J -SLASH 日本初のロックバンド笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:16.60ID:53wSf3I5
J-SLASH(ジェイ・スラッシュ)は日本発の、ロックバンドである。1998年結成、現在も活動中。シングルの『ACTION』は象徴的かも。この耳パンチ、たまらなくROCKなのでROCK好きにはたまらない。
 2018年、ライヴのステージで解散発表を行ったが、そのときファンには紳士的な約束を。最後のライヴと最後のシングルのリリース。
 翌年、『ダイヤモンドなんとか号』に対して、日本国の港湾に停泊許可を出したことで・・・2020年明けから世界が天変地異。ステイ・ホームの時期の間にJ-SLASHの音楽が止まるわけがない。ラストのライヴとシングルが楽しみだ。

高辻八大 Vocal & Guitar/高辻了二 Vocal & Bass/栫井賢一 Lead Guitar & Chorus/堤わたる Drum
http://www.j-slash.com/
https://ameblo.jp/j-slash/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:48.52ID:/EUGj9LH
 ロックの主軸エレメントからぶれない楽曲を生み、クラシカルなバンドの音(こえ)を響かせる。ロック誕生に至る経緯を深く遡り、JAZZ・ブルース・ブルーグラスなどが長きに亘り融合されて、Rock'n'Roll が生まれた、生みのアメリカの音がするバンドである。ギター・ベース・ドラムス・ヴォーカルと、基本編成の、骨のある気持ちよいバンドのRock が鳴る。愛を表現する詩の数々は、美しく紳士的。でも甘いバラードではなく、Rock で鳴ることからもぶれがない。メンバーがそれぞれのパートのパートリーダーとして奏でる音声は、なにも足せず、なにも削れない完璧なバランスで楽曲が構成され、ステージで新鮮にパワフルに開封する。
もうBOOWYが演歌に聞こえたりする。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:57.04ID:/EUGj9LH
 1998年アルバム『Rock Street』で結成同時デビューの動力があった。
プロモーションでトラックがステージの屋外抜き打ちライヴで斬新なデビュー通知。 これが業界にヒントを与え、追ってベテランのタレントやミュージシャンらが同様のライブを実施、そこで社会現象的な騒ぎも多少は出たが、似た閃きの2回目以降の出来事は、同じ新しさを抜き打ちで放つ途中で、交通課が出動して芸能ニュース方面で報じられた。
 J-SLASHは、ライブが主軸のバンドとしての活動を長く続け、媒体作品は4作品のリリース。もう一枚が出る予定。実は20周年記念ライヴのステージで、解散が発表されている。節目として締めくくる。近未来計画が生まれた可能性かな。これ書いて加筆の仲間を探している人物は女性だが、ROCKはオトコの音楽だと思った。
 デビュー10周年目、15周年目を迎えた時点においても、一切の譲りがなくRock を追及し続けてきたJ-SLASHは、生み、披露するまで一括で成す音楽家。ロックのルーツを引き継いでなお、流行の影響を受けず、日本国内には少なくなったクラシカルなスタイルのロックバンド。民族受け狙わず、ロックの背後の歌謡曲的な匂いなく、折衷ハイブリッドもなく、リズム・旋律・和音などのROCK純度が高い。ポップスとのボーダー付近から遠く、声と楽器と電流で鳴り響く。ライヴがグラヴァティを持つバンド。名奏者も迎え入れてきた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:27.18ID:/EUGj9LH
ディスコグラフィ
* Rock Street (1st.Nov.1998)
* Fire (21st.Jun.2002)
* Action (1st.Sep.2004)
* Force Of Ur Rock (6th.Feb.2008)

高辻八大
 日本のロックバンド J-SLASHのバンドマスター。作詞家・作曲家・演奏家・ヴォーカリスト(ギター・ヴォーカル)。
メンバーと共にロック道の追求を長く続けてきた。そして(ロックンロール誕生の歴史を)再現、(新たな楽曲の)創造、(なにをカバーしてみてもキュンする)表現、(ステージ主軸の)披露の工程に一括着手。委託なんてナイナイ。
 レザーのシャウト、デニム&ベルベットの歌声、時には絹の耳心地。芯のある周波数の歌声が歳をとらない。中毒になる声。
 ジョンもタイラーもこの声はほしがる。 
(ベルカント・ファルセット・地声が一本化されている魔法の喉仏/声楽の摩訶不思議) 
(キュン死体験ある ?? お大事に) 
(管理者様:画像詳細については少し時間を下さい。間違ってもジャケットのスキャンとかじゃないです)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:44.24ID:/EUGj9LH
高辻了二
日本のロックバンド J-SLASH のベースギター・ヴォーカルのパートを担う。バンド・マスターに対してコンサートマスター的ポジション。メンバーと共にロック道の再現、創造、表現、披露(パフォーマンス)の工程を手がけて長い。ウッドベースの奏法に長ける。もちろんエレキベースもギターも奏でる。バンド・マスターに同じく、芯のある歌声の持ち主で、ふたりのハーモニーのある小節は耳に心地よい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 21:12:15.18ID:HCVsXk4V
全然ロックじゃないな。
単純に上手くないし声質も良くない。関西訛りが酷い。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:22:53.52ID:cTY+sV1K
日本初のロックバンドって何だよwwwふざけんなバカ
ダイプリ批判してるから反安倍かね?
製造中に大火災起こして燃えた船だろ
就航前から呪われた船だからな
なんせ「三菱重工」長崎造船所製
やっぱり三菱製だな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:23:45.60ID:cTY+sV1K
安倍は統一だから共産かな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:33:56.50ID:nxUTmXp4
>>8
電通も統一教会だよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:49:15.49ID:nxUTmXp4
任天堂は宮本の息子が電通らしい
電通の顧客が統一教会

鬼滅の刃は電通
ジブリは博報堂
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 01:55:58.57ID:nxUTmXp4
ニトリは博報堂
雪印も博報堂

自民党は電通
ロッキングオンジャパンも電通
統一教会も電通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況