BUMPしか聴かない奴多いからフェスで地蔵になるし
他バンドはカスでBUMPこそ至高みたいな主義の奴もいっぱいいたからここも他アーティストの話題厳禁のままだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8efc-Z611 [183.76.170.250])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:30.27ID:5+GzaA630
今日は最前狙ってなかったから知らないけど18年のカウントダウンの時は地蔵多すぎて引いた
偏見マシマシだけどそういうのは大体女なんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HYRw [126.255.75.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:45:17.60ID:YulgTBu2r
打ち込みだとつまらんとかたまに言う人いるけど何がつまらないのかよくわからない笑
どういう事?

あと地蔵批判もよくわからないよね笑
それは先着順というルールにしてるんだから近くで観たかったら頑張って早く来れば良いだけの話だし
あと音楽の聴き方も人に強制されるものじゃないしね
微動だにせずに聴いてもべつに良くね?
じゃあ後ろの方で寝っ転がって聴いてる奴らは失礼なのか?

その地蔵があかんと言うならそれを許してるルールを批判するべきだよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HYRw [126.255.75.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 04:13:36.28ID:YulgTBu2r
>>916
でもファンってそういうもんじゃね?
そのミュージシャンが至高だから聴いてるでしょ?
他のミュージシャンがカスだから選ばないんでしょ?
何で金払ってる客がミュージシャンに気をつかってノッてるふりせなあかんのやろ笑
その興味を示さない客をいかに惹きつけるのか?ってのがフェスに出てくるミュージシャンの仕事じゃん笑

バンプだって昔はトップバッターで地蔵される立場のアーティストだったんだから笑
そうやって1人また1人と実力でファンを奪い取ってどんどん大きくなって
全てを飲み込むようなブラックホールみたいになったのが昨日のバンプなんだから笑

そのカスみたいなミュージシャンのファンがいくら文句言ってもそれは惨めなだけだよ
ミュージシャンなら音楽で説得してくれ
みんな自分の居場所を守ってんだから奪い取らなきゃ!
ひとつ分の陽だまりに二つはちょっと入れない笑

ヘッドライナーという陽だまりはいつだって一つだけ!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HYRw [126.255.75.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:37:04.99ID:YulgTBu2r
zipきたー!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-n7Cm [118.83.92.233])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:22.33ID:XjrFrD5B0
ツアーに合わせてまた鍛えるんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況